booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 11 1 2 6 7 8 9 10 11
#412998 - 02/11/2016 14:51 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Венеция.
Танго втроем.

Вот наконец настает тот момент, когда в круговороте страстного, искрометного танго начинаем кружится все мы: я, он и она, невероятная Венеция.

"Венеция нравится только в первый раз", "после недели все надоело", "пахнет вода" и "вообще не пошла", - эти редкие, но все же услышанные лично реплики кажутся кощунством, когда выходишь из вокзала Санта Лючиа, жмуришься от солнца, охватываешь взглядом Большой Канал и церковь Сан Симеоне на его другой стороне и ощущение восторга проникает внутрь и уже не отпускает до конца.
Не нравится? Не надо ехать сюда. Оставьте ее мне, такую нарядную!

Двигаемся к отелю по знакомым улочкам и мостику, через бесконечные магазины сувениров, и я уже не требую обещания, что мы сюда еще вернемся - я точно знаю, что буду приезжать при любой возможности.

Puerto... wish I was here...
#412999 - 02/11/2016 15:02 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отель, как и в прошлый раз, в Каннареджио, от станции минут 7 пешком, всего один мост да еще и на набережной канала Каннареджио. После первой поездки для меня не существует более желанного места для остановки - вокзал недалеко, но и не рядом, туристы есть, но и не так много, все есть под рукой, но при желании можно немедленно уединиться)
Ну, с него и начнем.

Ca' Dogaressa.
Типично венецианский интерьер маленькой комнаты, приличная ванная в номере, окна во дворик типа "колодец" (за вид на реку доплата и мне было неохота), цены вполне себе для этого места - бронировала напрямую плюс 5% скидка за оплату наличными. Менеджмент приятный, ресепшн круглосуточный, завтрак скромный, но голодным не останешься, при хорошей погоде - прямо у реки на улице, что весьма приятно.
Не принимаю отели на Большой Земле, чтоб каждые утро и вечер куда-то ехать на электричке. Самый кайф в том, чтобы ранним утром сразу оказаться в этой гуще венецианской жизни, а вечером - что ж, тут хватило бы сил доползти до отеля...

#413000 - 02/11/2016 15:25 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Лучшее - враг хорошего. Присаживаемся пообедать в то же заведение, как и в прошлый раз, Trattoria Bar Pontini, помятуя, сколько мы тогда искали что-нибудь открытое после 15 часов. Не фееричный, но приличный.

Приняв ассорти из трески и черные спагетти, вино и модный спритц, полностью готовы начать наслаждаться)) Жарко и немножко пахнет морем (привыкли и через час даже не ощущали )
Система 2 ночи+2,5 дня отработана: сегодня мы ходим пешком, а завтра утром активируем суточные билеты и катаемся сколько хочешь по ним на вапоретто.

#413001 - 02/11/2016 15:34 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Каждый раз начинаю хвататься за сердце, когда пред взором появляются эти невозможные канальчики!!

#413002 - 02/11/2016 15:49 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вообще она такая разная, эта Венеция. Но всегда какая-то страстная!

Бродим совершенно бессистемно, вспоминая старые места, находя новые мостики, дома, ракурсы, . Как не уезжали - неожиданно странное, уютное ощущение.

Ручейки людей сходятся и расходятся, образовывая несколько основные потоков, регулируемых указателями "К мосту Риалто", "К площади Сан Марко", "К вокзалу" и нескольким другим.

Трубочки конноли шикарны, как и почти везде.

Совершенное счастие! shine

#413017 - 02/11/2016 21:40 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Все-таки, Венеция вне конкуренции! Совершенно особенная. Точно, сколько угодно раз можно возвращаться.

#413024 - 03/11/2016 00:19 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Myrzik]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Первоначальный автор: Myrzik
Все-таки, Венеция вне конкуренции! Совершенно особенная.

Абсолютно согласна, таких городов больше нет. Не могу-хочу в Венецию.

rainbow-n, скажите, в сентябре в Венеции жутко много народу, или просто много? (Склоняюсь к тому, что лучше её посетить в несезон)

#413028 - 03/11/2016 11:24 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: зануда]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: зануда
Первоначальный автор: Myrzik
Все-таки, Венеция вне конкуренции! Совершенно особенная.

Абсолютно согласна, таких городов больше нет. Не могу-хочу в Венецию.

rainbow-n, скажите, в сентябре в Венеции жутко много народу, или просто много? (Склоняюсь к тому, что лучше её посетить в несезон)

Я дважды была в Венеции в сентябре, сравнить не с чем.Народ есть, конечно, но для меня это как-то не критично.Вот Вы посмотрите дальше фотографии и увидите сами ситуацию. На Сан Марко - да, много людей обычно,а вот в этот раз вполне удобоваримо, а вапоретто в этом году напоминали московские автобусы в час пик почему-то . А в среднем, я считаю, катастрофы нет. Шаг вправо, шаг влево - и вообще пусто. Плюс отель совсем не в оживленном месте, это важно. Ехать в низкий сезон я пока побаиваюсь: все-таки влажность и должно быть зябковато.

#413030 - 03/11/2016 11:56 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Я был в Венеции и в феврале, и в марте, и в ноябре (я так понимаю, что некоторые месяца - это несезон; хотя какой может быть несезон в Светлейшей!). Основная масса народа ходит по туртропам. Сверните на любую улочку в Сан Поло, Канареджио и даже Сан Марко (не говоря уже про Дорсодуро), и окажетесь тет-а-тет с городом.
По поводу промозглости в это время года: да, иногда бывает свежо, особенно по утрам и вечерам. Но днем я даже в майке гулял. Главное - жить в самом городе, а не где-нибудь в Местре или Лидо. Тогда все эмоции от Венеции будут бить ключом.

#413092 - 07/11/2016 12:36 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Площадь Сан Марко всегда приводит в восторг и привлекает народ. В этот раз с восторгом было все ок, а вот людей на удивление не слишком много.

#413093 - 07/11/2016 12:45 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Выходишь с площади к Гранд Каналу и - ах!)) И эти фонари, блин!)))

Но к Большой воде мы еще не готовы и приходится углубляться в улочки и мелкие канальчики. Тем более, что нам придется искать в неизведанной местности один ресторанчик с забронированным столиком.

Рыбка плещется, между прочим!

#413099 - 07/11/2016 14:51 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Смеркалось. Наш путь к ресторану был извилист и не определен несмотря на карту. Нумерация в Венеции сквозная, названия улиц прописаны редко... В общем искать что-то - сущее наказание))

Какие реснички на верхних красных слева!

#413100 - 07/11/2016 15:04 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И когда я уже думала, что меня пошлют с моими ресторанами и 20%-ми скидками, она была найдена - Antica Osteria Ardenghi. Симпатичное местечко! Очень хотелось попробовать рыбку Петра ))) , но ее уже съели, поэтому официантка разделывает нам приготовленную на гриле местную особь - лиссу. Ну, очень вкусно!

Любопытные бутылочки)

#413101 - 07/11/2016 15:17 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ой, теперь можно с легким сердцем просто прогуляться до отеля! Надо ли говорить, как вокруг красиво, загадочно, романтично?

Чисто протестировать купили и - в яблочко: на наш вкус, шикарное пиво!

На мороженое сил уже на было, а на клубнику со сливками-то были)))

И в этот раз мы здесь не поели, хотя в моих списках он все время был. Вот вредный ресторан: то закрыт, то не по пути))

#413102 - 07/11/2016 15:55 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Утром мы встаем пораньше (на сколько это вообще возможно к концу путешествия), и к 9 едем на знаменитый рыбный рынок.

Сначала рыбная прелюдия недалеко от отеля.

Потом проехаться на вапоретто по Гранд Каналу. .
Не забываем смотреть на конечный пункт назначения, чтоб правильно определить, подходит ли вам данный катер (один и тот же номер в обе стороны останавливаются на одной остановке), а также каждый раз пробивать ваш проездной в маленьких терминалах перед входом на причал.
И я настойчиво рекомендую распечатать перед поездкой схему водного транспорта на цветном принтере.

Страница 8 из 11 1 2 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021