|
|
#410939 - 01/07/2016 21:08
Re: Я и ПальМа
[Re: зануда]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
зануда, спасибо! Да, Тейде был виден хорошо с самой высокой точки Ла Пальмы. А это, значит, и есть лапальмовский ворон, ставший уже почти таким же знаменитым, как фуэртовентурские бурундучки? Я, честно сказать, ничего не знаю про существование знаменитого лапальмовского ворона В принципе, их было там два. Они, по-моему, часто, если не всегда, по парам. На Фуэрте мы тоже двоих кормили в горах. Этот был, кажется, мальчик. Ел хорошо. Девочка хлопала ушами и ловила плохо 
|
|
#410944 - 02/07/2016 18:35
[Re: Ingrid]
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Я, честно сказать, ничего не знаю про существование знаменитого лапальмовского ворона
А у меня наоборот как-то отложилось в памяти, что в каждом почти рассказе о Ла Пальме он упоминается. Вот на отзыве, например, писала девушка: "И еще на камбресите мы кормили диких воронов (хотя зоологи из нас нулевые, но по виду большущие такие вОроны именно, умные это что то!!!) Вообщем мы бронировали паркинг на верхушке на 1,5 часа, а вышло все два с лишним именно изза этих птиц. Они брали хлеб у детей из рук, хотя взрослых чурались...меня точно, а муж как то подойти смог. Самец уносил хлеб в гнездо и возвращался обратно и заглядывал в глаза, боже какие они умные, не передать словами...дети забыли про лоропарки"Да он это,Ingrid, точно он! 
|
|
#410956 - 02/07/2016 22:18
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Фотографии безупречны, волнительны и полностью передают атмосферу острова. Мы очень-очень скучаем по Ла Пальме, может сложится,и еще вернемся  P.S. и у меня где-то есть этот ворон
|
|
#410982 - 03/07/2016 19:01
|
Участник со стажем

Север
|
А еще сбылась моя маленькая мечта. Я доехала до крайней и труднодоступной деревеньки на Ла Пальме. До 60-х годов туда можно было добраться только на ослах. А сейчас можно по долгой извилистой дороге. Некоторые плевались и плюются до сих пор, а я считаю, что это замечательнейшее место! Там на самом деле чувствуешь, что ты на краю земли. Даже само его название - Garafia (ударение на "и") - вслушайтесь, уже поэзия!  Там яркие улицы безлюдны, а дома продаются:  Облезло-эстетичные улицы в цветах и с замшелой брущаткой ведут к океану:  Солнце высвечивает главное:  Двери удивляют красотой:  Даже белье поэтично: 
|
|
#410984 - 03/07/2016 19:19
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2016
Belgium
|
Клёвые фото, хороший глаз у Вас Ingrid, "Изгибы" зацепили...
|
|
#411042 - 05/07/2016 12:54
[Re: Alex70]
|
Участник со стажем

Север
|
|
|