|
|
#407226 - 12/12/2015 15:32
Re: Свадебное путешествие через 40 лет
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
Толедо - Консуэгра (06 ноября, шестой день в Мадриде)В 9.00, как и договаривались, к отелю подъехал Игнасио. Он владелец семейного туристического бизнеса и по совместительству гид. Нашла я их сайт в Интернете еще до отъезда в Мадрид. А это фото позаимствовала VKontakte (группа "Привет, Мадрид"). Надеюсь, Игнасио не будет на меня в обиде. Отправляемся в путь. Я вообще-то за два дня до этого заказывала на весь день экскурсию Толедо - Сеговия, но Игнасио предложил изменить маршрут: сегодня поехать в Толедо - Консуэгру, а Сеговию перенести на завтра и добавить еще Эскориаль. Объяснил он это тем, что Толедо находится к югу от Мадрида, а Сеговия - к северу, таким образом много времени потеряется просто на переезды. Мы согласились. И правильно! Итак, из разговора выясняется, что Игнасио 34 года, он по образованию журналист, но нашел себя в туризме и очень любит свою работу. Изучал языки. Два года работал в Москве, потом вернулся в Испанию и вместе с женой Аленой (она украинка) организовал семейный бизнес, который за три года окреп и расширился. Они организуют трансферы "аэропорт -отель -аэропорт" (кстати, вот на этом самом мерседесе, что на фото, нас привез в отель Илья - партнер по бизнесу. А сегодня мы едем на Ауди А-4). Игнасио проводит экскурсии как в самом Мадриде, так и по всей Испании. Для этого он специально изучал языки, в том числе и русский. Говорит, правда, с акцентом, но гид он отличный! Пейзажи вокруг изумительные: равнина, плавно переходящая в холмы. Много оливковых плантаций. Они, на мой взгляд, отличаются от тех, что мы видели на Кипре и на Крите. Здесь междурядья значительно шире, и склоны холмов с плантациями выглядят так, как будто их причесали гребнем с широкими зубцами. По пути Игнасио много рассказывает нам об Испании, ее истории, королевских династиях, религии... Мы, в свою очередь, задаем кучу вопросов, и Игнасио терпеливо все разъясняет. Тут я понимаю всю прелесть экскурсии с персональным гидом! Периодически у дороги видим изображение черного быка. Еще бы! Мы же в Испании!  Ну и как же без Дон Кихота - и его фигура часто приветствует путешественников. Подъезжаем к Толедо. Но сразу в город мы не въезжаем - Игнасио хочет сначала показать нам панораму города с мирадора. Поэтому мы переезжаем на другой берег реки Тахо и поднимаемся в гору. А там нас встречает туман Мы останавливаемся сначала на среднем мирадоре. И вот такой вид города перед нами - "Толедо в тумане". С приближением: Игнасио рассказывает о Толедо, и, пока мы беседуем, туман рассеивается. Вид города улучшается на глазах: Но Игнасио говорит, что надо подняться еще выше в гору, и оттуда вид будет еще лучше: - Там наверху есть отель, откуда на Толедо самый лучший вид. Туда можно проехать только на машине. Автобусы проехать не могут. Едем! И правда, чем выше по серпантину забираемся, тем красочнее картины. Подъезжаем к отелю, паркуемся и идем к входу в отель - надо через него на смотровую площадку пройти. И тут нас ждет сюрприз!!!!!
|
|
#407227 - 12/12/2015 15:50
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
- Да это же Парадор!!!  В Парадоре на Тенерифе мы славно провели время в июне, а теперь вот неожиданно оказались в его собрате в Толедо!!! Два Парадора за один год!!! Вот это бонус к экскурсии! Чувствуется все тот же строгий стиль. В лобби висят копии картин Эль Греко - всех его двенадцати апостолов. Толедо же! Это город, где он жил и работал долгие годы до самой смерти.  Лестница на второй этаж, но нам туда не надо Мы выходим на смотровую площадку, но я продолжаю фотографировать отель: Представляю, как на этой террасе за чашечкой кофе туристы любуются видами Толедо. А любоваться есть чем! Вот он какой красавец, этот старинный город - бывшая столица Испании.Город раскинулся перед нами во всей красе - тумана нет и в помине, небо голубое, солнце ярко светит. Супер!!! С приближением:
|
|
#407270 - 17/12/2015 13:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Интересно, доведется ли когда-нибудь пожить в этом Парадоре?
Отель и вид на Толедо запали в душу!
|
|
#408053 - 26/01/2016 17:24
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
А мы идем дальше по направлению к собору, изредка останавливаясь, чтобы разглядеть что-нибудь интересное. Да, сувенирных лавок не счесть, но, если заглядывать в каждую, то так и не дойдем до собора. ))) Добрались! Красивый! Одна башня высокая. Пытаюсь разглядеть, что там наверху. Собор своими размерами и устремленными вверх в синь неба остриями башенок напомнил мне Кентерберийский Собор, который я видела в такой же ясный и солнечный осенний день. Хотя, с другой стороны, эти два Собора очень сильно отличаются друг от друга. В Толедо у Собора, как я уже отметила, только одна готическая башня. Подумать только: церемония закладки первого камня состоялась аж в 1226 году! А строился, достраивался и перестраивался Собор в Толедо еще почти 300 лет. Башня с колокольней 92 метра высотой, а колокол весит около 18 тонн, при этом его звук невероятно глубокий и мелодичный. Вторая башня по плану должна была быть такой же, как первая, но ее нижнюю часть покрыли куполом работы Хорхе Мануэля, сына Эль Греко. Между этими башнями - фасад, украшенный барельефами и скульптурами, имеющий три входа: Портал Прощения, Портал Правосудия и Портал Ада.  Говорят, в 17-18 веках фасад Собора изменился во время реставрации (тогда использовали гранит), а вот Порталы сохранили свой вид. Игнасио рассказал нам об использовании формы ракушки в отделке в качестве религиозного символа. И, правда, если внимательно смотреть, ракушки можно видеть во многих местах. Вот Врата Собора: Перед Собором небольшая площадь. На площади прямо под ногами можно увидеть карту города. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,