booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 11 1 2 4 5 6 7 8 10 11
#412836 - 27/10/2016 21:49 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Первоначальный автор: rainbow-n
Опять мы напоролись на ЭТО: в пиццерии (!!!) пицца только вечером. Мамма миа!! Но хорошо, что они вообще открыты.

Меня это тоже часто удивляет! Как-будто пицца - это изыск совершенства, приготовить которую стоит большого труда. Мы то привыкли, что пицца - своеобразный итальянский "фаст-фуд", в Италии должна быть на каждом шагу (как, к примеру, в Венеции). А тут такое! frown

#412839 - 28/10/2016 11:32 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Первоначальный автор: Germon
Но в этот раз превзошла самое себя - я отыскала Отель, приближенный к какому-то полустанку! А потом уж посмотрела, в каком городе он находится и что с этим делать. Городок оказался, слава богу, приличным и не лишенным определенного очарования.

Ну если бы вы перед поездкой внимательно прочитали мою тосканскую "кругосветку", наверняка бы увидели заметки об этом городке. wink
Лоджия меркато в нем совершенно очаровательная, а виды с нее ой до чего хороши up2 И мини-рыночек совершенно ее не портит.

Семен Семеныч!!! Я даже не посмотрела, когда изучала вопрос! desperate Но в оправдание скажу, что не сильно-то его изучала: мне главное было - попасть в отель)))

Puerto... wish I was here...
#412840 - 28/10/2016 11:33 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Опять мы напоролись на ЭТО: в пиццерии (!!!) пицца только вечером. Мамма миа!! Но хорошо, что они вообще открыты.

Меня это тоже часто удивляет! Как-будто пицца - это изыск совершенства, приготовить которую стоит большого труда. Мы то привыкли, что пицца - своеобразный итальянский "фаст-фуд", в Италии должна быть на каждом шагу (как, к примеру, в Венеции). А тут такое! frown

Да!!!!!! beer

#412841 - 28/10/2016 14:27 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Добро пожаловать в Tuttomio Home & Breakfast! Вот это все - наше)))

Тут дело не только в том, что получается отдельный дом. Главное, конечно, хозяева. Приятнейшая пара, которая обустроила это место с огромной любовью и вкусом. Все материалы - экологичные, местные. Все удобно и приятно. Пледик на случай холодов. Звонок, по которому в любом момент можно позвать хозяев, живущих неподалеку. Букетик лаванды.3 сорта рассыпного крутого чая. Бутылка воды. Фен с насадками и щипцы для выпрямления волос в корзине. Свечи на камине. Соль для ванны. Завтрак из только что купленных или своими руками приготовленных органических продуктов. Забрать-привезти на станцию. Знаете, сколько все это стоит? А также как почти все остальные наши отели, 120 евро за ночь.

И атмосфера....!!! Тишина, воздух, птички....

#412846 - 28/10/2016 15:19 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Проследуем на второй этаж...

А там вот... все как я люблю и даже больше...

За изголовьем, сделанным из старых оконных рам, дополнительные одеяла и подушки. Матрас ортопедический. 4 режима освещения. Масло для аромалампы и соль для ванны..

Жила я в более крутых отелях, но вот именно в таком - никогда...

#412848 - 28/10/2016 16:05 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вечером в девять часов в дверь постучались и хозяева, оба, пришли отдать нам выбранные бутылки вина (мы выбрали самые недорогие, по 10 евро,), перемолвиться парой слов и пожелать спокойной ночи. Очень приятно! Ну и поехало вино в Москву все-таки, а мы решили получить удовольствие от приобретенной в местном магазинчике бутылки просекко.

Во дворике, при свете звезд и фонарей, наблюдая за редко проходящими мимо местными жителями и любуясь освещенной верхушкой церкви.... Волшебно!

В колонке есть вода неизвестного нам назначения.

А потом можно переместиться к камину, зажечь свечи... вопрос: если есть свечки, то где спички или зажигалка? Ее не кладут! Какая-то дискриминация некурящих!))) В Болонье мы уже не воспользовались опцией "свечи + джакуззи", в Ареццо не было свечей... В общем теперь я решила подготовиться и в табачном киоске днем прикупила зажигалку!

Позориться или нет? Да ладно, чего уж там. В общем свечки-то на ванне зажгли, воду налили. А потом супруг решил, ну чтоб было мне удобнее, убрать тяжеленную доску с горящими свечами на бортик стеночки, отгораживающей проем над шершавой, металлической лестницей с первого этажа.
Доска была пошире этого бортика. А я - женщина аккуратная и осторожная, после водных процедур решила проверить не выгорело ли маслице в лампе.... Но бутылка просекко-то уже выпита! Все дико закачалось, и я в общем-то удержала доску, ну расплескался воск малек, но самая главная свеча с диким грохотом в ночи полетела вниз, на самые нижние ступенечки, со всем плавившимся минут 45 содержимым...Ёперный театр!... Картина маслом - две обнаженные фигуры в ночи со скрежетом отскребают застывший воск подручными средствами от шершавых ступеней.... Сделали что могли, но, конечно, отчистили не до конца.... grin

#412849 - 28/10/2016 16:20 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Завтрак был сервирован к оговоренным 9 утра.

Еще при заезде нас попросили ознакомиться с меню завтрака и выбрать некоторые опции. То бишь выбирали начинки круассанов, виды хлеба, вид свежевыжатого сока (а-на-на-со-вый! дайте пять!) и основное блюдо. Мы не смогли устоять против яиц с двумя видами трюфеля)))

Хлеб только-только остыл, яблоки и груши местные, причем этот сорт яблок растет только в этой округе.

Ох, сейчас не выдержу и пойду что-нибудь съем! В общем мед и йогурт местные, фермерские, мюсли хозяйка смешивает сама, два вида джема делает тоже сама (один - инжир с винсанто), про все три вида печенья и кексиков рассказала. Сил хватило только на самые левые - в рецепт входит красное вино!)

И все это с легким ветерком, который вместе с солнцем заглядывал в открытую дверь...

Если положить зажигалку и халат с тапками, то место смело можно назвать идеальным!))) (наглость моя растет в геометрической прогрессии, я знаю!)

#412850 - 28/10/2016 16:30 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и вот у нас полтора часа - гуляй-не-хочу!

Спасает только то, что отменить отель в Ареццо уже нельзя. Иначе фиг меня сдвинешь с такого места. Но мысли бродили разные))

Наверное, мы успели все, что могли, но мало! "Маловато будет"))) Поэтому сюда надо вернуться обязательно! Только чуть подождать - может хозяева подзабудут, кто испоганил им лестницу.... wink

#412851 - 28/10/2016 17:00 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
У меня складывается ощущение, что вы больше отелями и B@B наслаждались, чем достопримами самих городков. smile Судя по количеству фото, они в пропорции фифти фифти. Хотя последний домик очень ничего даже. up2

#412855 - 28/10/2016 17:18 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
У меня складывается ощущение, что вы больше отелями и B@B наслаждались, чем достопримами самих городков. smile Судя по количеству фото, они в пропорции фифти фифти. Хотя последний домик очень ничего даже. up2

Я наслаждаюсь всем, что приносит мне удовольствие в данный момент. А отель это или пицца или Да Винчи, - мне все равно smile В жизни прекрасно все!

#412904 - 30/10/2016 12:11 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ареццо.
Просто Ареццо.

На меня сильно повлиял рассказ об этом месте нашего многоуважаемого Germonа. Конечно, мы уже не попадали на праздник, но я была уверена, что город мне понравится. И тут, как холодной водой из ушата, слова одного флорентийца на встрече в Москве: Почему Ареццо? Все остальные пункты понимаю, а это ПРОСТО город. Ой, мамочки, что ж делать? Я поступила как истинная женщина - схитрила: маршрут не изменила, но подсократила, выкроив как раз ночь на предыдущий, внезапно возникший Кастильон. Кроме того, было в этом городе кое-что, от чего я не смогла отказаться))
И знаете что? А приятный этот Ареццо! Да, просто город, но старинный, гостеприимный, спокойный, в меру нарядный. Знаете, такой вот - без излишеств, без эмоциональных потрясений, но просто чтобы прекрасно провести время.

#412905 - 30/10/2016 12:36 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А отчего ж я не смогла отказаться? Ну да, ну да, опять моя страсть к отельным радостям. Одна ночь - значит, нужно что-то рядом со станцией. И вот что я нашла, B&B 52cento. Он, конечно, простоват сам по себе, но я забронировала самый лучший и самый верхний номер, практически пентхаус ))) вот что там было...кто-нибудь готов отказаться?))

Собственная огромная терраса!

Да и сам номер милый)

За все нужно платить. За "пентхаус" мы платим подъемом по винтовой лестнице. Чесслово, крупный человек не пройдет!)) И только на трезвую голову нужно производить подъем или спуск! Взял бутылку и иди себе на террасу, нечего потом шляться в ночи)))

Ну, и еще одна пикантная вещь. Лифт. В него входят два человек средних пропорций. Или один человек и один чемодан. И еще надо закрыть дверки снаружи и вторые - внутри, и всунуть ключик на панели, чтоб все поехало, и успеть нажать на нужный этаж. Да простит меня супруг за эти фотки, но я должна показать. Это из серии "есть что вспомнить")))))

#412908 - 30/10/2016 13:42 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
И вот что я нашла, B&B 52cento. Он, конечно, простоват сам по себе, но я забронировала самый лучший и самый верхний номер, практически пентхаус )))
Ну, и еще одна пикантная вещь. Лифт. В него входят два человек средних пропорций.

Симпатичный B@B. Виды на город стоят того, чтобы помучиться с лифтом. wink Хотя им можно не пользоваться. smile

#412915 - 30/10/2016 15:18 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И вот что я нашла, B&B 52cento. Он, конечно, простоват сам по себе, но я забронировала самый лучший и самый верхний номер, практически пентхаус )))
Ну, и еще одна пикантная вещь. Лифт. В него входят два человек средних пропорций.

Симпатичный B@B. Виды на город стоят того, чтобы помучиться с лифтом. wink Хотя им можно не пользоваться. smile

Там с дверью на лестницу какие- то тоже траблы были, лифт казался меньшим злом, да и приключение, и похохотать можно))

#412940 - 31/10/2016 19:29 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и пора выдвигаться. Сначала с опасением, потом все смелее, и, наконец, поняв, что все сложилось, расслабившись и начав получать полное удовольствие!

Все вперемежку: улицы, церкви, трюфельная лавка, стрит-арт....

Страница 6 из 11 1 2 4 5 6 7 8 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021