booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 22 из 30 1 2 20 21 22 23 24 29 30
#411568 - 29/07/2016 17:05 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Подъемы, спуски, арки, цветы в кадках, небольшие лавки и таверны - вот вкратце антураж Черво:

При этом внутри городка довольно много B@B:

#411569 - 29/07/2016 17:06 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

"Французский флаг":

#411570 - 29/07/2016 17:06 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В верхней части поселка находятся остатки замка-крепости маркиза Клавесана (сейчас здесь этнографический музей):

Для автопутешественников - именно за замком находится большая бесплатная парковка, откуда очень удобно начинать осмотр Черво:

И несколько вывесок, встреченные нами в городке:

Виды на городок снизу тоже весьма симпатичны:

Для желающих послушать концерт классической музыки, проходящий в Черво, вот ссылка на видеоролик.

#411610 - 01/08/2016 19:29 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Дальше больше полутора часов мчимся на восток без остановок. Заключительный городок осмотра сегодняшнего дня - Варезе Лигуре.

Varese Ligure.

Сегодня у нас что ни городок, так все из знаменитого Списка. Назван в честь одноименной речки Вара.

Ядро поселка - борго Ротондо - представляет из себя круглую башню, возле которой в XIIIв. строились дома по эллепсическому принципу и без внешних отверстий:

Уже позже площадь стала использоваться в качестве рынка, появились нарядные домики, которые и поныне опоясывают ротонду:

#411611 - 01/08/2016 19:29 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Главная церковная достопримечательность - кьеза Сан Филиппо Нери, возведенная в 1652 г. и являющаяся частью монастыря Августинцев:

#411612 - 01/08/2016 19:30 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Один из районов городка носит название Grecino; возможно, из-за него такое же название у романского моста, построенного в начале XVIв.:

Мост действительно эффектен:

Я его "облизал" со всех сторон:

С его верхней точки неплохо просматривается часть поселка:

#411613 - 01/08/2016 19:31 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
И немного наружного декора городка:

Улыбнуло:

Ах, какой пршутто:

#411614 - 01/08/2016 19:31 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Что еще попало в объектив:

Вот такой этот борго - Варезе Лигуре:

В мае здесь проводится праздник Cantemaggio; на следующем видеоролике можно побывать на нем.

#411626 - 03/08/2016 20:43 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Из Варезе Лигуре уже прямиком помчались заселяться в наше жилье, в городишко Бруньято. Вот здесь нас поджидал небольшой облом! Пришлось изрядно покрутиться (из-за ремонта улиц), чтобы добраться до нашего B@B. И уже здороваясь с хозяйкой, я почуял какой-то подвох.
Она с извиняющимися нотками в голосе объявила нам, что у нее на 1 ночь произошел овербукинг, и что мы сможем въехать лишь завтра с утра. В данный момент она подыскивает нам жилье поблизости на 1 ночь.
Представьте наше состояние, когда мы примчались на восток Лигурии практически с запада, а тут нам выдают такую новость! Это при том, что пару дней назад я списывался с хозяйкой, и никакого овербукинга в тот момент не было. К тому же мой маршрутный график, и без того насыщенный в этой части региона, стал трещать по швам.
Больше всех возмутилась супруга, для которой такие новости в последний момент совершенно неприемлемы. Я тоже высказал свое "фи" хозяйке. И вот тут началось. Она сразу же забыла английскую речь и судорожно перешла на итальянский. И стало это походить на диалог из фильма "Бриллиантовая рука":
- "Ой, что делать? Шеф, все пропало, все пропало!"
- "Спокойно, Лелек"
- "Невиноватая я. Он сам пришел!".
Дальше следует непереводимая игра слов.
Ладно, эмоции эмоциями, но проблему надо как-то было решать. К этому моменту подъехала какая-то знакомая нашей хозяйки, у которой с английским все было ОК. Она сразу же сняла напряженную обстановку, объявив, что мы можем переночевать в ее гостевом доме:
- "Где?"
- "Да буквально рядом" - махнула она рукой в сторону.
Как позже выяснилось это "рядом" оказалось в 5 км практически в глухом лесу.
Пришлось соглашаться. Хозяйка наша, увидев примирение, сразу же вспомнила английскую речь, пообещав нам сделать скидку в 40 евро.
"Нет, в 50!" - заключил я, на что у хозяйки возражений не нашлось.
Поужинали в историческом центре городка, в одной из пиццерий. И помчались на боковую. Завтра ранний подъем. День посвящен самой главной изюминке восточного побережья. wink

#411627 - 03/08/2016 21:45 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Да уж, неприятная ситуация. Надеюсь, в итоге отношения наладились. Как-то не очень мне по сердцу все эти гостевые дома, как правило,стараюсь выбирать отели со стандартным менеджментом, пусть и дороже. Хотя, конечно, в любом самом хорошо организованном путешествии случаются порой досадные неприятности. Главное, быстро найти выход и не терять позитивный настрой. Любопытно очень, что заготовлено у вас на завтра и то ли это, о чем я думаю.

#411628 - 03/08/2016 21:56 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Oleg_0402]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Первоначальный автор: Oleg_0402
Да уж, неприятная ситуация....Любопытно очень, что заготовлено у вас на завтра и то ли это, о чем я думаю.

Лора, за N-ое количество лет поездок это был первый небольшой облом. Так что я бы не стал грешить на B@B в целом.
Думаю, это именно то, о чем вы думаете. wink

#411629 - 03/08/2016 21:58 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Маршрут дня был весьма насыщенный: доехать до Леванто, где припарковать свой авто, желательно неподалеку от ж/д вокзала, купить билеты на весь день на поезда (билет включает в себя стоимость автобуса в Корнилье; от станции в город и обратно; отдельная стоимость билета на автобус - 2 евро в одну сторону), посмотреть все пять городков Чинкве Терре (далее: ЧТ), затем сесть на кораблик и увидеть все побережье со стороны моря, и по-возможности, вечером что-то увидеть в Леванто.
Что из этого получилось, я сейчас вам поведаю ...

В Леванто паркинг нашли довольно быстро, причем бесплатный (есть платный паркинг прямо у вокзала, ценник на день составляет около 8 евро), минут 15 простояли в очередь за билетами, сели в поезд, и вот первый городок - Монтероссо аль Маре (в дальнейшем - Монтероссо).
Да, забыл сказать, что время на поезде от одного городка до другого - не более 5 минут. Поэтому надо быть внимательным, чтобы не пропустить свою остановку.

Monterosso al Mare.

Ж/д станция Монтероссо находится практически у пляжа, поэтому чтобы попасть в исторический центр, придется глазеть на купающихся. Дальше я буду рассказывать только о своих личных впечатлениях, не вдаваясь в исторические подробности.

Да, почему мы выбрали именно первый день для поездки в ЧТ? Из четырех полноценных дней, что мы отводили на восток Лигурии, прогноз погоды был весьма неутешительным: пару дней обещали дождь, один день вообще без солнца, и лишь первый день - облачно, но с прояснениями. Поэтому не стали искушать судьбу.

И еще: надо стараться попасть в ЧТ как можно раньше. Уже часам к 10 утра городки заполнены народом весьма плотно. Мне очень интересно было сравнить городки ЧТ с аналогичными на Амальфитане; могу сказать, что в ЧТ народу оказалось побольше.

Главный церковный памятник Монтероссо - собор Сан Джованни Баттиста, выполнен в типичном генуэзском стиле с черными и белыми полосами:

Ажурное окно-розетка весьма изыскано:

В аналогичном стиле фасады других церквей:

#411630 - 03/08/2016 21:59 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Все городки ЧТ, включая Монтероссо, очень богаты на всевозможные детали, вывески и пр. Именно на них я буду делать упор. Ну, и конечно же, пейзажных видов, где они возможны, никто не отменял:

#411631 - 03/08/2016 21:59 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Много различных проулков; только из одного выйдешь, как попадаешь в другой:

#411632 - 03/08/2016 22:00 Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия) [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В среднем на каждый из городков отводилось по часу (+/-), с учетом расписания движения электричек:

Страница 22 из 30 1 2 20 21 22 23 24 29 30

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021