|
|
#411924 - 24/08/2016 11:58
Re: Несебър. Болгарский Пуэрто с налетом Анапы.
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Фотки отличные, и действительно на некоторых есть сходство с Пуэрто. Возможно балкончики похожи и даже некоторые улочки. Много раз был в Несебре, но всегда заезжал только погулять и пообедать, никогда не рассматривал как место постоянной дислокации на отдыхе в Болгарии, в прочем как и Пуэрто на Тенерифе
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#411943 - 24/08/2016 15:05
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Красивый город, хотя сильно раскрученный. Видать, чтобы прочувствовать его ауру, возможно лишь ...когда туристические толпы все-таки разъезжаются по своим Солнечным берегам)))
|
|
#411944 - 24/08/2016 15:50
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ну, что ж, вам не кажется, что чего-то не хватает в этом повествовании?)) Праавильно, еды! Быстро исправляю ситуацию! Что вообще надо есть здесь? Рыбу, мидии, баранину. Печеные овощи. Лепешки (2,5-3,5 лева). И - домашнее вино (около 4 левов за бокал). Последнее было вкусным почти везде. Не надо ностальгировать по европейской кухне и пытаться насладиться пиццей, пастой и прочими ризотто с паэльей - испортят и не заметят. Только местное, только национальное. Разочаровал знаменитый шопский салат - крупно нарезанные неароматные овощи и, что удивительно, вот именно в нем не всегда соленая, брынза. Практически все виды приготовленного сыра под разными названиями сведутся к брынзе. Я совершила почти все ошибки, которые могла, за неделю. Но по крайней мере нет сожаления, что не попробовала того, что душа просила. В целом вкусно, но несколько надоедливо. В ресторане редко когда можно заказать арбуз или дыню. Ягоды - в лавках овощных, импортные, или в составе десертов. Обслуживание в основном необыкновенно благожелательное и даже зазывалы в ресторан это делают как-то очень мило и ненавязчиво. Самое любимое место - Mehana Pri Shopite (12 Neptun str.), второе название "На двора" . Не поняла этой фишки, ну да главное ведь - что внутри!  Лучшие мидии, реально лучшие. Брынза в меду. Рыбный суп (3,5 лева)  Шедевральный домашний торт с заварным кремом (4,5 ). Осьминог. Неоднозначно и пересолено. Меры в соли и специях там часто не знают. (17,9) Нашла на трипадвайзере и реально полюбила это место, хоть и не стоит оно на берегу.
Puerto... wish I was here...
|
|
#411950 - 24/08/2016 17:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ресторанчик в нашем отеле. Вполне приличный. Я бы добавила шарма персоналу)) Цены вообще демократичные. На ближнем плане цаца - отличные рыбки за 4 лева! А справа - чушки бюрек за 2,5)) Очень забавное название, означающее запеченый с брынзой болгарский перец, прекрасный! Можно с морепродуктами черную пасту? - Конечно! - А оно будет без томатного соуса, я надеюсь? - Однозначно!.. Результат на фото. Ну, и паста определенно не "аль-денте", и половина морепродуктов - крабовые палочки. Хочется еще отметить ресторанчик Андромеда (Старая Андромеда?) на южной набережной. Многоуровневый, с видами. Здесь я подверглась пристальному вниманию наглой птицы, желающей отужинать)) Прогнал официант, я что-то побоялась махать руками. И вот фуа-гра была ши-кар-ной! Горизонт не завален!)) Рядом с Андромедой - ресторан №1 по версии трипадвайзера - Плакамото. Он вполне себе ничего, но время ожидания обслуживания и внимания перечеркнуло все положительное и никакие извинения ("много народу пришло") не исправили ситуацию. Ложечки-то мы нашли, а неприятный осадок остался))) К тому же из-за них я опоздала на закат....))) Белый сыр (брыыынза!) под черничным вареньем. Ризотто. Кхм.. ну, вы понимаете)) Еще одна оплошность.
Puerto... wish I was here...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key: