booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#408913 - 08/03/2016 12:23 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А кому надо цветочки посмотреть, тому нужно по весне ехать в парк Кёкенхоф. Каждый год полчища туристов осаждают его примерно на 2 месяца, с конца марта по середину мая. Каждая неделя в Кёкенхофе немного изменяет его внешний вид, цветы высажены таким образом, чтобы постепенно одни сменяли другие, создавая непрерывные потоки красоты. Самая красота случается ближе к концу апреля  началу мая, когда одновременно зацветают тюльпаны, нарциссы и прочие гиацинты. Они заполняют собой Кёкенхоф, и все это дополняется пышным цветением разнообразных деревьев.

Добраться до Кёкенхофа просто  надо на электричке доехать до аэропорта, а там на специальном автобусе довезут до парка. Можно в туристическом офисе или прямо на сайте купить билет на автобус и входной билет в парк, чтобы на месте не стоять в очереди в кассу. Очередь на автобус есть, но идет очень быстро, автобусы подходят один за другим, а вовсе на раз в 15 минут, как написано на сайте. По пути в окошко видно много интересного, в том числе и те цветочные поля, которые не видно из самого парка.

#408914 - 08/03/2016 12:33 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Парк встретил нас звуками огромного музыкального автомата. Сзади в него вкладываются сложенные гармошкой ноты с дырочками, странички переворачиваются, молоточки ударяют по струнам, магия звуков распространяется по парку.

Прогуливаясь по дорожкам, мы вышли к маленьким водоемам. Цветы, тщательно рассаженные в хаотическом порядке, голубое небо, звенящая красота еще прохладной, но совершенно замечательной весны. И вдруг нате вам  бежит по берегу девушка в красивом красном платье, подбегает к прудику, скидывает туфли. Мочит ножку, вертится красиво.. Что это? Да это фотосессия! А девушка наша оказалась, российская. Профессиональные фотографии, я думаю, получились изумительные, а мне она почему-то напомнила танцы у водопада на станции Фломской железной дороги в Норвегии.

#408915 - 08/03/2016 12:36 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Человек, впервые попавший в Кёкенхоф, поддается панике. Сколько красивого, надо сфотографировать и тот цветочек, и этот, и в клумбу влезть, и травку не помять. Фотографироваться на фоне клумб довольно сложно, а сами клумбы с высоты человеческого роста в кадре выглядят совершенно не так, как на самом деле. Ну что же, красота требует жертв! Ух, и наползались же мы там вокруг всех этих цветочков в попытках влиться в пейзаж.

#408916 - 08/03/2016 12:42 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Лена, какая легкая история и приятные картины!
Цитата:
При этом самое сложное - не забывать, что кроме chek-in существует еще и chek-out, т.е. на выходе нужно отметиться, что поездка закончилась.

Чек-аут для чего? Чтобы с вокзала выйти?

Неужели вы сначала в Пузенбот и только потом в отель? Это сильно! crazy
Цитата:
легкомысленная горничная забыла закрыть (даже не запереть, а именно закрыть) дверь в номер после уборки, и он простоял нараспашку с утра до позднего вечера, к счастью, без каких-либо последствий для наших вещей.

Вот и не верь в чудеса.
Цитата:
карусель то разлеталась так, что мы висели боком к земле, то приближалась к центральному столбу, каждый раз обнадеживая, что вот прямо сейчас все это наконец закончится.

Лена, после этих слов мне пришлось вытирать экран ноута, так я смеялась. Извините shy.

Буду ждать все 15 страниц.

#408917 - 08/03/2016 13:13 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот-вот, пожалуйста, не дайте мне сбежать на половине рассказа 8)))

Отвечаю:
- чек-аут нужен для того, чтобы на билете отразилось окончание поездки и можно было начать отсчет следующей. Это касается многоразовых билетов. На одноразовых чек-аут пробивается при проходе через турникет на выход, если он есть. Если его нет, то соответственно чек-аут на одноразовом билете никого не интересует;
- Пузенбот открыт строго в определенные дни и часы. Это чтобы котегов зря не беспокоили. Если бы мы пошли сначала в отель, то не успели бы туда попасть в "приемные часы", а в другие дни мы в этой части города вообще днем не были. И потом, почему бы по пути в отель не зайти-то, кинули вещи у кошачьей администраторши и пошли котиков навещать. Заодно полсумки освободили от кошьих игрух;
- насчет открытого номера - во-первых, соседи попались приличные, во-вторых, фотики и деньги мы уносили с собой, так что украсть можно было бы только мои немногочисленные приобретения из дьюти фри, наверное. Отель очень маленький, поэтому на этаже оказывается очень ограниченное количество народу;
- про карусель - мне вот было совершенно не смешно. Ни разу в жизни мне не доводилось до этого плакать на карусели, первый раз такое. Никогда не поддавайтесь на уговоры покататься на чем-нибудь подобном, это поистине ужасно.

#408918 - 08/03/2016 13:29 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Самое потрясающее впечатление  цветущие яблони у воды. Я так переживала, что лепестки осыпятся до нашего приезда, но яблони нас дождались. Белый цвет прекрасно оттеняет клумбы, и наверное, вот эта фотография  лучшая из всех, сделанных мною в Кёкенхофе.

#408919 - 08/03/2016 13:46 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Первоначальный автор: Lemura
- про карусель - мне вот было совершенно не смешно. Ни разу в жизни мне не доводилось до этого плакать на карусели, первый раз такое. Никогда не поддавайтесь на уговоры покататься на чем-нибудь подобном, это поистине ужасно.

Я перестала кататься на аттракционах. Сейчас они все страшнее и изощреннее. Боюсь. Вы описали ощущения с юмором, вот я и не выдержала. shy
Цитата:
вот эта фотография  лучшая из всех, сделанных мною в Кёкенхофе.

Да-а, удивительная картина. И тюльпаны какие-то плетеные.

#408920 - 08/03/2016 14:07 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В парке не только множество клумб, там есть выставочные павильоны, в которых можно купить луковицы выставленных цветов, там и сирень цветет, и орхидей полным-полно. Павильоны нужны еще и для того, чтобы увидеть тюльпаны раньше, чем они распустятся на клумбах, в самом начале очередного сезона работы Кёкенхофа.

От павильонов самое время пройти к мельнице, с высоты которой можно наблюдать за лодками, катающими туристов по каналам. Каналы нужны не для красоты, а для полива, чтобы не ходить далеко за водой. И все бы ничего, но часть цветов уже пострижена тюльпанокосильщиком, а часть по краям поля еще не вылезла из земли. Поэтому мест, где из лодки видно что-то действительно красивое, во время нашего визита в Кёкенхоф было не так уж и много, особенно если учесть, канал проходит немного ниже уровня поля. В общем, перед тем, как решить, надо ли вам кататься на лодке, надо залезть на мельницу и как следует оглядеться.

Для хороших снимков окрестных красот понадобится фотоаппарат с большим зумом. Над полями стоит дымка, поэтому совсем уж далекие картинки имеют приятную сказочную размытость. Видимые вдали домики и церквушки идеально вписываются в пейзаж. Высоко стоишь, далеко глядишь, лопасти мельницы сзади крутятся с такой скоростью, что не успевают вовремя попасть в кадр!

#408921 - 08/03/2016 14:07 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Каждый кусочек парка имеет что-то особенное, предназначенное для интересных фотографий. То вдруг попадается мольберт с красками и можно вообразить себя Ван Гогом. Похоже? Можно сравнить с портретом из цветов.

Потом подходишь к стене с каплями-зеркалами и видишь, как кучка зомби, пристально глядя в каплю, пытается поймать себя же в объектив. Идешь к мельнице  с деревьев свисают люстры, наверное, на случай пасмурных дней.

Вдруг натыкаешься на зоосад с козлом и свинками. Козел - настоящий козел, ни одной дамы не пропустит! А питается он, наверное, тюльпанной капустой!

Захочешь отдохнуть  можно залезть в скворечник на площадке для пикников. Там, помимо мест, где можно расположиться со своей или купленной там же едой, есть такие деревянные домики. И там, свысока и уже немного пресыщенно поглядывая на цветочные россыпи, можно с удовольствием поедать притащенный с собой голландский сыр с розовым вином. Да что там скворечники для людей, там почтовые ящики для летучих мышей по деревьям развешаны.

#408922 - 08/03/2016 14:08 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
После недолгого отдыха - еще немного прогулок по парку, хождение по воде по специально выложенным дорожкам, наблюдение за птичками и всякими там лебедями. День так хорошо катится, что не замечаешь ход времени  раз, и уже пора на обратный автобус.

И тут еще один сюрприз  путь обратно немного отличается, и напоследок можно еще немножко поглядеть на цветочные поля, уже за пределами парка. Красные дорожки сходятся к горизонту, пластиковая дама в желтом кокетливо смотрит с верхотуры, а Розовая Пантера на цветочной картине выглядит ничуть не хуже, чем Ван Гог.

Нагулявшись, надышавшись свежим воздухом и даже немножко устав от обилия прекрасностей вокруг, я засыпаю в автобусе. И почему-то думается мне сквозь сон  эти огромные тюльпаны в сравнении с обычными смотрятся так же, как голова мейн куна рядом с головой обыкновенного кошака. И всякие там тычинки торчат из огромных тюльпановых голов них как настоящие усы.

#408927 - 08/03/2016 19:11 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Lemura, очень люблю все ваши рассказы, и с удовольствием прогуляюсь с вами по Амстердаму! Жду продолжения, как хорошо что целых 15 страниц! И обещаю читать только по мере появления фотографий wink

#408935 - 09/03/2016 13:47 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Лена! Здорово, что Вы попридержали такой позитив к началу весны и к дамскому дню! Очень нравится!

#408961 - 10/03/2016 09:37 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Полный восторг от рассказа! Сначала хотела дождаться полного опубликования, но не удержалась. Рассказ про карусель навеял такие же ужасные воспоминания, тоже было не до смеха, так как была с ребенком и карусель-то была детская! Но ужас был совсем не детский! Буду следить за рассказом.

#408963 - 10/03/2016 09:56 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Я бы в этих мышах зависла надолго, наверное, мимо мышей мне не пройти мимо... wink smile Классный домик и его обитатели!

#408981 - 10/03/2016 20:38 Re: Полосатый Амстердам [Re: Lemura]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо за приятные отзывы и давайте гулять по Амстердаму!

xlyel, я постараюсь продолжить в ближайшие дни. Ждать всего рассказа не надо, это может занять довольно долгое время. Я буду выкладывать по дням тексты и фоты.

Oleg_0402 - я мужественно держалась целый год, ага 8)))

YRIA - я теперь парки аттракционов рассматриваю исключительно как арт объекты. Это ж просто жуть, на чем теперь катают... А детям-то нравится!

Ingrid - мыши - это наше всё! Я тоже там зависла. И муж тоже завис, бродил вокруг этого дома и фотографировал этих мышей в огромных количествах. Жалко, не везде получилась качественная картинка из-за бликов на стекле. Там было очень много комнаток со всех сторон этого дома!

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021