|
|
#411716 - 07/08/2016 18:41
Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
[Re: Myrzik]
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Я, конечно, вообще не претендую на роль гурмана и критика. Мой критерий, что бы было вкусно. Поэтому все основано исключительно на личных впечатлениях. Caffe Italia адрес: ул. Бакунина, 5. Не нашла сайта этого кафе, поэтому информация с Restoclub. Есть еще группа в ВК. Под всеми восторженными отзывами готова подписаться. Владельцы - семейная пара Франко и Елена. Вкусно, много, по вполне нормальным ценам. Десерты очень вкусные. Настоящие (в смысле, в Италии) каноли не пробовала, но у них мне понравились. Недавно рядом открыли еще Caffe*500. Еще не были. На вечер пятницы и выходные лучше забронировать столик, зачастую с наскоку не попасть. Мне нравиться цокольный зал (при бронировании столика необходимо это указать). Он более камерный и не очень большой. На уровне входа два зала. Но когда приходишь внезапно, то уже все равно куда посадят. В кафе не принимают к оплате карты. Вот, нашла статью про все заведения этой сети с паролями и явками. Еще один итальянский ресторан итальянской кухни Vino di Vino. Есть страница ВК и вот тут . Это именно ресторан. Владелец итальянец, присутствует в ресторане и подходит к столикам интересуется, все ли понравилось. Очень компетентный официант-хорват (где-то прочитала), посоветует, объяснит. Небольшой, уютный, с большой винной картой, ну соответственно, цены здесь ресторанные. Но порции радуют. Все вкусно. Есть сыры итальянские. Понравилось, рекомендую.
|
|
#411718 - 07/08/2016 22:18
Re: Про пургу, бродячую собаку, ветер с моря, чудовищное головотяпство и Питерские рестораны
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Лена, очень душевно! "В Питере жить" или хотя бы изредка приезжать погулять, да и пить, чего уж лукавить, - ЗДОРОВО! Это город, который бередит душу и манит, город, в который хочется возвращаться без счету раз...
|
|
#411733 - 08/08/2016 15:23
[Re: xlyel]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
ГУМ и ЦУМ тоже на моей еще памяти были просто универмагами, хотя и хорошими по тем временам.
Ага, я тоже подумала, чтов Москве так же ведь было и изменилось, когда писала. Поэтому вдвое интересно смотреть и сравнивать, вспоминать опять же Таки да. Москва и Питер сильно изменились. В Москве, кстати, такие пешеходные зоны сделали - не могу нагуляться. Кузнецкий мост, Камергерский, напротив ЦУМа площадь, набережная напротив нового здания Третьяковки, Тверской бульвар и Тверская улица, набережная вдоль парка Горького - любимые.
|
|
#411746 - 09/08/2016 01:15
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Лена, очень душевно! "В Питере жить" или хотя бы изредка приезжать поперьгулять, да и пить, чего уж лукавить, - ЗДОРОВО! Это город, который бередит душу и манит, город, в который хочется возвращаться без счету раз... Я тоже теперь люблю Питер. И буду возвращаться. Надеюсь.
|
|
#411774 - 10/08/2016 15:39
|
Участник форума

Санкт-Петербург
|
Немного дополнила предыдущий пост. Рестораны корейской кухни. Для любителей «русской корейской» кухни. Вообще их три ресторана, но лично была только в двух, о них и расскажу. Кореана на Гороховой улице и Кореана на Лиговском проспекте. Под одним брендом, но не совсем понятна их взаимосвязь, но явно заведения друг друга не любят, на мой взгляд. Кореана на Лиговском это действительно в чистом виде кафе, как где то прочитала: заведение оформлено в духе японского минимализма, в черно-бежевых тонах. На Гороховой с оформлением дело обстоит получше, но тоже, мне кажется, для ресторана простовато. Но, лично для меня, ценность заведений абсолютно не в этом. Для меня нет разницы куда идти: что в данный момент ближе, туда и идем. Меню до сих пор практически одинаковое и готовят ± одинаково. Много, вкусно, относительно не дорого. Обслуживание довольно быстрое и вежливое. Были как-то в аутентичном корейском ресторане Мига и еще. Кто более-менее в теме, знает, что наша, как выше написала «русская корейская» кухня очень отличается от кухни Южной Кореи (про Северную не знаю). То, что мы здесь считаем корейским блюдом просто нет в рационе жителей Южной Кореи. Знаю о чем говорю, потому что выросла на корейской кухне в Советском Союзе, а сейчас в Южной Кореи живет близкая подруга, которая уже устала отвечать на мои вопросы: либо этого вообще нет, либо готовиться вообще не так. Сетевая пекарня Буше. Их по городу много. При всех пекарнях есть кафе, где можно перекусить: есть завтраки, сэндвичи, киши, салаты, протертые супы, пасты. Мне очень нравиться выпечка, хотя поучается и не дешево. Зайти, выпить кофе со сладеньким, купить домой хлеба. Нашим московским родственникам тоже нравиться, и мы в обязательном порядке посещаем одно из заведений.
|
|
#411900 - 23/08/2016 11:33
|
Участник форума

Санкт-Петербург
|
Не знаю, сеть это или нет, но были в этом Паулайнере. Были несколько раз, но это были корпоративный вечера, любители пива были очень довольны. Посетили недавно Steak Club. Понравилось все: меню, обслуживание, цена. Очень рекомендую любителям мяса. Стейки делают из отечественного мяса "Мираторг", но порции большие и вкусные. Добираться, может быть, не очень удобно. Либо от метро "Московская", либо от метро "Звездная" еще надо будет проехать. И стол лучше заранее забронировать.
|
|
#411909 - 23/08/2016 18:52
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9