rainbow-n Участник со стажем
Зарег.: Aug 2003
Москва
До 17 часов занимаюсь делами (с ланчем конечно, а как же? Без этого французские граждане не могут никак и я их отлично понимаю), а потом, пользуясь тем фактом, что офис недалеко от Елисейских полей, выскакиваю на них и бреду по направлению к Лувру.
Во всех садах поставлены тяжелые металлические стулья в огромных количествах и народ блаженствует на солнышке)
Москва
Ну и вон там впереди знаменитая пирамида и вход в Лувр, до которой я не дотянула.... Надо бежать в отель, полежать хоть 10 минут, привести себя в порядок и - на ужин!
Москва
Ужин-ужин! Вот здесь:
Фишка в том, что через тот же The Fork я заказала с 40%скидкой ужин-сюрприз: 4-5 блюд в сопровождении вин тебе подают по усмотрению повара, ты только сообщаешь про свои аллергии. Интересненько вышло. Еда вкусная, вина прекрасные.
Москва
А теперь не грех и прогуляться. Изо всех оставшихся сил))) Париж вечерний бурлит, живет очень яркой жизнью. Здесь, на залитых огнями улицах, собирается местный люд в огромных количествах. Все радостные, наслаждающиеся этим вечером (каждый раз как последним)) ) Эхо от сотен людей пробирается в переулки. Тусовки у галерей и входов в рестораны. Столы, заполнившие большую часть мостовых. Это Сен-Жермен, детка!)))
Москва
Хочется начать свой день как-нибудь очень по-парижски - и я прохожу метров 20, чтоб оказаться в Paul.
Да, они теперь есть в Москве. Но ведь не то! Ассортимент здесь гораздо больше и есть наш с дочкой любимый пирог с ревенем. А в Москве теперь его нет... Это только часть витрины.
Москва
И перебежать на соседний остров Сен-Луи, и заглянуть в его маленькие лавки, и по мостику в район Марэ, и по Риволи обратно к "своему" мосту...
И заесть это все кастрюлькой мидий, отмахиваясь от ос, но зато сидя на рю де Бюси - это ли не прекрасно?
Кстати, обратите внимание на газетку, в которую завернута картошка-фри! Мне так и не смогли объяснить, почему она русская))) И вообще удивились, когда я указала на кириллицу посреди французского-французского местечка)
Москва
А вы пробовали шоколадный сорбет? А я - да!
Видела я в Москве Kusmi чай. Даже как-то пила. Но вот целый магазин чая с названиями типа "Принц Владимир" и "Анастасия" меня заинтересовал. Что вы думаете? Владелец - русский тип по фамилии Кузмичев! Кузми - Кузмичев. Ёперный театр!))) Кстати, так себе.
А здесь-то какая красота... Надо приобрести макаронки домой и кусок сливового пирога "на щас"