|
|
#412839 - 28/10/2016 11:32
Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций)))
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Но в этот раз превзошла самое себя - я отыскала Отель, приближенный к какому-то полустанку! А потом уж посмотрела, в каком городе он находится и что с этим делать. Городок оказался, слава богу, приличным и не лишенным определенного очарования. Ну если бы вы перед поездкой внимательно прочитали мою тосканскую "кругосветку", наверняка бы увидели заметки об этом городке. Лоджия меркато в нем совершенно очаровательная, а виды с нее ой до чего хороши  И мини-рыночек совершенно ее не портит. Семен Семеныч!!! Я даже не посмотрела, когда изучала вопрос!  Но в оправдание скажу, что не сильно-то его изучала: мне главное было - попасть в отель)))
Puerto... wish I was here...
|
|
#412840 - 28/10/2016 11:33
|
Участник со стажем

Москва
|
Опять мы напоролись на ЭТО: в пиццерии (!!!) пицца только вечером. Мамма миа!! Но хорошо, что они вообще открыты. Меня это тоже часто удивляет! Как-будто пицца - это изыск совершенства, приготовить которую стоит большого труда. Мы то привыкли, что пицца - своеобразный итальянский "фаст-фуд", в Италии должна быть на каждом шагу (как, к примеру, в Венеции). А тут такое! Да!!!!!! 
|
|
#412841 - 28/10/2016 14:27
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Добро пожаловать в Tuttomio Home & Breakfast! Вот это все - наше))) Тут дело не только в том, что получается отдельный дом. Главное, конечно, хозяева. Приятнейшая пара, которая обустроила это место с огромной любовью и вкусом. Все материалы - экологичные, местные. Все удобно и приятно. Пледик на случай холодов. Звонок, по которому в любом момент можно позвать хозяев, живущих неподалеку. Букетик лаванды.3 сорта рассыпного крутого чая. Бутылка воды. Фен с насадками и щипцы для выпрямления волос в корзине. Свечи на камине. Соль для ванны. Завтрак из только что купленных или своими руками приготовленных органических продуктов. Забрать-привезти на станцию. Знаете, сколько все это стоит? А также как почти все остальные наши отели, 120 евро за ночь. И атмосфера....!!! Тишина, воздух, птички....
|
|
#412848 - 28/10/2016 16:05
|
Участник со стажем

Москва
|
Вечером в девять часов в дверь постучались и хозяева, оба, пришли отдать нам выбранные бутылки вина (мы выбрали самые недорогие, по 10 евро,), перемолвиться парой слов и пожелать спокойной ночи. Очень приятно! Ну и поехало вино в Москву все-таки, а мы решили получить удовольствие от приобретенной в местном магазинчике бутылки просекко.  Во дворике, при свете звезд и фонарей, наблюдая за редко проходящими мимо местными жителями и любуясь освещенной верхушкой церкви.... Волшебно! В колонке есть вода неизвестного нам назначения. А потом можно переместиться к камину, зажечь свечи... вопрос: если есть свечки, то где спички или зажигалка? Ее не кладут! Какая-то дискриминация некурящих!))) В Болонье мы уже не воспользовались опцией "свечи + джакуззи", в Ареццо не было свечей... В общем теперь я решила подготовиться и в табачном киоске днем прикупила зажигалку! Позориться или нет? Да ладно, чего уж там. В общем свечки-то на ванне зажгли, воду налили. А потом супруг решил, ну чтоб было мне удобнее, убрать тяжеленную доску с горящими свечами на бортик стеночки, отгораживающей проем над шершавой, металлической лестницей с первого этажа. Доска была пошире этого бортика. А я - женщина аккуратная и осторожная, после водных процедур решила проверить не выгорело ли маслице в лампе.... Но бутылка просекко-то уже выпита! Все дико закачалось, и я в общем-то удержала доску, ну расплескался воск малек, но самая главная свеча с диким грохотом в ночи полетела вниз, на самые нижние ступенечки, со всем плавившимся минут 45 содержимым...Ёперный театр!... Картина маслом - две обнаженные фигуры в ночи со скрежетом отскребают застывший воск подручными средствами от шершавых ступеней.... Сделали что могли, но, конечно, отчистили не до конца.... 
|
|
#412849 - 28/10/2016 16:20
|
Участник со стажем

Москва
|
Завтрак был сервирован к оговоренным 9 утра. Еще при заезде нас попросили ознакомиться с меню завтрака и выбрать некоторые опции. То бишь выбирали начинки круассанов, виды хлеба, вид свежевыжатого сока (а-на-на-со-вый! дайте пять!) и основное блюдо. Мы не смогли устоять против яиц с двумя видами трюфеля))) Хлеб только-только остыл, яблоки и груши местные, причем этот сорт яблок растет только в этой округе. Ох, сейчас не выдержу и пойду что-нибудь съем! В общем мед и йогурт местные, фермерские, мюсли хозяйка смешивает сама, два вида джема делает тоже сама (один - инжир с винсанто), про все три вида печенья и кексиков рассказала. Сил хватило только на самые левые - в рецепт входит красное вино!) И все это с легким ветерком, который вместе с солнцем заглядывал в открытую дверь... Если положить зажигалку и халат с тапками, то место смело можно назвать идеальным!))) (наглость моя растет в геометрической прогрессии, я знаю!)
|
|
#412855 - 28/10/2016 17:18
|
Участник со стажем

Москва
|
У меня складывается ощущение, что вы больше отелями и B@B наслаждались, чем достопримами самих городков.  Судя по количеству фото, они в пропорции фифти фифти. Хотя последний домик очень ничего даже. Я наслаждаюсь всем, что приносит мне удовольствие в данный момент. А отель это или пицца или Да Винчи, - мне все равно  В жизни прекрасно все!
|
|
#412904 - 30/10/2016 12:11
|
Участник со стажем

Москва
|
Ареццо.Просто Ареццо. На меня сильно повлиял рассказ об этом месте нашего многоуважаемого Germonа. Конечно, мы уже не попадали на праздник, но я была уверена, что город мне понравится. И тут, как холодной водой из ушата, слова одного флорентийца на встрече в Москве: Почему Ареццо? Все остальные пункты понимаю, а это ПРОСТО город. Ой, мамочки, что ж делать? Я поступила как истинная женщина - схитрила: маршрут не изменила, но подсократила, выкроив как раз ночь на предыдущий, внезапно возникший Кастильон. Кроме того, было в этом городе кое-что, от чего я не смогла отказаться)) И знаете что? А приятный этот Ареццо! Да, просто город, но старинный, гостеприимный, спокойный, в меру нарядный. Знаете, такой вот - без излишеств, без эмоциональных потрясений, но просто чтобы прекрасно провести время. 
|
|
#412905 - 30/10/2016 12:36
|
Участник со стажем

Москва
|
А отчего ж я не смогла отказаться? Ну да, ну да, опять моя страсть к отельным радостям. Одна ночь - значит, нужно что-то рядом со станцией. И вот что я нашла, B&B 52cento. Он, конечно, простоват сам по себе, но я забронировала самый лучший и самый верхний номер, практически пентхаус ))) вот что там было...кто-нибудь готов отказаться?)) Собственная огромная терраса! Да и сам номер милый) За все нужно платить. За "пентхаус" мы платим подъемом по винтовой лестнице. Чесслово, крупный человек не пройдет!)) И только на трезвую голову нужно производить подъем или спуск! Взял бутылку и иди себе на террасу, нечего потом шляться в ночи))) Ну, и еще одна пикантная вещь. Лифт. В него входят два человек средних пропорций. Или один человек и один чемодан. И еще надо закрыть дверки снаружи и вторые - внутри, и всунуть ключик на панели, чтоб все поехало, и успеть нажать на нужный этаж. Да простит меня супруг за эти фотки, но я должна показать. Это из серии "есть что вспомнить"))))) 
|
|
#412915 - 30/10/2016 15:18
|
Участник со стажем

Москва
|
И вот что я нашла, B&B 52cento. Он, конечно, простоват сам по себе, но я забронировала самый лучший и самый верхний номер, практически пентхаус ))) Ну, и еще одна пикантная вещь. Лифт. В него входят два человек средних пропорций. Симпатичный B@B. Виды на город стоят того, чтобы помучиться с лифтом.  Хотя им можно не пользоваться. Там с дверью на лестницу какие- то тоже траблы были, лифт казался меньшим злом, да и приключение, и похохотать можно))
|
|
#412940 - 31/10/2016 19:29
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, и пора выдвигаться. Сначала с опасением, потом все смелее, и, наконец, поняв, что все сложилось, расслабившись и начав получать полное удовольствие! Все вперемежку: улицы, церкви, трюфельная лавка, стрит-арт....
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key: