booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 11 1 2 7 8 9 10 11
#413103 - 07/11/2016 16:25 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
"Знаменитый рынок". Честно? Я разочарована. Ожидались бесконечные ряды, бойкая торговля,колоритные продавцы и местные жители.... В реальности - обыкновенные витрины в обыкновенном количестве, поджатые с краю фруктами и овощами. Не бедно, но и не нарядно и драйва нет)) Если есть конкретный интерес к вопросу (а у нас он был), то можно съездить, а просто так специально не вижу смысла.

Воот она, рыба Св. Петра)

Puerto... wish I was here...
#413104 - 07/11/2016 16:37 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Накупить невероятного итальянского винограду, помыть здесь же под общественным краном и лопать, проходя по венецианским улочкам, - это ли не счастье? Ну, и еще освежить в память, что же такое "каки")))))

#413105 - 07/11/2016 16:58 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Проездной - это хорошо: ездишь туда-сюда, куда только захочется. Нам все время хочется куда-то, просто ехать и идти, без всякой высокой цели. Не могу себя заставить зайти ни в один музей или дворец - все время кажется, что успею меньше увидеть этих прекрасных местечек. Может, в следующий раз?)))

#413106 - 07/11/2016 17:10 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я в принципе не фанат масок и вообще всякой карнавальной атрибутики. В обычной жизни. Но когда попадаю в Венецию, меня начинает непреодолимым образом тянуть в соответствующие магазинчики и я уже перестала сопротивляться этому зову. Иду и иногда даже покупаю.

#413107 - 07/11/2016 17:20 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вода, вода, вода!!!

#413108 - 07/11/2016 17:29 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Накатаемся днем, а потом еще и вечером поедем фотографировать ночные виды, - думаем мы....

Иногда выходим на сушу подразмяться)

#413109 - 07/11/2016 17:35 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Не забыть бы про обед! Траттория Alla Rivetta неподалеку от Сан Марко, облюбованная еще в прошлый приезд, как всегда заполнена людьми, очень вкусная и самобытная. Официанты немолоды, кто с чувством юмора, кто с характером))

#413110 - 07/11/2016 18:42 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Первоначальный автор: rainbow-n
Площадь Сан Марко всегда приводит в восторг и привлекает народ. В этот раз с восторгом было все ок, а вот людей на удивление не слишком много.

Наверняка все группы из ЮВА уже увезли. На мой вкус, гулять по Сан Марко самый кайф - часов в 8 утра, практически тет-а-тет с пьяццой.

Тем более, что нам придется искать в неизведанной местности один ресторанчик с забронированным столиком.

В Венеции это всегда трудно сделать. Даже проверенные места находятся с трудом. wink

Какие реснички на верхних красных слева!

Я так смотрю, ассортимент у этого магазинчика постоянно обновляется. Значит, есть покупатели.

Чисто протестировать купили и - в яблочко: на наш вкус, шикарное пиво!

Заметил, что во многих городах Италии стали варить пиво artigianale. Везде, где ни пробовал, весьма специфический вкус и приличный градус алкоголя. smile

Не забываем ... пробивать ваш проездной в маленьких терминалах перед входом на причал.

На самом деле, если проездной билет на целый день (или больше), достаточно один раз его прокомпостировать, а дальше можно не валидировать (за исключением остановок на С.Марко, Риальто и Ферровиа, где стоят турникеты).

Я в принципе не фанат масок и вообще всякой карнавальной атрибутики. В обычной жизни. Но когда попадаю в Венецию, меня начинает непреодолимым образом тянуть в соответствующие магазинчики и я уже перестала сопротивляться этому зову. Иду и иногда даже покупаю.

А что потом с ними делаете? У меня в шкафу тоже валяются несколько штук из разных поездок.

Красиво описываете и показываете город, без спешки и суеты up2

#413123 - 07/11/2016 23:06 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Площадь Сан Марко всегда приводит в восторг и привлекает народ. В этот раз с восторгом было все ок, а вот людей на удивление не слишком много.

Наверняка все группы из ЮВА уже увезли. На мой вкус, гулять по Сан Марко самый кайф - часов в 8 утра, практически тет-а-тет с пьяццой.

Тем более, что нам придется искать в неизведанной местности один ресторанчик с забронированным столиком.

В Венеции это всегда трудно сделать. Даже проверенные места находятся с трудом. wink

Какие реснички на верхних красных слева!

Я так смотрю, ассортимент у этого магазинчика постоянно обновляется. Значит, есть покупатели.

Чисто протестировать купили и - в яблочко: на наш вкус, шикарное пиво!

Заметил, что во многих городах Италии стали варить пиво artigianale. Везде, где ни пробовал, весьма специфический вкус и приличный градус алкоголя. smile

Не забываем ... пробивать ваш проездной в маленьких терминалах перед входом на причал.

На самом деле, если проездной билет на целый день (или больше), достаточно один раз его прокомпостировать, а дальше можно не валидировать (за исключением остановок на С.Марко, Риальто и Ферровиа, где стоят турникеты).

А что потом с ними делаете? У меня в шкафу тоже валяются несколько штук из разных поездок.

Красиво описываете и показываете город, без спешки и суеты up2

Спасибо! Что-что, а Венецию невозможно показать вскользь))) И люди не поймут, и сама удовольствия не получу))

Ой, 8 часов - это совсем рано, это я так просто не смогу, наверное))) Для меня к 9 куда-то приехать - это очень сильная мотивация нужна)))

Пиво было довольно ярким, насыщенным и сладковатым) Все как люблю) Только про градус как-то не посмотрела даже))

Насчет проездного - везде категорически рекомендовано его валидировать каждый раз.Я даже не помню зачем. Просто запомнила и делаю так, а, может, и необязательно? Могу только один резон придумать: если время просрочено, а ты, к примеру, просчитался, то автомат тебе живенько напомнит о необходимости приобретения нового билета.

Одну из масок я разок одевала ;), а в принципе они у меня как декор используются - красивые, заразы)))

#413138 - 08/11/2016 15:58 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну и вот, закат. Бежим за солнышком по южной оконечности Дорсодуро.

Гараж для лодок, какая-то картинная галерея, - все мимо.

Свет уходит, какие картины, ё-моё!)))

#413139 - 08/11/2016 16:10 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А что если сесть на вапоретто - вот же остановка!- и доехать по каналу Джудекка,а потом через вокзал аккурат до нашего Каннареджио, а там 5 минут до самой западной точки.

Все плывут - и я плыву!

Вон какой красавец!

Стоп-стоп, почему мы разворачиваемся? Дурацкая карта транспорта, не то подсунули!!!
Но нет, водитель просто забыл остановиться на одной из остановок))) И такое бывает!
Дубль два!

#413140 - 08/11/2016 16:16 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Быстрей-быстрей, топчи на газ!)))

#413141 - 08/11/2016 16:27 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кто успел на закат, тот мы!

Во всех уголках западной оконечности Венеции на церемонии захода солнца присутствовали максимум человек 10... Люди, почему вы не здесь?

#413142 - 08/11/2016 16:41 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

И ужин - наконец-то! - в совершенно прекрасной закусочной-чикеттерии Luca i Fred на Rio Terra San Leonardo неподалеку. Кстати, здесь всегда вкусное вино, пиво и просекко.

И мы хотели же ехать по каналам ночной Венеции.... "Ну, не смогла" grin Виновато переглядываясь, дошли до отеля якобы переодеться и рухнули без сил. Не ожидала от себя такого shocked " Ничего, в следующий раз, ничегоо...", - последняя мысль того долгого, прекрасного дня.

#413234 - 10/11/2016 11:26 Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций))) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Что ж, солнце светит в окно, пора на прогулку. Поезд на Верону только в два, есть время и на походить, и на перекусить. Проездной закончился, новый покупать на пару часов жаба душит, так что ножками, ножками))

А где у нас был миленький магазинчик керамики? Рядом с рыбным рынком? Ах на другой стороне канала? Аккурат там, где трагетто перевозят людей туда-сюда за 2 евро? Вот это вот как будто пересекают Тверскую поперек, но без светофора?

Стррашно-то как!

А некотрые это делают как настоящие венецианцы, стоя...!

Нет, лучше на земле постоять, сфотографироваться в стандартной для Венеции позе, на фоне канала)))

Страница 9 из 11 1 2 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021