booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 24 из 34 1 2 22 23 24 25 26 33 34
#411782 - 11/08/2016 16:37 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: Ludmila Kamelina]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Так же коллективно grin обрамляем ссылки тегами [img] [/img]
Фотки готовы. Теперь можно заняться творчеством между ними.

Людмила я был очень удивлён,этой методикой сначало загоняете фото, а затем придумываете,что писать.Я например сначало пишу а затем выбираю нужное фото и увеличиваю его, там внизу под фото стоит: поделиться нажимаю его и там для всех основных сайтов стоят готовые коды,в нашем случая выбираем "код для блога" и копируем его(в нашем случае bbCode) Ещё одна деталь,если вы хотите,что бы при нажатии на фото люди попадали в ваш альбом оставляете код без изменений,а если нет то спереди и сзади убираем адрес url(этого например требует форум Винского) smile beer

#411783 - 11/08/2016 17:49 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: вермут]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Эээ-х, Сергей... "чукча"(я) не писатель... shy
Мои рассказы больше фото-отчеты с комментариями.
Хотя когда-то начинала тоже по одной фотке размещать. hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#411788 - 11/08/2016 18:59 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: Ludmila Kamelina]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Первоначальный автор: Ludmila Kamelina
Эээ-х, Сергей... "чукча"(я) не писатель... shy
Мои рассказы больше фото-отчеты с комментариями.
Хотя когда-то начинала тоже по одной фотке размещать. hotshot

Ай Людмила,а вот здесь,ты лукавишь smile "чукча" по натуре не писатель, а ты умеешь увлечь не только фотографиями.Здесь только одно из двух или у тебя нет времени(тогда нам придётся ждать до пенсии wink ) или просто ленишься (здесь тогда никакая Сангрия не поможет,а уж вермут тем более grin )
beer

#411795 - 12/08/2016 12:12 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: warhawk]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
В моем случае такой путь не подходит. Для меня это творчество все-таки....

Puerto... wish I was here...
#411796 - 12/08/2016 12:28 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: warhawk]  

Участник со стажем

Москва
Тимур, пытаюсь сделать по твоему совету, вставить адрес из браузера - нифига. И jpg не помогает, ни сам по себе с точкой, ни с вопросом.

#411797 - 12/08/2016 15:12 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
дай ссылку на страницу с рисунком. каким пользуешься браузером?

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#411798 - 12/08/2016 16:13 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: warhawk]  

Участник со стажем

Москва
https://photos.google.com/share/AF1QipM6...jVKZTE1RUc0dVl3

Здесь все фотки в альбоме на странице.
Везде Гугл Хром.

#411799 - 12/08/2016 16:46 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ну вот смотри, выберем для примера вторую фотку в альбоме с штурмовиком.

1. щелкаем по ней мышкой и она открывается на новой страничке во весь браузер.

2. дальше щёлкаем по ней правой кнопкой мышки. открывается небольшое контекстное меню браузера прямо поверх фотки.

3. выбираем команду copy image address. в русском браузере это наверное будет звучать как типа скопировать адрес рисунка. таким образом адрес копируется в clipboard. что такое clipboard наверное знаешь?

в нашем случае адрес следующий: https://lh3.googleusercontent.com/5JhFu_...O=w1027-h684-no

и он гораздо короче, чем в примере на который ссылалась Людмила.

4. далее нам нужно привести его в нужное состояние. открываем новую закладку браузера (или новое окно, неважно) и сливаем туда этот адрес. идём по этому адресу. он показывает тот же рисунок но уже без его собственной странички, которая на фоне.

5. далее к адресу надо добавить ?.jpg
добавляем и снова идём. он опять показывает тот же самый рисунок, что и в пункте 4.

теперь адрес рисунка:
https://lh3.googleusercontent.com/5JhFu_...27-h684-no?.jpg

в принципе уже можно его вставлять в отчёт. но он слишком широкий, поскольку в конце адреса стоят следующие параметры: w1027-h684. это ширина и высота рисунка. их можно уменьшить или увеличить, причём достаточно изменить один параметр, а другой подстроится автоматически, чтобы сохранилось правильное соотношение сторон. допустим мы хотим по ширине задать 900. тогда новый параметр будет: w900-h684

таким образом желаемый адрес рисунка:
https://lh3.googleusercontent.com/5JhFu_...00-h684-no?.jpg

при этом можно изменить протокол с https на http, он будет грузиться быстрее. в конечном итоге получаем:
http://lh3.googleusercontent.com/5JhFu_0...00-h684-no?.jpg

и соответственно вставляем его рисунком:

#411800 - 12/08/2016 17:14 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: warhawk]  

Участник со стажем

Саратов

Прошла и этой дорогой... crazy
Ссылка опять длинная, но может ее моя мазила не хочет короткой показывать, как ваш хром (с ... в середине) think

http://lh3.googleusercontent.com/qb_DXLJ...00-h684-no?.jpg

PS: оказывается в окне создания сообщения показывает длинную ссылку, а уже в теме короткую )))

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#411801 - 12/08/2016 17:50 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: Ludmila Kamelina]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Ludmila Kamelina
Ссылка опять длинная, но может ее моя мазила не хочет короткой показывать, как ваш хром (с ... в середине) think

PS: оказывается в окне создания сообщения показывает длинную ссылку, а уже в теме короткую )))

не совсем. ты путаешь то, что показывает браузер, с реальным размером ссылки. то как браузер показывает длинные сплошные строки не имеет к этому никакого отношения. по сути это делает не браузер вообще, а форум.

реальный размер ссылки можно посмотреть через редактирование моего и твоего сообщения. у меня ссылка длиной в 125 символов, у тебя - 654, раз в пять больше.

это достигается тем, что надо отлогиниться из гугл фото и уже потом брать ссылку на фото из альбома.

#411802 - 12/08/2016 20:41 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: warhawk]  

Участник со стажем

Саратов
Кажется все делаю по твоей инструкции. Смотри на скрине ярлыки вкладок ГуглоХрома.

дошла до пункта 3.- изначально URL картинки километровый.

Может быть причиной что браузер русский?

#411803 - 12/08/2016 20:45 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: Ludmila Kamelina]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
нет. национальность браузера тут непричем grin

я же говорю, отлогинься из гугеля и будет тебе счастие grin

#411804 - 12/08/2016 20:48 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: warhawk]  

Участник со стажем

Саратов
Первая вкладка - альбом, вторая - фото из альбома, третья- отлогинилась .... или нет? confused

#411805 - 12/08/2016 21:18 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: Ludmila Kamelina]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ещё раз. имеем адрес альбома:

https://photos.google.com/share/AF1QipM6...jVKZTE1RUc0dVl3

заходим туда и в принципе неважно в каком браузере.

перед нами альбом с фотками. мы не залогинены, т.е. в правом верхнем углу мы видим кнопку Sign In.

далее щёлкаем по конкретной фотке. попадаем на её страницу. далее по инструкции выше.

#411806 - 12/08/2016 21:50 Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2 [Re: warhawk]  

Участник со стажем

Саратов
Спасибо, Тимур! beer Поняла, почему у меня не получается.
У меня вход и в Хром, и в Мозиллу настроены через гугло-аккаунты. И как бы я на вкладке не дергалась, я всегда в объятьях дьяволаГугла. hotshot

Страница 24 из 34 1 2 22 23 24 25 26 33 34

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021