День 7 -
"мертвый" город, Тахао и Чайофита
В этот день решили дальние вылазки не предпринимать, а проехаться по близлежащим местам. Одним из таких мест оказался малююююсенький городок на 4 дома на побережье (или поселок, не знаю, что вернее) Punta de Abona. Как уже сказала, сей населенный пункт очень маленький, осмотр - 5 минут, поэтому наша заранее намеченная цель чуть правее (если лицом к океану

) - "мертвый" город - Абадес. Здесь на форуме уже встречались описания сего места, внесу и я свои 5 копеек и свое видение его
Все-таки не так уж много туристов посещают данное место, поэтому можно немного про него рассказать. И сейчас буду блистать эрудицией (ага, как же - все почерпнуто на просторах интернета

)
Так вот что пишут про данное место. Этот город был построен с одной единственной целью - создание лепрозория на Тенерифе. В начале 20 века более 200 жителей северных районов Тенерифе были заражено этой страшной болезнью. По указу Франко в 1943 началось строительство лепрозория. На пустынном берегу океана были построены 34 здания в суровом полувоенном стиле. Среди них: госпиталь, крематорий, жилые и административные здания, а также часовня. Однако больных здесь никогда не было - когда до окончания строительства оставалось совсем мало времени, удалось открыть лекарство от лепры. Необходимость в лепрозории отпала.
Долгое время город оставался заброшенным, но к концу 20 века один итальянский промоутер купил землю в районе Абадес с намерением воплотить здесь роскошный туристический проект. Но реализация этой задумки была приостановлена туристским мораторием.
Позже здесь стали проводиться военные учения
Не знаю, не могу до конца определиться, понравилось ли мне это место или нет. Смотря с какой целью туда приезжать. Если в поисках прекрасных Канарских городков, то однозначно нет. Не для этого он был построен. Да и разруха и мусор не добавляет красивости (в смысле милоты) этому месту.
Но если ваша цель - получить прекрасные фактурные снимки, то приехать сюда просто необходимо.
К слову сказать - океан здесь очень красив. А еще здесь снималось несколько баталий для фильма "Битва Титанов"