booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 13 1 2 4 5 6 7 8 12 13
#412515 - 12/10/2016 15:21 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи

Мой самый полюбившийся ресторан - Колоннада.

Так выглядит путь в Колоннаду

[

Теплым солнечным днем прелестно расположиться на балконе, и наслаждаться, наслаждаться...
Возможно, в июле на балконе хорошо и ужинать, но не в конце сентября (хотя и это - дело вкуса).

Ну вот всегда мы - как в ресторане, так без очков. При том, что в Крым с собой взяли аж две пары, мои и Толины. И ни разу в нужный момент они при нас не оказались(((

Путь из Колоннады

#412516 - 12/10/2016 15:23 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
МИф №3. В Крым никто не поехал, сезон провальный, никто туда и не поедет, пляжи пустые, города пустые, гостиницы пустые. Что могу сказать.... самолеты взлетают очень часто. В нашем свободных мест не было. В тех гостиницах, куда я хотела, мест не было. Но в принципе жилье, конечно, можно найти. Я ж нашла. Народу на набережной полно. Много молодежи, много с детьми. Гуляют, тусуются, на лавочках сидят. На экскурсии ездят, два раза случалось забирать последние места.

Вот это "пустой" пляж отнюдь в не в сезон, а 25 сентября, что сезоном уже не является. Погода такая - кто в майках, кто в куртках. Что было в июле-августе - можно догадаться.

Миф №4.
В Крыму грязное море, в нем плавает не пойми что, и вообще вода грязнейшая. Пляжи тоже очень грязные.

Опять всего лишь миф.
Везде, где были, вода абсолютно чистая. Ничего, кроме небольшого количества мелких, не кусачих медуз, в нем не плавает. Но медуз грязью считать нельзя, это просто обитатели моря. На пляжах тоже никакой грязи не видели вообще, от слова совсем.

Ну вот, значок голубого флага можно увидеть.

По всему побережью строят хорошего класса дома, квартиры выставлены на продажу. В уже готовых сдаются посуточно.

Вот этот прямо над Массандровским пляжем.

[

Ну, а у нас очередная экскурсия, МАссандровский дворец и винзавод.

Парк при дворце

#412517 - 12/10/2016 15:25 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#412518 - 12/10/2016 15:25 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#412519 - 12/10/2016 15:26 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Дворец с обратной стороны не влезает в кадр, к тому же против солнца... На самом деле он очень хорош

А внутри дают все те же тапочки!!!

#412520 - 12/10/2016 15:27 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#412526 - 12/10/2016 17:05 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Во-первых, конечно, с годовщиной! Молодцы!)))

Во-вторых, рассказ, как и всегда, просто прелесть! Очень понравилось все, особенно Массандровский дворец с садом! Надеюсь, будут еще фотки) Учитывая факт, что вероятность моего путешествия по данному направлению ничтожно мала, увидеть все Вашими глазами просто прекрасно! Спасибо !!!

Puerto... wish I was here...
#412529 - 12/10/2016 18:11 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
rainbow-n, спасибо за поздравления.
Еще будут Массандровский винзавод и фотки Ялты.

А что касаемо данного направления, я, честно говоря, сама пять - десять лет назад думала, что в Крым не поеду. А потом вон оно как...

#412530 - 12/10/2016 19:41 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
А у нас следующий пункт - Массандровский винзавод, вожделенный и с нетерпением ожидаемый. Ибо массандровский портвейн я люблю самозабвенно, и марочные (а особенно коллекционные) его сорта ничуть не хуже португальского порто. Предлагается два типа билетов, с дегустацией и без дегустации. Тут я даже и не знаю, что сказать... Это по поводу "без дегустации". Какой-то особый изощренный вид мазохизма? Достижение неизвестного науке тайного просветления? Испытание себя, силы воли? Типа " вот я спокойно прохожу мимо всего этого вкуснющего великолепия, и ничего этого не хочу, не хочу, не хочу; я отворачиваюсь от всех этих портвейнов и мадер, меня они не волнуют и не бередят желаний, пускай себе стоят безмятежно, я выше соблазнов" Нет, мы, конечно, не алкоголики, но непьющими назвать нас можно ну с очень большой натяжкой, а говоря откровенно, и вовсе нельзя. У нас, понятно, с дегустацией.

Да вот прямо сейчас и потребуем!

на лавочке - не мы)

Да, кто б сомневался!

А вот и само здание винзавода, построенное еще при Голицине, и с тех пор ничуть не постаревшее

#412531 - 12/10/2016 19:43 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Про экскурсию. Производственные линии не включены в программу, показаны только подвалы, где хранится и отстаивается вино, в бочках и в бутылках. Но рассказ об истории завода, о тонкостях виноделия очень живой, и интересный. Экскурсоводом у нас была молодая женщина, излагала с душой, эмоционально. Видно было, что любит свой завод.
Из самого запомнившегося - перед тем, как во время войны немцы взяли Ялту, сотрудники завода со слезами на глазах разбили весь запас вина и спустили в ливневые стоки, отчего море окрасилось в малиновый цвет, а над городом витал дурманящий запах, так как запасы того вина были огромными. Но самую ценную коллекцию удалось вывезти кораблями в тыл. После войны коллекцию вернули, но оказались утеряны этикетки. И ведущий сотрудник по запаху и вкусу безошибочно заново все отмаркировал.

Кстати, там я узнала, что словосочетание "винный напиток" означает не что это суррогат, как я раньше думала, а лишь то, что вино крепленое. По крайней мере, у этого завода. А я-то, дура, раньше, как видела "винный напиток", так шарахалась подальше.

Ну и вот она, суть происходящего, квинтэссенция. Дегустация. Эликсир жизни, по-русски говоря.

Первые три вина сухие, далее сладкие. В последнем бокале вода, чтобы не смешивались вкусы. Ну, в общем, все как и раньше. Сухие массандровские мне не очень, сухие надо брать Инкерман. А вот портвейны.... Амброзия.

#412532 - 12/10/2016 19:44 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Да, эликсир жизни выглядит вот так

Ну и магазин при заводе напоследок

#412534 - 13/10/2016 00:19 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Нераскрытой осталась только сама Ялта.

"
Открыв слегка глаза, он увидел себя сидящим на чем-то каменном. Вокруг него что-то шумело. Когда он открыл, как следует, глаза, он увидел, что шумит море, и что даже больше того,- волна покачивается у самых его ног, и что, короче говоря, он сидит на самом конце мола, и что под ним голубое сверкающее море, а сзади - красивый город на горах.

Не зная, как поступают в таких случаях, Степа поднялся на трясущиеся ноги и пошел по молу к берегу.

На молу стоял какой-то человек, курил, плевал в море. На Степу он поглядел дикими глазами и перестал плевать. Тогда Степа отколол такую штуку:

стал на колени перед неизвестным курильщиком и произнес:

- Умоляю, скажите, какой это город?
- Однако! - сказал бездушный курильщик.
- Я не пьян, хрипло ответил Степа, я болен, со мной что-то случилось, я болен& Где я? Какой это город?..
- Ну, Ялта&

Степа тихо вздохнул, повалился на бок, головою стукнулся о нагретый камень мола. "

(М. Булгаков. Мастер и Маргарита)

И ничего с тех пор не изменилось: "голубое сверкающее море " и "красивый город на горах", все на месте, море "сверкающее", город "красивый"

Красивых городов в мире тьма-тьмущая. А какая Ялта. Элегантная. Местами шикарная, местами простая, домашняя. Безусловно, курортная. Что отличает Ялту от остальных неплохих городов - она не выхолощена, не лишена души. Подлинная она, живая.

В Ялте, как мы помним еще из "Ассы", тоже есть канатка, и канатка эта прямо в центре города. Кабинки плывут неспешно и не высоко. Наверху ничего особо интересного нет, кроме вида на Ялту. Но после Всех предыдущих видов, последний должного впечатления не произвел.А прокатиться очень приятно.

И можно прокатиться на кораблике до Ласточкиного гнезда и обратно. Можно с выходом у Гнезда, можно без выхода.

набережная с воды

#412535 - 13/10/2016 00:28 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Да, театральная жизнь тут весьма разнообразна

В ожидании клиентов чего зря напрягаться, лежа-то оно удобнее

Если не соблазнились сфоткаться в хоромах, есть другие соблазны. Не для меня, я не рыбачка)

#412536 - 13/10/2016 00:29 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Памятник Пуговкину. Здесь, погрешили насчет истинности, или я путаю.... Вроде, режиссер Якин в Гагру приглашал. " - Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры."

Не смогла понять, откуда такое название пошло, единственное, что приходит на ум - там оранжевые круглые светильники. Больше ничего, хотя бы отдаленно напоминающего апельсин, не нашла. В Апельсин советую ходить в светлое время суток, особенно в ясную солнечную погоду. Потому что в темноте пропадут замечательные виды из окна, которые, собственно, и отличают данный ресторан от остальных.

[

#412540 - 13/10/2016 13:27 Re: Крым беспристрастно и без прикрас. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Вот такие виды из окна Апельсина. Ради них, в общем, стоит вытерпеть и посредственную кухню, но в Апельсине кухня абсолютно нормальная. Народу много, обслуживание нормальное для места, где народу - битком. Вежливо, но не быстро. И без придыхания (за этим - в Гранд Террасу, в Колоннаду). Цены демократичные. После Гранд Террасы кажется, что вообще очень дешево.

Крыша у Апельсина - натянутый тент. Почему это стоит внимания - потому что если задрать голову, то можно наблюдать за чайками, внаглую разгуливающими по той крыше

Запеченые рапаны

Суп из мидий

Котлета из черноморского судака с картофельным пюре. Котлета великолепна, причем судак не промолот, а нарублен.

[

Тирамису. Тут я лоханулась, не определила, что стенки из твердого шоколада, выела ложечкой содержимое, а "вазочку" позволила убрать. А потом на моих глазах Толя преспокойно доел свою "вазочку"

Страница 6 из 13 1 2 4 5 6 7 8 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021