booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 10 1 2 8 9 10
#412284 - 23/09/2016 19:32 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия

Сколько всего интересного: орудия, мечи, копья, доспехи... Вот бы моих внуков сюда!

И коня можно остановить! victory

#412285 - 23/09/2016 19:44 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

И как они всю эту тяжесть на себе таскали? smile

И как вообще ходили????

А вот и мой рыцарь!

Боевые знамена?

#412286 - 23/09/2016 20:04 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Да, коллекция рыцарских доспехов интересная. Но особый трепет у меня вызывают другие залы замка - Тронный, Каминный, Зал Галеры, Зал Шишек и, конечно же, Королевский зал.

В Королевском зале можно увидеть скульптурные изображения всех королей:

Встречаются очень красивые витражи:

А потолки в залах хочется рассматривать подолгу - такие они необычные, сколько же труда ушло на их создание!

#412287 - 23/09/2016 20:24 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Старинная мебель и гобелены, сохранившиеся с далеких времен:

Королевская часовня:

Что хранили в этих сундуках?

Барельеф на стене:

Стул короля?:

А это фото Тронного зала (из Интернета):

#412322 - 28/09/2016 16:36 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
А мы все ходим, смотрим.... Только успеваю головой во все стороны крутить - ну столько всего интересного! Вот причудливые узоры на стене:

Камин...

...и гобелен над ним:

Вот красивая арка:

... и скульптура в нише с подсветкой:

#412323 - 28/09/2016 17:04 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Бродить по залам можно долго. А ведь еще и снаружи есть что посмотреть. Мы выходим во Двор колодца, который находится на скале и по форме напоминает носовую часть корабля. Правда, в отличие от корабля, там еще есть башенки и зубцы. Вот я через выступ пытаюсь сфотографировать стену Двора колодца. Вокруг такой простор! А внизу есть еще один дворик:

Башенка с остроконечной крышей в углу Двора и зубцы на стене:

А вот и глубокий колодец. В нем виднеется вода.

А это окрестности Алькасара:

Возвращаемся внутрь через дверь слева, так как, чтобы выйти из замка, нужно снова пройти часть залов с оружием.

#412324 - 28/09/2016 18:00 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Выходим из замка по мосту через ров. Фото моста не мое, взято из Интернета, т.к. у нас никак не получилось сфотографировать его из-за очень большого количества народа. Не только туристы были в тот день в замке, но и, что отрадно, очень много испанцев - семьями, с детьми.

А вот это уже мое. Видите, голубь притулился в ямке на стене:

Перед Алькасаром что-то вроде сквера...

...с очень красивым памятником в центре:

Ворота на входе в сквер:

Пока идем к стоянке успеваю сделать еще несколько снимков Сеговии:

Ну не прелесть ли?

А нас, оказывается, сегодня ждет еще один сюрприз от Игнасио. Он везет нас за город на очередной мирадор, чтобы показать Сеговию и Алькасар оттуда.

И, конечно же, снимаем мы с мирадора, который рядом с отелем Парадор (интересно, сколько всего Парадоров в Испании и на островах?). Отель расположен на холме недалеко от города, но в этот раз к отелю мы не поднимаемся. Уже смеркается, пора возвращаться в Мадрид. До своего отеля добираемся уже затемно, довольные и полные впечатлений от такого чудесного дня.

#412336 - 30/09/2016 14:11 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

8 ноября 2015. День отъезда.

И вот он настал - наш завершающий день в Мадриде. Впечатлений уже столько, что кажется, мы находимся здесь уже долго-долго....

С утра решительно объявляю, что, пожалуй, идти куда-то далеко от отеля желания сегодня нет. Так что, Парк Ретиро и прочие места, которые мы еще не посетили, оставляем до следующего раза! И что вообще перед вылетом, а он у нас поздно вечером, хотелось бы немного отдохнуть, а номер нужно освободить к 12... frown

Сережа спокойно так говорит: "Так в чем же дело? Нужно продлить номер до вечера!" up2

После завтрака иду на ресепшен и продляю номер до 18.00. 45 евро и номер наш! Ура!!!

Укладываем вещи, отдыхаем... Ближе к обеду идем прогуляться по улице Флорида, что находится поблизости от отеля. Накануне мы по ней проезжали утром, и Игнасио показал церковь, в которой покоится Гойя. Надо посетить!

Выходим на Calle Florida. На горе над станцией метро и торговым центром Principe Pio виднеется кусочек Западного парка:

Если обернуться назад, видно Собор Альмудена:

Один из ресторанчиков на другой стороне улицы:

Есть и уличные торговые палатки:

По дороге заходим в супермаркет и делаем фотографии для желающих взглянуть на витрины smile

#412337 - 30/09/2016 14:25 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Лично мне вот этот уголок супермаркета нравится! Хочешь - ногу целиком бери, хочешь - кусок отрежут, а можно и нарезку взять. Но сейчас покупать хамон мы не собираемся - мы же в церковь идем grin up2

Морепродукты на витринах тоже хороши!

#412339 - 30/09/2016 15:25 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
- Налетай, подешевело! smile

Но мы идем к выходу.И снова солнечная улица. Погода радует. В уличных кафе за столиками смеются, разговаривают, пьют кофе и кое-что покрепче... Отдыхают. Да и гуляющих тоже очень много - воскресенье ведь!

И вот, наконец, видим памятник Гойе. Это бронзовый памятник работы скульптора Виктора Очоа.
Он был открыт в конце июня 1997 года.

Теперь ищем церковь. О! Да вот же она - на противоположной стороне!

Странно, никаких опознавательных знаков... А левее - еще одна, точно такая же! Идем туда, заглядываем внутрь. А там идет служба. Ничего не понимаем.... Тихонечко спрашиваю у женщины, где могила Гойи. Она показывает в сторону первой церкви. Снова идем туда, входим. Тишина, только посетители разглядывают фрески работы Гойи, читают информацию и тихо стоят у надгробия. Фотографировать нельзя, но, если очень хочется... Даже я не заметила, когда Сергей сделал фото.

Полное название этой церкви (скорее, часовни) - Музей Пантеон де Гойя Мадрид. Купол и свод были расписаны самим художником в свойственной только ему манере (фото из Интернета):

Художник выполнял заказ, а расписанная им церковь была позже объявлена национальным достоянием. Для проведения религиозных служб рядом построили еще одну, точно такую же.

Купив красочный буклет с описанием жизни самого художника и историей этой часовни, возвращаемся обратно.

#412342 - 30/09/2016 15:57 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Теперь мы идем к торговому центру Principe Pio.

А он, оказывается, большой! А я-то думала, что бОльшую часть занимает станция - ведь прежде Principe Pio был железнодорожным вокзалом. Хорошо, что я совсем не шопоголик, а то бы расстроилась, что только в последний день сюда попала))))))

Сладости:

Ищу отдел детской одежды. Внучка у меня модница, скоро ее день рождения - будет 5 лет. Наконец, нашла симпатичную юбочку и, весьма довольная, говорю, что можно и пообедать. На обед идем в то же кафе, где были в первый день приезда. Там же решили и хамона немного домой купить.

Вот наша улица Винсенте и лестницы к Садам Сабатини, но сегодня уже не пойдем туда.

А вот и кафе, и аппетитные хамоньи ноги. Ну люблю я этот деликатес! Покупаем и себе, и сыну - он тоже любитель хамона victory

Возвращаемся в номер. Любуюсь видами из окна. В лучах вечернего солнца купол собора смотрится особенно хорошо:

Все, теперь отдых, а в 18.00 приедет Игнасио и отвезет нас в аэропорт.

#412395 - 05/10/2016 19:06 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
И вот, мы выходим из отеля на улицу и ждем Игнасио. Уезжать совсем не хочется.....

Скоро начнет смеркаться...

Игнасио появляется ровно в шесть. Загружаем наш багаж и отправляемся в аэропорт. Вот и терминал №4. Игнасио провожает нас до регистрации. Прощаемся. Спасибо ему за то, что два дня поездок с ним подарили нам столько ярких впечатлений!

А дальше привычный алгоритм действий - регистрация и ожидание посадки на рейс.

Времени еще предостаточно, поэтому иду побродить по дьютику. Набираю испанских сладостей родным и друзьям. up2

Вот, наконец, на табло появляется номер гейта, перемещаемся поближе к нему.

Взлетаем!

- До свидания, Мадрид!

....На этот раз впечатления от самолета авиакомпании "Иберия" очень даже позитивные - чистый светлый салон, мило улыбающиеся стюардессы. Да и соседка оказалась очень приятной и разговорчивой. Она три месяца гостила в Испании у дочери, которая замужем за испанцем. Рассказывает нам о тех местах, где она была, а мы о них прежде и не слышали. Поэтому нам интересно, да и время летит незаметно....

#412399 - 05/10/2016 23:29 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Galina Okan]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Какой же красивый этот Алькасар! Где-то в начале двухтысячных меня съедало желание его увидеть, потом как-то рассосалось, а теперь, я вижу, что зря рассосалось. Надо бы как-нибудь собраться.

#412403 - 06/10/2016 03:23 Re: Свадебное путешествие через 40 лет (Мадрид и не только) [Re: Myrzik]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Да, Алькасар очень красивый и посмотреть его стоит. Конечно, сейчас он используется как музей и потому налет музейности присутствует, особенно в залах с оружием и доспехами. В то же время, глядя на средневековые стены с сохранившимися подлинными фрагментами мозаики, на потрясающей красоты потолки, на потускневшие от времени гобелены, мебель, которой реально пользовались, ощущаешь трепет и связь времен...Я очень люблю исторические места!

Страница 10 из 10 1 2 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021