booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#408482 - 16/02/2016 22:00 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Никто не мешает.

На входе в старый город.

Вот зелёный карандаш: летний чудный с ним пейзаж!

Улыбка хозяйственных слонов.

Оригинальная парочка.

Скоро гроза.

#408491 - 17/02/2016 11:23 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Будни Рисана.

Городок Рисан, в котором мы проживали, совсем небольшой. Относится он к общине Котора.

Будни здесь спокойны и размеренны, что не мешает жителям бурно участвовать в любом общественном мероприятии, будь то церковный праздник или матч по водному поло. В то время, когда мы там отдыхали, в городе проводился рисанско вече - рисанский вечер. Пели свои и приглашенные музыканты, выступали танцевальные группы, дети исполняли акробатические номера, хозяйки демонстрировали кулинарные таланты.

Пришедшим на вечер обещали рыбу и мидии, процесс приготовления которых можно было даже наблюдать. Вот как жарили мелкую рыбешку, наверно, сардинку: обваливали в муке и запускали целиком в масло.

Попробовала не все grin. Все, что попробовала, было вкусно.

На самом деле такие праздники в городе - нечастое явление. Обычно здесь тихо и умиротворенно, для некоторых скучно, как и должно быть, наверно, на приморской даче.
Идешь, к примеру, в магазин, и по дороге изучаешь южную флору.
Свисают кисти винограда, теплые и тяжелые.

Инжир лопается от спелости и падает на землю. И почему его никто не срывает?

А киви явно не хватает воды.

Правда, сезон сбора еще далеко.

По дороге на пляж выстроились пальмы.

Кафа вкусная, пьем по сто раз в день  и черный, и капучино, и латте с мороженым.

#408492 - 17/02/2016 12:04 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Глядя на этот ломящийся стол, припомнила FRITTURA DI PESCE по-венециански - м-м-м, обожаю! Виноград и инжир такие манкие! А киви подкачал, да. Ирина, прям чувствую Ваше настроение, у меня каждый февраль случается кризис - хочу в прошлое лето...

#408495 - 17/02/2016 12:42 Re: Еще раз о Черногории [Re: Oleg_0402]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Ирина, прям чувствую Ваше настроение, у меня каждый февраль случается кризис - хочу в прошлое лето...

Ой, Лора. На мой зимний кризис еще давит курс евро weep. И доллара впридачу. Сестра уже рассматривает Краснодарский край на лето. cry

#408496 - 17/02/2016 13:44 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Да, времена печальные! Но будем надеяться на лучшее. wink

#408497 - 17/02/2016 18:05 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Первоначальный автор: maeva
Городок Рисан, в котором мы проживали, совсем небольшой.

А вот этот городок очень напоминает прибрежные небольшие городки Греции, Пелопоннеса в особенности.

На мой зимний кризис еще давит курс евро. И доллара впридачу.

Так на кого не давит? Все путешествующие от этого страдают. Но я пока не готов променять борго Италии и пляжи Греции на курорты Краснодарского края. wink

#408498 - 17/02/2016 20:16 Re: Еще раз о Черногории [Re: Germon]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon

Так на кого не давит? Все путешествующие от этого страдают.

Конечно, все страдают. Одним миром мазаны.
Цитата:
Но я пока не готов променять борго Италии и пляжи Греции на курорты Краснодарского края. wink

Это прекрасно! А многие не могут.

Но не будем о грустном. sleepy

#408503 - 17/02/2016 21:35 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Еще немного видов Рисана.

Тихие улочки, старинные дома.

Наш залив.

Пляжный дизайн.

Улов друга. Рыбачил прямо с пирса на чесночные хлебцы.

Стояли мы как-то с ребенком на остановке автобуса. Остановка  в двух метрах от моря. С вечерним уловом причалил рыбак. Осмотрел добычу, рассортировал, перевалил рыбу из садков в контейнер, кинул малька котенку, который уже ждал на причале. Мы с ребенком наблюдаем за игрой котика с рыбешкой. Вдруг дядька выбрал пару рыбин, положил в пакет и протягивает мне. А они живые, хвостами бьют! Я в лицо рыбу не признала и спрашиваю, как называется и что из нее можно готовить. Ципал, говорит. Что хочешь, то и готовь. Что за ципал такой? Поблагодарила, и пошли мы домой, рыбу в холодильнике усыплять. Все встречные коты были наши.

Вот ципал, она же кефаль. Сварила из нее чорбу, то бишь густой суп. С большим количеством сладкого перца, помидоров и местных приправ.

А вот дама из нашей компании изощрялась. Тоже по типу чорбы блюдо.

#408511 - 18/02/2016 12:17 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Мне городок напомнил Дубровник. Стены каменной кладки, узкие проходы, крепость береговая. Можно гулять и гулять. Коты только очень уж жалкие, это жирный минус горожанам. Могли бы котиков покормить.

#408512 - 18/02/2016 13:49 Re: Еще раз о Черногории [Re: Myrzik]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Коты только очень уж жалкие, это жирный минус горожанам. Могли бы котиков покормить.

Да, Лена, коты худосочные. Около столиков на улице околачивались всегда и ели всё: мясо-рыба - счастье, подъедали и гарнир, и хлеб.

#408518 - 18/02/2016 23:27 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula

Тоже побывала в Черногории в 2010 году. И Котор посчастливилось посетить, очень-очень милый городишко! up2

#408519 - 19/02/2016 00:56 Re: Еще раз о Черногории [Re: Esperanza77]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Esperanza77

Тоже побывала в Черногории в 2010 году. И Котор посчастливилось посетить, очень-очень милый городишко! up2

А что еще кроме Котора?

#408520 - 19/02/2016 00:58 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Разговоры про еду  дело благодатное и благодарное. В музее можешь ты не быть, но в ресторан пойти обязан! Черногорская кухня не изысканна, здесь главная прелесть в свежих местных продуктах. Я и рыбу люблю, и мясо, поэтому как та мартышка из анекдота, чтобы не разорваться, была то умной, то красивой.

Самые простые рыбные блюда  рибля чорба (не забываем, что в сербском языке нет буквы «ы») и школьке на бузару, мидии в соусе. Эта бузара, соус, может быть белым, приготовленным с белым вином, и красным, приготовленным с помидорами.

Вот школьке на красном бузару.

Секретный ингридиент чорбы  мука или сухари или мякиш белого хлеба. К тушеным овощам, которые потом заливают бульоном, добавляют пережаренную муку. Или добавляют в бульон сухари/хлеб, долго варят, чтобы масса стала густой и однородной. И никакой картошки.

А вот веселая хоботница. Как и кальмары, просто жареные или фаршированные креветками, осьминог есть в меню многих едален. Фото не мое.

Мое любимое  мясо под сачем. Сач  сковорода с высокой крышкой. Ее заваливают углем, и содержимое томится под жаром несколько часов. Если мы хотели поесть ягненка или козленка под сачем, договоривались в соседнем ресторанчике заранее. Поскольку готовится блюдо долго, исполняют его только под заказ. Тут же оповещалось местное население, и мы делили барашка с окрестными жителями.

Барашек.

#408521 - 19/02/2016 01:05 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Недалеко от Рисана есть местечко Моринь с рестораном "Чатовича млини" (мельницы Чатовича). Здесь много ручьев, ключей, речушек, поэтому давным-давно в Морине были построены водяные мельницы. В течение 200 лет семья молола муку и давила оливковое масло, а теперь здесь ресторан, который славится рыбными блюдами. Рыбу в него поставляют со всего побережья, вино закупают в частных винодельнях бывшей Югославии. Ну, а масло, оливки и сыры делают здесь же.

Вот ключи.

А вот болота.

Территория ресторана огромная. Можно гулять по мосткам, скрытым в зарослях тропам (везде предупреждающие знаки: берегись змей!), любоваться на угрей в пруду. Есть вертолетная площадка и причал для яхт. Поговаривают, что сюда любит наведываться Абрамович.

На террасе.

Кухня непростая. Повара изощряются в приготовлении блюд, официанты любят поговорить за жизнь, обсудить, какой сорт оливкового масла больше подойдет к тому или иному соусу.

Рыба с гордым именем грдоба.

Рыба а-ля фараон.
.

Пуф с горячим шоколадом. М-м-м!

#408523 - 19/02/2016 10:04 Re: Еще раз о Черногории [Re: maeva]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
Первоначальный автор: Esperanza77

А что еще кроме Котора?

Да не очень много где. Жилы мы в Будве в апарт-отеле, пешком доходили до Бечичей и Рафаиловичей - на пляж. На рейсовом автобусе съездили в Котор, в Цетинье, к острову Св. Стефан и однодневной экскурсией в Дубровник.

А сейчас смотрю и думаю, что много еще где побывать надо бы, все-таки красивая страна.

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021