booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#411357 - 17/07/2016 23:10 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи

По всему городу полно ресторанов кавказской кухни, по-моему, сетевых, "Хинкальная", и еще какие-то. Поесть можно вкусно и быстро. Цены не задраны.

Семга в икорно-сливочном соусе. Икры не пожалели. Полбанки точно положили.

#411358 - 17/07/2016 23:28 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Наступает вечер, мы бегом успеваем переодеться и идем в "Подвал бродячей собаки". И оказываемся там первыми и единственными (пока, потом зал будет битком). Ну и хорошо. В спокойной обстановке можем не спеша поужинать.

Надо сказать, что за три дня мы изрядно опустошили питерские запасы красного вина

Пожарская котлета, в Питере присутствует, по-моему, везде

Картофельные зразы с грибами

Готовят, кстати, в "Собаке" нормально. Не сказать, чтоб как-то уж очень хорошо, но нормально. Ну, в "Собаку"-то не за высокой кухней приходят. Про спектакль я расскажу позже, тут надо собраться с мыслями.

#411360 - 18/07/2016 09:35 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Мне всегда очень интересно читать про Петербург и видеть его глазами других, особенно современный. В Петербурге жила, и для меня он всегда остаётся таким каким воспринимался тогда, в детстве и юности, хотя и сейчас периодически в нём бываю. Спасибо за рассказ. beer

#411361 - 18/07/2016 10:16 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
xlyel, мне и в Первый раз Питер понравился, но во второй как-то уже лучше я его поняла, прочувствовала.

#411363 - 18/07/2016 13:27 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Теперь я соберусь и расскажу про спектакль. Артист, вообще-то, Московский, С. Федотов. Насколько я поняла (из его предисловия), он играет всего два сектакля - "Спасибо, сердце" по Утесову (посмотрели два года назад) и "Желтое танго" по Вертинскому. Понравились оба. Но неожиданно "Спасибо, сердце" - невероятно светлый, радостный, на подъеме. Хотя и про время тяжелое - страшная война, горе, а вышло оптимистично, позитивно, с надеждой.

"Желтое танго" - так же талантливо, за душу берет, но грустно, тяжело. Да, вот еще оказалось, Вертинский - не только стильный шансонье, но и талантливый писатель. По приезде домой, открыла его воспоминания, и не могла оторваться. Хорошую книгу читаешь так - только начала, и забыла, что все происходящее лишь на бумаге.
А слушать Вертинского полюбила еще в раннем детстве. Моя бабушка, гремя сковородками, с чувством декламировала

Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

причем, у бабушки выходило еще развратнее, она произносила "в мягких бульварах Москвы" И вот, с одной стороны твердят: " - Ты должна быть хорошей девочкой", с другой - "кокаином", "в мягких бульварах". Незрелый детский мозг с трудом такое переваривает. Так и выросло из меня нечто половинчатое.

Ну а в спектакле чередовались отрывки из воспоминаний и песни. Где-то, примерно, поровну. Понравилось очень, хотя и грустно. Да, и любимою мою, "Над розовым морем", не спел.

https://www.youtube.com/watch?v=eYNBO_ojk4o

Толе не нравится вот это

И слишком устали, и слишком мы стары
И для этого вальса и для этой гитары...

Ну да это ж только песня... А на деле мы еще так зажгем...

Да и потом, вот это - ну все, как я люблю

Над розовым морем вставала луна,
Во льду зеленела бутылка вина,
И томно кружились влюбленные пары
Под жалобный рокот гавайской гитары.

Как-то так.

#411364 - 18/07/2016 13:39 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Витрины Невского проспекта. Все фигурки двигаются. Красиво и сказочно. Стояла минут десять, пялилась.

#411390 - 19/07/2016 21:18 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland

up2 Замечательный у вас вечер получился,прочитал, полистал страницы инета о спектакле.Вообще о творчестве Вертинского знаю очень мало,а вот дочурка его,была моей детской любовью smile.Да посещение хорошего спектакля, особенно в те времена,было настоящим праздником.Как то случилось в суровые 90е побывать на одном из спектаклей,где играла неизвестная провинциалка и в антракте один "бульдог" с золотой цепью громко чавкая обсуждал формы актрисы и плевать ему было на сам спектакль.
"И в антракте гладкокожий франт
Разрывая бутерброд на части
Громко скажет:"Это не талант,
но в её глазах так много страсти." smile beer

#411394 - 20/07/2016 09:24 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: вермут]  
tanusha  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2010
нижний новгород
Елена, как всегда очень позитивно, информативно, интересно.

#411395 - 20/07/2016 13:17 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вермут, которая из дочурок? Мне Анастасия (которая Ассоль и Гуттиэре) всегда казалась значительно интеремней и экзотичней, чем Марианна.

#411396 - 20/07/2016 13:18 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
tanusha, спасибо. Мне это приятно.

#411397 - 20/07/2016 13:19 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Качельки на Невском. Взрослые люди с удовольствием качаются ночью. А днем, наверное, дети.

Витрины Невского

Котики

Все любят котиков)))

#411398 - 20/07/2016 13:19 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Свернули с Невского на пешеходку и соблазнились названием "Каноли кафе". Каноли я крайний раз в круизе ела, на Сицилии кажется. В Москве как-то не очень с канолями.

С виду совершенно аутентичные итальянские каноли

но по вкусу не напоминают их даже отдаленно. Внутри нежный творожный крем. В принципе вкусно. Но в каноли подлинные делают не на творожном креме.

И опять ночной Петербург. Ночи уже не белые, но еще и не полностью темные. Я даже не знаю, хорошо ли бы я спала при белых ночах.

Не представляю, как подобное вписать в интерьер, да и нафига - тоже не представляю, но в витринах смотрится красиво

#411399 - 20/07/2016 14:33 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
Caramba  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2007
Москва
Если про Вертинских еще интересно, то была хорошая передача Юрия Стоянова в цикле "Большая Семья":

Большая семья / Вертинские / tvkultura.ru - Телеканал

Video for стоянов большая семья вертинские▶ 52:11

tvkultura.ru/video/show/brand_id/20919/episode.../985441/

Mar 28, 2014

============
Мое мнение, что Марианна такая гламурно-тусовочная, в актрисы ее засунули, а куда еще? Фильм "Оттепель" про ее разборки с кинооператором Рербергом.

Настя наоборот с характером и работящая. Жаль что досталась Михалкову, а "не в хорошие руки". Потом поддерживала Ефремова в битве за МХАТ, но опять же не везет с мужиками:( Сейчас помогает сыну в ресторане.

#411400 - 20/07/2016 17:20 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: Myrzik

grin up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#411401 - 20/07/2016 17:22 Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны [Re: Myrzik]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: Myrzik
А слушать Вертинского полюбила еще в раннем детстве. Моя бабушка, гремя сковородками, с чувством декламировала

причем, у бабушки выходило еще развратнее, она произносила "в мягких бульварах Москвы" И вот, с одной стороны твердят: " - Ты должна быть хорошей девочкой", с другой - "кокаином", "в мягких бульварах". Незрелый детский мозг с трудом такое переваривает. Так и выросло из меня нечто половинчатое.

К такой бабушке я бы относился с почтительным уважением grin up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021