|
|
#411357 - 17/07/2016 23:10
Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#411358 - 17/07/2016 23:28
Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Наступает вечер, мы бегом успеваем переодеться и идем в "Подвал бродячей собаки". И оказываемся там первыми и единственными (пока, потом зал будет битком). Ну и хорошо. В спокойной обстановке можем не спеша поужинать.  Надо сказать, что за три дня мы изрядно опустошили питерские запасы красного вина   Пожарская котлета, в Питере присутствует, по-моему, везде  Картофельные зразы с грибами  Готовят, кстати, в "Собаке" нормально. Не сказать, чтоб как-то уж очень хорошо, но нормально. Ну, в "Собаку"-то не за высокой кухней приходят. Про спектакль я расскажу позже, тут надо собраться с мыслями.
|
|
#411363 - 18/07/2016 13:27
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Теперь я соберусь и расскажу про спектакль. Артист, вообще-то, Московский, С. Федотов. Насколько я поняла (из его предисловия), он играет всего два сектакля - "Спасибо, сердце" по Утесову (посмотрели два года назад) и "Желтое танго" по Вертинскому. Понравились оба. Но неожиданно "Спасибо, сердце" - невероятно светлый, радостный, на подъеме. Хотя и про время тяжелое - страшная война, горе, а вышло оптимистично, позитивно, с надеждой. "Желтое танго" - так же талантливо, за душу берет, но грустно, тяжело. Да, вот еще оказалось, Вертинский - не только стильный шансонье, но и талантливый писатель. По приезде домой, открыла его воспоминания, и не могла оторваться. Хорошую книгу читаешь так - только начала, и забыла, что все происходящее лишь на бумаге. А слушать Вертинского полюбила еще в раннем детстве. Моя бабушка, гремя сковородками, с чувством декламировала Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?причем, у бабушки выходило еще развратнее, она произносила "в мягких бульварах Москвы" И вот, с одной стороны твердят: " - Ты должна быть хорошей девочкой", с другой - "кокаином", "в мягких бульварах". Незрелый детский мозг с трудом такое переваривает. Так и выросло из меня нечто половинчатое. Ну а в спектакле чередовались отрывки из воспоминаний и песни. Где-то, примерно, поровну. Понравилось очень, хотя и грустно. Да, и любимою мою, "Над розовым морем", не спел. https://www.youtube.com/watch?v=eYNBO_ojk4oТоле не нравится вот это И слишком устали, и слишком мы стары И для этого вальса и для этой гитары...Ну да это ж только песня... А на деле мы еще так зажгем... Да и потом, вот это - ну все, как я люблю Над розовым морем вставала луна, Во льду зеленела бутылка вина, И томно кружились влюбленные пары Под жалобный рокот гавайской гитары.Как-то так.   
|
|
#411364 - 18/07/2016 13:39
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#411390 - 19/07/2016 21:18
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?  Замечательный у вас вечер получился,прочитал, полистал страницы инета о спектакле.Вообще о творчестве Вертинского знаю очень мало,а вот дочурка его,была моей детской любовью  .Да посещение хорошего спектакля, особенно в те времена,было настоящим праздником.Как то случилось в суровые 90е побывать на одном из спектаклей,где играла неизвестная провинциалка и в антракте один "бульдог" с золотой цепью громко чавкая обсуждал формы актрисы и плевать ему было на сам спектакль. "И в антракте гладкокожий франт Разрывая бутерброд на части Громко скажет:"Это не талант, но в её глазах так много страсти." 
|
|
#411394 - 20/07/2016 09:24
[Re: вермут]
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2010
нижний новгород
|
Елена, как всегда очень позитивно, информативно, интересно.
|
|
#411398 - 20/07/2016 13:19
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Свернули с Невского на пешеходку и соблазнились названием "Каноли кафе". Каноли я крайний раз в круизе ела, на Сицилии кажется. В Москве как-то не очень с канолями. С виду совершенно аутентичные итальянские каноли  но по вкусу не напоминают их даже отдаленно. Внутри нежный творожный крем. В принципе вкусно. Но в каноли подлинные делают не на творожном креме.  И опять ночной Петербург. Ночи уже не белые, но еще и не полностью темные. Я даже не знаю, хорошо ли бы я спала при белых ночах.     Не представляю, как подобное вписать в интерьер, да и нафига - тоже не представляю, но в витринах смотрится красиво 
|
|
#411399 - 20/07/2016 14:33
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2007
Москва
|
Если про Вертинских еще интересно, то была хорошая передача Юрия Стоянова в цикле "Большая Семья":
Большая семья / Вертинские / tvkultura.ru - Телеканал
Video for стоянов большая семья вертинские▶ 52:11
tvkultura.ru/video/show/brand_id/20919/episode.../985441/
Mar 28, 2014
============ Мое мнение, что Марианна такая гламурно-тусовочная, в актрисы ее засунули, а куда еще? Фильм "Оттепель" про ее разборки с кинооператором Рербергом.
Настя наоборот с характером и работящая. Жаль что досталась Михалкову, а "не в хорошие руки". Потом поддерживала Ефремова в битве за МХАТ, но опять же не везет с мужиками:( Сейчас помогает сыну в ресторане.
|
|
#411401 - 20/07/2016 17:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
А слушать Вертинского полюбила еще в раннем детстве. Моя бабушка, гремя сковородками, с чувством декламировала
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?
причем, у бабушки выходило еще развратнее, она произносила "в мягких бульварах Москвы" И вот, с одной стороны твердят: " - Ты должна быть хорошей девочкой", с другой - "кокаином", "в мягких бульварах". Незрелый детский мозг с трудом такое переваривает. Так и выросло из меня нечто половинчатое.
К такой бабушке я бы относился с почтительным уважением 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|