|
|
#413110 - 07/11/2016 18:42
Re: Под солнцем Тосканы и прочих Венеций)))
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Площадь Сан Марко всегда приводит в восторг и привлекает народ. В этот раз с восторгом было все ок, а вот людей на удивление не слишком много. Наверняка все группы из ЮВА уже увезли. На мой вкус, гулять по Сан Марко самый кайф - часов в 8 утра, практически тет-а-тет с пьяццой. Тем более, что нам придется искать в неизведанной местности один ресторанчик с забронированным столиком. В Венеции это всегда трудно сделать. Даже проверенные места находятся с трудом.  Какие реснички на верхних красных слева! Я так смотрю, ассортимент у этого магазинчика постоянно обновляется. Значит, есть покупатели. Чисто протестировать купили и - в яблочко: на наш вкус, шикарное пиво! Заметил, что во многих городах Италии стали варить пиво artigianale. Везде, где ни пробовал, весьма специфический вкус и приличный градус алкоголя.  Не забываем ... пробивать ваш проездной в маленьких терминалах перед входом на причал. На самом деле, если проездной билет на целый день (или больше), достаточно один раз его прокомпостировать, а дальше можно не валидировать (за исключением остановок на С.Марко, Риальто и Ферровиа, где стоят турникеты). Я в принципе не фанат масок и вообще всякой карнавальной атрибутики. В обычной жизни. Но когда попадаю в Венецию, меня начинает непреодолимым образом тянуть в соответствующие магазинчики и я уже перестала сопротивляться этому зову. Иду и иногда даже покупаю. А что потом с ними делаете? У меня в шкафу тоже валяются несколько штук из разных поездок. Красиво описываете и показываете город, без спешки и суеты 
|
|
#413123 - 07/11/2016 23:06
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Площадь Сан Марко всегда приводит в восторг и привлекает народ. В этот раз с восторгом было все ок, а вот людей на удивление не слишком много. Наверняка все группы из ЮВА уже увезли. На мой вкус, гулять по Сан Марко самый кайф - часов в 8 утра, практически тет-а-тет с пьяццой. Тем более, что нам придется искать в неизведанной местности один ресторанчик с забронированным столиком. В Венеции это всегда трудно сделать. Даже проверенные места находятся с трудом.  Какие реснички на верхних красных слева! Я так смотрю, ассортимент у этого магазинчика постоянно обновляется. Значит, есть покупатели. Чисто протестировать купили и - в яблочко: на наш вкус, шикарное пиво! Заметил, что во многих городах Италии стали варить пиво artigianale. Везде, где ни пробовал, весьма специфический вкус и приличный градус алкоголя.  Не забываем ... пробивать ваш проездной в маленьких терминалах перед входом на причал. На самом деле, если проездной билет на целый день (или больше), достаточно один раз его прокомпостировать, а дальше можно не валидировать (за исключением остановок на С.Марко, Риальто и Ферровиа, где стоят турникеты). Я в принципе не фанат масок и вообще всякой карнавальной атрибутики. В обычной жизни. Но когда попадаю в Венецию, меня начинает непреодолимым образом тянуть в соответствующие магазинчики и я уже перестала сопротивляться этому зову. Иду и иногда даже покупаю. А что потом с ними делаете? У меня в шкафу тоже валяются несколько штук из разных поездок. Красиво описываете и показываете город, без спешки и суеты Спасибо! Что-что, а Венецию невозможно показать вскользь))) И люди не поймут, и сама удовольствия не получу)) Ой, 8 часов - это совсем рано, это я так просто не смогу, наверное))) Для меня к 9 куда-то приехать - это очень сильная мотивация нужна))) Пиво было довольно ярким, насыщенным и сладковатым) Все как люблю) Только про градус как-то не посмотрела даже)) Насчет проездного - везде категорически рекомендовано его валидировать каждый раз.Я даже не помню зачем. Просто запомнила и делаю так, а, может, и необязательно? Могу только один резон придумать: если время просрочено, а ты, к примеру, просчитался, то автомат тебе живенько напомнит о необходимости приобретения нового билета. Одну из масок я разок одевала ;), а в принципе они у меня как декор используются - красивые, заразы)))
Puerto... wish I was here...
|
|
#413234 - 10/11/2016 11:26
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Что ж, солнце светит в окно, пора на прогулку. Поезд на Верону только в два, есть время и на походить, и на перекусить. Проездной закончился, новый покупать на пару часов жаба душит, так что ножками, ножками)) А где у нас был миленький магазинчик керамики? Рядом с рыбным рынком? Ах на другой стороне канала? Аккурат там, где трагетто перевозят людей туда-сюда за 2 евро? Вот это вот как будто пересекают Тверскую поперек, но без светофора? Стррашно-то как! А некотрые это делают как настоящие венецианцы, стоя...! Нет, лучше на земле постоять, сфотографироваться в стандартной для Венеции позе, на фоне канала))) 
Puerto... wish I was here...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key: