booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13
#412327 - 29/09/2016 13:28 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Поскольку приехали мы не на пляже валяться, то озаботились культурной программой. И набрали экскурсий. Турбюро на каждом шагу, экскурсий великое множество.

Куда мы должны поехать.

- Три дворца. Ливадийский (без захода во дворец), Воронцовский (с заходом внутрь и экскурсией), Ласточкино гнездо. Туда на микроавтобусе, обратно на кораблике. ВСе билеты входят в стоимость.
- Севастополь и Балаклава. С посещением Панорамы обороны Севастополя и подземного дока в Балаклаве. Еще прогулка на кораблике по Севастопольской бухте и по Балаклавской. Билеты в стоимость не входят, все по желанию.
- Ай-Петри.
- Генуэзская крепость в Судаке, Новый Свет, тропа Голицина.
- Массандровский дворец и винзавод.

Итак, первая экскурсия

Ливадийский дворец. Внутри не были.

#412328 - 29/09/2016 13:29 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Сталин, Рузвельт, Черчилль

#412329 - 29/09/2016 13:29 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Воронцовский дворец

#412347 - 02/10/2016 15:05 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Воронцовский дворец внутри

#412348 - 02/10/2016 15:06 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Скульптура "Девочка" отличается от всех остальныхскульптур необычайно живыми глазами

#412349 - 02/10/2016 15:06 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#412350 - 02/10/2016 15:07 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

И прогулка разбитому позади дворца по парку. Наверное, парк очень хорош в страшную жару - он тенистый и прохладный. Но на мой вкус мрачноват и тяжеловат. Во всяком случае, когда на улице + 19.

#412351 - 02/10/2016 15:09 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Ну и классика жанра - Ласточкино гнездо, куда ж в Крыму, и без него.

#412352 - 02/10/2016 15:10 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#412353 - 02/10/2016 15:11 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

И, конечно же, важная деталь отдыха - рестораны. В течение всей поездки кухню брали исключительно черноморскую (кроме шашлыков на Ай-Петри)

Хуторок ля мер. Живая музыка, девочка играет на саксофоне.

Салат из крымских помидор с ялтинским луком

Рапаны с овощами в томатном соусе. Мне не понравились, жестковаты, а Толе - нормально.

Черноморская барабулька. Я ее пробовала впервые, как и рапаны. Ничего так, но и ничего особенного. Толе показалась пересушенной.

Запеченая картошка - понравилась безоговорочно.

Да, а пили знаменитый "Мускат белый красного камня" Ни мне, ни Толе не понравился. То есть, тут какой-то парадокс: вино безусловно вкусное, но, почему-то не нравится. Возможно, слишком сладкое для нас, так-то обычно сухие пьем. Но, вот, массандровский же портвейн - любим. В общем, Мускат белый красного камня - не мое.

#412355 - 03/10/2016 17:06 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Это вино очень хорошее , но десертное и пьется просто так , гуляя с бокалом по набережной или по скверу . Смакуя маленькими глотками . Еще второй вариант (очень люблю пить так десертные мускаты) , разбавлять (купажировать) с сухим алиготе , в пропорции 60% сухого 40% мускатного .

#412356 - 03/10/2016 17:12 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
Лена! Спасибо за отчёт!up2 Как будь-то сам побывал. Раньше с маленькими ещё детьми несколько раз там отдыхали, и сейчас ещё хочется временами туда вернуться, но, разбалованные Тенерифе и разными Костами, несколько боимся испортить впечатления... grin

#412357 - 03/10/2016 17:58 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Aleks B.]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: Aleks B.
Это вино очень хорошее , но десертное и пьется просто так , гуляя с бокалом по набережной или по скверу . Смакуя маленькими глотками . Еще второй вариант (очень люблю пить так десертные мускаты) , разбавлять (купажировать) с сухим алиготе , в пропорции 60% сухого 40% мускатного .

Да, в следующий раз так и буду делать (первый вариант, пить просто так, без ничего)

#412358 - 03/10/2016 18:06 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Sergalex]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: Sergalex
Лена! Спасибо за отчёт!up2 Как будь-то сам побывал. Раньше с маленькими ещё детьми несколько раз там отдыхали, и сейчас ещё хочется временами туда вернуться, но, разбалованные Тенерифе и разными Костами, несколько боимся испортить впечатления... grin

Хочется вернуться - не сдерживайте своих желаний. В Крыму есть чем заняться и что посмотреть. Позже я еще расскажу об очень интересных экскурсиях.

Но! Я бы не советовала пик сезона (июль-август), на мой взгляд Крым особенно хорош в несезон (хотя мы были в сентябре - еще был сезон, но, все-таки поспокойнее, чем в августе)

И для себя я определила - мое место в Крыму - Ялта. Но это для меня, возможно, тому, кто любит тишину и уединение, подойдет Новый Свет, или подобный поселочек.

#412368 - 04/10/2016 15:56 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Приехали мы не только дегустировать, но и смотреть. Следующая экскурсия на Ай Перти, то есть, гору Святого Петра. На микроавтобусе привезли к станции канатки, подъем наверх, потом до самой вершины пешком.

А вот вниз спускались не канаткой, а долго и нудно тряслись по очень красивому, но тошнотворному серпантину с разворотами аж на 180 градусов. Опубликовываю мой личный способ езды по крымским (и другим тоже) горным дорогам. Покупается здоровенный пакет кисло-сладких леденцов типа Бонпари (или аналогичные), первая конфета разворачивается сразу при посадке в машину, превентивно. И на протяжении всей дороги, без перерыва потребляется весь пакет. За поездку (включая аэропорт) я одна съела ровно два килограмма. Реально помогает пережить серпантин, главное не делать перерывов - одна конфетка заканчивается, вторую уже разворачиваешь.

Итак, Ай-Петри. Даже не буду ничего говорить, надо просто увидеть.

Страница 2 из 13 1 2 3 4 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021