booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 13 1 2 3 12 13
#412296 - 26/09/2016 18:35 Крым беспристрастно и без прикрас.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Собственно, почему вдруг - захотелось. Не в Италию, не в Испанию, не в экзотические дали, кои уже поднадоели. Везде, где желала, побывала, да и нее по одному разу, где не желала  туда и незачем. А теперь, вот, захотелось в Крым. Года два уже, как захотелось. И, наконец, собрались. Летом в подобные места меня не тянет вовсе, тем более, что летом и у нас хорошо. А когда лето уплыло, а осень еще подкрадывается  вот оно, время ехать в Крым. Естественно, в Ялту - мне подходит Ялта, и только Ялта. Так как требования специфические. Абсолютно все равно, «сколько стоят фрукты», «были ли морепродукты» и прочая жалобно обсуждаемая на «Отзыве» хрень. По сто рублей килограмм персиков, или по двести - сколько я тех персиков за отпуск ни потреблю, бюджет поездки это особо не подорвет, он в основном складывается не из персиков. Не более, чем персики, волнует пляж, ибо еду я не за пляжем. А за морским ветром, криками чаек, широкими набережными, горами и лесами. За курортной жизнью и за красотой то есть. И шестое чувство, а также чужие впечатления подсказывают, что та самая курортная жизнь на данном полуострове происходит именно в Ялте. А красоты да, по всему Крыму полно.
Толя в Крыму не был ни разу, ни в советском, ни в украинском, ни в российском. А я  по сути, в общем, тоже можно считать, что не бывала. Ибо единственную поездку в Крым совершила в шестилетнем возрасте, то есть в какой-то позапрошлой жизни, лет триста примерно назад. Но кое-какие отрывочные воспоминания через эти триста лет все же прорываются. Первое - мама уже рассказала, что мы поедем на Черное море, и это загадочное Черное море представляется мне узеньким ручейком чернильно-чернющего цвета, извивающимся серпантином по плоской терракотовой песчаной глади, между разбросанных детских ведерок, совочков и формочек. Потом уже это самое море наяву, ни фига не черное, а зеленовато-голубое. И толпы, толпы отдыхающих. Автобусы с прицепленным за толстый шланг вторым вагоном (вот здесь не уверена, было ли это на самом деле, или привиделось). Чарующе словосочетание «Золотой пляж», который тоже на поверку оказался не золотым, а совершенно обычным. Еще туалеты в виде круглых домиков без окон, грязных просто фантастически, и кучу мух рядом. Ливень, нереальный, тропический, каких не бывает. Перевернутый катамаран, я на его полозьях. Родители в возрасте моего сынка. Да, а дело было в Феодосии. Еще зеленая деревянная змейка, она извивалась в руках, и я в ужасе отбрасывала ее подальше, хотя прекрасно понимала, что змейка деревянная. Понимала, но ничего поделать не могла. А по приезде в Москву уже не представляла, как это могла бояться куска деревяшки, но с наслаждением пугала ей подруг. Что еще. Двухдневная экскурсионная поездка с ночевкой в частном секторе за цветной ситцевой занавеской. Из всех увиденных красот наибольшее впечатление от тряпочных, огромного размера, тапок в каком-то дворце (до появления голубеньких целлофановых бахил еще лет сорок). Тапки надо было надевать поверх обуви и кататься по гладко отполированному паркету. Ледяная вода на пляже в Ялте при страшенной жаре. Ну да ладно, это все жизнь позапрошлая, а что теперь. Я рассажу обо всем, что успела увидеть, чем пользовалась, что как и почем. Естественно, это будут мои личные впечатления, основанные на моих личных пристрастиях.

Отвлекусь и для начала пожажу где мы жили, а жилье в этот раз было весьма примечательное

#412297 - 26/09/2016 18:39 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#412298 - 26/09/2016 18:43 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

А это вид из окна

#412299 - 26/09/2016 18:54 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Ничего себе нынче проживание! smile Это гостиница?

Последнее фото - что картина маслом ))

#412301 - 26/09/2016 19:00 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Это квартира в историческом доме позапрошлого века. Расположена прямо на центральной набережной Ялты

#412303 - 27/09/2016 00:33 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Выход прямо на набережную

Ддо пляжа минут семь неспешным шагом

в Ялте пляжи галечные

#412304 - 27/09/2016 10:55 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Bajjio  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Москва
Отлично написано, прекрасный слог!

#412305 - 27/09/2016 11:00 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Bajjio спасибо

#412312 - 28/09/2016 10:55 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Bajjio  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2012
Москва
Пожалуйста! Смущён.

#412317 - 28/09/2016 13:42 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Теперь все по порядку. Сначала о том, как мое обычное разгильдяйство пошло нам на пользу, такое случилось впервые (не разгильдяйство впервые, а на пользу). Как всегда мой дорогой долго морочил мне голову: "- Во вторник я не могу; нет, во вторник могу, но не могу в среду, и вообще в пятницу мне надо быть в Москве. А, нет, я вообще не могу; я могу послезавтра, нет, в будущий четверг, и так по кругу... И какой нормальный человек это вынесет, ничего не перепутав? Опять же, нормальный, а я таковой не являюсь с рождения и по сей день. Мозг у меня слабый, нагрузку не выдерживает. В более спокойной обстановке-то у меня периодически случаются косяки, а уж теперь... Теперь я знаю - может получиться такая фигня, что билеты на одну дату, а гостиница - на совсем другую, плавали, знаем. Более того, бывало, что билеты оказывались на дату вообще не нужную, иногда только обратные, иногда все. В свете прошлых косяков я сосредоточилась (насколько могу, конечно), и старалась быть ну очень внимательной. Старания мои были вознаграждены, билеты куплены правильно. Но, как обнаружилось перед самым отъездом, только билеты. А отель на совсем другие даты. С счастью, бронь с отменой, хотя деньги сразу списали за весь срок проживания. Я вот не поняла, это у "Островка" такая политика, или у данного региона. "Островком" воспользовалась впервые, непривычный интерфейс, врожденное слабоумие, и вот, пожалуйста... Какого лешего я полезла на "Осторовок", когда есть знакомый и удобный букинг? Меня туда Билетикс перекинул после покупки билетов. А я подумала: " - А почему бы и нет" Ну зато теперь знаю, почему. Деньги обещали вернуть, но пока ничего не вернули, хотя вообще непонятно, почему списывают деньги, если бронь отсменяемая.
Договоривщись с "Островком" о будущем возврате денег, полезла на милый знакомый Букинг. А там красным по белому:

"Вы не успели, последний номер был забронирован.."

То есть, где-то номера свободные, конечно, есть, но меня категорически не устраивали. Тем более, что из всего довольно большого Крыма мне нужна только Ялта, а из всей Ялты маленький пятачок центральной набережной. Чтобы выйти, и сразу оказаться в центре курортной суеты (ну люблю я так).

Не найдя ничего подходящего на Букинге я обратилась к Ялтинским агентствам, их можно найти в интернете. И попросила у них "хорошую квартиру на центральной набережной" И мне ее нашли. Это была самая дорогая квартира из предлагаемых на (двоих, естественно; есть квартиры на восемь-двенадцать человек). Но все равно получилось в разы дешевле гостиницы, и мало того, нам понравилось. Красивая обстановка, хороший ремонт, абсолютная свобода и ВЫХОД ПРЯМО НА НАБЕРЕЖНУЮ. Да, и еще прямой вид на море. Так вот мое разгидьдяйство обратилось нам на пользу. Еще б деньги за гостиницу вернули. Но обещали.

вот он, Крым

Бросили вещи и на пляж

вечер, 20 сентября

#412318 - 28/09/2016 14:10 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Что в Крыму делают великолепные вина, только ленивый не знает. Подтверждаю, крымские вина чудо как хороши.

#412319 - 28/09/2016 14:13 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

ночная Ялта

#412320 - 28/09/2016 14:17 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Ресторан Апельсин, визитная карточка Ялты

А это наше окно

#412325 - 29/09/2016 13:26 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Еще добавлю про жилье.
Кто на машине - автостоянки там вообще нет. Более того, к подъезду даже на такси не подъехать, мы выходили у торца дома, в переулке.
До пляжа идти минут 7.
Кондиционер есть, не включали ни на охлаждение, ни на отопление. В квартире было комфортно, не жарко, не холодно. Окна держали открытыми.

Дом исторический, конца позапрошлого века, ремонт хороший.
Квартира-студия, большая, 55 метров, двухуровневая. Есть кухня - плита с духовкой, холодильник. Посудомойки нет. Посуды мало, и она разрозненная.
Со светом и водой никаких проблем не было. И вообще, в Ялтинском районе проблем с водой нет. А вот, в районе Судака вода привозная и ее очень берегут. Это нам рассказали на экскурсии.
Есть стиралка (не пользовалась). Две батареи центрального отопления, одна в зоне гостинной, одна на верхнем уровне, в спальной зоне.
Две плазмы - большая внизу напротив дивана и поменьше наверху напротив кровати.
Розеток какое-то неразумное количество. Не считала, но очень много.
Матрас у кровати жесткий, я на него постелила мягкое одеяло (нашла в шкафу)
Два двустворчатых гардероба, в них полно вешалок, еще ящики в комодах, и две большие тумбочки возле кровати.

Что еще про квартиру. Конечно, ее изначально планировали не под сдачу - дорогая мебель из натурального дерева, дорогая отделка, дорогая сантехника. Картины (не репродукции). Статуи и статуэтки. Для постоянного жилья тоже как-то не практично. Скорее подходит для любовного гнездышка, для свиданий самое то. Но это все мои домыслы.

Какие недостатки по сравнению с отелем.
-Нет халатов. Кто как, а я люблю, чтобы были.
-Нет бассейна и тренажерки. Но в этот раз мы бы и не добрались до них, целыми днями шлялись по экскурсиям и гуляли.
- Третий этаж без лифта, а потолки в здании более четырех метров. Лично мне это несложно, я хожу в спортзал и привыкшая к долгим пешим прогулкам. Но кому-то будет тяжело. С детьми, с коляской тоже не очень.

Перед поездкой я наслушалась и начиталась кучу всяких стереотипов и даже мифов о Крыме. Дабы не грешить против истины буду писать только о том, с чем столкнулась и что видела лично я.

Миф №1. В Крыму все очень дорого.
Мне так не показалось. Дороги только гостиницы высокого класса, вот они действительно дороги. Все остальное или нормально, или вообще дешево.
- Такси. Очень дешево. Из аэропорта от 1800 до 2200 руб., при том, что если ехать очень быстро, то полтора-два часа. За границей это было бы около 200 евро. Из аэропорта Рима, например, до города ехать минут тридцать и стоит 70 евро.
- Экскурсии. 1500-1600 руб. За границей 70, 80, 90, 120 евро.
- Рестораны. Есть очень дорогие (Гранд Терраса), дорогие (Колоннада), средние (Хуторок ля Мер), недорогие (Апельсин), и полно совсем дешевых столовых и забегаловок. Мне не раз случалось читать в чужих отчетах, как в Греции (Испании, или еще где) вдвоем ужинали с вином на 40 евро, но лично не удавалось нигде и ни разу. Ресторан уровня Колоннады - это не менее 300 евро при скромном заказе, уровня Апельсин - не менее 100 евро.
- Продукты. Цены как цены. Обычные. Что-то даже дешевле, чем в Москве. Я время от времени фоткала встречающиеся ценники на продукты, но выкладывать их буду не подряд, а в хронологическом порядке.
- Сувениры. Недорого. И, что особо привлекательно - они свои, типично крымские, а не безликие китайские поделки.

Итак, колбаса

сыр, сливки

Сыры вкусные. Особенно понравились производства Казахстана. Еще есть белорусские, украинские. Тоже вкусные. Сливки вкусные. На рынке покупали нереально вкусные яйца. В общем, с продуктами в Крыму нормально.

#412326 - 29/09/2016 13:27 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

макет элитной новостройки, квартиры продаются

Страница 1 из 13 1 2 3 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021