booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#409286 - 22/03/2016 20:05 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
На церковной площади находятся две барочные красавицы:
- Концепсиоин:

- и Сен Мишель:

Церковь построена в XVIIв., считается самой красивой в городе. В 1757г. здесь венчался принц Монако Оноре III.
В арочных нишах узнаем Св.Роха:

Архангела Михаила:

А кто третий?

Здесь встретилось свадебное мероприятие:

Экзотическая дама в розовом:

#409287 - 22/03/2016 20:06 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пришлось дожидаться, пока вся свадебная процессия не выйдет из собора:

Теперь наша очередь:

В церкви приглушенная подсветка, делающая ее интерьер еще более привлекательным:

На площади симпатичные панно:

а на мостовой перед церковью - монегаскский герб:

#409288 - 22/03/2016 20:06 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Без кошачьих ни один город не обходится: smile

С площади открывается частичный вид на пляж города:

Спустимся вниз, на набережную. Здесь, на углу, находится бывший морской бастион, а ныне музей Ж.Кокто:

#409289 - 22/03/2016 20:08 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Весьма симпатичный город:

Питьевая вода:

Что здесь настоящее, а что - обманка?

В феврале-марте в Ментоне проходит праздник цитрусовых. И здесь нет ничего удивительного, ведь Ментон за глаза называют цитрусовой столицей Лазурного берега. Соответственно все, что связано с цитрусовыми (преимущественно лимонами), здесь продается в изобилии:

Будем считать, что мимолетное знакомство с городом состоялось.

#409330 - 24/03/2016 13:47 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Такое удовольствие для меня - все Ваши фото!!! up2
А в Эзе (на горе) есть точно несколько жилых помещений, но вообще, конечно, отели, рестораны и в преобладающем большинстве салоны, мастерские составляют всю эту очаровательную картинку. Я много раз читала про подобные места негативные отзывы, с которыми принципиально не согласна. Мне культурно-массовое вовсе не претит. А уж жить с соблюдением приватности, безусловно, желает большинство людей, поэтому продаются или сдаются коммерсантам и художникам все эти домики, квартирки.

#409363 - 25/03/2016 13:34 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Лора, спасибо за участие в теме. beer
Да, я согласен, что в городках подобно Эзу главное - это коммерческая составляющая. Наверняка все бывшие жители распродали свое жилье под миниотели и бутики, а сами переехали поближе к морю, где приватность повыше.

#409522 - 30/03/2016 20:38 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наш второй полноценный день во французской части поездки выпал на воскресенье. Это случилось непроизвольно, но благоприятно сказалось на кошельке. Сейчас поймете, о чем это я.

Monaco.

Быть в Западной Лигирии и не заехать в знаменитое княжество на французской стороне мы себе позволить никак не могли. Да и кто бы мог, когда перед тобой такие виды?

Знаменитая трасса F1 прямо как на ладони:

Нет никакого смысла описывать историю этого княжества. О нем не рассказывал лишь ленивый. Так что я покажу лишь то, где мы побывали, с небольшими комментариями и личными впечатлениями.
Первый плюс для кошелька: в воскресенье бесплатный паркинг. Рука супруги чуть было не выпустила 4 евро в монетоприемник парковочного аппарата. Но я вовремя спохватился. smile
Интересно, почему не сделать эти аппараты с функцией непринятия денег в нерабочие дни? Все хотят на туристах разжиться! mad
Припарковался я возле портовой части, где пришвартованы не хилые яхточки:

И пошел искать свою. laugh

#409523 - 30/03/2016 20:39 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Погода в этот день просто пела песни; чистое голубое небо и ни одного облачка на горизонте:

Вспомнив, что моя яхта пришвартована где-то в другом месте, начал искать авто, которое до нее меня довезет wink :

И она куда-то запропастилась! grin Придется гулять ножками. smile

#409524 - 30/03/2016 20:41 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Поразило количество полицейских, регулирующих движение. Что же, у богатых свои причуды.

Без придирок: очень красиво, чисто и ухожено везде:

Наверняка нет ни одного мигранта. smile

#409525 - 30/03/2016 20:41 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Мостовые наверное шампунем моют:

Порадовало большое количество лифтов и эскалаторов, которые тебе поднимают/спускают на верхние/нижние улицы города.

Вероятно, этот памятник какой-то российский меценат поставил laugh :

#409526 - 30/03/2016 22:42 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Красотень!!!

#409588 - 02/04/2016 17:49 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Спасибо. wink

#409589 - 02/04/2016 17:50 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Осмотр музейной части начнем с коллекции старинных авто (вход 6,5 евро), что расположена на террасе Фонвей (думаю, Тимуру особенно эта часть понравится wink ) :

Страстный любитель автомобилей князь Ренье III собрал за 30 лет внушительную личную коллекцию авто; в ней около 100 единиц. Поэтому если вы не поклонник четырехколесного транспорта, несколько постов моете сразу пролистать. Ибо я старался сфотографировать практически все:

Наверняка каждый из аппаратов стоит целое состояние:

#409590 - 02/04/2016 17:51 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#409591 - 02/04/2016 17:52 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В музее русскоязычный гид водил небольшую группу. Подслушали, что машины периодически переставляют (все передвигаются собственным ходом), чтобы не застаивались:

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021