booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#408763 - 28/02/2016 15:31 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Антон Коваль]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2012
Остров Ла Пальма, Канарские Ос...
Антон, добрый!

Ответила Вам мэйлом и жду звонка, если Вам еще нужна какая-то информация.

Всего доброго!
Елена

#409642 - 05/04/2016 14:38 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Velo_de_Isis]  
Антон Коваль  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2016
Уэльс
Добрый день, Елена,

Спасибо за быстрый ответ.

По ряду причин вместо Ла Пальмы пришлось съездить в Эстонию. И не один раз.

Тем не менее, цель посетить La Palma не поменялась.

У меня 2 вопроса.

1) Как я ни смотрел, прямых рейсов из Великобритании на SPC (La Palma) нет ?

2) По интернету вопрос. Каким интеренетом на острове пользуются местные жители ?

У нас в Уэльсе безлимитный интернет со скоростиью до 80 мб. Многие пользуются просто мобильным телефоном, который транслирует интеренет по дому и т.п. Очень удобно, дешево и практично. Подклоючение к ADSK/Fibre вообще не нужно.

Если ли такой аналог (оператор) на Ла Пальме ? Вообще, как решатеся вопрос интернета на Ла Пальме если нужен "интернет с собой" ?

Спасибо.

#409643 - 05/04/2016 15:00 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Антон Коваль]  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Первоначальный автор: Антон Коваль

У нас в Уэльсе безлимитный интернет со скоростиью до 80 мб.

А у нас в Нагатино 100 мб/c на минимальном тарифе, если доплатить 100 руб в месяц, то станет 150 мб. Вот думаю, доплачивать или нет, и стоит ли этот вопрос обсудить на форуме ...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#409647 - 05/04/2016 17:25 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Peter]  
Антон Коваль  Оффлайн
Участник форума

Уэльс
Приветствую, Peter,

Я Вас услышал.

Я не специалист в интернете на Ла Пальме, поэтому я постарался своим описанием как можно лучше объяснить то, что мне было нужно узнать.

Если Вы или другой форумчанин может ответить на мой вопрос в отношении Ла Пальма, я буду благодарен.

Первоначальный автор: Peter
Первоначальный автор: Антон Коваль

У нас в Уэльсе безлимитный интернет со скоростиью до 80 мб.

А у нас в Нагатино 100 мб/c на минимальном тарифе, если доплатить 100 руб в месяц, то станет 150 мб. Вот думаю, доплачивать или нет, и стоит ли этот вопрос обсудить на форуме ...

#409696 - 09/04/2016 11:55 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Velo_de_Isis]  
Антон Коваль  Оффлайн
Участник форума

Уэльс
Добрый день, Елена,

Планируем остановиться в отеле Sol, 2 взрослых.

Насколькоя понимаю, Вы где-то рядом проживаете ?

Порекомендуйте фирму, через которую можно взять в аренду машину (автомат) на 5-6 дней.

Спасибо.

#409902 - 23/04/2016 12:11 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Velo_de_Isis]  
mikha  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2012
санкт-петербург
Здравствуйте Елена! Собираюсь впервые на Ла-Пальму. Занимаюсь хайкингом. Много раз был на Тенерифе, Мадейре, Гран Канарии, Планирую передвигаться только Общественным Транспортом. Поэтому Вопросы - Где лучше остановиться, чтобы был доступ к автобусам по всем направлениям, предпочтительно к Taburiente - наверно в столице? или есть варианты? Где Автостанция TILP в столице? Что можете сказать о Доступности всех интересных мест на общественном транспорте? Какие предпочтительнее номера автобусов для этого? Возможные отели 3 звезды недалеко от автобусов или автостанции т.к. планирую ездить каждый день. Заранее Благодарю за ответы!

#410197 - 19/05/2016 12:30 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Velo_de_Isis]  
VIR  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2010
Estonia
Здравствуйте !
Т.к. Елена не отвечает поделюсь своим опытом . Был на La Palma четыре раза, сейчас опять собираюсь.
Один раз был вынужден добираться рейсовым автобусами из Los Canarios (самый юг острова)
в Puerto de Naos (юго-запад острова) добирался не менее 2,5 часов (если на арендованной машине 19км за 30 минут):

1) автобус из Los Canarios в Los Llanos (самый крупный город на острове там есть автовокзал) ходит
с интервалом 1час;
2) автобус из Los Llanos в Puerto de Naos тоже ходит с интервалом 1час;

больше всего времени потратил в ожидании нужного автобуса, чертыхаясь .

Поэтому ехать на La Palma без арендованного авто не имеет смысла здесь местных жителей около 90000 чел., и туристов мало , публичных домов и sexshop-ов нет (настоящий рай для тех, кто устал от человекообразных и хочет тишины на природе).
Арендуйте авто в
https://www.cabreramedina.com/EN/action/fleetview ,
т.е. примерно 100 Euro в неделю и сэкономите кучу времени перемещаясь по острову куда и когда захотите !
Я брал авто в аренду прямо в Южном Аэропорту Тenerife по прилету,
далее паромом Fred Olsen (с этим же авто) на La Palma ,
обратно обязательно с этим же авто !
Билет на паром Fred Olsen для двух пасажиров с rent-авто на La Palma и обратно на Tenerife в 2015
был 140 Euro .
За путешествие на пароме с арендованным авто (www.cabreramedina.com , www.cicar.com)
дополнительных денег не берут,
дают бесплатно карту острова (карту La Palma я брал в оффисе Cicar в аэропорту La Palma).

Желаю удачи !

#410479 - 09/06/2016 21:16 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Velo_de_Isis]  
Антон Коваль  Оффлайн
Участник форума

Уэльс
Приветствую,

Наконец удалось снять дом на неделю около Puntagorda (через Елену) и заказать аренду машины (самостоятельно). Будем с женой на Ла Пальме с 14 по 21 июля.

Постараемся посмотреть остров с прицелом на постоянный переезд.

Русскоговорящих старожилов на острове кроме Елены нет, как я понимаю ?

Буду рад выслушать рекомендации о посещении того или иного места на острове.

Спасибо.

#411370 - 19/07/2016 01:27 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: VIR]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2012
Остров Ла Пальма, Канарские Ос...
Спасибо Вам, дорогой VIR, что Вы такой доброжелательный и отзывчивый.

#411422 - 21/07/2016 11:26 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Velo_de_Isis]  
Антон Коваль  Оффлайн
Участник форума

Уэльс
Вот и подходит к концу наш отпуск на Ла Пальме.

Спасибо Елене за то, что благодаря ее советам мы смогли прочувствовать и понять этот остров с первого раза.

Удачи всем остальным, кто собирается посетить Ла Пальму.

#413193 - 09/11/2016 19:00 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Velo_de_Isis]  
rugena  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2015
Уважаемая Елена и другие знатоки Ла Пальмы, если Вы владеете информацией по одному из следующих вопросов, пожалуйста, поделитесь ею.

- В каких городах есть супермаркеты формата Hyper? Или с отделом охлажденной рыбы/морепродуктов. В прошлый отпуск на Фуэртевентуре, отдел рыбы был только в HyperDino и HyperSpar. Очень понравилось, в магазине тебе почистят, выпотрашат, остается только на мангал положить.

- Есть ли на Пальме крупный торговый центр (шопинг не обязателен, но если есть

- Вопрос по La Fajana de Barlovento несколько природных бассейнов с морской водой соединенных променандом, расположены в муниципалитете Барловенто (Barlovento). Они платные? И в чем "фишка" это просто из-за отсутствия пляжей в том районе, чтобы была возможжность в морской водичке искупаться. Или же есть какие-то особенности.

- Есть ли термальные источники? На Фуэртевентуре и Лансароте обнаружены не были, хотя острова вулканического происхождения. Как обстоят с этим дела на Пальме?

- Есть ли места, где жар вулканов достигает земной поверхности, По аналогии с Тиманфейей на Лансароте. Там были приготовлены вкуснейшие колбаски прямо на "вулкане"

- Прочла про туры whale watching из Tazacorte. Какова вероятность увидеть китов в конце ноября/начале декабря?

#413221 - 09/11/2016 23:24 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: rugena]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula

Отвечу про супермаркеты. Если будете жить на западе, то огромный двухэтажный супермаркет HiperDino есть в El Paso рядом с заправкой Disa, + большая парковка.

#413633 - 28/11/2016 10:58 Re: La Palma  зелёный остров посреди океана. Ответы на вопросы. Елена [Re: Velo_de_Isis]  
magnifico  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2014
Puerto de la Cruz
Цитата:
- Вопрос по La Fajana de Barlovento несколько природных бассейнов с морской водой соединенных променандом, расположены в муниципалитете Барловенто (Barlovento). Они платные? И в чем "фишка" это просто из-за отсутствия пляжей в том районе, чтобы была возможжность в морской водичке искупаться. Или же есть какие-то особенности.

да, просто из-за того что там нет пляжей

Цитата:
- Есть ли термальные источники? На Фуэртевентуре и Лансароте обнаружены не были, хотя острова вулканического происхождения. Как обстоят с этим дела на Пальме?

темальных источников нет

Цитата:
- Есть ли места, где жар вулканов достигает земной поверхности, По аналогии с Тиманфейей на Лансароте. Там были приготовлены вкуснейшие колбаски прямо на "вулкане"

на Ла Пальме таких мест нет

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021