|
|
#411303 - 14/07/2016 20:39
Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как давно я не была на форуме, не читала и не писала, ну наверстаю теперь))) Куда можно поехать летом? Нет, не так. Куда я могу поехать летом. Только на север. А на севере - Питер. Что послужило толчком. Полученное в прошлом Питерском вояже несказанное удовольствие от спектакля про Леонида Утесова в арт-кафе "Подвал бродячей собаки". А вот на спектакль по Александру Вертинскому не попали по причине отъезда домой, но желание осталось. И вот, лазая по просторам сети, оказываюсь на сайте той самой "Собаки". " - Толя, - говорю, - А завтра в "Собаке" "Желтое танго" по Вертинскому. Просто так сказала в общем-то, просто чтоб поговорить. " - А поехали!" - отвечает. Звоню в "Собаку". Мест осталось кот наплакал, а по телефону не бронируют. Но дали адрес сайта, на котором можно купить билеты в любое Питерское заведение. Билетер.ру. Там я и забрала последние два места, причем в первом ряду. Ну и билеты до Питера легко купила на сайте РЖД. Гостиницу на Букинге. Озаботились и культурной программой на день следующий. Сперва хотели в "Пургу" - типа Новый год, зайки, весело, но вспомнили об отвратительнейшей (хотя и недорогой) кухне и расхотели. Польстились на "Ливерпуль" с живой музыкой. Они, в отличие от "Собаки", по телефону бронируют. С пристрастием допросили про живую музыку: будет ли, когда, во сколько. Через полчаса перезванивают Толе, я рядом сижу. В воскресенье живой музыки не будет, зато будет еще лучше (по их мнению) - просмотр футбола. Я ласково объясняю любимому, что футбол - это не совсем то, что меня привлекает. " - Вот Вы же сами все слышите", - это Толя в трубку. " - Ну да, ну да, чего ж Ваша спутница орет как потерпевшая, видимо не любит футбол..." В "Ливерпуль", в общем, не идем. Поискали еще места с живой музыкой - чего-то везде в воскресенье футбол. Но кто ищет, тот всегда найдет. "Русская рюмочная номер 1" Клянутся, что живая музыка будет, возможно даже цыгане. Что дальше. Вспоминаем, что молодое поколение уехало с утра на "Нашествие". Тоже на три дня. А дома у нас живет наглая белая морда, которую надобно регулярно кормить, чесать и менять лоток. Решили и эту проблему. Времени осталось только покидать вещи в сумку и ехать на вокзал. Естественно, в спешке многое было забыто, как без этого. Про РЖД, всеми ругаемую и поносимую. Что лично я могу сказать, хорошо ли работает РЖД. Нет, не хорошо, а крайне хорошо, лучше некуда. Если пофантазировать, что бы можно было бы улучшить, то это будут уже совершенно развратные фантазии типа джакузи в купе или чего-нибудь подобного. Про то, что выехали и приехали минута в минуту и говорить нечего. Перед посадкой у вагонов проводники стоят по стойке смирно. В аккуратной красивой форме. Вежливые и приветливые. Даже отдаленно не напоминающие прошлых грубых и помятых советских проводников. Вагон абсолютно новый, с иголочки. И в купе и в коридоре шторы с ламбрекеном, чистые и наглаженные, двухцветные, в тон со стенами и ковриком. Белоснежное белье, новое и хорошего качества. На столе белоснежная же скатерть. Нижние полки имеют мягкую плюшевую спинку, как у дивана. Полно светильников в разных местах, более и менее ярких. Есть две розетки под столом. С вечера проводник предложил выбрать завтрак: запеканка, блины, или каша. И с утра принес это горячим. Я брала запеканку - вполне себе. Еще в пакете сырокопченая Царицынская колбаска, йогурт, булочка, масло, вода, коржик и шоколадка. Это бесплатно. За деньги (небольшие) чай и кофе из кофемашины. Да, и еще пакетик с зубной щеткой, пастой, ложкой для обуви и чем-то еще. Что прибыли-убыли вовремя, это я уже говорила. Что тут улучшать... Ну не знаю... Может, бассейн? Ну да я разболталась, пора уже переходить к собственно Питеру.     
|
|
#411304 - 14/07/2016 20:50
Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411305 - 14/07/2016 20:56
Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411306 - 14/07/2016 21:03
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411309 - 14/07/2016 23:14
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411312 - 14/07/2016 23:27
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411334 - 16/07/2016 21:57
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Елена  Прям точное попадание,посмотрел и прочитал, и многое вспомнилось.Зашёл в гости к своим друзьям по инету,с которыми с течением времени потерял связь.Как всё гармонично.Больше 10лет назад,моя знакомая Елена(Ленинградка) написала: Каждый во власти привычек своих и идей,В самый разгар ленинградского хмурого лета... .Театр...будучи студентами в Москве,мы приобщались к искуству кулаками,стенка на стенку, в очереди за билетами в престижные театры.Потом всё как-то ушло,появились новые приоритеты.Очень понравилась фотография девушки в красном  ,первый зарубежный фильм,который мы смотрели в общаге глубокой ночью с японского видеомагнитофона, назывался: The Woman in Red,это было круто
|
|
#411337 - 16/07/2016 23:21
|
Участник со стажем

Мытищи
|
В Питере я второй раз. Три дня так же в июле два года назад, и вот теперь. В прошлый раз мы съездили в Петергоф и Пушкин. В этот раз все три дня просто бродили по городу, посчитав, что такая погода в данной местности выпадает не всегда, и использовать ее надо на всю катушку. Музеи, в общем, отложили на потом. Возможно, на осень или зиму. А теперь только улицы Питера. И, естественно, рестораны - без еды никак. Я не претендую на звание ресторанного критика, просто опишу то, что запомнилось. Чин Чин. На другой стороне реки (от Дворцовой набережной). Зашли слегка перекусить. И выпить. Понравилось. Все как я люблю. Почтительно-вежливо, винтажно. Канарейки в синих клетках. Причудливые подсвечники и статуэтки.  Клубничный десерт с мороженым. Чересчур сладкий на мой вкус.  Немного отдохнув, заходим внутрь Петропавловской крепости. Она внутри просто огромная, целый городок. Я как-то представляла гораздо меньше.   
|
|
#411338 - 16/07/2016 23:22
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411339 - 16/07/2016 23:24
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411340 - 16/07/2016 23:25
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Надо сказать, что Петербург - очень удобный для туристов город. Кругом предлагаются всевозможные экскурсии, по воде и по суше, по городу и в пригороды. Где-то встречала даже "экскурсию по крышам", но не решилась ввиду почтенного возраста. А на корабликах - с дорогим удовольствием.     Мужик хладнокровно сидит на бортике посреди моста и не парится, что будет, если соскользнет вниз. Например, под лопасти пароходика, коих там шныряет великое множество. Так-то не особо высоко, не разобьется. Не тринадцатая палуба)))  Что он там поймает? Кораблики ж, поди, всю рыбу распугали)) Ну да не мое дело, конечно.  
|
|
#411356 - 17/07/2016 22:23
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Животрепещущий вопрос, как это - путешествовать по России. Дело в том, что в путешествиях по России я только делаю первые шаги (опыт поездок на море в советском прошлом нерепрезентативен, тогда все было по-другому, мы были другие, да и выбора практически не было, и сравнивать было не с чем). Теперь время иное, и жизнь иная, и мы избалованы и искушены. Парадокс - на краях вселенной типа Японии, Мальдив и прочей экзотики болталась, а у себя под носом не видела ничего. В Питер, вот, только второй раз в жизни выбралась. Итак, путешествовать по России. Во-первых, абсолютно комфортно. Транспорт, гостиницы, рестораны, музеи - сервис везде на очень хорошем уровне. Так, чтобы совсем уж идеально - не встречала нигде, но в Питере очень близко к идеальному. У меня нет никаких нареканий вовсе, но, может быть кто-то более придирчивый и найдет. Хотя я и сама люблю, чтобы было красиво, чисто, вежливо и удобно; планка моя довольно высоко. Во-вторых. Ощущения. Вот они другие. Не хуже, и не лучше, а другие. Вроде и путешествуешь, но и у себя дома. Присутствует чувство защищенности и уверенности. То есть, опоздала, потеряла, заболела - знаешь куда обратиться, знаешь, как и у кого спросить, да и вообще, до дома в любом случае доберешься. Ну и, понятно, говорят все и везде по-русски, и, что особенно приятно, везде по-русски понимают. Изображать жесты и гримассы, а также рисовать картинки не требуется. Есть у такого приятнейшего удобства и обратная сторона. Путешествие за границу, все же экзотичнее и впечатлительнее. Я для себя уже определила, что надо чередовать. Ну и уже не про абстрактно поездки по России, а про поездку конкретно в Питер. Питер не уступает ни по красоте, ни по удобству ни одному Европейскому (да и не Европейскому) городу. И очень многие превосходит. Как можно описать его - он прекрасен. Теперь мне хочется приезжать туда периодически на два, на три дня, и думаю, что это на всю жизнь. Было у меня три любимых города, и все начинаются на П - Париж, Прага, Пекин, теперь добавляется Питер, и их становится четыре.  Марсово Поле. Парочки и семьи, и компании, на траве и на лавочках ловят нечастое северное солнце.    Вдали виднеется Спас на крови  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,