|
|
#408913 - 08/03/2016 12:23
Re: Полосатый Амстердам
[Re: Lemura]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
А кому надо цветочки посмотреть, тому нужно по весне ехать в парк Кёкенхоф. Каждый год полчища туристов осаждают его примерно на 2 месяца, с конца марта по середину мая. Каждая неделя в Кёкенхофе немного изменяет его внешний вид, цветы высажены таким образом, чтобы постепенно одни сменяли другие, создавая непрерывные потоки красоты. Самая красота случается ближе к концу апреля началу мая, когда одновременно зацветают тюльпаны, нарциссы и прочие гиацинты. Они заполняют собой Кёкенхоф, и все это дополняется пышным цветением разнообразных деревьев.  Добраться до Кёкенхофа просто надо на электричке доехать до аэропорта, а там на специальном автобусе довезут до парка. Можно в туристическом офисе или прямо на сайте купить билет на автобус и входной билет в парк, чтобы на месте не стоять в очереди в кассу. Очередь на автобус есть, но идет очень быстро, автобусы подходят один за другим, а вовсе на раз в 15 минут, как написано на сайте. По пути в окошко видно много интересного, в том числе и те цветочные поля, которые не видно из самого парка. 
|
|
#408914 - 08/03/2016 12:33
|
Участник со стажем

Москва
|
Парк встретил нас звуками огромного музыкального автомата. Сзади в него вкладываются сложенные гармошкой ноты с дырочками, странички переворачиваются, молоточки ударяют по струнам, магия звуков распространяется по парку.   Прогуливаясь по дорожкам, мы вышли к маленьким водоемам. Цветы, тщательно рассаженные в хаотическом порядке, голубое небо, звенящая красота еще прохладной, но совершенно замечательной весны. И вдруг нате вам бежит по берегу девушка в красивом красном платье, подбегает к прудику, скидывает туфли. Мочит ножку, вертится красиво.. Что это? Да это фотосессия! А девушка наша оказалась, российская. Профессиональные фотографии, я думаю, получились изумительные, а мне она почему-то напомнила танцы у водопада на станции Фломской железной дороги в Норвегии. 
|
|
#408915 - 08/03/2016 12:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Человек, впервые попавший в Кёкенхоф, поддается панике. Сколько красивого, надо сфотографировать и тот цветочек, и этот, и в клумбу влезть, и травку не помять. Фотографироваться на фоне клумб довольно сложно, а сами клумбы с высоты человеческого роста в кадре выглядят совершенно не так, как на самом деле. Ну что же, красота требует жертв! Ух, и наползались же мы там вокруг всех этих цветочков в попытках влиться в пейзаж.    
|
|
#408916 - 08/03/2016 12:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Лена, какая легкая история и приятные картины! При этом самое сложное - не забывать, что кроме chek-in существует еще и chek-out, т.е. на выходе нужно отметиться, что поездка закончилась.
Чек-аут для чего? Чтобы с вокзала выйти? Неужели вы сначала в Пузенбот и только потом в отель? Это сильно!  легкомысленная горничная забыла закрыть (даже не запереть, а именно закрыть) дверь в номер после уборки, и он простоял нараспашку с утра до позднего вечера, к счастью, без каких-либо последствий для наших вещей. Вот и не верь в чудеса. карусель то разлеталась так, что мы висели боком к земле, то приближалась к центральному столбу, каждый раз обнадеживая, что вот прямо сейчас все это наконец закончится. Лена, после этих слов мне пришлось вытирать экран ноута, так я смеялась. Извините  . Буду ждать все 15 страниц.
|
|
#408917 - 08/03/2016 13:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот-вот, пожалуйста, не дайте мне сбежать на половине рассказа 8)))
Отвечаю: - чек-аут нужен для того, чтобы на билете отразилось окончание поездки и можно было начать отсчет следующей. Это касается многоразовых билетов. На одноразовых чек-аут пробивается при проходе через турникет на выход, если он есть. Если его нет, то соответственно чек-аут на одноразовом билете никого не интересует; - Пузенбот открыт строго в определенные дни и часы. Это чтобы котегов зря не беспокоили. Если бы мы пошли сначала в отель, то не успели бы туда попасть в "приемные часы", а в другие дни мы в этой части города вообще днем не были. И потом, почему бы по пути в отель не зайти-то, кинули вещи у кошачьей администраторши и пошли котиков навещать. Заодно полсумки освободили от кошьих игрух; - насчет открытого номера - во-первых, соседи попались приличные, во-вторых, фотики и деньги мы уносили с собой, так что украсть можно было бы только мои немногочисленные приобретения из дьюти фри, наверное. Отель очень маленький, поэтому на этаже оказывается очень ограниченное количество народу; - про карусель - мне вот было совершенно не смешно. Ни разу в жизни мне не доводилось до этого плакать на карусели, первый раз такое. Никогда не поддавайтесь на уговоры покататься на чем-нибудь подобном, это поистине ужасно.
|
|
#408918 - 08/03/2016 13:29
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#408919 - 08/03/2016 13:46
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
- про карусель - мне вот было совершенно не смешно. Ни разу в жизни мне не доводилось до этого плакать на карусели, первый раз такое. Никогда не поддавайтесь на уговоры покататься на чем-нибудь подобном, это поистине ужасно. Я перестала кататься на аттракционах. Сейчас они все страшнее и изощреннее. Боюсь. Вы описали ощущения с юмором, вот я и не выдержала. вот эта фотография лучшая из всех, сделанных мною в Кёкенхофе. Да-а, удивительная картина. И тюльпаны какие-то плетеные.
|
|
#408920 - 08/03/2016 14:07
|
Участник со стажем

Москва
|
В парке не только множество клумб, там есть выставочные павильоны, в которых можно купить луковицы выставленных цветов, там и сирень цветет, и орхидей полным-полно. Павильоны нужны еще и для того, чтобы увидеть тюльпаны раньше, чем они распустятся на клумбах, в самом начале очередного сезона работы Кёкенхофа. От павильонов самое время пройти к мельнице, с высоты которой можно наблюдать за лодками, катающими туристов по каналам. Каналы нужны не для красоты, а для полива, чтобы не ходить далеко за водой. И все бы ничего, но часть цветов уже пострижена тюльпанокосильщиком, а часть по краям поля еще не вылезла из земли. Поэтому мест, где из лодки видно что-то действительно красивое, во время нашего визита в Кёкенхоф было не так уж и много, особенно если учесть, канал проходит немного ниже уровня поля. В общем, перед тем, как решить, надо ли вам кататься на лодке, надо залезть на мельницу и как следует оглядеться.  Для хороших снимков окрестных красот понадобится фотоаппарат с большим зумом. Над полями стоит дымка, поэтому совсем уж далекие картинки имеют приятную сказочную размытость. Видимые вдали домики и церквушки идеально вписываются в пейзаж. Высоко стоишь, далеко глядишь, лопасти мельницы сзади крутятся с такой скоростью, что не успевают вовремя попасть в кадр! 
|
|
#408921 - 08/03/2016 14:07
|
Участник со стажем

Москва
|
Каждый кусочек парка имеет что-то особенное, предназначенное для интересных фотографий. То вдруг попадается мольберт с красками и можно вообразить себя Ван Гогом. Похоже? Можно сравнить с портретом из цветов.  Потом подходишь к стене с каплями-зеркалами и видишь, как кучка зомби, пристально глядя в каплю, пытается поймать себя же в объектив. Идешь к мельнице с деревьев свисают люстры, наверное, на случай пасмурных дней.  Вдруг натыкаешься на зоосад с козлом и свинками. Козел - настоящий козел, ни одной дамы не пропустит! А питается он, наверное, тюльпанной капустой!  Захочешь отдохнуть можно залезть в скворечник на площадке для пикников. Там, помимо мест, где можно расположиться со своей или купленной там же едой, есть такие деревянные домики. И там, свысока и уже немного пресыщенно поглядывая на цветочные россыпи, можно с удовольствием поедать притащенный с собой голландский сыр с розовым вином. Да что там скворечники для людей, там почтовые ящики для летучих мышей по деревьям развешаны. 
|
|
#408922 - 08/03/2016 14:08
|
Участник со стажем

Москва
|
После недолгого отдыха - еще немного прогулок по парку, хождение по воде по специально выложенным дорожкам, наблюдение за птичками и всякими там лебедями. День так хорошо катится, что не замечаешь ход времени раз, и уже пора на обратный автобус.   И тут еще один сюрприз путь обратно немного отличается, и напоследок можно еще немножко поглядеть на цветочные поля, уже за пределами парка. Красные дорожки сходятся к горизонту, пластиковая дама в желтом кокетливо смотрит с верхотуры, а Розовая Пантера на цветочной картине выглядит ничуть не хуже, чем Ван Гог.   Нагулявшись, надышавшись свежим воздухом и даже немножко устав от обилия прекрасностей вокруг, я засыпаю в автобусе. И почему-то думается мне сквозь сон эти огромные тюльпаны в сравнении с обычными смотрятся так же, как голова мейн куна рядом с головой обыкновенного кошака. И всякие там тычинки торчат из огромных тюльпановых голов них как настоящие усы. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,