booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 21 из 30 1 2 19 20 21 22 23 29 30
#411439 - 21/07/2016 14:22 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow

Готов скупить все:

#411440 - 21/07/2016 14:23 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
И в заключении об Альбенге - ночные снимки:

В этой таверне ужинали; не могу сказать, что очень вкусно:

И самые главные достопримы ночью:

#411441 - 21/07/2016 14:23 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Я довольно подробно показал исторический центр Альбенги. Но если что-то скрылось от моего взгляда, возможно, следующий видеоролик дополнит мой рассказ.

#411518 - 26/07/2016 13:27 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наступил день переезда на восток Лигурии. Маршрут дня пришлось подкорректировать из-за вчерашней Триоры. Тем не менее практически все, что наметили, увидели, и даже больше.

Alassio.

Средний по лигурийским размерам приморский город с населением в 12 тыс.человек расположился прямо у подножья Альп.
Легенда гласит, что юная дочь императора Римской империи Оттона I Великого сбежала на холмы Алассио со своим возлюбленным  простым оруженосцем. Отец, однако, был настолько великодушен, что простил влюбленных, Аделазию и Алерамо, и подарил им часть своих земель, на которых и был построен город Алассио.
В XIX в. врачи выяснили, что горно-морской климат Алассио полезен для здоровья, и более всего при заболеваниях сердца и дыхательной системы. Так город стал популярным лечебным курортом.
По моим наблюдениям, жизнь в городке течет весьма размеренна. Уютные улочки с 3-4-этажными домами перекликаются с небольшими скверами. Сейчас все сами увидите:

#411519 - 26/07/2016 13:28 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Главная достопримечательность городка - стена Мурето. Когда-то она была всего лишь стеной, окружающей городской парк; но в начале 50-х годов ХХв. Эрнест Хемингуэй дал жизнь новой традиции: именно его идеей было украшать стену разноцветными плитками с автографами знаменитых актеров, писателей, художников, музыкантов, спортсменов и политиков:

#411520 - 26/07/2016 13:29 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Кто любит неспешный отдых, Алассио - один из лучших вариантов на побережье. А наличие хороших песчаных пляжей делает его еще более привлекательнее.
Для нас такие "вольности" пока непозволительная роскошь, поэтому осмотр городка проходил "в темпе вальса":

В городке есть несколько церквей:
- Св.Амброзия:

- делла Карита:

с неплохими потолочными фресками:

- святилище Мадонна дель Гуардиа и Санта Анна ай Монти (за городом), куда мы, к сожалению, не попали.

Глядя на следующий видеоролик, возможно, кому-то повезет больше.

#411542 - 27/07/2016 11:01 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Игорь, мы, разнеженные и разбалованные, изрядно потяжелевшие, вернулись. Но уже хотим обратно. Так что продолжаем гулять по волнам вашей памяти, за что очередное спасибо. Триора - моя несбывшаяся мечта. На ваших фото она великолепна, просто чертовски хороша. Насколько я понимаю, Западная Лигурия уже полностью пересказана, теперь будем смотреть восточную?!

#411543 - 27/07/2016 11:15 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Oleg_0402]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Первоначальный автор: Oleg_0402
Игорь, мы, разнеженные и разбалованные, изрядно потяжелевшие, вернулись. Но уже хотим вернуться. Так что продолжаем гулять по волнам вашей памяти, за что очередное спасибо. Триора - моя несбывшаяся мечта. На ваших фото она великолепна, просто чертовски хороша. Насколько я понимаю, Западная Лигурия уже полностью пересказана, теперь будем смотреть восточную?!

Лора, надеюсь, ваши похождения увидят свет когда-нибудь в виде рассказа? wink
Да, с Западной Лигурией заканчиваем и переезжаем на восток. Думаю, вы понимаете, что здесь самое интересное. smile

#411547 - 27/07/2016 19:22 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Laigueglia.

Первоначально городок не входит в маршрутный лист. Однако, двигаясь вдоль побережья, внимание привлекла массивная церковная постройка:

Как позже выяснилось, это был собор Сан Маттео:

Сейчас то, что мы видим, результат последних реконструкций второй половины XVIIIв. Хотя позже, после землетрясения 1887г., так же были произведены косметические работы:

Внутри много мрамора:

и витражей:

#411548 - 27/07/2016 19:23 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Сам же городок расположился чуть ниже собора, вытянувшись вдоль побережья и представляющий из себя пару параллельных пешеходных улиц, с которых по переулкам можно попасть на пляжную часть:

#411549 - 27/07/2016 19:23 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Приятно прогуляться по нему, особенно по улочкам с такими названиями:

Но жить здесь бы я не стал:

#411550 - 27/07/2016 19:24 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Венчает набережную круглая башня - бастион:

#411551 - 27/07/2016 19:24 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Пожалуй, о Лайгуэлье все:

Разве что небольшой видеоролик еще. Ведь городок входит в знаменитый Список самых красивых деревень Италии.

#411566 - 29/07/2016 17:04 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Cervo.

Обязательный город в поездке, так же входит в знаменитый Список. Но в отличие от предыдущего городка, Черво сразу же окунает тебя в водоворот улочек, переулков. А одна из самых красивых барочных церквей Лигурии - Сан Джованни Баттиста, расположенных на небольшой площади, даже таких спешных путешественников, как я, заставляет замедлить ход:

И есть от чего:

На площади в июле-августе вот уже больше 40 лет проводятся ежегодные музыкальные фестивали камерной музыки, куда съезжаются известные оркестры и музыкальные ансамбли. Благодаря этому Черво получил второе название Village of Music.

Церковь была построена в 1720г. на средства, собранные благодаря добытчикам кораллов. Внутри интерьер богато украшен:

#411567 - 29/07/2016 17:04 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Еще одной интересной церковной достопримечательностью является часовня Санта Катерина:

Как такового фасада у нее нет, зато внутри скрываются средневековые фрески:

Страница 21 из 30 1 2 19 20 21 22 23 29 30

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 6 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021