Однако, на этом наш веселый день не закончился. Вечером нас ждал Санта Круз и музыкальный фестиваль.
Дело в том, что Михаил - большой ценитель испанского рока, знаком с некоторыми музыкантами лично, неоднократно с Татьяной бывал на фестивалях рок-музыки Sonorama, проводимом в материковой Испании. И вот в этот раз наш отпуск совпал с проводимым ежегодно на Тенерифе фестивалем независимой музыки Keroxen (это одно из самых весомых мероприятий из тех, что проходят на Тенерифе - международные исполнители, представители современного музыкального авангарда, наряду с местными, испанскими и канарскими артистами в течение четырех пятниц дают серию концертов). И таким обстоятельством нельзя было не воспользоваться.
Я совсем не знаток испанской музыки, а уж тем более каких-то авангардных ее течений, но побывать на таком фестивале было интересно.
И вот вечер и мы в Санта Крузе. Находим клуб El Tanque, где будет происходить данное действо. И перед нашими глазами огромная такая цистерна из под нефти, рядом вместо прохода на прилегающую территорию что-то типа крытого трапа.
фото не мое (фотоаппараты с собой не брали), нашла в интернете

Внутри весь интерьер выполнен из канистр - стены, тумбы, скамейки, украшение сцены, светильники, да в общем все! Довольно не стандартно ))
это с телефона - подсветка (опять же из канистр)

Ну и весь остальной интерьер в таком же стиле. Будучи уже дома, нашла в интернете информацию про этот клуб, процитирую
из источника "Здание Культурного центра Эль Танке (Espacio Cultural El Tanque) в Санта Крус де Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife) на днях было признано Культурным достоянием Испании (Bien de Interés Cultural - BIC) в категории "Исторический памятник". С 1930 года это была огромная цистерна для хранения нефти, а в 1997-1998 гг. здание перестроили под культурный центр.
Эль Танке - это огромное здание цилиндрической формы диаметром 50 и высотой 20 м. С 1998 года в Культурном центре Эль Танке регулярно проходят концерты, театральные, танцевальные, аудиовизуальные и другие представления, экспозиции и многое другое. Большинство мероприятий, которые проводятся в Эль Танке, уникальны благодаря особенностям зала."
Вот, оказывается, куда нас занесло!
В центре музыкальные инструменты, вокруг расставлены сидушки-канистры для зрителей, и народ потихоньку собирается. А народ то весь такой интересный, сразу видно - знатоки
Человек 200 зрителей набралось,а может и больше, все места заняты и многие стоят.
Мне немного не по себе, не часто приходится бывать на подобных мероприятиях, ждем-с.
Что называется "без объявления войны", как шарахнет по огромному гонгу, мы аж подскочили, и действо началось. Первая часть представляла собой концерт музыкантов духовых, ударных, струнных инструментов, ну конечно со своими заморочками. Ниче так, интересненько. Минут 45, потом перерыв, общение ребят со знакомыми музыкантами, вторая часть.
Вот здесь было смешно, мне смешно. Вышел квартет и один из музыкантов стал трясти какими-то колокольцами и дуть в дуду (шаман не иначе). Ну не понимаю я такой музыки!!! Сижу, потихоньку поглядываю на других людей, какая у них реакция. Сидят такие, внимают, даже пританцовывают на своих местах. Я на Таню, смотрю, а у нее такая же реакция как и у меня - ржет потихонечку

Уффф, подумала я, слава богу, а то уж какой-то комплекс неполноценности по поводу понимания музыки стал развиваться. В общем, вторую часть мы с Таней тихонечко проржали, конечно, стараясь не подавать виду окружающим.

В третьей части выступали какие-то японские диджеи - девчушка в стиле анимэ что-то пела, а парнишка крутил винил. Что-то совсем молодежное, канистры-сидушки убрали в сторону и народ пустился в пляс.
Немного мы там еще поглазели и отправились домой, всю дорогу со смехом вспоминая "шамана".
Наверное, можно догадаться, чем закончился наш развеселый день.
В виду позднего времени охранник на пропускном посту отсутствовал, поэтому МЫ ВЪЕЗЖАЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ КОМПЛЕКСА ЗАДОМ!!! (ридер то справа, а номер слева

)