booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#412204 - 15/09/2016 21:11 Мне в Париж. По делу. Срочно.))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Да, бывает и такое. Жить бы и поживать спокойно, но нет - билет Эйрфранс, бронь отеля, бронь ресторанов (об этом позже) и - вуаля, у меня 3 вечера и 2 дня красивой жизни. Две деловые встречи не в счет)

В этот раз Париж как-то прямо поразил: был слишком ярким и вкусным. Как человеку выбирающему на Родине между сыром, сделанным здесь же русскими руками или сыром, сотворенным итальянскими, оба невкусными и не являющимися для меня сыром как таковым, контраст показался слишком разительным. Да что сыр.... даже колбаса! grin

По порядку.

Прилетела я из Внуково (что для меня очень удобно) в Орли (что менее удобно ибо оттуда прямого транспорта в город нет). Ну и ничего, нашла автобус OrlyBus, купила билет в автомате (в районе 8 евро) и вместе с колоритными и разноцветными парижанами отправилась до станции метро.

Все-таки напишу на эту тему немного. Я в принципе уже привыкла к пестроте народа за границей, но в некоторых городах это немного режет глаза, а помня о событиях последнего времени, в частности во Франции.... В общем надо абстрагироваться и тогда получаешь полное удовольствие. Едет рядом с тобой толстушка с шоколадным цветом кожи, лопает какие-то крекеры, крошки летят во все стороны.... стоит рядом компания мужчин в возрасте, а главный "пахан" в 30-градусную жару облачен в плащ до земли из коричневого кожзама, на шее клетчатый шарф, на голове - странная тюбетейка..... ну и пускай себе... главное - мир во всем мире)))) А какие в Орли зато работники аэропорта - мускулистые, высокие, что ваш Усейн Болт...есть на что посмотреть, пока стоишь часами в очереди на паспортный контроль)))
Да, много воды утекло, пока мы вместе с другими представителями прилетевших рейсов из Азии и Африки получили отметку в паспорте....

Ну, потом быстренько в метро и от станции Одеон пройти минут 5 - и вот я стою у отеля, находящегося в самом сердце лучшего (для меня, конечно) района Парижа - Сен Жермен.
Почему лучшего? Он живой, полный ресторанчиков, вкусных магазинов и различных галерей искусств, здесь много парижан, мало тусовок нацменьшинств, публика весьма колоритна и не бедна, не так много туристических толп, в двух шагах Ситэ, Нотр-Дам и Сена. И мне здесь просто хорошо!

Очень много заведений всех мастей, я как-то сначала в основном их и снимала. Проголодалась видать))))

Одно из самых знаменитых заведений Парижа, старейшее как таковое и одновременно первое литературное кафе - Procope. Кто только здесь не лопал - Марат, Робеспьер, Вольтер, Жорж Санд, Бальзак, Гюго... Надо и мне в следующий раз)))

Puerto... wish I was here...
#412205 - 15/09/2016 21:52 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отель забронировала в очень удачный момент,за полторы недели до заезда вышло на букинге какое-то спецпредложение и получилось 107 евро за ночь без завтрака. через пару дней эта цена изменилась в грустную сторону. Вообще меньше 140-150, если не бронировать заранее, на сентябрь в этом районе что-то милое найти трудно. А в другом месте, раз попробовав это, уже никак невозможно)))

Best Western Grand Hôtel de L'Univers Saint-Germain c красивыми 3 звездами.
Хорошенький.Главный косяк - шум с улицы, если окна на таковую выходят. Это вам не шоссе в Москве, здесь вечером полгорода тусуется в ресторанах со столиками на улицах, плюс музыканты в пятницу и субботу, плюс утром грузовики что-то привозят и увозят мусор. То есть окна открыть можно, но если ты смертельно устала и все по барабану. А кондиционер имеется, но дует из-за угла комнаты так, что в тебя бьет сильный арктический ветер и исправить положение не получается ни у тебя, ни у технического работника.
А в остальном все прекрасно. Если вы вдвоем, то надо брать улучшенный номер - он больше. А здесь мне было отлично в одиночку, но вдвоем мы бы не поместились. Может, в других номерах, каждый их которых художественно оформлен в собственном стиле, с кондицией было в порядке, не знаю, мне менять номер было неохота - 3 ночи всего, пока я поняла про главное неудобство, уже 2.

Завтрак приличный, 12 евриков, в городе столько всего за эти деньги не поешь, правильно в отзывах писали туристы. По просьбе принесли чайник в номер с кофеем и чаем. Холодильник с минибаром - можно хранить закупаемый сыр))) Кровать удобная.

Вид из окна. Кажется, что здесь всегда тишь да гладь)

В ванной все хорошо. Большая, с пузырьками и отличными полотенцами.

Отель для меня как дом на несколько дней. Поэтому он очень важен!

#412206 - 15/09/2016 21:58 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну и зал для завтрака заслуживает отдельной главы.

#412207 - 15/09/2016 22:10 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Бросив вещи, наскоро приняв душ, бегу поприветствовать Париж, поняв, что теперь все так и будет: на бегу и на скаку. Ну, и на ужин, совместим приятное с полезным.
Удивила французов, предложив найти ресторан без их участия. Ну, мне просто очень хотелось попасть в мой любимый Le Christine, за что мне потом были очень благодарны.
Кстати, освоила трипэдвайзеровское приложение The Fork и забронировала столик плюс 20% скидка на еду (надеюсь, француз ею воспользовался)
Вот все что здесь видите, оооочень вкусно!!!!

В центре композиции томатный сорбет - феерично!

Сзади что-то черное - мы не поняли, но потрясающе, а спереди знаете что? Жареный редис!

Десерт только кажется таким лаконичным.

И скорее бежать гулять, окунаясь в парижский вечер со всеми последними силами!))))

#412208 - 15/09/2016 22:16 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Немножко не хватает свежести воздуха, но мне плевать. Сердце бьется: Я в Париже, я в Париже!

#412209 - 15/09/2016 22:22 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И Нотр Дам, конечно, как же он хорош!

Все, ноги не идут, спина не держит. Сил хватает только на селфи в номере))) Ставим будильник на 7 утра, чтоб пораньше выйти и прогуляться перед следующей встречей и все, спать!! Спать в Париже!!!)))))

#412210 - 16/09/2016 22:16 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Первоначальный автор: rainbow-n
Сердце бьется: Я в Париже, я в Париже!

Вот лучше и не сказать, точнее не передать!

Блюда выглядят офигенно!

#412214 - 17/09/2016 11:07 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Деловая колбаса beer up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#412222 - 18/09/2016 22:16 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: Myrzik]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Первоначальный автор: rainbow-n
Сердце бьется: Я в Париже, я в Париже!

Вот лучше и не сказать, точнее не передать!

Блюда выглядят офигенно!

beer

Блюда офигенны со всех сторон)) Повар там новый, но тоже суперский!

#412223 - 18/09/2016 22:17 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: Peter]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Peter
Деловая колбаса beer up2

Ну подожди, то ли еще скоро будет... cool wink

#412225 - 18/09/2016 22:26 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Утром поднимаюсь почти как и обещала себе - не в 7, но в 7-20)))) И вдохновившись завтраком в отеле, вылетаю искать рынок, что между мной и Люксембурским садом, судя по карте. Все в лесах и ремонте, вообще все вокруг (Москва отжимается на самом деле), насилу нашла.

Оочень маленький, ну просто крохотулечный, но все-таки первое - есть сыры, второе - виноград. Выбираю парочку французских сортов и вот черный мускат оказывается совершенно невероятным. Может, вообще самым вкусным, которые я ела в жизни.

Да-да, закупила 4-5 сортов))

#412226 - 18/09/2016 22:36 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как же я люблю смотреть на просыпающийся город! Здесь он несколько на бегу, нет времени прочувствовать его истинное очарование.

Вот эта улица, на углу которой мой отель, весьма известная rue de Buci, кажется такой тихой и спокойной...

А здесь выставлены (продаются?) настоящие старинные фото китайцев, индейцев, эксимосов...

Маленькая ложка дегтя.
Эти люди не слишком похожи похож на "обычных" парижских бомжей (правда, я не присматривалась), и вообще ужасно много семей с детьми, лежащих в углах улиц, на каких-то матрасах, коробках под одеялом, просящих денежки. Раньше такого не было....

И я не смотрю вниз, я смотрю вперед и наверх...

#412227 - 18/09/2016 22:37 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Наталья, выглядишь шикарно! На селфи немного похожа на Николь Кидман в ее лучшие годы up2
К Парижу я лично равнодушна (и можете бросать в меня помидорами), но твой Париж - очень вкусный. Как всегда smile

#412228 - 18/09/2016 22:41 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: LNata]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: LNata
Наталья, выглядишь шикарно! На селфи немного похожа на Николь Кидман в ее лучшие годы up2
К Парижу я лично равнодушна (и можете бросать в меня помидорами), но твой Париж - очень вкусный. Как всегда smile

Наталья, спасибо!!!! Ой, у меня таких ассоциаций не было никогда, даже как-то неловко shy Ибо хочется быть похожей, но понимаю, что это все-таки не про меня))))

Помидором брошу при встрече (уже когда наконец? hello ) обязательно, но с другой стороне тебе, как иностранке, простительно))))

#412229 - 18/09/2016 22:49 Re: Мне в Париж. По делу. Срочно.)))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Теперь в метро и на встречу.

Метро... ну все-таки оно совсем несложное, просто надо "въехать" в систему перемещения. Никогда не берите за ориентир нужную вам станцию. Только конечную на нужной линий. Мыслите стратегически! Не Динамо ваша путеводная звезда, если вы едете до Динамо, , а Речной вокзал. И все указатели в переходах будут вам сигнализировать "Речной вокзал"! А перед самым выходом на платформу и прочтете список станции от этой точки до Речного вокзала включая Динамо. Никаких сложностей. Столько слышу про проблемы с парижским метро, а ведь все просто!

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021