Первый городок Лазурки, где нам попалось более одной кошки. Но зато какие красавицы:
Ну а теперь о главном - Трофее Адриана. На территорию мы, конечно же, не попали, т.к. сей достоприм открыт для публики до 18:30. Но особо ничего не потеряли, т.к. Трофей просматривается хорошо со многих точек Ла Тюрби:
Даже несмотря на то, что первоначальный 50-метровый монумент на протяжении веков понизился почти на треть, менее величественнее от этого он не стал:
Перечень племен, высеченный на Альпийском Трофее самая длинная из целиком сохранившихся римских надписей на камне:
#409973 - 30/04/201611:35Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка)
[Re: Germon]
Однако на этом наша прогулка по Ла Тюрби не заканчивается:
В доме на улочке rue Comte de Cessolle одно время жил Данте Алигьери. Этим вопросом я озадачил местного юношу. Наверняка такой вопрос ему задавали впервые, потому что он открыл дверь своей квартиры, достал планшет, и начал искать искомую улочку на карте города. Затем попытался мне на пальцах объяснить, как до нее дойти. И конечно же, я ее не нашел. Зато встретили другой любопытный домик, где останавливался Бонапарт:
а так же проживал один из принцев Монако:
#409974 - 30/04/201611:36Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка)
А вот вторая цель, чем еще славен Ла Тюрби, нам оказалась недоступна. Дело в том, что солнце уходит за гору, и в семь часов вечера на Монако опускается тень. Поэтому те, кто приезжают сюда за "видами", должны это сделать часов до 3-х дня. Нам же лишь пришлось наслаждаться видами в сторону итальянской части побережья:
Подводя итог двухдневной поездки по французской части, могу с уверенностью сказать, что деревушки и городки (Монако - отдельная песня) здесь весьма колоритны и заслуживают гораздо бОльшего внимания. Так что не за горами наш доскональный вояж в Прованс. Вот только время хочется подобрать, чтобы лаванда в цвету была. А это середина июля - время, в которое мы редко выезжаем из Москвы. Значит, придется делать определенные корректировки.
#409984 - 01/05/201614:48Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка)
warhawk Участник со стажем
Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: Germon
Ла Тюрби
Здесь же, на стоянке, внимание привлек "обрезанный" Smart-кабриолет:
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#410133 - 16/05/201623:11Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка)
Подводя итог двухдневной поездки по французской части, могу с уверенностью сказать, что деревушки и городки (Монако - отдельная песня) здесь весьма колоритны и заслуживают гораздо бОльшего внимания...