booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#407922 - 20/01/2016 00:43 Отпуск в ноябре  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
Добрый день, дорогие форумчане! Меня зовут Надежда.
Не прошло и трех лет, как я решила наконец-то написать свой отзыв об отдыхе на Тенерифе& Хотя нет, если считать с первой поездки (а это был сентябрь 2011), да даже и со второй (сентябрь 2012), то три года как раз то и прошли smile . Но рассказывать буду преимущественно про третий раз - ноябрь 2015, иногда разбавляя фотографиями с предыдущих поездок.

Но для начала я хочу сказать огромное СПАСИБО всем, благодаря кому живет этот форум:
- администраторам и модераторам;
- всем участникам, оставляющим свои отзывы о путешествиях;
- форумчанам, которые читают эти отзывы, комментируют, дают советы;
- всем, кто отвечает на многочисленные вопросы, какими бы они не были, и по сколько раз не задавались wink ;
- отдельная огромная благодарность тем, кто эти вопросы задает, тем самым позволяя мне этого не делать grin
В общем, спасибо, что есть этот замечательный, теплый, добрый, душевный, полезный форум!!!

Ну вот, можно приступать и к повествованию & Надеюсь на вашу снисходительность, так как раньше писать отзывы мне не приходилось shy .

#407923 - 20/01/2016 00:56 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
Отпуск в ноябре &
да уж, казалось бы не очень то располагающее время года для отдыха. Но только не для нас! shine
Путешествие на остров было не в новинку, но в это время года впервые и поэтому вызывало некоторые опасения по поводу погоды, температуры океана, ветра и т.п. (сразу скажу, что было все очень комфортно, без изнуряющей жары).
Итак, имеем компанию из трех человек - я, моя подруга Татьяна и ее муж Михаил. Для меня это было третьим посещением Тенерифе, для друзей уже пятым. Но первые наши две поездки мы совершили вместе и полюбить остров мы успели с первого раза, можно сказать, что с первого дня...

День 1 - стандартный (прилет, размещение)

Перелет - покупали через Иберию, но авиаперевозчик Vueling (с пересадкой в 1 час в Барселоне). Для пересадки времени вполне хватило, никуда не бежали "сломя голову".
Интернет пестрит множеством нелестных отзывов в адрес этой авиакомпании, особенно про неудобные салоны, но ввиду раннего вылета, бессонной ночи, дороги из Тулы в Домодедово, предыдущего полноценного трудового дня ( да что там дня - ГОДА), весь перелет я проспала sleep , поэтому сказать что-то плохое про данную авиакомпанию не могу. Оба вылета вовремя, без опозданий.

И вот& Ура! Ура! Мы подлетаем! Уже виднеется и Гран-Канария, а вот и наша любимая "уточка"-Тенерифе с великолепным Тейде в центре!

Прилетели в южный аэропорт, багаж ждали недолго (почему-то он был на отдельной карусели) затем в CiCar, где нас уже ждала забронированная Alfa Romeo Giulietta (Джуля, как мы ее ласково потом называли).

Все & выдох&прилетели, теперь в путь к вилле, благо от аэропорта ехать минут 15! По дороге зарулили в ГиперДино и Меркадону затариться продуктами и вином.

#407924 - 20/01/2016 01:13 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
Виллу забронировали в местечке Iter (недалеко от Эль Медано) - Casas Bioclimaticas. Это территория института возобновляемых энергетических технологий с комплексом из 25 современных отдельно стоящих вилл, каждая построена по индивидуальному проекту со своим особенным дизайном. Наша - Las Bovedas.
Стоит заметить, что на территории комплекса нет никаких магазинов, развлекательных центров (на заметку - без машины здесь делать нечего) - это полное единение с природой, даже людей можно встретить не каждый день! Зато кроликов по вечерам и ночам можно наблюдать чуть ли не ежедневно. А еще разные ящерки, куропатки, индоутки hotshot .

Вот некоторые фото территории комплекса

а рядом океан

#407925 - 20/01/2016 01:28 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
и наша вилла

и рядом наша Джульетта

и внутри

холл

кухня и я на ней ))

моя спальня

#407926 - 20/01/2016 01:46 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
Друзья здесь уже были дважды, для меня же это было первое проживание в данном месте, и , честно говоря, присутствовали сомнения, а не будет ли скучно без цивилизации confused )). А вот ни капельки! Очень даже понравился такой отдых.

Как такового ресепшна на территории нет, ключи передаются через пропускной пункт, где заносятся данные о гостях, фотографируется номер автомобиля для возможности автоматического подъема шлагбаума (ага-ага, как-же, только не для нашей Джули , но об этом позже).

Немного перекусили, и бегом на пляж! А в округе несколько последовательно идущих через гряды скал небольших диких пляжей, вроде их всего четыре или пять. За время отдыха мы посетили 3 из них, до дальних мы так и не добрались.

вот в таких бухточках и располагаются небольшие, но такие уютные пляжики

На ужин - дорада собственного приготовления и белое вино,... ах как вкусно, ммммм...! А впереди еще 11 дней классного отдыха!

#407927 - 20/01/2016 09:01 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Ой, как интересно! Давно смотрю на эти домики, будет очень интересно узнать Ваши впечатления о проживании там.

#407929 - 20/01/2016 10:06 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
Bajjio  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Москва
Эту Юльку тоже брал в аренду 2 раза - хорошая машинка!

#407931 - 20/01/2016 14:37 Re: Отпуск в ноябре! [Re: YRIA]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Первоначальный автор: YRIA
Ой, как интересно! Давно смотрю на эти домики, будет очень интересно узнать Ваши впечатления о проживании там.

И мне это интересно. Они вообще охраняются? Территория огорожена? Красиво не то слово, волнует именно безопасность.

#407937 - 20/01/2016 19:32 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Oleg_0402]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 Мне тоже очень интересно. Любопытство так и распирает.Буду ждать продолжения. beer

#407941 - 20/01/2016 23:07 Re: Отпуск в ноябре! [Re: YRIA]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
Да, отдых в этом месте подойдет не для всех. Если готовы к тому, что в любое место (магазин, ресторан) надо будет ехать только на машине, т.к. далековато от населенных пунктов. Нас это не ограничивало. Я немного переживала, что будет скучно по вечерам, т.к. темнеет рано, а пойти некуда. Но за весь день мы так уставали от прогулок, путешествий, купания, впечатлений, что и не хотелось никуда идти.

Если путешествуете с маленькими детьми, то по моему субъективному мнению, это место вряд ли подойдет - развлекаловок или площадок детских никаких нет, пляжи дикие, да и дорога туда довольно таки трудная (вернее ее нет совсем, небольшая тропа через камни, идущая то вверх, то вниз) и то с наименьшими проблемами дойти можно только до первого пляжа, а если путь лежит на второй-третий, то с детьми точно не добраться. Да мы и не встречали там никого из путешественников с маленькими детьми.

Детей с нами не было, а полазить где-нибудь - это нам только в удовольствие, поэтому для нас отдых в этом месте был вполне комфортным.

Что касается оснащения, то все необходимое в виллах есть - от посуды до моющих средств и средств от комаров (а комаров было много, раньше на острове я их как-то не замечала).

А еще там слышно как работают ветряки (такой звук немного завывающий, как будто за окном вьюга hello ! Тоже может не каждому понравится, а я к этому быстро привыкла и практически не замечала.
Но мы хотели от отдыха именно отдыха и уединения от развлечений, от людей, от цивилизации, поэтому мы остались довольны.

#407942 - 20/01/2016 23:19 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Oleg_0402]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
Первоначальный автор: Oleg_0402

И мне это интересно. Они вообще охраняются? Территория огорожена? Красиво не то слово, волнует именно безопасность.

А вот что-то Вы меня озадачили вопросом think . Пересмотрела фотографии, напрягла память - нет, никаких ограждений там нет. Но на машине посторонние точно не проедут, т.к. на въезде пропускной пункт. Пешком, думаю, пройти на территорию проблем не вызовет. Но вот за все время проживания никого из посторонних на территории комплекса мы не видели, только на пляжах, там да, люди точно были не только из вилл.

По всей территории установлены камеры видеонаблюдения.

Не знаю, у меня, да и не только у меня, вопросы по поводу безопасности как-то не возникали. Как раз наоборот, в этом месте я чувствовала себя спокойно.

#407943 - 20/01/2016 23:24 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Bajjio]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
Первоначальный автор: Bajjio
Эту Юльку тоже брал в аренду 2 раза - хорошая машинка!

up2

#407944 - 20/01/2016 23:57 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
День 2 - отсыпной (Playa de La Tejita, Los Abrigos)
На следующее утро как следует выспались после трудного дня, позавтракали (или скорее пообедали) и отправились в путь.

Вообще, какого-то строго определенного плана в этот отпуск у нас не было. Посетив в предыдущие разы наиболее известные места, в этот раз хотелось просто отдохнуть, поездить по разным городкам, позагорать на разных пляжах, вот просто взять карту, понравилось название городка - вот туда значит завтра и поедем
Но некоторые места мы все же для себя отметили для посещения.

В этот день одним из них был пляж La Tejita.

местная живность )

На Ла Техита красота, пляж большой, народу практически нет shine . Но там обычно всегда ветрено, и этот раз не был исключением.

#407945 - 21/01/2016 00:05 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
А вот такие погоды стояли в мой прошлый приезд на Ла Техиту 3 года назад. Небо выглядит впечатляюще, но жарища на самом деле была жуть. Эти тучи сконцентрировались в основном ближе к центру острова, а на побережье жарило солнце.

Позагорав и накупавшись, решили поехать поужинать в Лос Абригос. К сожалению, название ресторана не помню, кажется на несколько ресторанов левее La Scarpetta (кстати слышала, что в Ла Скарпетта Матео уже нет, не знаю, так ли это).

Заказали с Таней одно блюдо на двоих, а получили вот это!

а это для Мишки ))) и это порция для одного!!!

Конечно же все не съели, хотя было ням-ням как вкусно, и нам любезно упаковали в контейнер добрую половину с собой, так что обед на завтра был обеспечен beer )

#407946 - 21/01/2016 00:31 Re: Отпуск в ноябре! [Re: Esperanza77]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
День 3 - неожиданные препятствия (воскресенье)

В это утро меня разбудил необыкновенный свет за окном. Не поленилась, встала, вышла на улицу и& на лице растянулась довольная улыбка от увиденного. И вот уже и спать не хочется, а в руках фотоаппарат!

это я выглянула из-за двери спальни:

вышла подальше на улицу

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021