booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#411138 - 06/07/2016 16:11 Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Coming soon....... wink

Puerto... wish I was here...
#411145 - 06/07/2016 19:38 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Сразу прочитал как "Нес'ебр. Болгарский Пуэрто с налетом..."

Мозги работают в правильном направлении... hotshot

#411291 - 14/07/2016 12:30 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Никак не хватает времени подредактировать некоторые фотографии. Начну пока с теоретической части, пока не подзабылось.

1. ИДЕЯ

Что-то хочется к морю.... С этой невинной фразы все и началось. А мне действительно прямо приспичило. Учитывая, что жару я не люблю, очень не вовремя приспичило. Супруг, золотой человек, широким жестом выдал "разрешение" на отдых. И я рванула ковать железо...)))

Какие варианты конце июня? Да еще и чтоб экономно, учитывая внезапность и незапланированность моих желаний. Пометалась по просторам сети и углядела небольшой старинный городок в Болгарии, расположенный почти на острове с перешейком к большой земле а-ля Крым, только маленький - Несебър.
Тут все в одном - искупаться, покушать, побродить и снова побродить. Что и нужно в путешествии в одиночку.
Рывок за билетами - и один из последних трех , туда-обратно, приобретен за 195 евро на чартер Азура. Больше ни на какие даты по направлению Бургас, Варна и пр. в течение ближайших полутора месяцев нет. Вылет - через 3 дня.
Отель - маленький и хорошенький, на букинг.ком. Что еще? Ах да, деньги. Испугавшись задержки чартера и прилета посреди ночи, нашла в Москве единственный банк, где приобрела последние 252 лева. А кредитки там принимают не везде и про банкомат в аэропорту никто не написал - может, и нет его вовсе.
Рейс туда не задержали, но все равно было приятно, что не надо сразу бегать и что-то искать.

Короче, полетели! Йухуу!!

#411292 - 14/07/2016 12:44 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
2. ПЕРЕЛЕТ и ПРИЛЕТ

Чартер, летний чартер... Чтоб я еще раз....
В общем огромный Боинг, заполненный россиянами с детьми - это явно не моя тема.
Какой-то безумно невкусный маленький сухой бургер, после которого сидевший рядом болгарин растерянно спросил " а потом должны, наверное, еду принести?" grin
Но справедливости ради долетели и сели хорошо, а не это ли самое главное?))
Аэропорт Бургаса.

Пока из середины салона выбралась и доехала до терминала, на паспортном контроле сконцентрировалась безумная толпа. Очередь медленная.Дети орут, группы школьников тусуются.
И на прилете, и на вылете все работники аэропорта совершенно неприветливы.

На выходе с табличкой с моим именем стоит представитель отеля, где я заказала трансфер - встреча - 60 лев, проводы - 50.
И с этого момента 99% болгар, встречающихся мне на пути, неизменно дружелюбны и милы. Практически все говорят по-русски. Меню, ценники и многие надписи продублированы на великом и могучем.

#411293 - 14/07/2016 13:20 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА))))

Валюта, как я уже упомянула, левы. Один лев - примерно 50 евроцентов.
Карты принимают далеко не везде. Курс евро не меняется, курс доллара плавающий. Евры меняются в банках (в Новом городе на Большой земле) или в многочисленных обменниках, где курс лучше, но все говорят, что обсчитывают и еще раз обсчитывают, и я не рискнула. Минимальная сумма обмена - 50 евро.
Банкомат есть при входе на почту, на площади, возможные языки - болгарский и английский.

Как я уже упоминала, местный народ необыкновенно дружелюбный, приятный и отзывчивый, даже зазывалы в рестораны. Ну, по крайней мере со мной общались очень даже прекрасно.

Общественные туалеты на каждом шагу, платные, 0,5 - 1 лева.

Если стало скучно, то полно возможностей: а) машина напрокат и по побережью б) автобусы до разные других городков в) катера до пляжей Солнечного берега, Святого Власа и пр.. г) собственно Новый город с большиим пляжем и даже кусочком для нудистов д)...и наверняка что-то еще wink Ничем этим не воспользовалась, так и просидела в "крыму" всю неделю.

Погода. Конец июня - начало июля.
Днем жарковато. Были дни с облачностью после обеда и ветром, были и без оных. Обязательно нужен кондиционер в месте проживания, чтоб иногда можно было зайти и охолонуть))) Утро и вечер довольно комфортны, закаты фееричны. Вода в море теплая даже для такой мерзлявой личности как я smile
Кондеев в ресторанах нет, только ветер и иногда вентиляторы. В магазинах - бывает, но нечасто.
Местные говорят, что в августе гораздо жарче. (куда уж жарче? hotshot )

Главный косяк. Ну, сорри, но я не могу не упомянуть, для кого-то это может быть совсем критично..
Все вот пишут про толпы в Старом городе (а весь остров - это и есть Старый город). Не совсем корректное заявление. Товарищи,вы не бывали во Флоренции или Риме? Толпы - там.
Но есть одна особенность местная - люди, которых действительно иногда немало, это россияне, россияне и еще раз россияне. Многие с детьми. Вот это действительно тяжеловато. Без подробностей, просто тяжеловато и все. Меня спасло то, что отель маленький и там вроде даже с детьми не разрешено, но еще есть куча огромных отелей (судя по браслетам на руках людей, работающих по системе "все включено"), и куча экскурсий, приезжающих полюбоваться на это сокровище ЮНЕСКО.... Но даже туда, в ресторан при отеле, периодически долетало хамство, сквозившее частенько в отношениях между родителями и детьми , да и между взрослыми, нарушавшее всеобщую благодать)) И на пляжах... Я не была на нашем юге, но знающие люди говорили: чисто Анапа! grin
Ну и хватит о грустном. Немного юмора, терпения и можно научиться почти не замечать))

Общий итог: мило, интересно, просто, вполне вкусно, красиво, недорого. Думаю, в сентябре совсем хорошо!
Есть еще один город не так далеко, он частично напоминает Несебър, но там несколько потише - Созополь. Ну, просто как альтернатива.

#411300 - 14/07/2016 19:26 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Хороша страна Болгария up2 Люблю туда ездить больше, чем на Тенерифе )

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#411301 - 14/07/2016 20:08 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: Peter]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Первоначальный автор: Peter
Хороша страна Болгария up2 Люблю туда ездить больше, чем на Тенерифе )

... Сказал главный продавец Туров на Тенерифе ... wink

#411308 - 14/07/2016 22:44 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Петр, хочешь я потру эту твою крамолу? wink beer

#411310 - 14/07/2016 23:16 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: Germon]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ниче вы не понимаете, разве же Peter на Тенерифе может полноценно отдохнуть? Это для нас всех Тенерифе - это остров мечты, а для него Тенерифе - это как станки на пляже из известного анекдота. А в Болгарии он такой же турик-отпускник, как и все. А может даже и дачник немного wink

#411350 - 17/07/2016 15:19 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: LNata]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Друзья, я правда люблю ездить в Болгарию больше, чем Испанию. Говорил об этом уже несколько раз на форуме. Необъяснимо, но факт )

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#411541 - 27/07/2016 10:20 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Наталья, удивили, конечно! Ждали мы вашего рассказа про очередной тур по Италии (помнится, ждать надо до осени), а ту вон какой экспромт. Картинки красивые, заметки забавные. Еще будут?

#411544 - 27/07/2016 14:51 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: Oleg_0402]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Наталья, удивили, конечно! Ждали мы вашего рассказа про очередной тур по Италии (помнится, ждать надо до осени), а ту вон какой экспромт. Картинки красивые, заметки забавные. Еще будут?

Конечно, будут! уже почти готовы. Спасибо за ожидание))))
А Италия - даа, не за горами, тьфу-тьфу)) Отелей забронировано......)))

#411679 - 05/08/2016 15:58 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ОТЕЛЬ.
St. Nicola 3*

(здесь надо быть внимательным - недалеко расположен 2-звездочный Святой Николай, про которого в сети основное количество отзывов, но это совсем другая песня)

Отель нашла на букинге и это было 100%-е попадание, особенно принимая во внимание факт, что все уже было "давно раскуплено до нас". Небольшой, милый, комфортный. Прекрасный персонал: и дамы на ресепшене, и горничные. Все говорят по-русски в том числе.
Расположен стратегически очень удачно: до пляжей соответственно 5 и 15 минут, рядом со входом в город, а соответственно и с остановками автобусов, паровозиков и такси. Практически прямо перед ним - пристань. Все рядом и в то же время он не в самой гуще событий, на берегу.
Минус именно этого места единственный - от Солнечного берега по воде доносятся басы и низы ночных клубов и ничего сделать нельзя. Стеклопакет в общем спасает, но спать под звуки волн и крики чаек не придется однозначно. Зато прекрасный кондиционер - тихий, хорошо работающий и спасающий днем. То есть в любую жару заходите в неземной свежий оазис!)
Ресторан внизу дает 10% скидку на все для постояльцев, он вполне себе ничего. Там же и завтраки.

Парковки своей вроде как нет. То, что на фото, - платная.
Ключ при выходе нужно оставлять на ресепшене и это даже удобно.

Номер просторный, ванная комната приличная, с феном. Из косметики только маленькие шампунь (мылится плохо!) и мыло. Рекомендую везти свое или прикупить за смешные деньги всякой всячины с розой и устраивать аромапроцедуры))
Кровать на удивление удобная.
Имеется минибар, куда так удобно класть небольшие бутылочки прикупленного местного вина) . Сейф тоже есть. По рекомендации хозяйки отеля сэкономила и обошлась без него.
Чаевые горничной оставляла - первый раз меня благодарили "за деньги")

А это они ожидали пару с ребенком и расстелили кресло))

Как-то так)))

#411680 - 05/08/2016 16:16 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Завтрак, а как же!))
То что на фотках, стоит в районе 8 левов плюс чай/кофе. И прям хороший совет: пейте чай. Кофе совершенно безобразен.И эспрессо, и капучино. Как впрочем и в других местах. Только по-турецки руки не дошли попробовать в центральных кафе.
Все остальное очень приличное. Можно взять отдельно какое-то блюдо из обширного меню: омлет, блинчик, сэндвич, фруктовый салат, сок......

Ну, и виды с балкона! Лепота!

В общем отель за свои деньги просто отличный, да и не говоря про деньги тоже. Оценку 9,4 просто так не получают))

#411690 - 05/08/2016 19:58 Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы. [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Смотрю фото, пытаюсь понять, что знакомое мне Болгария напоминает (в Болгарии не была никогда, но бывает же, что встречаешь похожую архитектуру, ландшафт). Получается, что ничего не напоминает, ни на что знакомое не похоже. Тем и интереснее.
Так недалеко, и абсолютно другое.
Вид из окна отличный.

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021