|
|
#411568 - 29/07/2016 17:05
Re: Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.I: Лигурия)
[Re: Germon]
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
|
|
#411569 - 29/07/2016 17:06
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411570 - 29/07/2016 17:06
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411610 - 01/08/2016 19:29
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411611 - 01/08/2016 19:29
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411612 - 01/08/2016 19:30
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411613 - 01/08/2016 19:31
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411614 - 01/08/2016 19:31
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411626 - 03/08/2016 20:43
|
Участник со стажем
Moscow
|
Из Варезе Лигуре уже прямиком помчались заселяться в наше жилье, в городишко Бруньято. Вот здесь нас поджидал небольшой облом! Пришлось изрядно покрутиться (из-за ремонта улиц), чтобы добраться до нашего B@B. И уже здороваясь с хозяйкой, я почуял какой-то подвох. Она с извиняющимися нотками в голосе объявила нам, что у нее на 1 ночь произошел овербукинг, и что мы сможем въехать лишь завтра с утра. В данный момент она подыскивает нам жилье поблизости на 1 ночь. Представьте наше состояние, когда мы примчались на восток Лигурии практически с запада, а тут нам выдают такую новость! Это при том, что пару дней назад я списывался с хозяйкой, и никакого овербукинга в тот момент не было. К тому же мой маршрутный график, и без того насыщенный в этой части региона, стал трещать по швам. Больше всех возмутилась супруга, для которой такие новости в последний момент совершенно неприемлемы. Я тоже высказал свое "фи" хозяйке. И вот тут началось. Она сразу же забыла английскую речь и судорожно перешла на итальянский. И стало это походить на диалог из фильма "Бриллиантовая рука": - "Ой, что делать? Шеф, все пропало, все пропало!" - "Спокойно, Лелек" - "Невиноватая я. Он сам пришел!". Дальше следует непереводимая игра слов. Ладно, эмоции эмоциями, но проблему надо как-то было решать. К этому моменту подъехала какая-то знакомая нашей хозяйки, у которой с английским все было ОК. Она сразу же сняла напряженную обстановку, объявив, что мы можем переночевать в ее гостевом доме: - "Где?" - "Да буквально рядом" - махнула она рукой в сторону. Как позже выяснилось это "рядом" оказалось в 5 км практически в глухом лесу. Пришлось соглашаться. Хозяйка наша, увидев примирение, сразу же вспомнила английскую речь, пообещав нам сделать скидку в 40 евро. "Нет, в 50!" - заключил я, на что у хозяйки возражений не нашлось. Поужинали в историческом центре городка, в одной из пиццерий. И помчались на боковую. Завтра ранний подъем. День посвящен самой главной изюминке восточного побережья. 
|
|
#411627 - 03/08/2016 21:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Да уж, неприятная ситуация. Надеюсь, в итоге отношения наладились. Как-то не очень мне по сердцу все эти гостевые дома, как правило,стараюсь выбирать отели со стандартным менеджментом, пусть и дороже. Хотя, конечно, в любом самом хорошо организованном путешествии случаются порой досадные неприятности. Главное, быстро найти выход и не терять позитивный настрой. Любопытно очень, что заготовлено у вас на завтра и то ли это, о чем я думаю.
|
|
#411628 - 03/08/2016 21:56
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
Moscow
|
Да уж, неприятная ситуация....Любопытно очень, что заготовлено у вас на завтра и то ли это, о чем я думаю. Лора, за N-ое количество лет поездок это был первый небольшой облом. Так что я бы не стал грешить на B@B в целом. Думаю, это именно то, о чем вы думаете. 
|
|
#411629 - 03/08/2016 21:58
|
Участник со стажем
Moscow
|
Маршрут дня был весьма насыщенный: доехать до Леванто, где припарковать свой авто, желательно неподалеку от ж/д вокзала, купить билеты на весь день на поезда (билет включает в себя стоимость автобуса в Корнилье; от станции в город и обратно; отдельная стоимость билета на автобус - 2 евро в одну сторону), посмотреть все пять городков Чинкве Терре (далее: ЧТ), затем сесть на кораблик и увидеть все побережье со стороны моря, и по-возможности, вечером что-то увидеть в Леванто. Что из этого получилось, я сейчас вам поведаю ... В Леванто паркинг нашли довольно быстро, причем бесплатный (есть платный паркинг прямо у вокзала, ценник на день составляет около 8 евро), минут 15 простояли в очередь за билетами, сели в поезд, и вот первый городок - Монтероссо аль Маре (в дальнейшем - Монтероссо). Да, забыл сказать, что время на поезде от одного городка до другого - не более 5 минут. Поэтому надо быть внимательным, чтобы не пропустить свою остановку. Monterosso al Mare. Ж/д станция Монтероссо находится практически у пляжа, поэтому чтобы попасть в исторический центр, придется глазеть на купающихся. Дальше я буду рассказывать только о своих личных впечатлениях, не вдаваясь в исторические подробности.   Да, почему мы выбрали именно первый день для поездки в ЧТ? Из четырех полноценных дней, что мы отводили на восток Лигурии, прогноз погоды был весьма неутешительным: пару дней обещали дождь, один день вообще без солнца, и лишь первый день - облачно, но с прояснениями. Поэтому не стали искушать судьбу. И еще: надо стараться попасть в ЧТ как можно раньше. Уже часам к 10 утра городки заполнены народом весьма плотно. Мне очень интересно было сравнить городки ЧТ с аналогичными на Амальфитане; могу сказать, что в ЧТ народу оказалось побольше.  Главный церковный памятник Монтероссо - собор Сан Джованни Баттиста, выполнен в типичном генуэзском стиле с черными и белыми полосами:   Ажурное окно-розетка весьма изыскано:    В аналогичном стиле фасады других церквей:  
|
|
#411630 - 03/08/2016 21:59
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411631 - 03/08/2016 21:59
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411632 - 03/08/2016 22:00
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13