|
|
#412920 - 30/10/2016 20:03
Re: Путешествие таксы Рокки по Европе на машине
[Re: кисайожик]
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
|
После всех красот Боко-Которского залива захотелось моря. Наши друзья нам посоветовали одно место на полуострове Луштица, куда мы и направились по традиции после Котора без фотоаппарата, а так как на море с собакой на поводке фотографирование на телефон чревато утоплением телефона в море, то фотографий нет((( Но так как нам действительно там очень понравилось и мы хотим рассказать об этом месте, то я добавлю пару фотографий и карту. На полуострове Луштица есть г. Veslo, рядом с ним есть Кэмпинг "KAMP BEGOVIC/Veslo". Приятное место на берегу моря, правда песочного пляжа там нет, там есть ровные скалы, по которым достаточно комфортно ходить и еще там есть чистейшая вода. Въезд на машине стоит 2,5 евро, там можно сделать шашлык на мангале, что мы и сделали). Да и вообще любителям отдыха в палатке или в доме на колесах очень советую, все как в европейских кэмпингах, души, туалеты, кухня, небольшое кафе, мангалы, тишина, спокойствие и чистейшее море. Думаю, что без машины добраться нельзя.     Собак наплавался и спит  Обед самостоятельно приготовленный в номере  Обед в ресторане гостиницы  Поехали поесть мидий в г.Прчань  Вот такие цикады не давали спать 
|
|
#412921 - 30/10/2016 20:42
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Решили мы посмотреть города на открытом море, выбор пал на г.Будва. Что могу сказать про Будву, очень туристический город, куча туристов, громкая музыка, много магазинов, кафешек, красивый старый город, прямо скажем не очень чистое море, хотя может там и есть чистые пляжи на которых мы не были. Не особо нам понравилось в Будве, но это наше субъективное мнение, наверно просто так сложились обстоятельства. Посетить стоит, старый город красивый, попить кофе стоит в три раза дороже, чем в Прчане. Очень много кошек, которые мешали Рокки наслаждаться архитектурой старого города. В пару мест с собакой не пустили. Был дождливый день и были толпы туристов. Парковку нужно еще поискать. Посетить стоит. На обратной дороге заехали посмотреть на Порто Монтенегро (Тиват), заодно и поели, дорого и не особо вкусно, зато поели вкусного мороженого. г.Будва         Порто Монтенегро(Тиват). Красивое и пафосное место. Красивые и дорогие яхты. Новая красивая набережная, оборудованные пляжи. Достопримечательностей не замечено. Не надо брать в ресторанах спагетти, сплошное разочарование) Но вот зачем есть в Черногории спагетти, если завтра уезжать в Италию??? 
|
|
#412924 - 30/10/2016 23:23
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
На следующее утро мы уехали из гостеприимной Черногории и поехали на паром в г.Сплит. Очень много не посмотрели из того, что хотели, помешала жара и усталость от дороги. Очень хочется вернуться и посмотреть горную часть, Скадарское озеро, каньон реки Тара, национальный парк Ловчен, да много чего еще осталось. Итог увиденного в Черногории, страна нам понравилась, хотелось бы вернуться еще. Проблем на границе Черногория - Хорватия не было. Хоть тут не было))) Вообще с Хорватией у нас не сложилось, уж не знаю в этот раз или совсем не сложилось, видимо надо еще раз съездить, чтобы понять наверняка. Хотели остановиться в Дубровнике, но цены на квартиры дог френдли были заоблачные, да еще парковка, решили, что этого наш бюджет не потянет. Дурацкие эти куны не поменять было, евро не брали, даже не поесть было, хотя на заправках брали карту. После "границы" Словения-Хорватия даже хотели на паромах по островам объехать маленький кусочек Боснии и Герцеговины, который разделяет Хорватию, но потом решили ехать прямо, так как не хотели опоздать на паром в Италию. Боялись зря, конечно штампы ставят и проверяют, но достаточно формально. Дороги платные в Хорватии шикарные, оплата картой или кунами. Долетели по шоссе очень быстро до Сплита. По указателям нашли порт, надо было обменять билеты, парковки нет, куда ехать не понятно, на английском никто не говорит, в порту не берут карты, пришлось идти по жаре до банка и снимать куны через банкомат, чтобы пообедать и заплатить какую-то пошлину, которой в электронном билете указано не было. У паромной компании есть два офиса, один по местным линиям, где никто не говорит на английском, спасибо хорвату, который перевел, что тут только местные, а мне в международные, а это в самом конце порта. Так как парковки не было, пришлось стать в очередь на паром сразу, просмотр Сплита отменился. Моя мечта посмотреть дворец императора Диоклериана накрылась медным тазом. На улице жара, машина на солнце, в здании, где билеты продают есть кондиционер, но с собаками нельзя даже в коридоре постоять, туалет платный, а Рокки приходилось обливать водой, так как жара нереальная была. Потом пришел час погрузки на паром, подошла наша очередь и мы встряли на ПРОВЕРКЕ БИЛЕТОВ на 40 минут. Я понимаю, что паром между странами, но он же внутри евросоюза, опять билеты, карты, маршруты, деньги, у мужа борода, а зачем вам борода, а тут вы без бороды, а моего дедушку тоже звали Илья (видимо не очень хороший дедушка был) и так 40 минут, очередь за нами начала гудеть, но злобный хорват не отставал, это при условии, что мы только утром въехали в Хорватию и прошли границу. Хорошо хоть Рокки лежал тихонько на полу и носа не показывал, так его и не заметили, а то думаю, что мы бы в Италию не попали))) Через 40 минут он поставил нам в паспорт очередной штамп о пересечении границы Хорватии, которых у нас в паспорте в итоге пять штук. Ладно, когда граница с Боснией или Черногорией, но мы же внутри Евросоюза!!! Загрузили мы на паром, паром старый, каюта крохотная, двоим не разойтись, спуск туалета как взлет ракеты в космос, даже в соседней каюте, слышимость фантастическая, ночью за стеной плакали двое детей, такое впечатление, что я вернулась в прошлое и своего укачиваю. Под каютой орала сигнализация машины. Ну хоть в ресторане брали евро и пустили с собакой. Мы не выспались, прокляли паромы Ядролинии и Хорватию. Вот не сложилось у нас с Хорватией)))) Красивая страна, но вот не сложилось у нас, и даже не знаю хватит ли у нас силы воли на еще одну попытку)))) Хорватия из окна машины Вид на Дубровник    Рокки ждет паром  Ну хоть так на Сплит посмотрели      
|
|
#413340 - 12/11/2016 12:44
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
В один тихий зимний вечер я соберусь и напишу отчет "Путешествие таксы Рокки на Сардинию в 2015 году", повешу много разных фотографий из разных мест в которых мы с Рокки побывали... Ой, как интересно!  Пожалуйста, соберитесь, очень хочется про нураги, мавританские замки и следы древних цивилизаций по-подробнее!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,