booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 11 1 2 3 4 5 10 11
#412766 - 25/10/2016 17:39 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Да, знатная колбасно-сырно-прочая нарезка. up2
Наталья, чувствуется, что частичку сердца вы оставили в Болонье.
Так как до сих пор не был в Болонье (хотя на нее давно поглядываю), поделитесь ощущениями, к какому еще городу Италии близка она по духу?

#412769 - 26/10/2016 11:59 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Первоначальный автор: Germon
Да, знатная колбасно-сырно-прочая нарезка. up2
Наталья, чувствуется, что частичку сердца вы оставили в Болонье.
Так как до сих пор не был в Болонье (хотя на нее давно поглядываю), поделитесь ощущениями, к какому еще городу Италии близка она по духу?

Да, Болонья однозначно теперь в самой верхней части моего хит-парада)))

Ох....)))) Трудно как)) Может, есть какие-то параллели с Сиеной. И самую малость - с Луккой, хоть они совсем разные, но что-то в воздухе...)))

Puerto... wish I was here...
#412771 - 26/10/2016 13:24 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Флоренция.
Преступление и наказание.

Именно что преступление! А как еще можно назвать мое решение остановиться во Фло на 1 ночь? Вот в этом месте а-ля "моя-первая-итальянская-любовь"? Да что можно успеть, приехав в полдень и уезжая ранним следующим утром? Но так сложилось и пришлось чем-то жертвовать во имя Болоньи и еще одного городка. Но я вчера случайно смотрела Кругосветку о Флоренции на Пятнице и там как-то с таким уважением, с такой любовью все показали...чуть не заплакала))

Ладно, как вышло так вышло, что уж теперь....

Итак, вокзал Санта Мария Новелла, полдень, мы прибыли!

В первый раз здесь отель у меня в 3-4х минутах ходьбы от станции, а не с другой стороны реки. Плюсы очевидны. И сам b&b такой чистенький, светленький, новенький, но привокзальный район - все-таки явно не моя страсть и, думаю, в следующий раз выберу свое любимое "заречье". Люблю, знаете ли, птичек за окном по утрам да и публику другую в окружении.

Обычный жилой современный дом, второй этаж , связка ключей))

И прекрасный персонал! Веселые мужчины все рассказали, показали, устроили тренинг с ключами, дали рекомендации по ресторанам (это лишним никогда не бывает), разрешили самим себе организовать завтрак по причине отъезда более раннего, чем завтра кто-нибудь приедет.
Полный холодильник всякой нарезки, фруктов, йогуртов. Печенюшки, кофемашина и сладкое винсанто в свободном доступе. Недавно испеченный шоколадный пирог источает ароматы на всю по сути трехкомнатную квартиру. Таки вполне можно жить))))

#412772 - 26/10/2016 13:33 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
"Фирензе Санта Мария Новелла.."

И сразу попадаем на французскую ярмарку. Такой привет из Парижа, ностальжи))))

Как будто в Италии кушать нечего, чесслово!)))))

Надо было купить пару головок и посадить на даче. Не додумались)))

#412774 - 26/10/2016 13:49 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Санта-Мария-дель-Фьоре, мммм! Его никогда невозможно хорошо снять, когда находишься близко, и он всегда поражает до глубины души! И опять очередь на вход, и опять мы пробегаем мимо....

#412775 - 26/10/2016 13:51 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
У нас два важных и срочных дела - обед и встреча))) Поэтому вперед и вперед)) Пешком идти минут 15, Фло вообще маленькая. И она такая, такая..... !!!

#412776 - 26/10/2016 13:54 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Первоначальный автор: rainbow-n
А как еще можно назвать мое решение остановиться во Фло на 1 ночь?

Это просто безобразие, во Фло - и на одну ночь!!! eek

#412777 - 26/10/2016 14:02 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Встречаемся с владельцем энотеки Тони, который организовывает поставку вина в одну из крупнейших винных сетей в Москве (а, может, и в России, не знаю). Надегустировались, получили неожиданно подарки и были препровождены отобедать))) Не всегда в Италии можно поесть во внеобеденное время с легкостью.

Будете рядом с Enoteca Pontevecchio (Corso dei Tintori 21/r), очень рекомендую!

#412778 - 26/10/2016 14:03 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Первоначальный автор: rainbow-n
А как еще можно назвать мое решение остановиться во Фло на 1 ночь?

Это просто безобразие, во Фло - и на одну ночь!!! eek

Согласна. Преступный беспредел!)))))

#412779 - 26/10/2016 14:13 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Не успела зафиксировать название ресторанчика, на этой же улице расположенного, минуты три по направлению к центру. Но вполне себе недурен, из новых))) Народу нет ибо обед давно уж закончен, все разошлись.

Рестораны разные нужны)))

Вон он, тот самый флорентийский стейк.

#412780 - 26/10/2016 14:21 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Одно из любимейших мест - площадь Синьории. Всегда какой-то культурный экстаз охватывает))
Здесь бы часок побродить, заглянуть еще раз в Палаццо Веккио...

Обязательная фотка любимой скульптуры.

Современная, надеюсь временная, добавка к прекрасному)

#412781 - 26/10/2016 15:17 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Забросив бутылки в номер (эти уже с нами до Москвы)) ), решено идти куда глаза глядят. И вот как-то я чувствую, что симпатичные галереи и магазины мелькают и остаются позади без моего пристального внимания. И снова, и снова, и я ничего не могу с этим сделать) И в голове рождается коварный план!)))

Сейчас у меня глаза глядят в сторону реки Арно...

#412782 - 26/10/2016 15:30 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Перейти по мосту, промчаться пару сотен метров мимо всего великолепия магазинчиков Ольтрарно, утвердиться в своем тайном замысле, сесть в такси и поехать на пьяццале Микеланджело встречать закат и наслаждаться видами.

Виллы, зелень, деревья, аллеи, - да, это наконец-то моя Фиренца!)))

#412783 - 26/10/2016 15:40 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и вот оно, пьяццале, лучшая точка для съемки панорамы города. Затаили дыхание...иии...

#412784 - 26/10/2016 15:50 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот теперь будем нестандартными)) Какая альтернатива может быть продажам и выставкам керамических плошек? Природа, мать наша))) Аванти, сеньор, на неизведанные тропы)

На самом деле здесь все исхожено моими ножками в бытность мою, даже улицу Canina вспомнила - сколько раз бегала по ней в центр, когда жила выше, в отеле у монашек...

Вон толпа людей до сих пор на пьяццале сидит, все встречают закат...

Спуск действительно затяжной и крутой, и лимит доверия к моим топографическим способностям почти исчерпан...

Страница 3 из 11 1 2 3 4 5 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021