По плану после Финальборго у нас должна была быть пляжная сессия в районе Варижотти. Ох, и не люблю я итальянские пляжи. Всегда какие-то заморочки. 45 минут я тупо искал парковку: бесплатную, платную, дорогую платную: короче, любую. Увы, такое чувство, что пляжная Италия решила позабавиться надо мной. В конце концов даже у супруги нервы не выдержали, и она махнула рукой: "Ладно, пляжи будут в Греции". Очень мудрое решение из уст женщины.
И мы поехали в Ноли.
Noli.Довольно-таки оживленный городок. Имеет славную историю, когда на протяжении шести веков (с 1193 по 1797 года) являлся столицей одноименной морской республики. Однако войска Наполеона не пощадили республику, в результате чего городок в 1815г. сначала вошел в состав Сардинского королевства, а в 1861, как и большинство городов - в состав объединенной Италии.
С паркингом в прибрежной части дело также обстояло "не ахти". Поэтому я нырнул в ближайший переулок, проехал городок насквозь, там где это возможно, и припарковался в одном из местных двориков.
Первым на пути в историческом центре попалась церковь Сан Пьетро и Паоло:

После санбьяджиевского Финальборго ее интерьер показался довольно скромным:

Ладно, забудем временно про начинки церквей, тем более сиеста наступает, а сосредоточимся на всяких фишках, что можно найти на улицах. Вот, к примеру, остаток какой-то древней стены, возможно, со времен Республики: