|
|
#412792 - 26/10/2016 16:47
Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций)))
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
В первой рекомендованной едальне Casalinga была очередь минут на 40, и мы прошли во вторую, через 50 м, Gusta Osteria на площади S.Spirito.  Опять паста))) По-моему, с кабанчиком)) Короткая прогулка по набережной.. Опять мимо французской ярмарки.. ...и в общем-то все. Флоренция кончилась. "Продлять будете?"  Нет! - Организм в полном недоумении) Я наказана - не была ни в одном музее, не насладилась рекой в полной мере, не пообедала в любимом ресторанчике на площади St. Spirito, не обошла стописят улиц и переулков, не зашла НИ В ОДИН магазин, на слышала птиц на рассвете.... Но приобрела опыт: 2 дня это минимум, меньше просто неразумно. Все, перевернули страницу. Завтра утром в 9 часов у нас поезд на Кортону. Йехуу!!!
Puerto... wish I was here...
|
|
#412793 - 26/10/2016 16:50
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Москва
|
На ваших снимках как минимум три современные скульптуры обнаружил. Что-то не вписываются они в архитектуру средневекового города. Вечерняя Флоренция хороша (как, впрочем, и дневная)! А сейчас какая-то фишка - пристраивать современные произведения к старинным ансамблям. Почти везде с таким сталкивались. Спасибо)) да, Фло хороша всегда.....
|
|
#412806 - 27/10/2016 13:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Кортона.Второе свидание. Не знаю, что более волнительно: первое свидание или второе. Сколько вопросов возникает во второй раз: как закрепить, а лучше усилить впечатление? Твой ли это вариант или надо было ограничиться разовым мимолетным знакомством? Не наступит ли разочарования? Сменить ли стиль и цвет или лучше не рисковать? Красное или черное?)) С городами все еще сложнее))) Кортона осталась в моей памяти крепким жарким городишком, в котором мне слишком хорошо и очень вкусно. И я очень волновалась, когда ехала сюда сейчас. Еще раз для путешествующих без машины. Станция называется Camucia-Cortona. От нее идут два автобуса до самой Кортоны. Пешком- нереально. Я не уверена, что расписания строго соблюдаются, тем более, что там много ограничений по разным периодам времени и дням недели. Теперь я уже не одна (сменила стиль) и выбрала другой отель (да, в этот раз пусть будет черное) - как все пойдет?))). И когда приехавшая забирать нас со станции хозяйка отеля повела свой автомобильчик вверх на гору, сердце забилось часто-часто: что будет? может, надо было красное? Но нет, что твое - то твое, от судьбы не уйдешь. Кортона - прямо очень мой городок, какие цвета ни выбери. Взаимное притяжение у нас, вот так!
|
|
#412813 - 27/10/2016 16:15
|
Участник со стажем

Москва
|
Вон тут сколько всего, включая 2 ресторана, которые были в моих планах. Даже прошлый отель Dolce Maria (отличнейший!). И столик один зарезервировала, правда, переписка была какая-то вялая. Но хозяйка отеля как-то охладила наш пыл, мягко раскритиковав скорость обслуживания в одном и обходительность менеджмента в другом. Не знаю до сих, правильно ли я поступила, отказавшись от изначальных планов, и попросив ее забронировать нам два других, ею рекомендованных. Поэтому названия отмененных писать здесь не буду - в прошлый раз все у меня с ними сложилось прекрасно, хоть и дороговато. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key: