|
|
#411291 - 14/07/2016 12:30
Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы.
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Никак не хватает времени подредактировать некоторые фотографии. Начну пока с теоретической части, пока не подзабылось.
1. ИДЕЯ
Что-то хочется к морю.... С этой невинной фразы все и началось. А мне действительно прямо приспичило. Учитывая, что жару я не люблю, очень не вовремя приспичило. Супруг, золотой человек, широким жестом выдал "разрешение" на отдых. И я рванула ковать железо...))) Какие варианты конце июня? Да еще и чтоб экономно, учитывая внезапность и незапланированность моих желаний. Пометалась по просторам сети и углядела небольшой старинный городок в Болгарии, расположенный почти на острове с перешейком к большой земле а-ля Крым, только маленький - Несебър. Тут все в одном - искупаться, покушать, побродить и снова побродить. Что и нужно в путешествии в одиночку. Рывок за билетами - и один из последних трех , туда-обратно, приобретен за 195 евро на чартер Азура. Больше ни на какие даты по направлению Бургас, Варна и пр. в течение ближайших полутора месяцев нет. Вылет - через 3 дня. Отель - маленький и хорошенький, на букинг.ком. Что еще? Ах да, деньги. Испугавшись задержки чартера и прилета посреди ночи, нашла в Москве единственный банк, где приобрела последние 252 лева. А кредитки там принимают не везде и про банкомат в аэропорту никто не написал - может, и нет его вовсе. Рейс туда не задержали, но все равно было приятно, что не надо сразу бегать и что-то искать.
Короче, полетели! Йухуу!!
Puerto... wish I was here...
|
|
#411292 - 14/07/2016 12:44
|
Участник со стажем

Москва
|
2. ПЕРЕЛЕТ и ПРИЛЕТ Чартер, летний чартер... Чтоб я еще раз.... В общем огромный Боинг, заполненный россиянами с детьми - это явно не моя тема. Какой-то безумно невкусный маленький сухой бургер, после которого сидевший рядом болгарин растерянно спросил " а потом должны, наверное, еду принести?"  Но справедливости ради долетели и сели хорошо, а не это ли самое главное?)) Аэропорт Бургаса. Пока из середины салона выбралась и доехала до терминала, на паспортном контроле сконцентрировалась безумная толпа. Очередь медленная.Дети орут, группы школьников тусуются. И на прилете, и на вылете все работники аэропорта совершенно неприветливы. На выходе с табличкой с моим именем стоит представитель отеля, где я заказала трансфер - встреча - 60 лев, проводы - 50. И с этого момента 99% болгар, встречающихся мне на пути, неизменно дружелюбны и милы. Практически все говорят по-русски. Меню, ценники и многие надписи продублированы на великом и могучем.
|
|
#411293 - 14/07/2016 13:20
|
Участник со стажем

Москва
|
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА)))) Валюта, как я уже упомянула, левы. Один лев - примерно 50 евроцентов. Карты принимают далеко не везде. Курс евро не меняется, курс доллара плавающий. Евры меняются в банках (в Новом городе на Большой земле) или в многочисленных обменниках, где курс лучше, но все говорят, что обсчитывают и еще раз обсчитывают, и я не рискнула. Минимальная сумма обмена - 50 евро. Банкомат есть при входе на почту, на площади, возможные языки - болгарский и английский. Как я уже упоминала, местный народ необыкновенно дружелюбный, приятный и отзывчивый, даже зазывалы в рестораны. Ну, по крайней мере со мной общались очень даже прекрасно. Общественные туалеты на каждом шагу, платные, 0,5 - 1 лева. Если стало скучно, то полно возможностей: а) машина напрокат и по побережью б) автобусы до разные других городков в) катера до пляжей Солнечного берега, Святого Власа и пр.. г) собственно Новый город с большиим пляжем и даже кусочком для нудистов д)...и наверняка что-то еще  Ничем этим не воспользовалась, так и просидела в "крыму" всю неделю. Погода. Конец июня - начало июля. Днем жарковато. Были дни с облачностью после обеда и ветром, были и без оных. Обязательно нужен кондиционер в месте проживания, чтоб иногда можно было зайти и охолонуть))) Утро и вечер довольно комфортны, закаты фееричны. Вода в море теплая даже для такой мерзлявой личности как я Кондеев в ресторанах нет, только ветер и иногда вентиляторы. В магазинах - бывает, но нечасто. Местные говорят, что в августе гораздо жарче. (куда уж жарче?  ) Главный косяк. Ну, сорри, но я не могу не упомянуть, для кого-то это может быть совсем критично.. Все вот пишут про толпы в Старом городе (а весь остров - это и есть Старый город). Не совсем корректное заявление. Товарищи,вы не бывали во Флоренции или Риме? Толпы - там. Но есть одна особенность местная - люди, которых действительно иногда немало, это россияне, россияне и еще раз россияне. Многие с детьми. Вот это действительно тяжеловато. Без подробностей, просто тяжеловато и все. Меня спасло то, что отель маленький и там вроде даже с детьми не разрешено, но еще есть куча огромных отелей (судя по браслетам на руках людей, работающих по системе "все включено"), и куча экскурсий, приезжающих полюбоваться на это сокровище ЮНЕСКО.... Но даже туда, в ресторан при отеле, периодически долетало хамство, сквозившее частенько в отношениях между родителями и детьми , да и между взрослыми, нарушавшее всеобщую благодать)) И на пляжах... Я не была на нашем юге, но знающие люди говорили: чисто Анапа! Ну и хватит о грустном. Немного юмора, терпения и можно научиться почти не замечать)) Общий итог: мило, интересно, просто, вполне вкусно, красиво, недорого. Думаю, в сентябре совсем хорошо! Есть еще один город не так далеко, он частично напоминает Несебър, но там несколько потише - Созополь. Ну, просто как альтернатива.
|
|
#411350 - 17/07/2016 15:19
[Re: LNata]
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Друзья, я правда люблю ездить в Болгарию больше, чем Испанию. Говорил об этом уже несколько раз на форуме. Необъяснимо, но факт )
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#411544 - 27/07/2016 14:51
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Москва
|
Наталья, удивили, конечно! Ждали мы вашего рассказа про очередной тур по Италии (помнится, ждать надо до осени), а ту вон какой экспромт. Картинки красивые, заметки забавные. Еще будут? Конечно, будут! уже почти готовы. Спасибо за ожидание)))) А Италия - даа, не за горами, тьфу-тьфу)) Отелей забронировано......)))
|
|
#411679 - 05/08/2016 15:58
|
Участник со стажем

Москва
|
ОТЕЛЬ. St. Nicola 3* (здесь надо быть внимательным - недалеко расположен 2-звездочный Святой Николай, про которого в сети основное количество отзывов, но это совсем другая песня) Отель нашла на букинге и это было 100%-е попадание, особенно принимая во внимание факт, что все уже было "давно раскуплено до нас". Небольшой, милый, комфортный. Прекрасный персонал: и дамы на ресепшене, и горничные. Все говорят по-русски в том числе. Расположен стратегически очень удачно: до пляжей соответственно 5 и 15 минут, рядом со входом в город, а соответственно и с остановками автобусов, паровозиков и такси. Практически прямо перед ним - пристань. Все рядом и в то же время он не в самой гуще событий, на берегу. Минус именно этого места единственный - от Солнечного берега по воде доносятся басы и низы ночных клубов и ничего сделать нельзя. Стеклопакет в общем спасает, но спать под звуки волн и крики чаек не придется однозначно. Зато прекрасный кондиционер - тихий, хорошо работающий и спасающий днем. То есть в любую жару заходите в неземной свежий оазис!) Ресторан внизу дает 10% скидку на все для постояльцев, он вполне себе ничего. Там же и завтраки. Парковки своей вроде как нет. То, что на фото, - платная. Ключ при выходе нужно оставлять на ресепшене и это даже удобно. Номер просторный, ванная комната приличная, с феном. Из косметики только маленькие шампунь (мылится плохо!) и мыло. Рекомендую везти свое или прикупить за смешные деньги всякой всячины с розой и устраивать аромапроцедуры)) Кровать на удивление удобная. Имеется минибар, куда так удобно класть небольшие бутылочки прикупленного местного вина) . Сейф тоже есть. По рекомендации хозяйки отеля сэкономила и обошлась без него. Чаевые горничной оставляла - первый раз меня благодарили "за деньги") А это они ожидали пару с ребенком и расстелили кресло)) Как-то так)))
|
|
#411680 - 05/08/2016 16:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Завтрак, а как же!)) То что на фотках, стоит в районе 8 левов плюс чай/кофе. И прям хороший совет: пейте чай. Кофе совершенно безобразен.И эспрессо, и капучино. Как впрочем и в других местах. Только по-турецки руки не дошли попробовать в центральных кафе. Все остальное очень приличное. Можно взять отдельно какое-то блюдо из обширного меню: омлет, блинчик, сэндвич, фруктовый салат, сок......  Ну, и виды с балкона! Лепота! В общем отель за свои деньги просто отличный, да и не говоря про деньги тоже. Оценку 9,4 просто так не получают))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key: