booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#411730 - 08/08/2016 15:03 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: Myrzik]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Смотрю фото, пытаюсь понять, что знакомое мне Болгария напоминает (в Болгарии не была никогда, но бывает же, что встречаешь похожую архитектуру, ландшафт). Получается, что ничего не напоминает, ни на что знакомое не похоже. Тем и интереснее.
Так недалеко, и абсолютно другое.
Вид из окна отличный.

Тут еще надо помнить, что Несебър - город, отличный от большинства остальных в Болгарии. А вообще мне тоже сравнить было не с чем, первый раз в стране)

Puerto... wish I was here...
#411732 - 08/08/2016 15:21 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ГОРОД.
Старый Несебър.

Он ни на что не похож из ранее виденного. Местоположение и некая удаленность от основных сверхтуристических жилищ и пляжей напомнила мне Пуэрто. Опять же старинный, люди живут.
Место любопытное. Мне, как человеку далекому от истории, было прикольно просто бродить. Но историческое наследие здесь нешуточное, количество церквей (развалины тоже причисляют к ним) переваливает за 40.

По мосту со знаковой мельницей попадаем в Старый город.

И понеслось...!

#411845 - 18/08/2016 13:46 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Один их самых древних городов Европы, возрастом более 3000 лет! Раньше здесь было более 40 церквей, ныне целыми остались единицы, одни развалины разбросаны по острову.Но все равно колоритно!

Это - действующая церковь. Внутри весьма впечатляет, но съемка запрещена. Маленькая ложка дегтя - почти половина внутреннего пространства отдана под продажу всяких прибабахов. Сорри, но я по-другому не могу это назвать. Всякие прилавки и стеллажи с ценниками. Too much! А в остальном очень приятное ощущение.И красиво.
Первый раз видела, что свечи за упокой и за здравие ставятся в специальные ниши в песок! Это очень удобно!
А вот перед входом на территорию листки в память об ушедших. У церкви их много, но и везде они в городе на домах.. Сначала немного не по себе, а потом привыкаешь и ничего.

#411847 - 18/08/2016 13:57 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Здесь тоже была церковь..

#411848 - 18/08/2016 14:28 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Но самое главное - какой он, сам Старый НесебЪр?
Хорош. В самом деле очень хорош. Старые здания переплетаются с современными магазинчиками, ресторанами и толпами людей. Нескучно здесь, даже если просто проводить целые дни. Только - внимание! - никаких каблуков и неустойчивых танкеток. Мостовая весьма колоритна!))
Конечно, прекрасно утром и вечером. Конечно, море - оно прямо море!

Шоппинг...нуу, кое-что надергать можно. Конечно, всевозможную болгарскую косметику с розой и лавандой (цены фиксированные во всех лавках, совсем невысокие. ), сувениры типа керамика и всякий хэндмейд - милый и так себе. Вино? Ну, все-таки нет))) Если только вы любитель сладкого - оно неплохое. По одному магазину весьма симпатичной женской одежды местных дизайнеров, отличных мужских рубашек, мужской и отдельно женской обуви. Куча лавок с рубашками-платьями из хлопка (недорого и мило), кожаными ремнями и сумками. Пожалуй все))

Почему я об этом? Ну, все-таки когда ты одна и проводишь время на маленькой территории, то это тоже важно, чтоб было куда заглянуть. Не только пляжи и рестораны все-таки))

Самый конец июня - начало июля - днем жарковато. Ветер день есть, день нет, то же и про облака. В ресторанах и большинстве магазинов кондиционеров нет. Спасаемся близостью отеля с кондиционером и купанием)
А вот вечером полегче. Но опцией "рубашка - кофта - джинсы" я так и не воспользовалась.

#411849 - 18/08/2016 14:42 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Музей кино. Не была. Меня как-то заранее пугал этот чувак в скафандре - с детства всяких клоунов и дедов морозов не люблю)

Даже мысль о возможности примерки шубки в эту погоду кажется кощунством)

Несколько антикварных магазинов. Заглянув в первый (фотать нельзя, а как же!), увидела рядом две витрины: в одной разные личные вещи, погоны, медали, фотографии, документы советских солдат 40-х годов, в соседней - немецких... Фу... Ушла и больше не подходила.

Всегда любила подобные вещи))

Рыбка свежая продается в парочке мест.

Вдруг рраз! - и такая вот дверь.

Взгляд на мир сквозь стекла бутылок)

#411855 - 18/08/2016 16:54 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Собак на так уж много, но они есть и преимущественно хорошо "одетые". Не знаю, как в такую жару живут.

Такие вот авто.

#411856 - 18/08/2016 17:08 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Коты везде и всегда хороши!

Да, и такое тут тоже имеется.

Птицы - это отдельная песня. Сначала фотографируешь их, потому что они огромные, а ведут себя почти как наши голуби. Шляются по дорогам, выпрашивают еду. Но все-таки опасаешься: клювы-то о-го-го! Один раз я была свидетелем, как такая вот птаха атаковала женщину с собакой на поводке - та еле отмахалась от нее - украсть пса собиралась чтоль?)))

#411857 - 18/08/2016 23:03 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Дык енто ведь чайки, Наталья, они всегда бывают такие нагло-охреневшие grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#411858 - 18/08/2016 23:11 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Такие большие? Надо же!

#411893 - 22/08/2016 15:32 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наташ, сидю тут на работе, как обычно мучаясь от голода и несправедливости олимпийского движения....и вдруг вспоминаю, что ты мне рассказывала про поездку в Болгарию...а дай-ка, думаю, залезу понятно_куда и почитаю, дабы скрасить некреативное рабочее время. Еле свой пароль, блин, вспомнила)))

Вот когда мне говорят "Болгария", я неизменно в ответ произношу "ФУ!"

Если бы мне предложили провести отпуск в этой стране, я б сказала "Нет уж, лучше у подъезда на лавочке..."

Но твой рассказ мне дико понравился, я даже забыла, что позавчера отравилась какой-то хренью в кафе и боль от несправедливости олимпийского движения тоже немного поутихла в моём сердце. Слуууушай, хоть слово Несебр и похоже на звук отрыжки, но само местечко очень даже милое судя по повествованию. Повествование, кстати, крайне изумительное, с юморком, читается легко и главное, совпадает с моим внутренним настроем (я ж занудные рассказы читать не умею, ты ж знаешь) grin (о, я нашла смайлик)

Отельчик милый, виды с балкона классные, руины, чайки, мельница...ну в принципе очень даже неплохой отдых. И лишь сходство с Анапой и огромные толпы соотечественников с детями удерживают меня от порыва метнуться в этот чудесный уголок нашей планеты. Но удовольствие от прочтения получила конкретное roflmao (ух ты, какие тут ещё смайлы-то есть))) )

#411912 - 23/08/2016 22:13 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Оль, а тут еще вообще такие есть.... beer kiss hello......
Спасибо!! Да, я сама не ожидала от Болгарии такого эффекта))

#411913 - 23/08/2016 22:28 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
МОРЕ!

Я в первый раз на Черном море, честное слово) Впечатление неоднозначное, но в принципе прикольно)
Не знаю, что тут сказать)))

И с северной стороны, где мой отель, и с южной имеются проходы и спуски к морю, так что заблудиться практически невозможно.

Вода всегда притягивает нас, сухопутных)))

#411914 - 23/08/2016 22:36 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Тема плавсредств раскрывается повсеместно, и это очень занятно. Особенно когда твои окна смотрят прямо на причал.

#411915 - 23/08/2016 23:08 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А что же пляжи? Их есть у меня! Два! Оба на "южном" побережье, кто б сомневался)))

До одного идти минут пять. Под ногами ракушечник, галька. Вход в воду - песок вместе с крупными гладкими камнями вперемежку, что во второй половине дня, когда волны усиливаются, создает квест "как искупаться, не подвернув ногу". Справа от входа одни валунчики, слева песка побольше. Есть раздевалка со сломанным замочком.
Один раз вошла по пояс, постояла, получила в ухо нехилой волной и вышла в три этапа, закрепляясь ногами в перерывах между набегавшими волнами. Тот еще фитнесс!)))
Народу немного, детей тоже. Коралки очень желательны.

Дальний пляж на противоположном конце острова, минут 12-15 пешком. В прилегающем отеле договорилась с доброй женщиной из недружественно-дружественной , что там абсолютно пофигу, бывшей республики и отдавала ей сумку, а сама купалась со спокойной душой. Под ногами мелкий ракушечник, в воде в целом больше песка, камней нет. На раздевалке, полностью открытой сбоку, огромные буквы "салон стриптиз"))) Действительно, к чему условности?)) Российские женщины смущались и пытались закрыть друг друга от недобрых взглядов. Мне уже было все равно, лишь бы поскорей выскочить из этого маленького вонючего пространства - судя по всему ночью оно использовалось вместо туалета)))

Детей довольно много, но жить еще можно. Без коралок можно, но с ними комфортнее.

И наконец - та-дам! - решила сходить на Большую землю на настоящий песчаный пляж. Белый песок, все дела. Накануне произвела разведку часов в 5 вечера - народу прилично, но ничего себе в целом.

Сначала маленький. Правда надо перебраться через валуны, но мы, настоящие любители приключений, ведь ничего не боимся?))

Потом большой, как у больших)

Даже со своим пиратским кораблем, где вечерами проходят всякие коктейли и прочие курортные непотребности))

Все неплохо в принципе, идти от отеля минут 12. Ну так я рассуждала....

Воодушевленная, на следующий день поперлась купаться. Без фотика, чтоб не стащили, поэтому придется поверить на слово. Я ходила с небольшим полотенчиком минут 10, пытаясь втиснуть его между людей. Складывали паззл? Вы же вертели его кусочки то так, то этак, чтоб они влезли? Вот и я крутила полотенце. А вокруг гомон на русском языке, люди, тети, бабы, дети. Взрослые, лет 5-8, голые мальчики. Орущие крохи. Мамаши, массово учащие плыть детей. Все смешалась. Пара молодых людей, рядом с которыми я все же угнездилась, говорила : Анапа, чистая Анапа.Не знаю, не хочу про это думать и вообще вспоминать. Искупалась и ушла.

Села на парапет на набережной, где не было ни души, разделась и загорала наедине с собой и морем... Больше попыток найти пляж с песком не предпринималось.

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021