booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#408684 - 25/02/2016 17:46 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Архитектурный комплекс Св. Джустины состоит из базилики и монастыря. Интерьер церкви очень сдержанный:

Иду сразу в реликварий. Основные росписи здесь:

Вдоль двух боковых нефов расположено семь капелл, пять из которых посвящены великим Святым бенедектинцам, в дух последних покоятся мощи святых, найденных на территории раннехристианского кладбища Св.Джустины.

#408685 - 25/02/2016 17:47 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Заключительные снимки фасадной части базилики:

И на десерт - главная святыня города - базилика Св.Антония (или просто базилика дель Санто):

Три этапа строительства нашли отражение на внешних архитектурных формах церкви:

Думаю, не имеет смысла рассказывать про внутреннее убранство базилики. Любой человек, прибывающий в Падую, просто обязан ее посмотреть. А показать нечего, т.к. внутри фотосъемка запрещена.
Весь остаток светового дня я провел внутри, разглядывая огромнейшее количество деталей. Уже на выходе:

Здесь же на площади сверкает доспехами конная статуя кондотьера Эразмо ди Нарни, прозванного Гаттамелата:

На площади есть еще одно интересное здание - часовня Св.Георгия. Это родовая капелла маркиза Раймондино дей Лупи ди Соранья:

Насколько прост ее внешний облик часовни, настолько богат и интерьер; свод и стены ее расписаны фресками художника Альтикьеро да Дзевио в конце XIVв. (съемки, увы, тоже запрещены).

Это был последний объект, осмотренный мной в этот день. Дождался автобуса и на вокзал, домой в Венецию. smile
И конечно же я не предполагал, что снова окажусь в Падуе в этом году осенью ...

#408693 - 25/02/2016 19:39 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Приятный город, мне понравился. И погода - солнце и не жарко - как раз для спокойных фотопрогулок. Я бы в Падую.. хоть сейчас smile

#408694 - 25/02/2016 19:59 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ingrid
Полностью согласен. Но половинки дня для Падуи очень мало.

#408707 - 26/02/2016 12:09 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Падуя впечатлила неимоверно! Задумалась об усложнении своего осеннего маршрута!))

Puerto... wish I was here...
#408710 - 26/02/2016 12:34 Re: Два странных падуанских дня [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
grin

#408711 - 26/02/2016 13:09 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
grin

Ага, смешно, я уже отель забронировала))))))

#408712 - 26/02/2016 13:55 Re: Два странных падуанских дня [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Всегда есть возможность отменить бронь, если не предусмотрены какие-то дополнительные условия.

#408713 - 26/02/2016 15:29 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Всегда есть возможность отменить бронь, если не предусмотрены какие-то дополнительные условия.

"Нет уж, умерла так умерла" grin После Ваших фоток мне очень в Падую надо)))) Да и отель какой-то прелестный нашелся)))

#408715 - 26/02/2016 15:59 Re: Два странных падуанских дня [Re: rainbow-n]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
rainbow-n:
"Нет уж, умерла так умерла" grin После Ваших фоток мне очень в Падую надо)))) Да и отель какой-то прелестный нашелся)))
------------------------------------------------------------------

Браво! up2 up2 up2

#408716 - 26/02/2016 16:35 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
rainbow-n
Тогда удачной поездки! А в Бассано не хочется? Очень симпатичный городишко.

#408718 - 26/02/2016 16:50 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
rainbow-n
Тогда удачной поездки! А в Бассано не хочется? Очень симпатичный городишко.

Вот кто хочет моей смерти! grin Пошла смотреть Бассано......))))

#408719 - 26/02/2016 18:01 Re: Два странных падуанских дня [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ни дай бог. Только для расширения кругозора. smile

#408827 - 02/03/2016 22:40 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Второе пришествие в Падую у нас вышло опять своеобразным. При переезде из Венеции в Верону планировалось посещение Виченцы. Однако детальное изучение вокзальные служб выявило нелицеприятную картину: на вокзале в Виченце нет камеры хранения багажа. mad (ну как же, мы в цивилизованной Италии). Ходить с нашими, пусть и небольшими чемоданами по городу, желание не вызывало. Именно поэтому судьба снова свела нас с Падуей.
Камера хранения прямо на территории вокзала; стоимость одного багажного места - 5 евро. Это нас вполне устроило.
Да, забыл с казать, что в поезде нас оштрафовали. Уже на подъезде к Падуе. Билеты то мы купили и верно прокомпостировали, но вот сели в первый класс вместо заявленного второго. Прошла церберша кондукторша и всех предупредила (в первом классе сидели далеко не мы одни), что надо пересесть. Народ дернулся к дверям, а нам до Падуи оставалось ехать минут пять. Ну, думаю, пока ты будешь возвращаться из другого конца поезда, мы уже приедем. Не тут-то было. Вернулась она через пару минут. Видя, что мы никуда не собираемся пересаживаться, подсела напротив и начала выписывать штраф. Был бы я один, уже давно бы ее послал (докажи, что я здесь сидел) кривой дорожкой к Тразименскому озеру и спокойно бы пересел во второй класс. Но супруга настояла, что не фиг ругаться из-за пустяка. Пустяк вылился в двадцатку еврорублей. abuse
Вдобавок ко всему в предыдущий день весь регион Венето накрыт плотный туман. И если Венецию я такую давно мечтал увидеть, то что делать в Падуе при серой и кислой погоде, не особенно представлял.
Надеюсь, вы понимаете, с каким настроением мы покидали вокзал.
Желание фотографировать в серость не было совершенно никакого. так что пока не дошли до пьяццы Дуомо, я технику из сумки даже не вытащил:

Что ж, будем ходить "по нутрам". Начнем с Дуомо, куда я не успел зайти в февральский приезд:

Собор, как и практически любая церковь Падуи - здание довольно древнее. Поэтому он неоднократно перестраивался как снаружи, так и внутри:

Однако каких-то восторженных эпитетов он у меня не вызвал. В баптистерии, как я писал выше, в ноябре нам снимать запретили (как хорошо, что в феврале мне попался такой добрый дядечка).

#408828 - 02/03/2016 22:41 Re: Два странных падуанских дня [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Здесь же, на домской площади, находится палаццо дель Монте. О нем я вспомнил по двум причинам. Первая - весьма неплохие фрески в аркадах:

Вторая - ныне совершенно невидимая; ранее этот палаццо принадлежал отцу Энрико Скровеньи.

Идем дальше; некоторые здания вызывают интерес:

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021