|
|
#410083 - 11/05/2016 21:31
Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
гмм, попробую. у меня почему-то создать альбом без заполнения в гуглфото и не получилось. upd. о, точно, все сложилось. Спасибо, Тимур! (правда , гугл сначала часть фоток загрузил, а потом создал альбом и назвал его сам без моего ведома, но это уже ерунда  )
Puerto... wish I was here...
|
|
#410084 - 11/05/2016 22:33
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
 По результатам моих экспериментов наверное лучший метод закачки следующий. В Гугл Фото создать закрытый (не паблик) альбом. При этом Гугл Фото в самом деле требует при создании впихнуть туда хотя бы одну фотографию, либо закачать, либо из уже закачанных. Как я уже говорил всё рассчитано на совсем уж пропащих товарищей, которые даже что такое альбом плохо себе представляют. Лучше конечно закачать какую-нибудь фотку, чтобы альбом создался. Всё, на этом работа с Гугл Фото заканчивается. Переходим в Пикасу, лучше перелогинившись чтобы увидеть новый созданный альбом в списке альбомов. При этом создается ещё один служебный альбом Instant Upload, его создает Гугл Фото автоматически, насколько я понял, через который идёт закачка всех фото в Гугл Фото. Возможно также что это свалка для всех бездомных (без альбома) фоток. Instant Upload виден в Пикасе, его лучше не трогать. Уже в Пикасе можно поменять свойства нового альбома, изменить уровень доступа на паблик например. И можно приступить к закачке фотографий.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#410761 - 26/06/2016 20:15
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#411721 - 08/08/2016 00:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Похоже что всё, нет больше пикасы ни в каком виде.
|
|
#411745 - 08/08/2016 20:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Наталья, я конечно не Тимур...  Надо в конце ссылки после no добавить ?.jpg Вот здесь сказали.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#411751 - 09/08/2016 11:27
[Re: Ludmila Kamelina]
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну вообщем Людмила уже правильно ответила. То, что надо добавлять, .JPG или другое расширение рисунка - это уже наш форумский недостаток. Пока так, пока не придумали чего-то получше. Единственно что могу добавить, что для уменьшения (или увеличения) размеров рисунка можно вручную менять цифры параметра w в адресе рисунка. Например устанавливаем ширину 900 пиксел. там в самом конце: было =w1280-h854-no меняем на =w900-h854-no 
|
|
#411780 - 11/08/2016 15:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как можно использовать Яндекс-фотки. 1. Создать альбом и залить в него фотки, которые собираешься использовать в отчете. Показываю на себе. 2. Нажать в верхнем правом углу кнопку "Получить код" (т.е. делаем для всего альбома сразу) и далее на открывшейся странице выделить "во всем альбоме" 3. Опускаемся на этой странице ниже и видим вот что  , выбираем здесь размер 800 или оригинал. 4. Теперь смотрим только нижнее окошко, его можно раскрыть пошире, потянув на нижний правый уголок Это мы имеем ссылки на все фото. Теперь на форуме создаем в своей теме N-ое количество пустых сообщений и по 8 шт ссылок копируем и вставляем в каждое из них. Так же коллективно  обрамляем ссылки тегами [img] [/img] Фотки готовы. Теперь можно заняться творчеством между ними.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,