|
|
#411954 - 24/08/2016 17:09
Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы.
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Красивый город, хотя сильно раскрученный. Видать, чтобы прочувствовать его ауру, возможно лишь ...когда туристические толпы все-таки разъезжаются по своим Солнечным берегам))) У меня как-то сразу "пошел", даже с толпами)
Puerto... wish I was here...
|
|
#411955 - 24/08/2016 17:21
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, и буквально еще несколько штрихов. Перед входом в город, справа, тоже череда ресторанчиков. В одном из них привлекли внимание устрицы. Скажу честно: было страшновато и я прямо душу вынула из официанта на предмет их свежести. Обошлось)) А домашнего вина не было вовсе - плохой знак для меня, но было уже поздно искать что-то другое. Тараму я ела раньше и в моем представлении она должна быть несколько иной. Но в принципе ничего, смахивает на взбитое селедочное масло. Большие и вкусные. Прямо после входа в Старый город повернуть направо и чуть в глубине - прекрасное кафе мороженое. Вообще мороженка в Несебре вкусная. В этом кафе какого только нет! Мои фавориты - фиалковое и розовое. Шарик сливочного - 1,5 лева, сорбет - 2,5, рожок - 0,5. 
|
|
#411963 - 24/08/2016 19:56
|
Участник со стажем

Москва
|
В пиццерии Старая Мельница на северной набережной пицца красивая, но начинка у нее средненькая и, как часто случается, солоноватая. Вот любопытное место - экобар "У Майкла" с алкогольными и безалкогольными молочными коктейлями. Я попробовала клубничный, без алкоголя, за 4 лева - приятный, с кислинкой, жиденький)))) В совокупности с прохладой, водичкой текущий по полу и по стенам очень даже ничего.Снимать нельзя, но все фотают)) В одном из нескольких ларьков надо обязательно купить банницу - подобие хачапури с разными видами сыра/брынзы/творога. Одно из таких местечек расположено около главной площади: если встать лицом к музею кино, то справа от угла здания с рестораном Dono пройти метров 10 вперед. Они, эти прекрасные плюшки, тут вкусные, свежие, недавно испеченные, феерические. Подождите, это еще не все! Теперь надо найти тот самый крутой ресторан Плакамото, встать спиной ко входу и пройти по улице вперед метров 50 - там винный магаз, где продают в розлив вино в поллитровых бутылочках. Можно сначала попробовать. Красное прекрасное! Вот теперь все! Теперь вы готовы встретить закат))))
|
|
#411978 - 24/08/2016 21:14
|
Участник со стажем

Москва
|
На том и все. Я благодарна провидению, что оно меня сюда внезапно привело. Хорошее место. Напоследок маленькая полетная история. Наш вылет должен был случится в 21:00, но задерживался на час (как потом стало известно - на два). То есть прилетать я должна была в ненавистный мне Домодедово в районе 2 ночи, пока багаж и чудный парспортный контроль (помню-помню), пока такси до дому - вот уже и 4 утра, а в 10 - на работу, между прочим. Соседний по времени ВИМ задерживался на 6 часов....(шикарная авиакомпания  ). В общем в аэропорту народ как-то весь загрустил. Кроме крутых товарищей, улетавших точно по графику Аэрофлотом. И еще какая-то очередь стояла мощная на непонятный рейс. И тут проходит слух, что можно улететь через час за какие-то 30 евро. Нордвигс в Шарик! И эта непонятная очередь - это все туда, и она практически сошла на нет. Бегом к стойке регистрации за подтверждением этого факта ("через 5 минут мы выключаем компьютеры") , рысью в кассу, и галопом, подхватив свой оставленный чемодан, обратно к стойке. Затем аллюром через таможню и паспортный, и , звоня по всем телефонам с предупреждением о смене порта прибытия и перезаказе такси, уже не знаю чем к выходу к автобусу. Даже шоколадку в Дьюти фри не успела купить))) Одной из последних приехала к самолету и гордо уселась в 6-м (!) ряду. В общем в тот момент, когда мой изначальный самолет взлетал с болгарской земли, я уже была дома. Красивый конец красивого путешествия!))) Еще? Посмотрим. В первую пятерку моего хит-парада Болгария все-таки не вошла. Но вот доступность данного направления подкупает однозначно. И если что - естественно в Несебър))), мой персональный болгарский Пуэрто!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key: