booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 30 1 2 4 5 6 7 8 29 30
#409212 - 19/03/2016 12:44 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Как прекрасно!
Взяли за живое Пинья и Изолабонна! Истинно мои городки)))
Спасибо! Жду продолжения beer

Puerto... wish I was here...
#409213 - 19/03/2016 13:02 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Первоначальный автор: rainbow-n
Как прекрасно!

Наталья, спасибо. beer Странно, что именно эти городки. wink

#409214 - 19/03/2016 13:09 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Первоначальный автор: Germon
Как прекрасно!

Наталья, спасибо. beer Странно, что именно эти городки. wink

А вот так бывает: не понимаешь почему тебе где-то лучше, чем в других местах. А где вроде масса более интересного, не так "забирает")))) По Вашим фоткам хочется мне бродить именно в этих двух местах))) А уж видеоролик про Пинью просто сносит мою крышу)) Даже полезла на букинг поинтересоваться grin Но уж больно в стороне от моего маршрута и без машины совсем никак)))

Puerto... wish I was here...
#409215 - 19/03/2016 13:29 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А вот так бывает: не понимаешь почему тебе где-то лучше, чем в других местах.

Почему же не понимаю? Та деревенька, что больше других мне понравилась, еще впереди. wink

#409338 - 24/03/2016 17:46 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Денек побывав во французской части поездки, вернулись на итальянскую землю. Маршрутный лист дня, как всегда, насыщенный.
Начнем со средневекового городка Чериана. Где-то в пути:

Ceriana.

Городок расположился на склоне холма, в 12 км от побережья Ривьеры дей Фиори. Внешний вид поселения сформировался в XI-XIIв.в. (хотя свое начало деревушка берет с древнеримских времен как Castrum Coelianae). Большинство улиц, домов, арок, проходов были построены в это время. И сегодня в Чериане ощущается дух средневековья. Сейчас сами почувствуете это.

#409339 - 24/03/2016 17:47 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Любопытно, что по сей день в жизни Черианы участвуют религиозные братства, различаемые по цвету накидки: красной, голубой, черной и зеленой. Во время церковных празднований по улочкам города проходят торжественный шествия членов братств. Каждое из братств выбрало своим домом одну из церквей.
К примеру, братство Голубых накидок базируется в приходской церкви Успения Богородицы и Св.Петра и Павла XVIв., расположенной на центральной площади городка:

Интерьер весьма богатый:

Триптих с изображением Св.Екатерины, Аполлонии и Марии Магдалены приписывается творчеству Франческо Бреа:

#409340 - 24/03/2016 17:48 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Братство Черных, или братство Милосердия выбрало своей "базой" церковь Сан Андреа в верхней части городка:

Предположительно церковь построена на фундаменте языческого храма:

Самое старейшее братство - Санта Катерина дей Росси, основано в 1340г. Оно избрало свою штаб-квартиру в церкви Санта Катерина, входящую в комплекс зданий Санто Спирито:

И наконец, братство Зеленых базируется в часовне Санта Марта (ее снимков у меня нет).

#409341 - 24/03/2016 17:49 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В одном из двориков на мостовой выложен мозаикой герб поселка:

Тыльная сторона поселка имеет арочную крепостную стену, по которой можно прогуляться:

Спустимся к комплексу Санто Спирито:

#409342 - 24/03/2016 17:49 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Вид на мост Ospedale:

#409343 - 24/03/2016 17:50 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Здания Санто Спирито оказались закрыты, и по-моему, они открыты лишь по праздникам:

На входном портале - фигурки на религиозную тематику:

На одном из фасадов обнаруживаем фреску:

Еще один старый мост:

#409344 - 24/03/2016 17:50 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пройдя по нему, входим с этой стороны в старый город:

В арочном пролете:

встречаем любопытные барельефы:

И самый эффектный из них:

Фасад здания почты просто великолепен:

#409345 - 24/03/2016 17:52 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Самый эффектный вид на город, конечно же, с дороги:

Бросаем прощальный взгляд:

и едем дальше:

Для наглядности - небольшой ролик о городке.

#409366 - 25/03/2016 14:36 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Как же пленительны эти виды издалека небольших горных городков!!! И старинные фрески!.. Игорь, а можно пару бытовых вопросов задать? Куда ходили купаться, ужинать? Может, какими-то идеями поделитесь?

#409367 - 25/03/2016 17:04 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Oleg_0402]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Первоначальный автор: Oleg_0402
Игорь, а можно пару бытовых вопросов задать? Куда ходили купаться, ужинать? Может, какими-то идеями поделитесь?

Лора, сейчас вас удивлю. Я дома еще предупреждал, что на "купаться" рассчитывать не стоит. Для меня Италия - это исключительно поездки и осмотры различных городков. Если включать пляж в распорядок, полдня коту под хвост. А ходить на час и платить по 10-15 евро за лежак меня не прельщает. К тому же мы как минимум раз в году в Грецию ездим. Вот там пляжи как пляжи! 100 очков фору любым итальянским дадут (не перестаю это утверждать).
Что касается ресторанов. Мы базировались в трех местах, соответственно ужинали в зависимости от места базирования. Обед обычно у нас состоит из перекусов (что берем каждое утро из дома с собой) или походом в подвернувшуюся пиццерию. Я в рассказе буду делать некоторые ссылки на таверны, где питались. Но все их всё равно не упомнишь.

#409373 - 26/03/2016 10:24 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Понятно, мы тоже полдня на пляже считаем для себя избыточным и неразумным, когда вокруг такая красота. Но часок побарахтаться все же не упускаем случая. Я вот на Лазурке знаю самые красивые и удобные места, а в Лигурии нет (кроме зоны вокруг Портофино), поэтому и спросила. А по питанию у нас такие же привычки: завтрак и очень продолжительный ужин, а обед кочевой и в виде перекуса.

Страница 6 из 30 1 2 4 5 6 7 8 29 30

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021