booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 10 1 2 3 4 5 6 9 10
#406939 - 30/11/2015 17:30 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия

Направляемся поближе к памятнику Сервантесу и его героям.

Все хотят с ними сфотографироваться smile

И я не исключение:

А ведь этот памятник дает отличное представление не только о героях романа Сервантеса.

Из Википедии:

"В 1915 году, накануне трёхсотой годовщины смерти Сервантеса, был объявлен национальный конкурс на создание памятника великому писателю. Скульптура была призвана украсить собой недавно созданную площадь Испании. Победивший проект был представлен архитектором Рафаэлем Мартинесом Сапатерой и скульптором Лоренцо Кулло-Валера. В 1920 году был образован комитет по сбору средств на возведение памятника по всем испаноговорящим странам. До 1925 года работы по возведению монумента не начинались. В обозначенном году к работе над памятником был также привлечен архитектор Педро Мугурусо, который немного упростил внешний вид статуи, сделав скромнее украшение балюстрады и избавившись от фигуры парящей богини Виктории, венчающей вершину по первоначальному плану. Хотя работы и не были закончены, памятник был открыт 13 октября 1929 года.

Сложная композиция памятника включает фигуру Сервантеса, сидящего у основания стелы и два бронзовых изваяния его самых известных персонажей: Дона Кихота Ламанческого и Санчо Пансы, восседающих, соответственно, на старой кляче и ишаке.

Вершину стелы украшает собой глобус с пятью континентами, как аллегория распространения испанского языка по всему миру. Среди прочих, заметны статуи Реальности и Вымысла. С обратной стороны колонны расположена статуя королевы Изабеллы Португальской и фонтан (крайне ветхий в настоящее время), украшенный гербами стран, использующих язык Сервантеса.

Кроме этого, композиция памятника включает индейца, подобного описанным Алонсо де Эрсилья-и-Суньига в поэме Араукана и Персея, символизирующего классическую лирику.

В течение 30-х годов XX века работа над памятником практически не велась. Лишь в 1950-е годы завершить начатое отцом удалось сыну Лоренцо Кулло-Валера Федерико Кулло-Валера. Он добавил фигуры Дульсинеи и, позднее, в 1960-е, группу «Ринконете и Кортадильо»".

Мигель де Сервантес:

Королева Изабелла Португальская:

Вид сбоку:

Здесь видно глобус наверху стелы:

И фонтан у основания памятника мне понравился:

#406941 - 30/11/2015 18:03 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Обойдя несколько раз вокруг памятника, я направляюсь к большому фонтану в конце площади, за которым через дорогу находится высотное здание Испания.

Слева видно кусочек другого высотного здания - Мадридской башни, но в кадр оно не вошло.

Вот как отсюда выглядит памятник Сервантесу:

Хожу, любуюсь видами Площади Испании... Она мне очень нравится - и своим простором, и красотой...Тут мой муж напоминает мне, что время обеда давно прошло, а мы все питаемся пищей духовной. smile А ведь и правда! Что ж, идем искать какое-нибудь кафе.

Проходим мимо вот такого интересного здания на Площади Испании. Какой декор фасада! up2 up2 up2

Сворачиваем на какую-то улочку...А вот и маленькое кафе! Заходим. Хозяин приносит меню, а оно только на испанском языке. Даже на английском нет! Ничего, кое-какие познания в испанском у нас уже есть. victory Делаем заказ: очередной стейк для мужа и жареного на гриле лосося для меня. После всех долгих хождений так приятно посидеть в уютном кафе. Очень хочу пить, заказываю колу. Мне приносят огромный бокал колы со льдом и лимоном. Ничего, одолею! А вот и заказ наш - все очень вкусно! beer

Подкрепившись, продолжаем путь по той же улице.

- А что это вон там, на другой стороне?

А там лестница, а на ней какая-то лежащая фигура, выполненная в модернистском стиле. А выше, похоже, какой-то парк. Идем туда.

#407014 - 05/12/2015 15:12 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Парке-дель-Оэсте (Западный парк) и Храм Дебод

Итак, переходим улицу и поднимаемся по ступеням.И вот что видим:

Очевидно, это дань памяти о годах Гражданской войны. А сами склоны оформлены очень красиво.

А выше начинается парк. Как мы узнали позже, это Западный парк.

В Мадриде не просто много, а ОЧЕНЬ много парков и садов. Недаром он считается самой зеленой столицей Европы. Западному парку уже больше 100 лет. Он был разбит в начале прошлого века по проекту архитектора Сесилия Родригеса. Парк очень большой - он занимает 98 гектаров - и разбит в английском стиле. Очень красивый! up2

Как пишет путеводитель по Мадриду, "он занимает просторный склон, расположенный между улицей Пинтор Русалес и берегом реки Мансанарес... Со своими просторными лесистыми лугами и крутыми склонами, Парке-дель-Оэсте является одним из самых красивых парков Мадрида. В его нижней части находится один из самых прелестных уголков ансамбля - "Ла Росаледа" (Розовая аллея) с прекрасной коллекцией роз".

Получается, что мы видели только крошечный кусочек Парка... sad Но ведь дело шло к вечеру... Зато мы посмотрели египетский храм Дебод. Это самый старинный монумент Мадрида. Впечатляет!

Я читала о нем еще до поездки в Мадрид. Подумать только - он относится ко II веку до н.э.!
Он был построен в честь богов Амона и Исиды. И находился он первоначально в Нижней Нубии на берегу Нила. Но начали строить Асуанскую ГЭС, памятник пришлось перенести. А в 1968 году (по другим источникам - в 1970) Египетское правительство подарило его Испании в знак благодарности за помощь в восстановлении Абу Симбел. Посему храм был разобран, упакован и перевезен в Мадрид, где его снова собрали, реставрировали и разместили вот здесь на холме. И теперь Храм Дебод один из самых красивых и поразительных видов Мадрида.

Вот так он выглядит с другой стороны:

#407015 - 05/12/2015 15:32 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Парк невероятно милый. Правда, как я уже говорила, углубляться мы не стали, а просто прогулялись по нескольким аллеям. Ели, пальмы, платаны, клены....все перемешалось... Зеленые газоны и дорожки покрыты разноцветной листвой... Тишина и покой... Здесь совсем не слышно шума городских улиц.

Как же я люблю осень! Такая красота!

Обидно, что и здесь находятся свои вандалы... И как только рука у такого местного "Васи" поднялась дерево портить!

#407016 - 05/12/2015 15:49 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Сверху открывается красивый вид на город: Королевский Дворец, Храм Святой Альмудены.

С приближением:

Решили спуститься вниз с крутого склона с другой стороны холма по узкой лесенке. Это где-то позади нашего отеля, но совсем рядом. А на склоне тоже красиво:

Местная жительница совершает свой неторопливый променад по зеленой травке.

- Привет, киска!

Но она лишь мельком удостаивает меня взглядом smile

А внизу стоит вот такой пожарный:

По узкой улочке выходим на San Vincente и поднимаемся к отелю. Все! Отдыхать!

#407032 - 05/12/2015 19:33 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Смотрю в окно нашего номера. Вот в этих домах за отелем живут простые люди. А вон там виднеется купол собора. Он такой красивый, весь покрыт какими-то узорами. Арабский?

______________________________________________________________________________________

Да, наш второй день в Мадриде был таким длинным и насыщенным: Королевский Дворец, Собор Святой Альмудены, улица Майор и Площадь Майор, Площадь Испании, Храм Дебод и Западный Парк.... Столько впечатлений!

Я понимаю, что первое знакомство со всеми этими замечательными местами состоялось. И также понимаю, что теперь есть желание познакомиться с ними поближе, поподробнее - в следующий раз. А завтра мы планируем пойти в Музей Прадо - ведь я мечтала попасть туда с юности. И вот - завтра мы будем там! victory

#407040 - 06/12/2015 12:48 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Галина Гуляю с удовольствием.Осенний Мадрид это что-то up2 .Замечательные виды на Королевский дворец и собор.Я так понял вы везде пешком ходили,или на транспорте тоже ездили?
P.S. А как супруг, к пожарнику не приревновал ,уж больно вы слажено работаете. wink beer

#407043 - 06/12/2015 13:30 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: вермут]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Вермут, beer ! Да, осенний Мадрид очень красив! Я в него просто влюбилась. По Мадриду всюду гуляли пешком - я ведь специально бронировала отель в самом центре.
А супруг не ревновал - он и сам с пожарником сфотографировался up2 smile

#407045 - 06/12/2015 16:09 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Museo del Prado, и не только (4 ноября, третий день в Мадриде)

Утром решили, что что идем искать Музей Прадо - он где-то в полутора километрах от отеля. Пешком. Ой, зря!!! Знали бы, сколько придется плутать....

Проходим мимо Королевского Дворца, а там полно народа, полицейских, лошадей, даже допуска во Дворец сегодня нет crazy

И со стороны Восточной площади ограждения поставили. Непривычно видеть пустую Дворцовую площадь... Как же мы вчера удачно сходили!

Бодренько дошагали до Площади Майор, но заходить в арку не стали, а решили по пути в Музей Прадо заглянуть и на площадь Ворота Солнца (Plaza Puerto del Sol), посмотреть на того самого медведя с земляничным деревом.

Сергей остановился, меня ждет, а я все что-то фотографирую по пути.

Вот собачка ждет хозяйку:

Вот дверь интересная up2

А вот и Площадь ворота Солнца. Первое, что видим, это выложенная обувь, покрашенная в красный цвет. Что это значит????

Как узнали позже, это была акция протеста против корриды. Вот так-то!

А это памятник королю Карлосу III:

А где же медведь??? А, вот и он!

#407046 - 06/12/2015 16:41 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Народу на площади полно, и многие непременно хотят сфотографироваться с медведем. Так что нам приходится подождать...

Мне подсказывают, что непременно надо подержаться за заднюю левую лапу. Ну надо так надо! Дотянусь!!! grin

Осмотрев площадь, достаю карту, чтобы определиться, как идти к Музею Прадо.

Вот тут-то и начинается самое "интересное" )))))) Нахожу по карте улицу La Caretta. Она начинается как раз от площади. Далее планирую повернуть на Calle las Huertas - она как раз к Музею приведет. Идем! Но что-то мы эту самую Huertas никак не можем найти.... Попробуй разберись в этих узких улочках!

Тут нас останавливает пара добропорядочных англичан. Они пытаются выяснить у нас, как пройти к Музею Прадо!! Посмеялись, и уже вместе останавливаем молодого испанца, обращаемся к нему с тем же вопросом. Он стрекочет быстро-быстро на своем красивом испанском языке, машет руками.... Понятно только, что можно идти и так, и этак...Англичане неспешно отправляются в одну сторону, а мы - по улице Atocha. Да вот незадача - сначала не в ту сторону идем, потому как вскоре видим арку, ведущую на Площадь Майор!!!!! desperate

Разворачиваемся в обратную сторону. Еще несколько раз спрашиваем прохожих. Все дружно указывают, что идти нужно до конца улицы, а потом повернуть налево. Идем, идем....хорошо, что улица под уклон - идем с ускорением )))) Ой, совсем это что-то не близко!

В конце улицы справа видим вокзал Atocha.

Я знаю, что внутри вокзал очень красивый, но у нас нет времени сейчас идти его осматривать. Нам надо налево! Поворачиваем налево и оказываемся на Paseo del Prado (Бульваре Прадо). Уф, кажется мы на верном пути!

Мы идем по красивой аллее. На другой стороне улицы, похоже, какой-то парк или сад. На аллее видим полицейских, что несколько удивляет. И вообще, в городе очень много вооруженных полицейских на центральных улицах. Но, похоже, прохожие не обращают на них внимания. Сами полицейские неторопливо прохаживаются, вид у них доброжелательный.

- Смотри, вот и музей!

Да, точно он - вот и памятник Веласкесу!

#407047 - 06/12/2015 16:53 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Да, совсем скоро я увижу картины Веласкеса, а пока фотографируюсь у памятника.

Старое здание Музея со скульптурами в нишах впечатляет! На обратном пути непременно рассмотрим их получше. Но вот вход в музей не здесь. Нужно обогнуть это здание. Идем туда.

Ну просто невозможно не сфотографировать эту осеннюю красоту!!!

#407048 - 06/12/2015 17:13 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Вот и вход в кассы. Дошли наконец-то!!! shine

Напротив входа в кассы Музея памятник Гойе.

Желающих попасть в Музей много. Вон и деток-школьников привели:

У входа также наряд полиции. Покупаю билеты. Один билет стоит 14 евро, если покупаешь билет плюс путеводитель по Музею Прадо (увесистый том с богатыми цветными иллюстрациями и подробным пояснительным материалом), то это обходится в 23 евро, и в билете делают специальную отметку. Без этой отметки путеводитель продают в магазине Музея по гораздо более высокой цене. Спасибо Илье, который нам это подсказал! Путеводитель просто шикарный!

Вход в Музей опять-таки не там, где кассы, а за углом:

Проходим досмотр. Что ж - безопасность превыше всего! Сдаем куртки в гардероб. Там же можно оставить и сумки - по желанию. Рядом книжный магазин, где я потом заберу путеводитель, а пока обойдемся планом Музея, который берем на стойке.

В фойе видим прекрасную скульптурную композицию. Её можно фотографировать. А вот в залах фотографировать запрещено.

И вот мы идем в залы Музея. Нас ждет несколько часов непередаваемого удовольствия. Сердце замирает в предвкушении!!! victory

#407049 - 06/12/2015 17:53 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Сначала просто осматриваем все подряд, но, поскольку Музей огромный, требуется не один день, чтобы подробно все изучить. Я принимаю решение идти в те залы, где представлены те художники, работы который я хотела бы увидеть.

В итоге посмотрели все, о чем мечталось: Гойю, Эль Греко, Рубенса, Тициана (их работ представлено много), Рафаэля (крайне мало по сравнению с Лондонской Национальной Галереей - буквально единицы) и, конечно же, Веласкеса!!! Его картин в Музее много. Наконец-то моя мечта сбылась: вот они - "Менины" ("Фрейлины") с Инфантой Маргаритой в центре картины, которая так будоражила мой ум в юности...

Я несколько раз возвращаюсь в залы Веласкеса, чтобы снова и снова насладиться его картинами. И неизменно вижу одно и то же - толпа у картины "Менины"...

Вот что написано в Путеводителе по Музею Прадо:

"...если идентифицировать музей только по одному художнику, им, без сомнения, стал бы Диего Веласкес. В Прадо выставлены около 50 из 120 работ художника, включая его наиболее знаменитые и смелые произведения. Веласкес находится в центре Прадо и физическом смысле, поскольку наиболее выдающаяся часть музея - великолепный зал главного этажа, напоминающий базиликцу, был полностью отдан под работы Веласкеса еще в 1899 году.Собрание организовано вокруг его величайшего шедевра - полотна "Менины" ("Фрейлины"), которое стало итогом и кульминацией творчества великого испанца...."

Что отрадно, это уроки для учащихся школ в Музее. Ведь вот эти малыши, которых привели сюда, так внимательно слушают рассказ и разглядывают картины! Вижу и еще несколько групп учащихся более старшего возраста. Здорово!

Обедаем в кафе Музея Прадо. 37 евро - дороже, чем в маленьких уличных кафе, конечно, но выбор здесь более, чем приличный да и обстановка уютная.

После кафе я буквально зависаю в Book Shop -покупаю кое-какие сувенирчики для себя и на подарочки, забираю свой путеводитель по музею. Тяжелющий, но ценный!

Выходим на улицу. Снова фотографируем и гуляем у Музея.

Вот гитарист. Он играет красивые мелодии и продает диски. Желающие купить их есть.

А вон красивая церковь.

Поднимаюсь к ней.

Внутрь не попасть - сегодня закрыта. А жаль!

Посмотрите, какой красивый столб. такие встречаем повсюду по городу. Обратите внимание на дату изготовления!

Музей с холма смотрится отлично!

Звоню старшему внуку Сереже узнать, как дела. А то еще немного и там - дома - настанет ночь, надо успевать! smile

Дома все в порядке!

#407050 - 06/12/2015 18:09 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Заглядываем на улицу рядом с музеем. Видим красивое здание и памятник перед ним:

С приближением:

Но, признаюсь, ближе мы не подходим, потому что уже устали, а еще ведь и обратно до отеля топать надо. Поэтому, не могу сказать, что это за памятник. guilty

Пешком (!) идем обратно. Твердо говорю, что пойдем тем же путем, чтобы не плутать. Так что мы снова выходим на Бульвар Прадо.

Как и планировали, останавливаемся у старого здания Музея, чтобы еще пофотографировать.

#407051 - 06/12/2015 18:27 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
За старым зданием музея еще памятник. Это памятник еще одному великому художнику Испании Бартоломео Эстебану Мурильо с южной стороны от Музея Прадо. И площадь тоже носит его имя:

А вот и вход в Королевский Ботанический сад.

Но сегодня мы туда точно не пойдем: во-первых, дело уже идет к вечеру, во-вторых, ноги реально гудят, а идти далеко... Так что снова идем по Бульвару Прадо в сторону вокзала Аточа, потом поворачиваем вправо и поднимаемся вверх по улице Аточа. По пути, несмотря на усталость, успеваем все же фотографировать.

Прелесть какая!

Красивые здания!

Страница 4 из 10 1 2 3 4 5 6 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021