booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#411303 - 14/07/2016 20:39 Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Как давно я не была на форуме, не читала и не писала, ну наверстаю теперь)))

Куда можно поехать летом? Нет, не так. Куда я могу поехать летом. Только на север. А на севере - Питер. Что послужило толчком. Полученное в прошлом Питерском вояже несказанное удовольствие от спектакля про Леонида Утесова в арт-кафе "Подвал бродячей собаки". А вот на спектакль по Александру Вертинскому не попали по причине отъезда домой, но желание осталось. И вот, лазая по просторам сети, оказываюсь на сайте той самой "Собаки". " - Толя, - говорю, - А завтра в "Собаке" "Желтое танго" по Вертинскому. Просто так сказала в общем-то, просто чтоб поговорить. " - А поехали!" - отвечает.

Звоню в "Собаку". Мест осталось кот наплакал, а по телефону не бронируют. Но дали адрес сайта, на котором можно купить билеты в любое Питерское заведение. Билетер.ру. Там я и забрала последние два места, причем в первом ряду. Ну и билеты до Питера легко купила на сайте РЖД. Гостиницу на Букинге.

Озаботились и культурной программой на день следующий. Сперва хотели в "Пургу" - типа Новый год, зайки, весело, но вспомнили об отвратительнейшей (хотя и недорогой) кухне и расхотели. Польстились на "Ливерпуль" с живой музыкой. Они, в отличие от "Собаки", по телефону бронируют. С пристрастием допросили про живую музыку: будет ли, когда, во сколько. Через полчаса перезванивают Толе, я рядом сижу. В воскресенье живой музыки не будет, зато будет еще лучше (по их мнению) - просмотр футбола. Я ласково объясняю любимому, что футбол - это не совсем то, что меня привлекает. " - Вот Вы же сами все слышите", - это Толя в трубку. " - Ну да, ну да, чего ж Ваша спутница орет как потерпевшая, видимо не любит футбол..." В "Ливерпуль", в общем, не идем. Поискали еще места с живой музыкой - чего-то везде в воскресенье футбол. Но кто ищет, тот всегда найдет. "Русская рюмочная номер 1" Клянутся, что живая музыка будет, возможно даже цыгане.

Что дальше. Вспоминаем, что молодое поколение уехало с утра на "Нашествие". Тоже на три дня. А дома у нас живет наглая белая морда, которую надобно регулярно кормить, чесать и менять лоток. Решили и эту проблему. Времени осталось только покидать вещи в сумку и ехать на вокзал. Естественно, в спешке многое было забыто, как без этого.

Про РЖД, всеми ругаемую и поносимую. Что лично я могу сказать, хорошо ли работает РЖД. Нет, не хорошо, а крайне хорошо, лучше некуда. Если пофантазировать, что бы можно было бы улучшить, то это будут уже совершенно развратные фантазии типа джакузи в купе или чего-нибудь подобного. Про то, что выехали и приехали минута в минуту и говорить нечего. Перед посадкой у вагонов проводники стоят по стойке смирно. В аккуратной красивой форме. Вежливые и приветливые. Даже отдаленно не напоминающие прошлых грубых и помятых советских проводников. Вагон абсолютно новый, с иголочки. И в купе и в коридоре шторы с ламбрекеном, чистые и наглаженные, двухцветные, в тон со стенами и ковриком. Белоснежное белье, новое и хорошего качества. На столе белоснежная же скатерть. Нижние полки имеют мягкую плюшевую спинку, как у дивана. Полно светильников в разных местах, более и менее ярких. Есть две розетки под столом.
С вечера проводник предложил выбрать завтрак: запеканка, блины, или каша. И с утра принес это горячим. Я брала запеканку - вполне себе. Еще в пакете сырокопченая Царицынская колбаска, йогурт, булочка, масло, вода, коржик и шоколадка. Это бесплатно. За деньги (небольшие) чай и кофе из кофемашины. Да, и еще пакетик с зубной щеткой, пастой, ложкой для обуви и чем-то еще. Что прибыли-убыли вовремя, это я уже говорила. Что тут улучшать... Ну не знаю... Может, бассейн?

Ну да я разболталась, пора уже переходить к собственно Питеру.

#411304 - 14/07/2016 20:50 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

В Питере, когда задумаешься и отвлечешься, появляется смутное ощущение, что ты на курорте, на море. Хотя погода и не курортная. Позже я поняла, откуда это. Воздух пахнет морем.

Музыка отовсюду, санкционированная, и стихийная. Эта - санкционированная.

Да, это мы перешли по мосту на Васильевский остров

#411305 - 14/07/2016 20:56 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Суббота, свадебный день

#411306 - 14/07/2016 21:03 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Я в Питере!!! Нежданно-негаданно, без подготовки и мук выбора. И Питер прекрасен.

#411309 - 14/07/2016 23:14 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

У Петропавловской крепости

#411312 - 14/07/2016 23:27 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вручение дипломов выпускникам какого-то института. Все в мантиях и шапочках с квадратным верхом. На моем вручении ничего похожего не наблюдалось. Одевались кто во что.

У подножия крепости - пляжик. Не знаю, купаются ли там, пригодна ли Нева для купания. Возможно, в жару кто-то и купается, сегодня погода не пляжная. Но загорающих и отдыхающих на песке - полно. Правда, в купальниках - никого, что, в общем-то логично.

Мой дорогой тоже доволен)))

#411334 - 16/07/2016 21:57 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Елена up2 Прям точное попадание,посмотрел и прочитал, и многое вспомнилось.Зашёл в гости к своим друзьям по инету,с которыми с течением времени потерял связь.Как всё гармонично.Больше 10лет назад,моя знакомая Елена(Ленинградка) написала: Каждый во власти привычек своих и идей,В самый разгар ленинградского хмурого лета... .Театр...будучи студентами в Москве,мы приобщались к искуству кулаками,стенка на стенку, в очереди за билетами в престижные театры.Потом всё как-то ушло,появились новые приоритеты.Очень понравилась фотография девушки в красном up2,первый зарубежный фильм,который мы смотрели в общаге глубокой ночью с японского видеомагнитофона, назывался: The Woman in Red,это было круто smile up2

#411335 - 16/07/2016 23:05 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: вермут]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вермут, спасибо beer

А еще песня "Леди ин ред"

ЗЫ. Было у меня когда-то длинное алое платье... Когда это было...

#411337 - 16/07/2016 23:21 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
В Питере я второй раз. Три дня так же в июле два года назад, и вот теперь. В прошлый раз мы съездили в Петергоф и Пушкин. В этот раз все три дня просто бродили по городу, посчитав, что такая погода в данной местности выпадает не всегда, и использовать ее надо на всю катушку. Музеи, в общем, отложили на потом. Возможно, на осень или зиму. А теперь только улицы Питера. И, естественно, рестораны - без еды никак. Я не претендую на звание ресторанного критика, просто опишу то, что запомнилось.

Чин Чин. На другой стороне реки (от Дворцовой набережной). Зашли слегка перекусить. И выпить. Понравилось. Все как я люблю. Почтительно-вежливо, винтажно. Канарейки в синих клетках. Причудливые подсвечники и статуэтки.

Клубничный десерт с мороженым. Чересчур сладкий на мой вкус.

Немного отдохнув, заходим внутрь Петропавловской крепости. Она внутри просто огромная, целый городок. Я как-то представляла гораздо меньше.

#411338 - 16/07/2016 23:22 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Вот так поближе

#411339 - 16/07/2016 23:24 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Интересно, нынешнему подрастающему поколению слово "Ленинград" что-то напоминает?

Поразили размеры этого дерева.

#411340 - 16/07/2016 23:25 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Надо сказать, что Петербург - очень удобный для туристов город. Кругом предлагаются всевозможные экскурсии, по воде и по суше, по городу и в пригороды. Где-то встречала даже "экскурсию по крышам", но не решилась ввиду почтенного возраста. А на корабликах - с дорогим удовольствием.

Мужик хладнокровно сидит на бортике посреди моста и не парится, что будет, если соскользнет вниз. Например, под лопасти пароходика, коих там шныряет великое множество. Так-то не особо высоко, не разобьется. Не тринадцатая палуба)))

Что он там поймает? Кораблики ж, поди, всю рыбу распугали)) Ну да не мое дело, конечно.

#411349 - 17/07/2016 15:11 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Как давно я не была на форуме, не читала и не писала, ну наверстаю теперь)))

С возвращением grin up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#411352 - 17/07/2016 15:56 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: warhawk]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
warhawk, спасибо beer

#411356 - 17/07/2016 22:23 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Животрепещущий вопрос, как это - путешествовать по России. Дело в том, что в путешествиях по России я только делаю первые шаги (опыт поездок на море в советском прошлом нерепрезентативен, тогда все было по-другому, мы были другие, да и выбора практически не было, и сравнивать было не с чем). Теперь время иное, и жизнь иная, и мы избалованы и искушены.
Парадокс - на краях вселенной типа Японии, Мальдив и прочей экзотики болталась, а у себя под носом не видела ничего. В Питер, вот, только второй раз в жизни выбралась.
Итак, путешествовать по России.
Во-первых, абсолютно комфортно. Транспорт, гостиницы, рестораны, музеи - сервис везде на очень хорошем уровне. Так, чтобы совсем уж идеально - не встречала нигде, но в Питере очень близко к идеальному. У меня нет никаких нареканий вовсе, но, может быть кто-то более придирчивый и найдет. Хотя я и сама люблю, чтобы было красиво, чисто, вежливо и удобно; планка моя довольно высоко.
Во-вторых. Ощущения. Вот они другие. Не хуже, и не лучше, а другие. Вроде и путешествуешь, но и у себя дома. Присутствует чувство защищенности и уверенности. То есть, опоздала, потеряла, заболела - знаешь куда обратиться, знаешь, как и у кого спросить, да и вообще, до дома в любом случае доберешься. Ну и, понятно, говорят все и везде по-русски, и, что особенно приятно, везде по-русски понимают. Изображать жесты и гримассы, а также рисовать картинки не требуется.
Есть у такого приятнейшего удобства и обратная сторона. Путешествие за границу, все же экзотичнее и впечатлительнее. Я для себя уже определила, что надо чередовать.

Ну и уже не про абстрактно поездки по России, а про поездку конкретно в Питер. Питер не уступает ни по красоте, ни по удобству ни одному Европейскому (да и не Европейскому) городу. И очень многие превосходит. Как можно описать его - он прекрасен. Теперь мне хочется приезжать туда периодически на два, на три дня, и думаю, что это на всю жизнь. Было у меня три любимых города, и все начинаются на П - Париж, Прага, Пекин, теперь добавляется Питер, и их становится четыре.

Марсово Поле. Парочки и семьи, и компании, на траве и на лавочках ловят нечастое северное солнце.

Вдали виднеется Спас на крови

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021