|
|
#409513 - 30/03/2016 11:00
Re: Полосатый Амстердам
[Re: Lemura]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Кажется, я его дописала! Спасибо тебе за рассказ! Супер! Последняя фотка просто необыкновенно хороша. Еще необычный отель, конечно, интересен. И мельничная пастораль) И сыыыр.... Амстердам прям люблю!
Puerto... wish I was here...
|
|
#409603 - 02/04/2016 22:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Не, ну правда же, я не зря писала этот рассказ так долго!
Отвечу здесь сразу всем: да, у Амстердама сырное послевкусие. Того количества сыра, которое мы притащили в Москву, хватило примерно месяца на три. Но даже если бы во всем Амстердаме не было бы ни кусочка сыра, туда все равно следовало бы ехать (лемуров с котами посмотреть, конечно же). За пять дней мы не успели посмотреть примерно треть из запланированного, не ездили по окрестным городкам (мельницы в Заансе Сханс не считаются, слишком близко), не были на море. Зато прочувствовали атмосферу города, поняли, что нам там хорошо. Насчет северной Европы замечено совершенно правильно, хоть Голландия и не скандинавская страна, но было много аналогий в восприятии города, было какое-то узнавание, как будто я там когда-то бывала. Все сошлось - красивый город, много воды, звери, тюльпаны, мельницы. Даже противная карусель теперь вспоминается не с таким ужасом. Спасибо, что прогулялись с нами по Амстердаму!!! Этот город достоин искреннего восхищения.
|
|
#409605 - 03/04/2016 01:12
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#409664 - 05/04/2016 22:06
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Леночка-Лемурочка, с величайшим удовольствием прочитала твой рассказ!!! Все просто супер! Сама год назад посетила эти места и влюбилась... Твой рассказ это просто какое-то чудесное воспоминание: яркое,вкусное,ароматное. Скоро зацветут тюльпаны, лилии, привезенные из Голландии. Спасибо тебе, дорогая, за теплоту и за лемуров. 
|
|
#409693 - 08/04/2016 20:38
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Спасибо за добрые слова и интерес к моему рассказу!
Helenka - ага, прекрасный город! Я пока писала, 10 раз подумала, когда бы еще туда выбраться. Ingrid - ну, я бы сказала, что деревенька-то немного бутафорски выглядит.. в Стокгольме получше все устроено. Немножко побитые кувшины мне тоже очень понравились, вроде и толку никакого с них, а настроение создают. Xlyel - лавандовый сыр был нами куплен за его невообразимо сиреневый цвет. Цветами и сеном он не пах, это был скорее всего хитрый маркетинговый ход! Насчет все бросить и поехать - отличная идея. У вас же можно совсем недалеко от города отъехать и уже полно всего интересного. Между прочим, в пригородах Стокгольма регулярно показывают северное сияние. Я фоты видела. Esta - а знаешь, тюльпаны из Голландии расцветают далеко не у всех или зацветают, но не так, как хотелось бы. Огромные не получаются, уж не знаю, что они для этого делают, наверное, чем-то поливают специальным. Я очень люблю цветы, у которых не жесткие ножки (как раз всякие тюльпаны с гиацинтами). И кошки их тоже любят... лапой по цветку шлепать, пока все лепесточки не осыпятся. Поэтому дома у нас букетов теперь практически не бывает. LNata - народу, когда мы были, было довольно много, но они рассредоточены по парку. Стоит отойти подальше от входа, народу становится намного меньше, им ходить что ли лень.. На фотах видно, что никаких диких толп нет. Мы были в будний день, не на майские и не в пасхальные каникулы. Никого там не затопчут, места всем хватит.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,