|
|
#412998 - 02/11/2016 14:51
Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций)))
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Венеция.Танго втроем. Вот наконец настает тот момент, когда в круговороте страстного, искрометного танго начинаем кружится все мы: я, он и она, невероятная Венеция. "Венеция нравится только в первый раз", "после недели все надоело", "пахнет вода" и "вообще не пошла", - эти редкие, но все же услышанные лично реплики кажутся кощунством, когда выходишь из вокзала Санта Лючиа, жмуришься от солнца, охватываешь взглядом Большой Канал и церковь Сан Симеоне на его другой стороне и ощущение восторга проникает внутрь и уже не отпускает до конца. Не нравится? Не надо ехать сюда. Оставьте ее мне, такую нарядную! Двигаемся к отелю по знакомым улочкам и мостику, через бесконечные магазины сувениров, и я уже не требую обещания, что мы сюда еще вернемся - я точно знаю, что буду приезжать при любой возможности. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#412999 - 02/11/2016 15:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Отель, как и в прошлый раз, в Каннареджио, от станции минут 7 пешком, всего один мост да еще и на набережной канала Каннареджио. После первой поездки для меня не существует более желанного места для остановки - вокзал недалеко, но и не рядом, туристы есть, но и не так много, все есть под рукой, но при желании можно немедленно уединиться) Ну, с него и начнем. Ca' Dogaressa. Типично венецианский интерьер маленькой комнаты, приличная ванная в номере, окна во дворик типа "колодец" (за вид на реку доплата и мне было неохота), цены вполне себе для этого места - бронировала напрямую плюс 5% скидка за оплату наличными. Менеджмент приятный, ресепшн круглосуточный, завтрак скромный, но голодным не останешься, при хорошей погоде - прямо у реки на улице, что весьма приятно. Не принимаю отели на Большой Земле, чтоб каждые утро и вечер куда-то ехать на электричке. Самый кайф в том, чтобы ранним утром сразу оказаться в этой гуще венецианской жизни, а вечером - что ж, тут хватило бы сил доползти до отеля... 
|
|
#413002 - 02/11/2016 15:49
|
Участник со стажем

Москва
|
А вообще она такая разная, эта Венеция. Но всегда какая-то страстная! Бродим совершенно бессистемно, вспоминая старые места, находя новые мостики, дома, ракурсы, . Как не уезжали - неожиданно странное, уютное ощущение. Ручейки людей сходятся и расходятся, образовывая несколько основные потоков, регулируемых указателями "К мосту Риалто", "К площади Сан Марко", "К вокзалу" и нескольким другим. Трубочки конноли шикарны, как и почти везде. Совершенное счастие! 
|
|
#413024 - 03/11/2016 00:19
[Re: Myrzik]
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Все-таки, Венеция вне конкуренции! Совершенно особенная. Абсолютно согласна, таких городов больше нет. Не могу-хочу в Венецию. rainbow-n, скажите, в сентябре в Венеции жутко много народу, или просто много? (Склоняюсь к тому, что лучше её посетить в несезон)
|
|
#413028 - 03/11/2016 11:24
[Re: зануда]
|
Участник со стажем

Москва
|
Все-таки, Венеция вне конкуренции! Совершенно особенная. Абсолютно согласна, таких городов больше нет. Не могу-хочу в Венецию. rainbow-n, скажите, в сентябре в Венеции жутко много народу, или просто много? (Склоняюсь к тому, что лучше её посетить в несезон) Я дважды была в Венеции в сентябре, сравнить не с чем.Народ есть, конечно, но для меня это как-то не критично.Вот Вы посмотрите дальше фотографии и увидите сами ситуацию. На Сан Марко - да, много людей обычно,а вот в этот раз вполне удобоваримо, а вапоретто в этом году напоминали московские автобусы в час пик почему-то . А в среднем, я считаю, катастрофы нет. Шаг вправо, шаг влево - и вообще пусто. Плюс отель совсем не в оживленном месте, это важно. Ехать в низкий сезон я пока побаиваюсь: все-таки влажность и должно быть зябковато.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key: