#413960 - 13/12/201614:42"Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Зарег.: Dec 2016
Спб
Доброго времени суток, любители Тенерифе и прочих островов архипелага!
Читаю форум с 2011г тогда я готовилась к первой поездке на Остров, и с тех самых пор все собираюсь сказать огромное спасибо всем, кто не ленится писать и радует яркими южными фотографиями.
Хм, наверное, все же лучше поздно, чем никогда&
СПАСИБО!
Но хочу посетовать, что мало, даже очень мало отчетов в последнее время появляется.. Наверное, все стесняются показывать одни и те же места. Я тоже стесняюсь. Но все равно покажу! (Точнее, сначала быстро расскажу, а потом будут "слайды". )
Постараюсь отвлечься от стандартных видов и сфокусироваться на красивых деталях, запомнившихся моментах, ощущениях и мелких радостях.
(Интересных деталей, правда, довольно мало выпадает на мою долю, ибо муж и друзья, с которыми мы ездим, носятся как сайгаки, а неторопливо бродить и смотреть по сторонам просто не умеют. И останавливаются только когда где-то далеко позади слышатся мои негодующие вопли. Или, наоборот, становится подозрительно тихо. А на пляже выдерживают максимум полчаса. )
Вот так обычно это выглядит:
Или так.
Зато за первое же посещение Тенерифе мы успели выполнить практически всю стандартную программу:
- залезли на вершину Тейде и покатались/побродили по кальдере, увидели пироги, цветок итд - сходили в Маску(только спустились, но нам хватило! :)) - съездили в Пуэрто(обчистили автомат-хваталку на 6 плюшевых медведей. ), Ла Оротаву, Гарачико, Икод(и к дереву зашли, и к бабочкам), Ла Лагуну, Лас Америкас, Лос Гигантес, Канделарию, ненадолго заглянули в Санта Круз. Автобан стал родным, а дохлое детище французского автопрома, за какие-то грехи выданное нам Оркаром задолбало до жути! :)) - съездили в хвост острова, где насобирали упавших сосновых веточек для новогодней елки и эвкалиптовых для ароматизации этого самого детища. И заглянули в тупичок. - прокатились к маяку Тено - поиграли в каменное лицо на горках в Сиаме - погладили лемуров, посмотрели шоу в Лоро и погуляли у Орлов(Нет-нет, я не буду постить лемуров! ) - посетили Эль Монастерио(и теперь у нас есть мем ПРЕКРАСНОЕ, УДИВИТЕЛЬНОЕ место - исполняется пафосно, с надрывом, и неизменно вызывает гнусные ухмылки и нецензурные междометия у участников :)) - встретили Новый 2012 год. - и даже, представляете, целый день ОТДЫХАЛИ! Грелись на солнце, купались в ледяном бассейне, пили компот, болтали и играли в настольные игры.
"Компот" :))
- не успели только на Лунные пейзажи, поскольку из-за ветра нам пришлось перенести Тейде, а это были уже последние дни&
* * *
- И зачем ехать во второй раз?! спросили некоторые участники, когда в конце отпуска я со слезами на глазах топила в море монетку.
- До следующего Нового Года время есть, найду, выразительно пообещала я. И опять полезла читать форум...
#413961 - 13/12/201614:57Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Мяу Спб]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Но только после многих месяцев лести, мелкого шантажа и психологических манипуляций мой муж, наконец-то, согласился. А там и друзья подтянулись.
Ленились и отдыхали все-таки больше - конец уходящего года был для всех трудным, даже сайгаки уже не так били копытом, а жилье оказалось очень комфортным и в правильном месте.
Но успели-таки: - обнаружить живописную долинку рядом с Erjos - встретить закат на Тейде, у верхней кромки облаков - съездить ночью в кальдеру, чтобы посмотреть в телескоп на звезды(у нашей подруги с собой было :)) - покататься и чуть-чуть побродить по Эсперансе в облаках - сходить-таки к Лунным пейзажам - посетить Ла Гомеру - сплавать на кораблике к дельфинам и китам - погулять среди кактусов в Лас Галетас - устроить гонку в стиле Топ Гир(исключительно в рамках ПДД) - встретить Новый 2013 год - и неожиданно! -получить опыт общения с уругвайскими зубными врачами
По местам боевой славы прошлись:
- Сиам, - лемуры(нет, я все еще держусь! :)) - позавтракали в Маске(по-моему, самый правильный вариант ее посещения :)) - искупались в Гарачико и навестили Драконовое дерево - побродили по Пуэрто(ничего не изменилось, кроме автомата с медведями их научились складывать правильно, чтобы не вытаскивались! ) - конечно же, поздоровались с Тейде - зашли в Эль Монастерио днем, нашли много интересного, но есть на всякий случай не стали - и даже обнаружили новый вид кактуса Детям и чувствительным барышням отойти от монитора!
Тогда я тоже кинула монетку - но уже так, чтобы никто не видел.. Не верится, что это было почти три года назад.
PS Наверное, многие уже догадались, что вторая монетка тоже потихоньку работает иначе с чего бы я вдруг вспомнила дела так давно минувших дней. Да и название как бы намекает.
Но тссс! Еще две недели ждать.
#413962 - 13/12/201615:59Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esta
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Эстония
Здорово! Вот это по нашему! Только у нас период значительно дольше... Пятилетка!!!
#413963 - 13/12/201616:09Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Esta]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Спасибо! Боюсь, у нас период тоже будет удлиняться - все сложнее находить "завлекалочки". Пока надеюсь на поочередное совмещение с соседними островами.
#413964 - 13/12/201616:44Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Немного о жилье.
Мы не очень любим гостиницы, да и негуманно поселяться такой толпой соседей жалко. Домик на 6-8 человек, как правило, получается дешевле и лучше, чем 3-4 номера. А готовить мы с девчонками любим, особенно когда такой простор для фантазии в Меркадоне. Поэтому оба раза искали домики на соответствующих сайтах. Домик-2011/2012 находился в р-не Amarillo Golf, недалеко от аэропорта. Спохватились мы довольно поздно, вариантов оставалось мало и этот был лучшим из худшего. Но все равно красота!
Это к нам иногда гости приходили.
Мой любимый уголок с барбекюшницей:
Для зимы расположение не самое удачное сильные ветра. Зато рядом Меркадона(у съезда с автобана), есть где прогуляться вечерком вдоль берега дорожка к гавани и ресторанчикам, гольфовые поля вокруг(главное не оказаться на поле ночью, когда включаются поливалки! Хотя это тоже может быть весело! ). Мы с девчонками шутили, что домик идеальная позиция для охоты на престарелых английских миллионеров поле начинается прямо за низкой оградкой. Лежишь у бассейна, завлекаешь..
Но есть и небольшой минус периодически в бассейн прилетают шарики для гольфа. Мы штук 10 в конце отпуска выловили. Оно забавно, но если по голове такой прилетит&
И второй минус бассейн был без подогрева. Мы надеялись, что окружающего тепла хватит, но нет температура воды, как правило, была около 13 градусов. Изредка к вечеру становилось градусов 16. Я к холодной воде спокойно, остальные страдали. Зато с утра проплыть туда-обратно какой бодрячок!
Все равно были очень довольны, конечно, но на следующий год сделали две пометки: - дом лучше искать на западе, желательно в Гигантесе - бассейн с подогревом!
Искать начали чуть раньше, но все равно поздновато вариантов было больше, но все самое вкусное уже разобрали. Однако, нашелся приятный домик на горке над Ла Ареной.
Здесь, конечно, миллионера не заловишь, зато крановщики были рады загорающим грациям.
Вечера были достаточно теплыми, чтобы наслаждаться закатами над Ла Гомерой..
И все в домике было прекрасно, кроме, разве что, русской хозяйки(точнее, мамы хозяйки), которая, пользуясь отсутствием языкового барьера компостировала нам мозги по поводу того, что плиту нужно мыть после каждого применения. Неожиданный заход, правда? Мы старались так и делать, но, видимо, не доверяя нам, она практически каждый день приходила. Мы-то ее не видели, так как каждый день куда-то ездили, но вот наша беременная подруга, остававшаяся в доме(кстати, фанатка чистоты, постоянно протирающая даже то, что на взгляд остальных совершенно чистое), была вынуждена с ней общаться - дама находила какие-то микроскопические пятнышки и в очередной раз рассказывала как именно нужно мыть. Сомневаюсь, что эта мама так же выносила бы мозг компании англичан или немцев. Мы уже решили на денек остаться дома, чтобы объяснить ей, что не надо доставать нашу беременюшечку, но тут она куда-то пропала. Как потом оказалось упала и сломала руку. Мы ей этого не желали, честно! И, в общем, даже посочувствовали все-таки человек пожилой, и, наверное, даже неплохой но менталитет-с&
Теперь у нас есть три пометки:
- Гигантес - с подогревом - не у соотечественников
Но это на впечатлении от отдыха тоже не сказалось, все в очередной раз остались довольны.
#413965 - 13/12/201618:12Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Очень хорошо пишите,не зря говорится,краткость сестра таланта
#413966 - 13/12/201619:02Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: вермут]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
вермут, спасибо на добром слове!
А я Вашим рассказам аплодирую стоя - такой кладезь идей!
Краткость - это пока про старое и известное пишу, удается бить себя по рукам. Сама с огромным удовольствием читаю тех, кто описывает мельчайшие детали - "подсмотреть"(а если хорошо написано - даже и "прожить") кусочек чужой жизни очень интересно. Хочется думать, что каким-нибудь своим "кусочком" тоже смогу поделиться после следующей поездки, пока мелочи еще не забылись. И вот тут, боюсь, краткость возьмет отпуск(надеюсь, хоть талант с собой не прихватит! )
#413968 - 13/12/201619:38Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#413976 - 13/12/201621:40Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: helenk@]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
helenk@, Germon, спасибо!
Продолжаю. Все, краткость уже ушла.
Самое сильное впечатление как это ни банально от Тейде. С другой стороны, как же не отдать должное главной достопримечательности, да еще такой прекрасной, необычной, многоликой.. Для меня она, кстати, почему-то женского пола(если можно так выразиться) красавица, Королева Острова.
Кокетливые такие синяки, не находите?
Разрешение на подъем у нас было на 31 декабря(кто салаты режет и красненьким разминается, а мы в гору! ), но уже находясь в пути, в районе Вилафлора, мы поняли, что редкостные идиоты. Я забыла разрешение, а наш приятель паспорт. Вернуться за ними мы уже не успевали, но мужчины понадеялись на свою харизму и Деда Мороза, желания исполняющего, и решили все-таки продолжили путь. Я, правда, была уверена, что без разрешения не пустят, поэтому придумала ход конем попробовать распечатать его в Парадоре(оно же есть в почте!).. А вот насчет паспорта уже попробовать договориться, заменив его водительскими правами.
Ох, пошлютЪ меня сейчас& думала я, топая к Парадору с уверенным видом(дабы дать радужным надеждам спутников продержаться еще хотя бы несколько минут..)
Но ведь не послали, святые люди! Покивали, притащили в какую-то каморку сисадмина, посадили за компьютер, УШЛИ! Я думала, что с такой простой вещью, как распечатка документа, могу справиться в любой ситуации. Оказалось, нет. На испанском это, господа, не такая уж простая задача! Я уже не помню, в чем именно были сложности, но у них какой-то совершенно другой комп с другими программами.. Несколько минут потыркалась и пришлось звать на помощь.
Поржали, помогли. Прижимая к груди вожделенную бумажку, мы понеслись дальше. Первый level пройден прокомментировали спутники, испытывая небывалый моральный подъем.. А я чувствовала себя чуть ли не победителем Минотавра. Казалось, я могу все! Дед Мороз за нас, щас мы охранников легко уболтаем! Буря эмоций, в общем.
Однако второй левел случился чуть раньше, чем мы ожидали фуникулер не работал, 31-е короткий день. А на сайте нельзя было это написать? А по телефону сказать?(Звонили с утра с вопросом про ветер)
Мы смогли только нервно заржать, но сотрудник нас заверил, что можно подняться 2-го числа в то же время мы решили, что это даже к лучшему. И поехали разминаться красненьким.
И вот мы снова у фуникулера. Очень плавный, хороший фуникулер. Кому страшно - в Австрию, вот там опоры так опоры.
Подниматься на вершину, конечно, было тяжеловато но вполне можно. Я, честно говоря, ожидала худшего. На последних метрах дышать почти нечем, сильно пахнет серой. Чтобы нас с подругой развеселить, муж кинул камешек в дырку с криком пока, неудачники!. Казалось, в ответ раздастся адский хохот и вопль до скорого!
А когда, наконец, очутились на вершине дух захватило. Совершенно не так, как просто в горах. Там рядом другие вершины, а здесь пустота. Такой простор! Фотографией не передать никак..
Я хоть и не прогуливала в школе географию, но казалось, что, если дымка на горизонте чуть-чуть рассеется можно будет увидеть Америку.. Потрясающие ощущения, хочется поделиться ими со всем миром, который лежит у твоих ног!
(Муж, конечно, и тут выступил, чтобы пафос сбить снял обручальное кольцо и изобразил Фродо на краю Ородруина.. Пришлось ему напомнить, что сейчас калима, и орлы не летают об этом нам сообщили за пару дней до этого в Парке Орлов, так что спасать его будет некому..)
Хочу сказать тем, кто еще не был: идите обязательно! Хотя бы попробуйте! Да, у некоторых организм бурно реагирует, но это все-таки единичные случаи, просто про них пишут чаще. Если почувствуете, что не очень хорошо просто спуститесь обратно. Главное, если начинает кружиться голова не впадайте в панику, от нее действительно может сильно скрутить. Походите немного вокруг фуникулера, акклиматизируйтесь, почувствуйте себя, и вперед!
PS По моим ощущениям, кислорода там примерно как в центре Питера в час пик, а то и больше.
#413977 - 13/12/201621:49Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Peter]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Peter, спасибо!
#413999 - 14/12/201609:49Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
А когда, наконец, очутились на вершине дух захватило. Совершенно не так, как просто в горах. Там рядом другие вершины, а здесь пустота. Такой простор! Фотографией не передать никак..
Мы тоже благодаря детям поднялись на вулкан,и тоже не без приключений.Действительно,оно того стоит
#414004 - 14/12/201612:45Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Здорово, что решились! И дети молодцы, что поспособствовали. Ждем рассказа о "приключениях"..
#414013 - 14/12/201615:49Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Немного зелени мрачным зимним днем.
Очень нам понравилась долинка с "террасами" в р-не деревни Erjos. Сейчас про нее уже появились рассказы(некоторые даже там по пешеходному маршруту ходили ), а тогда мы очень удивились - очень уж нетипичный для Тенерифе ландшафт.
Находится она к северу от Саньяго дель Тейде, ее видно прямо с TF-82. Вот координаты парковки у ресторана Fleytas: 28.317649, -16.805211, гугл утверждает, что там же есть остановка автобуса. Оттуда пройти чуть-чуть вперед(на север ), налево будет грунтовка-серпантин, вот по нему и можно попасть вниз, в долину.
Мы только чуть-чуть прогулялись, но, надеюсь, получится тоже сходить там по какому-нибудь маршруту, на Wikiloc очень много вариантов, в том числе и круговых - на любой вкус и возможности.
Вот такая красота там:
Жаль, в озерцах было мало воды и совсем не было птиц(может, они на всякий случай спрятались от нашей большой компании? )..
А в сумерках долина преображается.. Не смогли проехать мимо - остановились, и погрузились в полную тишину, наблюдая, как потихоньку поднимается туман..
Это, господа, было волшебно.
#414015 - 14/12/201619:14Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
И если уж говорить о волшебном...
Нет, это не лес горит, это закат на склоне Тейде. Мы забрались чуть выше облаков, и...
А потом поехали в кальдеру, чтобы посмотреть на звезды. Как оказалось, даже в небольшой любительский телескоп, спокойно помещающийся в ручную кладь, можно увидеть столько интересного!
Рассмотрели Луну, увидели спутники Юпитера, и даже, что больше всего впечатлило и запомнилось - Туманность Андромеды..
К сожалению, заранее не догадались продумать вопрос коннекта телескопа и фотоаппарата.. Получилось заснять только пояс Ориона. Вот он - небольшой серпик в середине
А никто, случайно, не ездил на экскурсию "Stargazing with telescopes" - на volcanoteide.com предлагают? Хочется еще посмотреть! У них, наверное, посерьезнее оборудование...
#414018 - 14/12/201620:23Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Я вижу знакомые места, комплекс плая Негра, чуть выше вашей виллы, таунхаузы стоят, один из них мы снимали. Очень ужинать приятно на закате.Да и место тихое, автомобилей почти нет.
#414026 - 15/12/201613:56Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Tim_]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Tim_, спасибо! Да, место - супер! Мы тоже каждый вечер коллективно "заседали".
#414028 - 15/12/201614:54Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Маска.
Рискну признаться, что спуск по ущелью мне совсем не понравился. И дело не в трудности маршрута - если идти только вниз, то он и не трудный. Просто было откровенно скучно.. "Не мои", наверное, пейзажи. Возможно, весной, когда все цветет, там симпатичнее.
Надоело уже где-то в середине, мы надеялись, что вот-вот увидим море - а его все не было, зато тропа стала хуже и мы догнали тур. группы.. Возможно, если бы мы вышли раньше них, то впечатления были бы лучше.
С лодкой в Гигантес тоже как-то по-дурацки получилось. Мы купили билеты, на которых было четыре названия корабликов, принадлежащих этой компании. В обещанные 16.30 не было никого. Потом пришел один из указанных, но на него погрузили одну из групп, и он отчалил. Честно говоря, хотелось взять его на абордаж("пиратская" история Маски ассоциации навеяла ). Потому что не было уверенности, что кто-то еще за нами приедет - расслабленные испанцы не славятся своей обязательностью. А примерно за полгода до этого мы имели опыт ночного передвижения по горам и он нам совсем не понравился. Возможно, если бы при продаже билетов нам объяснили, что вот этот кораблик сегодня забронирован для группы, а за нами придет другой(обязательно придет, просто попозже, чтобы дождаться опаздывающих!), то тогда мы бы с бОльшей теплотой вспоминали это приключение...
Гораздо приятнее были два следующих визита в Маску, когда мы просто ездили туда.. завтракать.
На самом деле, хотелось просто выпить кофе с видом на ущелье по дороге на север. Но обнаружился очень приятный ресторанчик.. Найти просто - его реклама стоит у первого поворота в самой деревне(координаты поворота: 28.303620, -16.836717). Надо чуть-чуть спуститься вниз, метров 50 буквально, и увидите справа террасу, а впереди - домик со стойкой.
Нам навстречу вышел хозяин и сказал: "Извините, у меня сейчас только завтрак. Но есть холодное пиво!" Против такого неожиданного и милого предложения мы устоять не смогли. "Почему бы двум благородным донам не позавтракать ещё раз?"
Терраса
Вид
Завтрак
Хватило на троих
В следующий приезд место для парковки нашлось только в конце деревни, и наши ленивые спутники сказали: "зачем идти, вот вполне приятное местечко". Еда не запомнилась, но тоже было очень мило.
#414041 - 16/12/201612:18Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Закаты просто чудо,представляю как это здорово увидеть всё в живую. Вы пишите о местах о которых уже много сказано и показано,но в ваших повествованиях есть свой шарм и отличительная черта и это здорово.
#414046 - 16/12/201612:57Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
вермут, еще раз спасибо! вроде и хотела без "банальностей", но как-то не получается совсем обойти их вниманием.
#414047 - 16/12/201614:04Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Про Гигантес.
Почему он? После первого приезда мы шутили: "все же понятно - на юге вдоль дорог ветряки стоят, а на западе - банановые плантации". Зимой хочется по максимуму солнца и тепла, хочется купаться - а в Гигантесе все-таки самая большая вероятность хорошей погоды. При этом есть достаточная инфраструктура и нет толпы, способной вызвать приступ мизантропии - кроме, разве что, пляжа Арена. (Не понимаю, честно говоря, чем он так многим нравится - часто такие волны, что в воду не зайти, а обстановочка и регулярные вопли типа "Маааш, я домооооой!" на весь пляж возвращают нас на курорты Краснодарского края )
Мне больше по душе район гавани Гигантеса и маленький пляжик под скалами. Тихо и уютно.
Когда я смотрела на эти балкончики с видом на гавань, думала - наверное, это нереально дорого! Оказалось - вовсе нет.
С утра искупаться,
выпить барракито в кафешке у гавани,
а потом поплыть смотреть дельфинов и китов. Хотя иногда интереснее даже наблюдать за людьми на соседних корабликах.
Хотя дельфины и киты тоже симпатяги, конечно.
Но главная "звезда" - само море..
В этом году хотим на байдарках поплыть, чтобы быть, так сказать, еще ближе. (Ну не могу я в русскоязычном тексте называть это плавсредство "каяком". У нас "каяк" - это совсем другое. )
#414048 - 16/12/201614:05Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
А вечером можно и в сторону Ла Арены двинуться, чего у нее не отнять - так это закатов.
Потом пойти в английский паб, расположенный через дорогу,
и, возможно, принять участие в викторине(в 2013 проводилась по четвергам )Половина вопросов будет про английских телеведущих и футболистов, но ничего - как показала практика, можно угадать. Главное, четко помнить высоту Тейде для финала.
Получить бутылку шампанского, распить ее в последний вечер у моря..
И, конечно же, шепотом попросить у острова разрешения вернуться.
#414077 - 17/12/201615:05Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ingrid
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2006
Север
Замечательно! Меня особенно зацепили завтраки в ресторанчиках Маски и пейзаж с тремя синяками у Тейде!
#414126 - 20/12/201614:02Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Ingrid]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ingrid, спасибо!
#414127 - 20/12/201614:03Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Еще одно из сильных впечатлений - леса Эсперанса в облаках.
В кальдеру вползают отдельные "языки",
едешь дальше и попадаешь на съемочную площадку триллера типа "Сонной лощины"..
А Forestal Park выглядит как эльфийский город.
И эвкалипты, конечно..
Очень жаль, что маршрут вокруг "Органных труб" закрыт - хотелось в этот раз по нему пройти.. Придется выдумывать что-то другое.
А тогда мы спустились в Ла Лагуну, которая тоже очень понравилась. Цветные домики, атмосфЭра..
Позабавила реклама турфирмы.. У нас обычно зимой на рекламных картинках одуряющего цвета море, пальмы, пляжи.. А у них - Эйфелева башня и СНЕГ! Кому чего не хватает..
#414129 - 20/12/201614:34Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Еще один прекрасный рассказ! Окошко в горы, океан, сосны в тумане, вкусные штучки - очень понравилось.
Цитата:
принять участие в викторине(в 2013 проводилась по четвергам smile )Половина вопросов будет про английских телеведущих и футболистов, но ничего - как показала практика, можно угадать.
Получить бутылку шампанского, распить ее в последний вечер у моря..
Таки отгадали много .
#414133 - 20/12/201616:33Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: maeva]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
maeva, спасибо! Рада, что нравится. Да, на удивление отгадали больше, чем, собственно, англичане, которые в основном в этом баре тусуют.
#414160 - 21/12/201617:21Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Когда я смотрела на эти балкончики с видом на гавань, думала - наверное, это нереально дорого! Оказалось - вовсе нет.
Poblado Marinero не смотря на замечательное место расположение на первый взгляд, стоит совсем недорого даже по меркам Лос Гигантеса/Пуэрто Сантьяго. Это один старейших апартов там. Сам не жил, но в гостях бывал, истинно канарский колорит. Кого то именно он и прельщает, но лично мне месяц жить нравится в более новых и комфортных апартах. С парковками там совсем жуть. Помнится мне, что Людмила Камелина была в восторге от Poblado Marinero
#414164 - 21/12/201619:05Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Я из тех непрактичных людей, которым вид с балкона и "колорит" важнее комфорта. Возможно, потому что комфорт есть дома, возможно - потому что еще не стерлись воспоминания о съемных квартирах, где мы когда-то жили, и по сравнению с ними - везде комфорт. Мы целыми днями где-то носимся, а вечером заседаем на балконе, поэтому что там внутри - не так уж важно.
Зато можно сбегать искупаться до завтрака, выпить кофе в одном из 10-ти заведений на выбор(да и позавтракать тоже), а вечером мучиться выбором "где ужинаем сегодня". Причем балкон и вареные креветки участвуют наравне с ресторанами и часто выигрывают... (Пардон, это я уже вся в мечтах.. )
Может быть, на месяц я бы искала по другим критериям(хотя сомневаюсь! ), но на неделю - самое то. Если все будет ок, после НГ поделюсь впечатлениями.
PS А парковка да, это самое неприятное. Но в Гигантесе с парковкой нормально только если живешь на горке, а это тоже имеет свои неудобства. Вообще, внутри комплекса довольно много места - убрать несколько кактусов, и по машине на апарт влезло бы.
#414165 - 21/12/201619:25Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
... Помнится мне, что Людмила Камелина была в восторге от Poblado Marinero
Точно-точно. Я и сейчас млею, глядя на это фото. Хотя так и не сложилось пожить там... пока. Апарты там большие, для одного человека дороговато получается. Но из планов не вычеркнула...
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#414167 - 21/12/201619:41Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Надеюсь вы ещё на Тенерифе. Счастливого Нового года и исполнения всех желаний
#414302 - 02/01/201701:34Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Вермут, спасибо! Да, ещё на Тенерифе. Вчера съели по 12 виноградин под салют и плясали до упаду на новогоднем концерте у церкви в Гигантесе. А сейчас как раз открыли бутылочку кавы и думаем, чем бы заняться завтра и не поехать ли в Сансет 290.
Тоже поздравляю Вас и всех форумчан с наступившим! Хороших путешествий, тепла и солнца!
Сюда фотографии пока выложить не получается, но обитающие в инстаграме могут подглядеть кусочек нашей жизни в аккаунте myauspb.
#414303 - 02/01/201704:16Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
А завтра переезжаем в Poblado Marinero. Картинки вставить так и не получается.
#414304 - 02/01/201712:52Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Посмотрел в Инстаграмме . Как русские грилят вообще отпад,смеялся до коликов это наша отличительная национальная черта Буду ждать отчёта.
#414324 - 03/01/201700:36Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
В Сансете закрыты нижние террасы и адская толпа к открытию(17.00). Лучше заказывать стол, причём стол для еды - для питья доступна только верхняя маленькая терраска, откуда закат не видно и рядом туалет. Официанта ждали минут 20, и ещё столько же времени они делали 5 коктейлей. Счёт попросили сразу при заказе, не дождались, заплатили у стойки, чем порвали шаблон этим красавцам. Но коктейли вкусные, этого не отнять!
Upd. Подумала, что, возможно, было заказано для какого-то мероприятия, и обслуживали медленно по той же причине. В новогодние дни много "нежданчиков"..
#414685 - 19/01/201722:37Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Когда-то я пыталась ввести традицию "7 кадров" - после отпуска всегда наваливаются дела и сразу взяться за отчет не получается, но можно выбрать и выложить 7 фото, рассказывающих о самых запомнившихся моментах. Потом я убедилась, что выбрать 7 - это тоже долго, и, главное, очень тяжело, и появилась традиция "открыточки из..."
В общем, вот почти 7 открыточек с Тенерифе. Они же спойлеры, они же тизеры.
#414686 - 19/01/201722:42Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
И три с Гран-Канарии:
И автор - чтобы знать, с кем имеете дело. Привет!
#414687 - 19/01/201723:42Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esperanza77
Участник форума
Зарег.: Aug 2011
Tula
Какие классные "открыточки" у вас!
#414689 - 20/01/201700:19Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Esperanza77]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Esperanza, спасибо!
#414692 - 20/01/201709:19Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ещё до финальной фотографии было понятно, что пишет человек счастливый и красивый. Так и есть! Спасибо, Автор, Ваш рассказ как подарок - от души и с удовольствием!
#414693 - 20/01/201710:27Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ну вот как так получается, что , судя по второй фотографии , человек снимает на телефон, а получается намного лучше, чем у меня на зеркалку , а ??!!))))) Последнее в посте фото - клевое !) Обожаю, когда люди просто и открыто улыбаются от счастья, а не губки вытягивают )))
#414703 - 20/01/201716:46Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Иракез]
Обожаю, когда люди просто и открыто улыбаются от счастья, а не губки вытягивают )))
Присоединяюсь!
#414707 - 20/01/201718:14Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Galina Okan]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ингрид, спасибо! Да уж, отдыхать мы умеем!(так, что потом еще неделю хочется отдохнуть от отдыха ) Жаль, на ГК было мало времени - ознакомительная вылазка всего лишь...
Иракез, не расстраивайтесь! Это человек снимает на телефон, а я его(т.е. её), как и все остальное - на зеркалку. А потом еще долго и нудно довожу это в Лайтруме и Фотошопе, т.к. времени сфотографировать по-человечески никогда нет, щелкаю на бегу. И это все-таки "открытки", не все кадры такие. А у Вас прекрасные фотографии, не наговаривайте!
Спасибо Вам и Галине за комплименты моей улыбке! Мне тоже в кои-то веки понравилась собственная фотка и я очень рада, что могу слегка "развиртуализироваться". Тут явно не обошлось без тенерифской магии, потому что вообще я на редкость нефотогенична. И предпочитаю быть с другой стороны фотоаппарата.
#414712 - 20/01/201719:36Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esta
Участник со стажем
Эстония
Очень приятно познакомиться!!! Надеюсь на долгое общение и дружбу!
#414715 - 20/01/201719:53Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Esta, взаимно!
#414718 - 20/01/201721:15Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
(Немножко предыстории - чтобы было понятно, почему столько суеты. )
В этот раз все случилось неожиданно и сумбурно. С начала года мы делали ремонт в новой, "нулевой", квартире, потом переезжали и потихоньку обзаводились мебелью, и, при этом, не желая совсем отказываться от привычного образа жизни отдыха, в сентябре плюнули на все и махнули в Скандинавию побродить по лесам и встретить золотую осень. После этой дикой выходки финансы запели похоронный марш, и на Новый год мы ничего не планировали, утешаясь тем, что новый год в новой квартире - не так уж и плохо!
Но уже в ноябре нас посетил знакомый зуд - тоска по перемене мест, и мы начали неуверенно обсуждать домик в Финляндии на недельку, лыжи, и прочие простые радости жизни. А наш друг, еще в сентябре взявший билеты на Тенерифе, подначивал ехать с ними. Мы дружно вспоминали предыдущую поездку, ностальгировали по местам, еде, погоде, морю.. Муж со вздохом признавал, что, хоть и говорил "в третий раз будет уже скучно", готов поехать, особенно если заодно "открыть" какой-нибудь из соседних островов..
И вот в конце ноября мы увидели очень вкусную цену на перелет(как оказалось, таких билетов и было всего два - видимо, кто-то отказался), и, чтобы не мучиться раздумьями и сожалениями, быстренько их схватили.
Узнав об этом, к нам присоединилась сотрудница мужа, Оля, которая давно хотела попасть на Ла Пальму, но и несколько дней на Тенерифе была провести не прочь. (В итоге она улетела на 2 дня раньше, встретила с нами Новый год, а потом уехала на Пальму.)
А вот с апартами оказалось все плохо. Прежде чем хватать билеты, мы сунули нос на парочку сайтов и увидели, что выбор есть, но, когда начали писать владельцам, выяснилось, что либо они не отметили в календаре бронь, либо вообще на письма не отвечают. Цены на гостиницы просто шокировали. На севере что-то было, но жить далеко от друзей не хотелось, мы мониторили и писали все втроем, и в итоге нашли один апарт в Гигантесе на первые 5 дней + второй на остаток.
С машиной та же канитель. У Сикара на НГ уже не было ни-че-го, но числа со 2-го появлялись. У Оркара были, но мы-то собирались на Гран-Канарию, а оркаровские нельзя вывозить. Поэтому тоже - на первую неделю Оркар, на вторую - Сикар.
Забронировав все это, мы слегка выдохнули, я полезла искать пешеходные маршруты и инфу по ГК, но времени катастрофически не хватало. Собирались и уезжали мы в жутком цейтноте, и в очередной раз выдохнули только после пересечения границы с Финляндией(Хельсинки - пригородный аэропорт СПб ) - когда стало ясно, что на самолет мы успеваем.
Когда в иллюминатор, наконец, стало видно острова, мне уже хотелось десантироваться на первый же с парашютом. Летать я боюсь, да и 6 часов без движения - ужас.
В аэропорту мы провели еще почти полтора часа - ждали багаж, писали претензию о сломанной ручке чемодана, покупали местную симку для интернета и получали машину... А потом вышли на улицу, слегка "пристукнутые" от недосыпа, усталости, напряжения и прочего - все дела сделаны, можно начинать отдыхать.
(Кстати, почему-то когда я прилетаю из зимы в лето, совершенно нет эмоций по поводу погоды - только ощущение некой "правильности" на задворках сознания. А вот когда из лета в зиму - хочется потрогать снег, потому что не верится в его реальность! )
И вот, "отдыхать" захотелось начать прямо сразу, а именно - поехать есть морских гадов в Абригос! Потому что потом в этих местах будем только проездом. Позвонили друзьям - оказалось, что они очень удачно гуляют по Лас-Америкасу и жаждут присоединиться.
Когда мы увидели их, таких "южных" и слегка загоревших, на набережной Абригоса, меня накрыло чувством оголтелой нереальности - не верилось, что это все и правда получилось.. Мы обнимались, как будто не виделись год - а на самом деле расстались всего 5 дней назад. В общем, какой-то редкостно эмоциональный момент случился, на всю жизнь хочется запомнить.
С другой стороны - немудрено, при таких-то пейзажах, да под шум волн..
И пошли мы вкушать амброзию в одноименный поселку ресторан. Не зря хвалят, не зря! Сначала, конечно, ледяного белого винца, чтобы прийти в себя. Потом "размяться" жареной муреной и осьминогом..
В ожидании основного блюда посмотреть на лодочки, море и котиков...
От тоски по своим, оставшимся дома, отвлекли только вовремя поданные "гады".
Мы давно пытаемся научиться любить морепродукты, но только сейчас можем сказать, что нам это удалось!
Потом автобан, и вот мы спускаемся в Гигантес.
#414719 - 20/01/201721:23Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Квартирка, как и ожидалось по фоткам на сайте, оказалась довольно унылой. Зато - в центре!
Гостиная с кухонным уголком,
и балкончиком, с которого видно чуть-чуть моря..
И спальня,
с балкончика - вид на церковь и общественную жизнь.
Балкончик напротив:
Самый главный недостаток - парковка внизу платная, но, когда мы приехали, паркомат был сломан. И высокий 4-й этаж без лифта тоже доставлял - особенно с чемоданами, и пару дней спустя, когда все болело после похода к Лунным пейзажам..
Но мы все равно были совершенно счастливы!
На этот вечер была запланирована встреча с еще одними друзьями, которые живут в Германии, и с которыми мы не виделись как раз очень давно. Они снимали виллу в Адехе, но, к сожалению, улетали 31-го рано утром, поэтому этот вечер был единственной возможностью встретиться. Пиво и разговоры нас на некоторое время взбодрили, но, приехав домой, мы вырубились еще в полете на кровать.
#414726 - 21/01/201700:34Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Myrzik
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Сначала, конечно, ледяного белого винца, чтобы прийти в себя. Потом "размяться" жареной муреной и осьминогом..
А я вот утром рано прочитал,и до сих пор не могу в себя прийти
#414733 - 21/01/201715:14Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ingrid
Участник со стажем
Север
По-моему, очень симпатишная квартирка, зря наговариваете Все, что надо, есть и вполне достойно выглядит. Сначала даже не поняла, что такое очень знакомое промелькнуло, а потом вспомнила - это ж у нас точно такие же на съемной квартире в этом году пододеяльники были! Видать, на Канарах выбор расцветок для постельного белья несколько ограничен ))
#414734 - 21/01/201717:18Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Видать, на Канарах выбор расцветок для постельного белья несколько ограничен ))
Ирин, это не только на Канарах))). Икеа - наше все !! Мой старший забег по европейским городам совершил в одиночку , я отчета потребовала о местах проживания - дык у него из каждого хостела на фото это белье))). Оно копеечное (потому как синтетика)- вот арендодатели его и скупают )). Мяу, простите , что влезла! Продолжайте , пожалуйста. И с подробностями, с подробностями))). P.S. А квартирка и впрям симпатишная.
#414737 - 21/01/201718:15Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Иракез]
Ingrid
Участник со стажем
Север
Первоначальный автор: Иракез
Икеа - наше все !! Мой старший забег по европейским городам совершил в одиночку , я отчета потребовала о местах проживания - дык у него из каждого хостела на фото это белье))). Оно копеечное (потому как синтетика)- вот арендодатели его и скупают )).
Про копеечное - логично, а вот про синтетику скажу точно, что у нас была не синтетика! Я к этому делу очень чутко отношусь, на синтетике не смогла бы ни в жисть, поэтому точно - вот эти серые закорюки были не синтетические ;)))
#414740 - 21/01/201719:47Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ирин, чтоб не засорять тему, выслала доказательства в личку ))))). Мяушка, простите , ради бога, еще раз, но вопрос "принципиальный" )))
#414743 - 21/01/201721:38Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Сергей, но это хотя бы было утро субботы - есть надежда если не повторить, то сделать что-то не менее приятное
Девушки, не извиняйтесь, влезайте на здоровье! Поболтать я и сама люблю!
А уж пододеяльники на Тенерифе обсудить - это святое! Вот, доказано: они есть! (И на ГК тоже! )
Мне, кстати, не показалось, что синтетика - мы мало внимания обращаем на эти вещи, но спалось очень хорошо и уютно.
А квартирка - да, она вполне пристойная, но без колорита, и совсем не интересная. Видно, что сделана под сдачу, без старания, без раздумий об удобстве.. В отпуске хочется более оригинального. Но вообще, конечно, грех жаловаться - хорошо что ее нашли. Как показала практика - жить у главной площади очень даже здорово.
#414749 - 22/01/201703:03Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Пока делаю следующую порцию фоток, вспомнилось.. I have a dream, как говаривал сами-знаете-кто. Так вот, у нас появилась мечта, чтобы все, приезжающие на Тенерифе и берущие прокатную машину, сдавали мини-экзамен - норматив по подъему и спуску по серпантину. И езду по автобану, кстати, тоже.
А на ГК - норматив с повышенными требованиями.
А еще, Дедушка Мороз, пожалуйста! Чтобы автобусы, ездящие в Маску, поменяли на микроавтобусы, типа наших маршруток! А то мы с мирадора наблюдали как пытается разъехаться вышеупомянутый автобус с кавалькадой джипов.. Минут 20 простояли, смысла ехать не было..
ps и я думаю, местные поддержали бы эту инициативу, потому что они в результате ходят в довольно опасные обгоны..
#414751 - 22/01/201715:42Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
warhawk Участник со стажем
Зарег.: Sep 2006
Москва
У местных (если они местные, так так там много туристов с континента) у самих рыльце в пушку, они может и рады обгонять. Во всяком случае про забаву погонять на встречке на скоростной магистрали узнал именно на Тенерифе.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#414754 - 22/01/201719:22Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: warhawk]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
А как на скоростной магистрали гонять по встречке? Скоростная там вроде одна - автобан, и на встречке оказаться довольно тяжело..
#414755 - 22/01/201719:38Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
warhawk Участник со стажем
Зарег.: Sep 2006
Москва
На самом деле не тяжело как кажется. Как говорят делают это намеренно на спор на деньги или ещё чего. На развязке намеренно выезжают на встречную магистраль. Преимущественно ночью.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#414764 - 22/01/201723:07Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: warhawk]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ничего себе они развлекаются...
#414790 - 24/01/201712:25Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
На следующий же день мы отправились на Лунные пейзажи, причем именно так, как я давно хотела - нас было 5 человек на 2 машинах, а, значит, одну мы могли оставить на грунтовке у Вилафлора, а на второй поехать к Парадору. Таким образом только в самом начале крутой подъем к перевалу Гуахара, а потом все время вниз - довольно легкая прогулка. (Маршрут описан в теме "Пешеходные маршруты по Тенерифе", даю только координаты парковок: у Парадора - 28.223236, -16.628520, на грунтовке - 28.171420, -16.619975).
А на грунтовке поджидал облом(первый, но далеко не последний в этом отпуске!). Прямо у въезда были припаркованы 2 грузовика, перекрывавшие дорогу - оказалось, она закрыта на ремонт. Пришлось парковаться в Вилафлоре, добавив, таким образом, к маршруту 3км. (Большая парковка у церкви - 28.160329, -16.636926)
Оставив одну машинку и загрузившись во вторую, едем к Парадору..
А там такое столпотворение, что ни на одной из трех парковок места нет! На дальней встали и минут 15 ловили освобождающиеся места, что было не так-то просто - не мы одни этим занимались.
Ура, выдвинулись наконец!
Сразу за Парадором начинается тропа, которая выводит нас на широкую грунтовку.
Дорога плавно карабкается вверх, и вот в какой-то момент на ней появляется снежок!
Нет, я не верю!
На юге обжИтом стоит одиноко..
Красота - так бы шел и шел...
Но только мы набрали скорость, появился указатель вбок, на перевал, и "халява" закончилась. Тропка-серпантин, местами заснеженная и изрядно скользкая, потащила нас на горку.
Очередь фотографировать мини-снеговика.
#414795 - 24/01/201712:39Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Идти довольно тяжело, нехватка кислорода ощущается. Привал 5 минут!
"Пейте охлажденным"
Еще одни мини-лунные пейзажи.
Вот такая тропиночка.
Уффф, дошли до верхней точки.
Начинаем спускаться. Жизнь налаживается! Болтаем, рассматриваем красоты.
"Это правда такой огромный можжевельник?!"
Правда!
Равномерное распределение по петлям тропинки.
#414799 - 24/01/201712:50Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Вдали появляется Черный пейзаж:
Но сначала - небольшой сосновый перелесок.
Какие же шикарные иголки! (а в дупле тем временем фотографируется очередная "белочка" )
Вот они!
Дальше дорога уже знакомая - кроме кусочка к Вилафлору.
Оттуда мы пришли:
В конце черных пейзажей делаем привал и перекусываем чем Меркадона послала. Сидим под одинокой сосной, на слое мягких желтых иголок, пахнет нагретой хвоей, красота..
Мой любимый вид на этом маршруте:
И вот показались Белые пейзажи..
#414802 - 24/01/201713:14Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Фото прекрасны,настрой превосходен как-будто с вами протопал Хоть и давно это у нас было,но сразу всё вспомнилось.Спасибо
#414803 - 24/01/201713:15Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
К ним спускаться не стали из-за нехватки времени - верхняя дорога к парковке гораздо красивее и приятнее. Рассмотрели их в телевик, и поскакали дальше - надо было уже торопиться.
И на камнях что-то растет.
Это тоже, вроде как, сейчас стали называть "лунным пейзажем"..
В предыдущие приезды видели эти оптимистичные зеленые пучки в горах - думала, это нарциссы. А на Чиньеро встретили такой с торчащим сухим соцветием - огромным, и совершенно не "нарциссным".
Здесь должна была стоять наша машинка...
А кусок до Вилафлора оказался ужасно нудным и бессмысленным - ничего красивого, дорога плохая, каменистая, несколько подъемов. У грунтовки мы были бодрыми и веселыми - казалось, еще три км - тьфу, ерунда!
Однако уже на полпути к Вилафлору настроение поугасло, стали чувствоваться коленки, а в самой деревне пришлось еще и круто забираться вверх. Только невесть как оставшееся холодным в багажнике пиво вернуло мне дар цензурной речи.
Но все, что было до - прекрасно и замечательно! Идти нужно обязательно - особенно когда починят грунтовку.
#414804 - 24/01/201713:20Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Сергей, и Вам спасибо, что читаете и находите добрые слова! (Теперь даже стыдно, что под конец "настрой" подпортила.. Но из песни слов не выкинешь! )
#414807 - 24/01/201713:34Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
А кусок до Вилафлора оказался ужасно нудным и бессмысленным - ничего красивого, дорога плохая, каменистая, несколько подъемов.
Это что, мы заблудились и к вечеру вместо Парадора,где стояла наша машина,вышли к Вилофлору,а это добрых 30 км. Можешь себе представить с каким чуством мы шли по этой дороге Согласен на все 100, этот кусочек очень нудный и бесмысленный
#414808 - 24/01/201713:50Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ох, пожалуй, не могу представить... Значит, мы еще легко отделались!
#414821 - 24/01/201719:11Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esta
Участник со стажем
Эстония
Молодцы вы какие! Так путешествуете бойко, фотки живые, потрясающие! Как будто с вами вместе гуляю!
#414827 - 24/01/201721:42Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ingrid
Участник со стажем
Север
Со снежком классно! Нам такой поход ни в жисть не осилить, зато с вами "погуляла"! ))
#414832 - 25/01/201700:53Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esperanza77
Участник форума
Tula
Замечательные фотографии!
Мы тоже делали попытку добраться до белых лунных пейзажей, только двигались со стороны Вилафлора - машину оставили около ворот при въезде на грунтовку и пошли пешком, кажется там где-то км 8 что ли. Шли-шли, а оделись довольно таки легко, не подрасчитали, что здесь уже высоко и не так тепло как на побережье, да еще и туман. Нам осталось идти примерно 2 км, когда туман перерос в хороший такой освежающий дождик, а пробирающий нас легкий озноб грозился перейти в воспаление легких, что нам пришлось повернуть обратно и чуть ли не бегом возвращаться к машине (а это ни много ни мало где-то 6-7 км). Вода с нас стекала ручьем, но это не помешало проезжающим мимо чехам нас подобрать и довезти до нашей машины! Спасибо им за это и низкий поклон! ... Больше попыток добраться до лунных пейзажей мы пока не предпринимали...
#414848 - 25/01/201717:22Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Esta, Ingrid, Esperanza77 спасибо!
Ingrid, желаю все-таки когда-нибудь решиться! В таком варианте он как раз не очень сложный(мы тоже не спортсмены, особенно я.. )
Esperanza77, от поворота на грунтовку - это вы герои, что решились хотя бы попробовать! Мы в прошлый раз от парковки ходили - и то подниматься устали.
#414972 - 03/02/201714:56Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
А 31-го с утра мы отправились на Чиньеро. Идти решили по маршруту от поляны для пикников Arenas Negras(28.318948, -16.755732) - получается 10,5км. Вот он на Wikiloc: https://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2564164
В надежде погриллить после похода, взяли с собой сосиски - хотя мне не верилось, что получится. Или времени не хватит, или лень возиться будет.. Кроме того, часто на такой высоте висят облака, ветрено и холодно - на Мадейре другие наши друзья не хотели даже из машины выходить.
Но, увидев идиллическую площадку со столиками и вдохнув запах сосен, решили, что гриллю - быть! И погода не подвела.
Хотелось сразу распаковать припасы, разжечь огонь и завалиться на хвойную подстилку..
Но все-таки пошли к Чиньеро. По пути отметили, что дров на поляне нет(я где-то читала, что их на эти площадки завозят - или мне показалось? ) Ну да мы ж в лесу, не пропадем.
Тропа петляет по черной пустоши, периодически ныряя в леса...
Она удобная, ровная - идти можно хоть в босоножках. Есть единственное неприятное для голых ног место - метров 300 лавового поля с острыми камнями, но если не торопиться - то и там нормально. По солнцу идти жарко - даже зимой, обычного понижения температуры на высоте не чувствуется. Представляю, как там летом..
Внезапно из-за леса выныривает Тейде.. (А сбоку - дрова, сразу отмечают мои спутники! )
Кто это на обочине шуршит?
Привезенные из отпусков шишки уже некуда ставить дома - но как пройти мимо такого роскошества?
Сосны и камни не могут надоесть..
Билет на Тенерифе, апарты, рент-э-кар - для этого есть МастерКард. Поваляться в тенечке - бесценно!
Но хватит лениться, сосиски ждут!
#414973 - 03/02/201715:11Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esta
Участник со стажем
Эстония
Класс!
#414974 - 03/02/201715:28Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Очень мне нравится сочетание цветов - оптимистичный зеленый, теплый желто-коричневый и брутальный черный..
Мягкость иголок, острые края камней, тепло солнца и прохлада снегов - все замешано в идеальный коктейль..
Снова выходим на пустошь..
Оказывается, Чиньеро не весь черный.
У "кругового" указателя мы пошли прямо, т.е. обходили Чиньеро по часовой стрелке. Как правильно - не знаю, мне показалось, что по часовой - и правда чуть лучше, но, возможно, это субъективное - я люблю побыстрее разделаться с подъемами и не торопясь катиться вниз.
Поднимаемся по лесу - вот они, мои "нарциссы"..
Лес потрясающий, не хочется из него выходить..
Но дорожка нас из него выводит, чтобы показать трехцветные слои,
и тылы Чиньеро.
#414975 - 03/02/201715:54Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Вот тот самый лавовый кусочек, где надо беречь ноги.
На обратном пути мои спутники как-то резко озаботились вопросом дров - первый дрын был подобран аж километра за 2.5 до грильницы. А еще метров через 500 наша процессия выглядела так:
"Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, а гном идет ПИТАТЬСЯ!"
Представляю, что думали люди, идущие навстречу. (Когда-то давно в Швеции у нас появился мем "русские собирают всё" - мы приехали в туристический горный "приют" и начали жарить собранные по дороге грибы, закусывая содержимое фляжки "подножной" брусникой. На следующий день, выяснив, что дрова только для печки - привезли полную машину собранных вдоль обочины дров для костра, но апогеем стал мой вопрос к смотрителям: "можно ли собрать синие ягоды с можжевельника?" Я даже объяснила, что папа из них домашний джин делает, но, по-моему, мы вошли в легенды.. )
А я отлынивала от таскания веток до последнего - под предлогом того, что у меня в руках фотоаппарат. (И спокойно набрала свою "вязанку хвороста" уже совсем рядом с барбекюшницей.. )
Очередное оптимистичное растеньице
Вот такие удобные "печки":
(Кстати, добавлю, что на этих площадках есть вода и туалеты.)
Поскольку я не очень верила в успех мероприятия, то одноразовой посуды и прочих полезных штук мы с собой не прихватили. Пришлось слегка "на коленке" все делать, но - где наша не пропадала?
Главное - несколько баночек пива у нас с собой было!
#414982 - 04/02/201714:37Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Оля просто сказка,так здорово передать хорошее настроение . Фото Тейде превосходны,мы в таком убранстве его не видели.
Билет на Тенерифе, апарты, рент-э-кар - для этого есть МастерКард. Поваляться в тенечке - бесценно Не ленись пиши дальше,я требую продолжение банкета
#414987 - 04/02/201723:51Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ооо, дальше-то как раз и будет самый банкет, новогодний! Спасибо, постараюсь!
#414988 - 05/02/201711:12Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Замечательные фотографии! Живые, красочные.
#415025 - 07/02/201713:31Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Esta, Myrzik спасибо!
Итак, на нас неумолимо надвигался Новый Год.
Долго думали, где и как встречать - в предыдущие разы мы накрывали солидные "поляны", переодевались во что-то приличное, садились за стол до русского НГ и начинали отмечать каждый час - как минимум, до Гренландии, а то и до Канады. В испанский же новый год ритуально прыгали в бассейн и пили там шампанское.
Но в этом году с едой решили не заморачиваться, чему изрядно способствовало кухонное оборудование обоих наших апартов. А салют решили смотреть с балкона наших друзей(Григория Михалыча и Марины - а то что ж они до сих пор безымянные-то у меня? ). Я почему-то была уверена, что звезданут из гавани Гигантеса - а их апарт располагался как раз над ней.
Мы заценили вид с балкона и отправились к себе - передохнуть и переодеться. Увидев, что супермаркет напротив еще открыт, хозяйственно занырнули докупить полезных мелочей(которые предательски звенели потом в пакете! ), а бонусом нам дали еще три пакетика с виноградинами. Очень удачно получилось, потому что два я уже купила накануне, а остальные гордо отказались от "шаманства и суеверий" за полтора евро с физиономии.
Оля убежала чуть раньше, чтобы успеть первой оккупировать душевую, и, когда мы с мужем подошли ко входной двери, нас ждал сю-юрпрайз - наш ключ не подходил! Домофон разбили еще при Франко, а телефон ушедшая в "заплыв" Оля не слышала.. И вот стоим мы перед дверью за пару часов до русского НГ - слегка потные и запыленные, с рюкзаками и позвякивающими в такт нашим матюгам пакетиками..
В такие моменты настроение, бывает, слегка портится... НО! Тут-то мы и оценили расположение апартов - входная дверь находилась на территории открытой террасы бара!
Мы заняли стратегическую позицию за столиком прямо у двери, и...
Морально готовились к долгому ожиданию - как известно, пока женщина прихорашивается празднику, можно успеть "добежать до канадской границы"(с) Но нас спас какой-то парень, зашедший в подъезд задо-олго до истечения этого срока. (Пока сидели - заметили, что у церквушки напротив появилась сцена. "Как минимум, народные гуляния будут" - догадался Штирлиц..)
Мы поздравили родственников и друзей, тоже немножко "прихорошились"(в этом участвовала бутылочка белого, с утра заботливо убранная в холодильник! ), и отправились "в гости". Всего-то за 20 минут три пары женских рук сварганили праздничный стол - и чего мы, глупые, в прошлые разы по полдня на это убивали?! Сырная тарелка, мясная тарелка, салатик, бутерброды с икрой(традиция! не зря же через Финляндию ехали! ), оливки и креветки - что еще нужно для счастья... Мужские руки завершили сервировку, открыв пару бутылок, и стол готов.
Да-да, вот НАСТОЛЬКО было плохо с посудой! Для салата миска еще нашлась, но для креветок - уже нет. А еще нам пришлось нести с собой стакан и вилку.
Ждем-c!
Ко времени салюта вышли на общий балкон, обзор с которого был значительно шире, и не прогадали - из гавани Гигантеса пулять никто и не думал, все веселье было в районе Ла Арены. Да некоторые отели, видимо, тоже слегка "зажигали"..
Слабоват салютец, эт вам не Фуншал. Но все равно под него поздравления как-то полнее и торжественнее.
Я успела сжевать свои виноградины(оказались с косточками! вот же ж гады!!! ) и загадать все желания - заранее не придумывала, но фантазии хватило.
И пошли мы обратно на балкончик, вручили подарки, и заседали, пока хозяева не начали подозрительно клевать носом - все же день начался рано и был довольно активным. Освободив их от дальнейшей пьянки, отправились к себе. А у церкви на площади продолжается концерт - "танцуют все"!
Оля предпочла концерту кровать, а я такое пропустить не могла - под зажигательные мелодии ноги непроизвольно начинали отбивать ритм. Муж поначалу стеснялся, но - "у меня с собой было", и после нескольких глотков егермайстера мы отплясывали уже вдвоем.
Попытаюсь поделиться новогодним настроением и царящими на площади весельем, теплом, добротой.. Извините за качество - держать зеркалку на вытянутой руке тяжеловато. Посмотрите чуть-чуть ради "атмосфЭры", а дальше просто слушайте бодрую музычку.
И такие все вокруг замечательные и веселые, радость разлита в воздухе - вдохни и присоединяйся! Потрясающе позитивная энергетика у толпы.. Каждый веселится по-своему, не оглядываясь на других, но почему-то никто никому не мешает, никто не вызывает раздражения.. Все выпили, но никто не противный.
Но особенно прекрасна была вот эта самозабвенная парочка..
Просто нет слов,если бы нам довелось праздновать НГ на Тенерифе,мы бы точно так отметили,так что берём на заметку .Фото пивных бутылок очень впечатлило,егермайстер,мой самый любимый напиток(после водки ). Короче почувствовал себя на одной волне, как по вкусовым,так и по эстетическим вопросам P.S. Ты везде пишешь Оля не слышала,Оля убежала ,а я к тебе всё время обращаюсь как к Оле.Колись, Оля ты, или не Оля или всё же Мяу Спб, как лучше к тебе обращаться
#415036 - 07/02/201715:58Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Очень желаю, чтобы получилось отпраздновать как минимум так же, а желательно - лучше! "Эстетически-вкусовые вопросы" - очень важная часть отдыха! (еще раз )
Я тоже Оля. Или Мяу, или Кошка. Как угодно.
А та Оля, про которую я пишу - сотрудница мужа, присоединившаяся к нам на первые несколько дней, а потом сбежавшая на Ла Пальму(в самом начале об этом упоминала, но совсем мельком, вот и возникла путаница).
Как-то "постеснялась" я сразу представить всю группу - ни мы, ни наши знакомые особой публичности не любим, но, с другой стороны, невозможно все время писать "друг" или "подруга", вот они и появляются, как актеры на сцене, постепенно.
#415037 - 07/02/201716:22Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esta
Участник со стажем
Эстония
Как мне по душе такие гулянки! Чуть-чуть время уходит... И в душе зарождается ностальгия...
Оля, я желаю вам как можно дольше сохранять вот это чувство, которое дает радоваться и радовать окружающих. А может быть даже не чувство, а способность вот так безоглядно уметь веселиться!
#415039 - 07/02/201717:51Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Esta, спасибо! Замечательное пожелание и очень "в тему" - как раз в последние несколько лет все вокруг нас стремительно "взрослеют" и "скучнеют", а мы всё стараемся оттянуть этот момент.
Вы и многие другие участники форума своим примером убеждаете нас в том, что можно этот, такскзать, этап становления личности просто пропустить - за что вам бесконечные респекты и благодарности! Я верю - у нас тоже получится!
#415071 - 09/02/201711:01Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
#415474 - 09/03/201716:21Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Попытаюсь разогнать дела и все-таки продолжить..
Первого января в полдень нас разбудил одуряющий запах блинчиков из кафешки на первом этаже.. Мы произвели перекличку личного состава и выяснили, что в процессе празднования ни одна голова не пострадала. Но всё равно решили устроить "ленивый день" и отправились в Гарачико.
Небольшое лирическое отступление. Перекличку мы производили посредством привезенных с собой раций - очень удобно, когда живешь недалеко. И в дороге удобно быстро договариваться о чем-то. Если в НГ-16/17 вы встречали на Тенерифе людей, бубнящих в кулак с торчащей из него антенной "Толстянка-1 вызывает Толстянку-2" - это были мы.
(Такие позывные появились благодаря Григорию Михалычу, который, узнав, что я мечтаю привезти с острова и посадить кусочек этого самого растения, проворчал: "Толстянку ей.. Да мы с тобой сами толстянки!" )
В очередной раз поднимаемся по серпантину к Сантьяго-дель-Тейде, и вот мы на севере. И там прекрасная погода!
Спускаемся к Гарачико..
Какая дороженька в соснах, а?
Домики-домики-домики-домики
Кое-как нашли парковку..
Ах да, Новый год же.
Цвет воды вызывает желание занырнуть прямо в одежде с ближайшей скалы..
Заходить в воду очень неудобно - ступеньки заросли тиной, скользкие. При нас мужик та-ак навернулся... Прибили бы хоть перила, или вертикальные железные лесенки сделали..
Накупавшись, разлеглись на камнях(девчонки изобразили ящериц, попытавшись впитать как можно больше тепла ),
а я наконец-то смогла спокойно полюбоваться морем..
#415477 - 09/03/201716:47Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
И ничего не подозревающих людей в "дальнобойник" порассматривать
То ли это новогодняя магия, то ли островная, но все вокруг были такие милые! (Подобные чувства для меня очень нехарактерны - вообще я тот еще мизантроп, просто маскируюсь. )
Даже "цветы жизни" не носились и не визжали.. Симпатяшки!
Семейство из небольшой страны, находящейся между Северной и Южной Америками
Эх, бабоньки, не туда смотрите...
Вон какие "орлы" на пляже водятся!
(Вообще замечательная пара - очень активные, с потрясающе приятной мимикой.. )
У девчонок праздник продолжается!
А эти так трогательно курили одну сигарету на двоих..
#415478 - 09/03/201717:09Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Девушка в лодке - прям Нефертити..
В волнах колбасится и стар и млад
Балкончики..
Стеночка-цветочки
И, наконец-то, обед на закате - т.е., по времени, скорее ужин.
Уже в темноте вернулись домой, и засели с сырами-фруктами за вино и сангрию. Друзья горячо спорили о чем-то серьезном, а я вышла на балкон с бокалом белого, слушала "Аббу", играющую из ближайшего бара, подставляла лицо легкому ветерку с моря и думала, какая же прекрасная штука жизнь!
#415496 - 10/03/201711:40Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Оля, пишите Вы душевно, интересно и красиво. Читаю с превеликим удовольствием!
Первоначальный автор: Мяу Спб
Очень мне нравится сочетание цветов - оптимистичный зеленый, теплый желто-коричневый и брутальный черный..
И мне тоже очень нравится. Одна из самых любимых фоток Тенерифе у меня - горушка, покрытая соснами. Вроде ничего особенного, а притягивает.
Цитата:
Небольшое лирическое отступление. Перекличку мы производили посредством привезенных с собой раций - очень удобно, когда живешь недалеко. И в дороге удобно быстро договариваться о чем-то. Если в НГ-16/17 вы встречали на Тенерифе людей, бубнящих в кулак с торчащей из него антенной "Толстянка-1 вызывает Толстянку-2" - это были мы. grin
(Такие позывные появились благодаря Григорию Михалычу, который, узнав, что я мечтаю привезти с острова и посадить кусочек этого самого растения, проворчал: "Толстянку ей.. Да мы с тобой сами толстянки!" grin )
Развесёлая у вас компания!
ПишИте-пишИте.
#415536 - 10/03/201719:23Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
А следующий день был очень важным и чуть ли не более ожидаемым, чем Новый Год - ведь мы должны были наконец-то переехать в Poblado Marinero!
Конкретно этот апарт принадлежит частному лицу(бронировали у владельца на всем/известном/сайте), поэтому ориентироваться по нему на весь комплекс нельзя. Судя по фотографиям и отзывам, стандартные номера хуже обставлены и часто там что-то не работает. У нас всё нормально работало, горячей воды хватало, и вообще было просто замечательно!
С утра зашли к хозяину(он сотрудник одного из тур.офисов рядом с апартами) - попросил полчасика подождать, пока закончится уборка. Пришлось отправиться завтракать и пить барракито в ресторанчик у гавани.
Анти-фитнесс меню..
Ура, можно заселяться! Дворик:
(Парковочку бы еще там.. )
Открытая "прихожая" - сетчатая дверь ведет на хозяйственный мини-балкончик с посудомойкой.
Гостиная:
Слева остался кухонный уголок:
Вон он за барной стойкой:
Кухня отлично оборудована, много посуды на любой случай. Не хватало только штопора. Мы подумали, что предыдущие жильцы сломали или случайно увезли с собой, купили другой.. На первой же бутылке сломался! Купили еще один, совсем простой - ломаться нечему, один вечер радовались, на следующий не смогли найти.
"Не судьба", - подумал Штирлиц и стал пить пиво...
Также обнаружились соль/сахар, оливковое масло/уксус, специи. Welcome pack мощный: пиво, красное вино, "шипучка", ром, два вида хлебцев, кетчуп, джем, кремы от загара и для тех, кто уже сгорел.. Что-то еще из еды вроде было, но сразу растащили - не запомнилось.
Спальня №1:
Окна выходят на гавань. А вместо потолочной лампы почему-то "ловец снов". Но спалось и правда очень хорошо!
Вторая спальня:
Санузлы(совмещенный + отдельный туалет) довольно скучные, но вполне пристойные. Стиралка есть.
И, главное, из-за чего все затевалось - БАЛКОНЧИК!
Как же здорово было там завтракать! И ужинали мы практически каждый день "дома" - лучше любого ресторана! (Особенно, учитывая, что посуду потом машинка помоет.. )
Благодаря этим посиделкам я научилась готовить мидий и спаржу.
А шум моря, ветерок и покачивающиеся на мачтах огоньки создают такую атмосферу, что хочется остановить мгновение.. Завязнуть в нем, как муха в янтаре, или, хотя бы, сохранить немного в "сундучке со сказками", чтобы когда-нибудь холодным и темным зимним вечером открыть его для всех-всех любимых...
#415537 - 10/03/201719:38Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
maeva(пардон, не знаю, как Вас зовут ), спасибо!!! Постараюсь продолжать.
#415563 - 11/03/201709:37Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
maeva(пардон, не знаю, как Вас зовут ), спасибо!!! Постараюсь продолжать.
Ирина .
Цитата:
Welcome pack мощный: пиво, красное вино, "шипучка", ром, два вида хлебцев, кетчуп, джем, кремы от загара и для тех, кто уже сгорел..
Первый раз о таком слышу! Ну, специи-масло туда-сюда, но чтобы практически еда и косметика...
Цитата:
И, главное, из-за чего все затевалось - БАЛКОНЧИК!
Да, вид непередаваемый.
Первоначальный автор: Мяу Спб
А эти так трогательно курили одну сигарету на двоих..
Выставила ножки, чтобы загорели.
#415597 - 12/03/201706:02Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ирина,
Кремы хозяин явно закупил перед сезоном - никто не увезет лишний вес в чемодан, даже случайно, а нужно-то всем по чуть-чуть. Все остальное действительно супер! Это лотерея частных апартов - может быть "полна коробушка", а может быть хрен, даже без масла. Мы любим лотерею, даже вот в финских чартерах все время билетики покупаем, и у пенсионеров в Риме. Ни разу еще ничего не выиграли, но пропустить не можем, традиция-с.
А у мущщинки-то какие ножки..
#415631 - 14/03/201711:49Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Оля , у Вас сумашедший слог и восприятие окружающего мира , просто когда читаешь , ощущение 3D пространства . Все передается и сладывается ощущение , полного погружение в это прекрасное место . Это какая то магия
#415733 - 20/03/201722:03Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Aleks B.]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Алекс, спасибо! Прям засмущали совсем..
Перетащив вещи и с трудом выгнав себя с террасы, отправились в Пуэрто, в ботанический сад(28.411689, -16.535874). Я долго пыталась выяснить, какие сады интереснее и сколько их вообще в Пуэрто, но потом поняла - дохлый номер, придется постепенно обходить все самим.
(Мущщины, бегите - сейчас будет много зелени и цветочков! )
По спритцу в кафешке перед входом,
и - все в сад!
Не могу сказать, что сад восхитил - зимой мало что цветет, да и довольно маленький он. Но погулять по тенистым аллейкам приятно.
Антуриумы, правда, цветут!(Обладатели комнатных утверждают, что они и на окне цветут почти круглый год, даже в северных широтах.. )
Красавцы! Попадется розово-зеленый в магазине - тоже заведу!
Эту фотографию я показываю комнатному алоэ, чтобы знал, как надо..
Этих не знаю..
Такой, только красненький, когда-то был, но скончался в условиях питерского "колодца"..
Дерево, подключенное к "Матрице"
Дерево-муравейник
#415735 - 20/03/201723:03Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
"Хлебное дерево". (По-моему, это что-то инопланетное. Причем, скорее, само может сожрать! )
Самый впечатляющий - гигантский баньян. На ветвях такого действительно можно построить целый город.
При взгляде на ствол этой пальмы вспомнились мужчинки из "Голубой устрицы"
Цепочки
Финики!
Еще неопознанное:
Вершки хороши, но и корешки фотогеничные.
Нагулявшись по саду, решили посетить бар под названием "Sunset 290" - очень уж я впечатлилась фотографиями из отчета Вермута.
Координаты верхней парковки - 28.415106, -16.507551. Мы почему-то подумали, что дальше ехать нельзя(большинство народа паркуется там), поэтому пошли пешком. Но, может, это и неплохо. Дорожка так резко ныряет вниз, что, кажется, сейчас разбежишься - и полетишь! (И только трезвый - пока! - рассудок, сообщает, что, скорее, упадешь.. ) Даже после Мадейры кажется крутовато.
А парковка внизу выглядит так:
Поскольку парковаться "по-испански"(да и "по-русски" тоже) мы не умеем - сочли бы ее забитой и пришлось бы ехать обратно...
А так - было время посмотреть по сторонам..
#415737 - 21/03/201718:50Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
У входа:
Идем дальше:
Почему я не увидела это ДО ремонта в квартире?!
На входе у нас спросили, собираемся ли мы ужинать или только пить, и мы, не подозревая подвоха, сообщили, что только пить..
Оказалось - все нижние террасы закрыты, терраса у бара только для тех, кто заказывает еду,
а для скромных алкоголиков - пожалуйте-с, 10кв.м. у стеночки рядом с туалетом. Там еще оставался последний столик, который мы и заняли...
Народу набивалось все больше, кому не хватило места - стояли, испанская молодежь протискивалась пообщаться от столика к столику с бокалами в руках.. Боже мой, вот зачем?! В других местах, что ли, не наливают? Тем более, что и заката-то с этой терраски не видно..
Тссс, только спокойствие...
Прошло 20 минут. Кое-как смогли заловить официанта. Заказали коктейли. Прошло еще полчаса. Я думала, дорогие друзья меня сейчас сожрут...
Хорошо, что никто из них не был с нами в первой поездке, когда я пафосно привела всех в "Эль Монастерио".. (МужЪ не в счет, он еще не то простит! )
Коктейли-таки принесли, и мы, уже поняв политику заведения, сразу попросили счет.
Нет, конечно же, его мы тоже не дождались. Но коктейли все были вкусные.
Решили заплатить у стойки - и там минут 10 простояли. Ну нельзя же так!
(Я уже потом подумала, что, скорее всего, нижние ярусы были забронированы под мероприятие, и по этому же поводу так долго всё - но, в любом случае, это не дело!)
В общем, полный... эээ... epic fail. Мироздание в очередной раз недвусмысленно намекнуло, что надо искать "свои" места, а не пользоваться чужими наработками. После такого даже заикаться о том, что у меня есть рекомендации по ресторанам в Пуэрто, было бессмысленно(и даже опасно!)
Прогулялись по центру, ничего нового не увидели, затарились специями, долго смотрели на рестораны, в результате друзья что-то выбрали, совершенно невнятное. Официанты старались как могли, рыбку разделывали итд, но готовили долго, и еда была совершенно обычная.
Ладно, хоть не отравили и осьминога в резину не превратили.
#415745 - 21/03/201720:42Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
В общем, полный... эээ... epic fail. Мироздание в очередной раз недвусмысленно намекнуло, что надо искать "свои" места, а не пользоваться чужими наработками.
Оля на ошибках учатся,каюсь за наводку,вермут до добра не доведёт,наверное это был не ваш день или не ваш бар.
На входе у нас спросили, собираемся ли мы ужинать или только пить, и мы, не подозревая подвоха, сообщили, что только пить..
Вот это немного удивило,мы просто заходили без озвучивания цели визита и занимали понравившиеся нам места(если конечно же они свободны) Наверное вы фейсконтроль не прошли
Ну а про скорость обслуживания,это такая "канарская забава" которая по-моему в каждом втором заведении на острове имеет место .
#415775 - 22/03/201700:10Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Пришлось обратиться к моему консультанту по канарской флоре
домбея розовая
с колючкой, молочай миля
Еще неопознанное:
корделина верхушечная(кустарниковая)
#415776 - 22/03/201700:30Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Первоначальный автор: вермут
Оля на ошибках учатся,каюсь за наводку,вермут до добра не доведёт,наверное это был не ваш день или не ваш бар.
Сергей, я ни в коем случае не в претензии! Все равно было интересно, как минимум, посмотреть на оформление. А отрицательный опыт - тоже опыт. Я все это написала, чтобы другие желающие задегустировать бодрящие напитки приняли меры, и их опыт оказался бы более приятным.
Вот это немного удивило,мы просто заходили без озвучивания цели визита и занимали понравившиеся нам места(если конечно же они свободны) Наверное вы фейсконтроль не прошли
Ну а про скорость обслуживания,это такая "канарская забава" которая по-моему в каждом втором заведении на острове имеет место .
Ну конееечно, на наших фэйсах прям написано, что мы плюнем в соседский суп и за свой не заплатим.
Дело, думаю, в новогодних праздниках. Не все работает, народу много, часто заказано заранее итд. Сейчас Сансет и открывался-то только к ужину, и, учитывая неработающие(или забронированные) нижние террасы - вполне логично, что в первую очередь они обихаживали тех, кто не на полчасика заскочил.
домбея розовая
с колючкой, молочай миля
корделина верхушечная(кустарниковая)
Ирме огромное спасибо и глубочайшие респекты за такие глубокие познания!
#415778 - 22/03/201700:57Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ольга, пропустила, к сожалению, Ваш рассказ во время повествования, но с удовольствием прочитала его одним махом сейчас Великолепный слог и замечательные, очень теплые, фотографии!
Тема встречи НГ на острове нам очень близка - мы их там встретили штук 6 или 7. Кстати, сами в горы или маршруты тоже всё время ходили то 30-31 декабря, то 2-го января сразу в поход :)))
Вы огромные молодцы, что и в третий свой приезд не сидите на месте, а находите и открывайте для себя новые места, и возвращаетесь в уже полюбившиеся
Кстати, Лунный пейзаж, нам тоже дался не сразу :))) как-то наша компания по пути растерялась, и в первый поход его посмотрели только папа с 2-х летним сыном, а мы ненароком чуть через гору не перевалили :)))
Пишите нам ещё!
#415790 - 22/03/201718:08Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Kotofei]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ирина, спасибо! А я за Вашим "Побегом.." слежу с особым вниманием и знакомые места высматриваю(в этот раз мы после Тфн тоже ненадолго на ГК заехали). Очень симпатичное у Вас семейство!
Лунные пейзажи - надо же, какие коварные, оказывается! Сколько народу заморочили!
#415799 - 23/03/201715:03Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Лунные пейзажи - надо же, какие коварные, оказывается! Сколько народу заморочили!
Да не то слово! Еще +3 к замороченным! Как вспомню, так вздрагиваю
#415839 - 24/03/201723:30Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: YRIA]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Можем хит-парад "заморочек" устраивать! А что у Вас было?
#415841 - 25/03/201702:20Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Заранее прошу прощения, но сегодня пятница и со мной бутылочка вино верде, так что я слегка мыслями растекусь.
На следующий день с утра надо было закинуть Олю в северный аэропорт, поэтому решили прогуляться в Анаге и, наконец-то, доехать до Бенихо. В прошлый раз одного из членов экипажа серпантины "укатали" аккурат к развилке "Таганана-южное побережье", и вместо волн и рыбных ресторанчиков достался нам Тереситас.. (Тогда от полного разочарования меня спас поллитровый стакан мохито, но в этот раз была задача доехать обязательно! )
Только необходимость успеть в аэропорт подвигла нас утром покинуть террасу...
В аэропорт успели, покружили по окраинам Ла Лагуны(они, кстати, вызвали некоторые ассоциации с подобными же римскими кварталами), остановились на мирадоре Jardina.. Погоды выдались отвратные - пасмурно, мрачно, холодно, ветер.. Самым красивым оказался вот такой вид:
"Ну и место вы выбрали, господа, чтобы чай пить!" - прокомментировали, поеживаясь, дорогие друзья, но дальше все-таки поехали..
Выйдя из машин на мирадоре Cruz del Carmen, мы поняли, что до этого-то были еще цветочки! Градусов 10, а ветер, аццки завывая, тащит мимо клочья облаков... Грусть-тоска состояла в том, что именно отсюда начиналась тропа, которую я присмотрела.
Карта была довольно мелкая и мы не очень поняли, откуда именно она начинается. (Вообще, нам, избалованным разметкой финских пешеходных маршрутов и обилием информации про них, Тенерифе кажется совершенно диким местом в плане пешего туризма. Складывается ощущение, что там ждут нового нашествия испанцев, поэтому тропы засекречены.) Но! На мирадоре обнаружился указатель на тур.центр! "Цивилизация! Там-то мы сейчас и спросим!"
Внутри было тепло и давали кофе с пирожками, что на некоторое время лишило нас воли к великим свершениям..
Но вот кофе допит, а идти все-таки надо. Выяснилась одна пикантная подробность - сотрудник, рассказывающий про пешеходные маршруты, говорит только по-испански. Удобно, не правда ли? Наливающие кофе и продающие сувениры знают некоторый набор слов по-английски, а этот - только жестами можем помочь.
В ответ на мой вопрос насчет небольшого кругового маршрута, который, предположительно, должен начинаться с другой стороны от асфальтовой трассы, он оттарабанил мне ровно тот же текст, что и двум предыдущим людям(такой полезный дяденька - к нему очередь! ) Предложил маршрут, который называется "Path of the senses" - указатели на него натыканы по всему мирадору. (У дяденьки такой понятный испанский оказался, особенно в совокупности с жестами - говорил минут 5, и я практически все поняла. Хотя по-испански, кроме "да", "спасибо" и "два пива, пожалуйста" знаю только 1 слово - оно же название модели джипа Mitsubishi, который, во избежание нулевых продаж, в Испании продают как "Монтеро".. )
Ладно, посмотрим, раз уж вы так настаиваете.. Тем более, что далеко идти в такую погоду желания нет - кто ж знал, что надо надевать зимние куртки и брать с собой фляжку?!
Маршрут совсем "детский" - километра 2-3, с перепадом высоты метров в 100. Думали - попса, но, на удивление, очень всем понравился!
С первых шагов в полной мере понимаешь.. нет, ощущаешь смысл выражения "под пологом леса".
Он, кстати, укрыл нас от холода и ветра.
Периодически стоят таблички с указаниями: "трогать", "нюхать", "слушать".. В принципе, если отвлечься от дежурных циничных шуточек, неизбежно сопутствующих коллективным походам, то погрузиться в ощущения шансы есть.
(Шепотом) Вынуждена признаться, что я не очень-то люблю южные леса - мне они кажутся слишком неопрятными, мусорными.. Для меня "правильный лес" - это сосны, мох, вереск. Ничего лишнего. Допускаются разве что карликовые березки и ягодные кустики. (Видимо, мои предки молились Одину или Ауринко-Тютар. )
Но этот лес почему-то показался загадочным и очень добрым.. Ветками так ласково укрывает, цвета теплые и насыщенные, тишина, запахи..
Вышли на мирадор - по-прежнему облака висят, ничего не видно, но кусты вокруг такие симпатичные!
А на обратном пути нам встретился ОН..
Тропинка манит..
#415842 - 25/03/201702:42Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Обратно поднимаемся по оврагу..
Впереди - тоннель в светлое будущее(или в другой мир!)
Вот вроде, если объективно посмотреть - лес довольно обычный. И на Мадейре, и на Гомере мы такой видели.. Чем "зацепил" - непонятно.. Опять тенерифская магия..
На мирадоре Cruz del Carmen по-прежнему клубится облако. На видном месте предупреждение про кражи из машин.
Временно возвращаемся под "полог"...
Только после перевала на северную сторону становится что-то видно.
На волны я могу смотреть бесконечно...
Особенно на такие, с радугой в гривах..
Эти голодные изверги дали мне 10 минут!
И еще 10 - на набережной рядом с ресторанами.
#415843 - 25/03/201702:59Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Опять пришлось слегка "надавить авторитетом" и затащить всех в "La Ola", втайне молясь, чтобы она оправдала отзывы.
Оправдала!
/Да простят меня те, кто смотрит это на голодный желудок!/
Домашний сыр с медом на закуску:
Осьминог с помидорами:
Рис с чернилами каракатицы:
И рыбка черне!
На обратном пути в очередной раз погрузились в облака...
И снова серпантины кого-то укачали. Пришлось гулять.
Ла Лагуна на закате опять вызвала ассоциации с Римом:
А, доехав, наконец, до дома под зажигательные ритмы местных радиостанций, мы устроили морепродуктовый пир! Первый раз готовила мидий.
#415844 - 25/03/201705:15Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Оля прекрасное ночное рандеву Бутылочка верде как нельзя кстати С первого же фото,поймал себя на мысли,что такого завтрака у нас не было,и чертовски хочеться вот так же проснуться однажды утром в порту .Поверилось в твой Рим,позавидовал вкусу Черне, вообщем растёкся в своих желаниях.
#415846 - 25/03/201712:48Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esta
Участник со стажем
Эстония
Как прекрасно в выходной день почитать твой рассказ, Оля! Полное ощущение своего присутствия с вами и в горах, и за столом. Я любительница морепродуктов. Аж слюна течет!
#415847 - 25/03/201714:57Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Сергей, тоже по ночам не спится?
Завтрака в порту желаю от всей души!
А с Римом странная история.. Мне помнится вот практически такой же вид на Вечный город - то ли с террасы садов Боргезе, то ли со смотровой площадки на пл. Гарибальди.. Начала искать фотографии - в садах мы оба раза были днем, у Гарибальди - один раз в темноте, другой - в зверский дождь, в сумерках. Откуда такие воспоминания - не знаю. Наверное, из другой жизни.
#415848 - 25/03/201715:02Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Валентина, спасибо! Мы морепродукты начали учиться любить совсем недавно, а после этой поездки поняли, что да, и правда, полюбили! Вот, теперь учусь их правильно готовить.. Где бы их еще взять у нас..
#415854 - 26/03/201712:37Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Да решили сбегать по быстрому перед Тейде "Пробежка" заняла 5 часов по жаре, с одной бутылкой воды на 3х, в обуви вообще не предназначенной для таких походов. И все это закончилось глотком горячей кока-колы! Больше в машине жидкостей не было. В общем, в этот деть Тейде мы не увидели и сделали вывод: к походам надо готовиться!
#415855 - 26/03/201714:52Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: YRIA]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Первоначальный автор: YRIA
Да решили сбегать по быстрому перед Тейде "Пробежка" заняла 5 часов по жаре, с одной бутылкой воды на 3х, в обуви вообще не предназначенной для таких походов. И все это закончилось глотком горячей кока-колы! Больше в машине жидкостей не было. В общем, в этот деть Тейде мы не увидели и сделали вывод: к походам надо готовиться!
Сильны вы "бегать"!
#416106 - 08/04/201722:35Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Снова выходные, и в этот раз со мной темный "Ньюкасл", поэтому я опять с лирическими отступлениями...
* * *
А на следующий день общественность в ультимативном порядке потребовала отдыха... Поторговавшись, сошлись на том, что съездим искупаться на Ла Арену, а потом отправимся в Маску.
На Арене, правда, нас ждало разочарование - волны, как это часто там бывает, не позволяли зайти в воду. То есть попытаться-то было можно, но я прекрасно помню, чем это закончилось в прошлый раз - мой "верхний объем", пардон за интимные подробности, увеличился на 2 размера, а потом вся честнАя компания замучила меня советами, как вытряхнуть из купальника этот песок - но полного успеха я, увы, так и не достигла ...
О! Значит, самое время для Сан-Хуан!
Ехать пришлось долго - обычная пробка перед Alcalá стала еще длиннее. Григорий Михалыч(в прошлом - учитель русского языка и литературы) развлекал нас объяснением истинного смысла сказки про курочку Рябу.. (Попутно мы выяснили, что русская и украинская версия сказки очень различны! Смешно было всю дорогу, но после фразы "Дед и баба подобрали золотые скорлупки и продали их евреям.." ржали мы уже утирая слезы и с подвываниями... )
Но вот, наконец-то, и Сан-Хуан..
Очень я люблю этот пляжик.. Не знаю, почему - вроде и маленький он, и заходить в воду через полосу камушков неудобно, и далеко не уплывешь, и на волнах не покачаешься, и порт рядом..
Но есть там какая-то атмосфЭра.. Созвучная, пожалуй, фильмам 70-х о курортах Лазурного берега. (Возможно, потому, что основном контингент пляжа там тогда и отжигал. )
А еще есть замечательная кафешка с коктейлями.
По-моему, несколько лет назад доставки коктейлей на пляж еще не было, а сейчас можно даже не отрываться от созерцания корабликов и рыбаков, занятых своими делами..
Достаточно сигнализировать дяденьке, регулярно обходящему дозором жарящиеся на солнце тушки, и холодненький поллитровый стаканчик не заставит себя ждать..
И так там хорошо было, что решили Маску оставить на завтра.. Муж, правда, ругался и обзывал нас желтыми земляными червяками, но в том-то и прелесть демократии..
Пообедали все в той же кафешке - кальмары хозяйке удались! А уж кайпиринья.. мммм... Муж, правда, опять ругался, и опять ему за это ничего не было.
Накупавшись и слегка загорев, отправились к дому. Ах, эти акации... (Кстати, потом нашли такой стручок-бумеранг и привезли домой в качестве сувенира! )
Припарковались напротив гламурной красотки..
От похода в ресторан все гордо отказались, что, конечно, польстило моим кулинарным талантам.. Но пришлось, сверившись с интернетом и перекрестившись, взяться первый раз в жизни готовить спаржу и белый соус к креветкам. Очень страшно было, но все получилось!
А еще мы в очередной раз оценили расположение апартов. Как я уже писала, у нас были вечные проблемы со штопорами - в этот вечер мы не смогли найти купленный накануне. И ножом тоже не смогли открыть.. Но - достаточно было спуститься в ресторанчик на первом этаже, и добрые сотрудники оного в два счета решили эту проблему! (В два - это потому что бутылки было две... )
#416111 - 09/04/201710:50Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Муж, правда, опять ругался, и опять ему за это ничего не было
Пусть у нас мужиков,будет всё,и нам за это,ничего не будет
#416112 - 09/04/201713:17Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ingrid
Участник со стажем
Север
Поход у вас очень сказочный! Мы тоже в такой примерно ходили, но немного в другом месте.
А Сан-Хуан почти наш город - мы там жили прошлый раз
#416116 - 09/04/201714:46Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Сергей,
Ingrid, и как, хорошо там именно жить? Не слишком маленький?
#416117 - 09/04/201715:21Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ingrid
Участник со стажем
Север
Жить нормально (мы там в буквальном смысле только ночевали, все время уезжали куда-нибудь), но гораздо приятнее, нам показалось, в Алкала. Правда, в Алкала с квартирами напряг
#416122 - 09/04/201717:58Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Понятно, спасибо!
#416208 - 15/04/201723:25Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
А знаете, в Питере третий день идет снег.. И не тает. Всё вокруг "белое и пушистое". Та самая "рождественская сказка", когда снег мягко и неторопливо кружится в свете фонарей и туманит горизонт.. А машинки, оставленные на ночь во дворе, превращаются в сугробы. Младшая кошка на лоджии таранит стекла в погоне за снежинками... Народ убрал кеды и расчехлил лыжи... 15 апреля, полет нормальный.
И, хотя я ничего не имею против такой погоды(наши лыжи еще стоят в прихожей! ), сейчас особенно приятно вспоминать Тенерифе..
Тем более, что день, о котором я хочу рассказать, тоже выдался на редкость непогожим...
* * *
Это был день смены Оркара на Сикар. С утра пришлось ехать в аэропорт, где мы сдали Ибицу и получили Леон. Да такой, хочу сказать, новенький и "нафаршированный" Леон... (Мы, вообще, трепетно относимся к машинам, они для нас тоже очень немаловажная часть отдыха. Каждый раз грустно оставлять свою в аэропорту и гадать - "на каком же ... мы будем передвигаться следующие 2 недели?", потому что врожденная бережливость не позволяет заказывать что-то сверх того, что нам на самом деле необходимо.) А этот Леон оказался очень даже приятным, только слегка низковатым. И, нажимая газ на автобане, мы радовались, что ОНО ЕДЕТ, и очень.. даже не знаю, как объяснить.. чуткое, что ли, но при этом надежное и устойчивое :))
А ехали мы в Маску, которую продинамили накануне. Чем ближе мы подъезжали, тем темнее становилось, а в районе поворота на Чио пошел дождь. Всё сильнее и сильнее! Приехав в Сантьяго дель Тейде, остановились подождать Гришу с Мариной, и поняли, что лучший вариант - это выпить барракито в ближайшей забегаловке.
"Толстянка-2" ещё за несколько километров до встречи начала изощряться в остроумии по поводу погоды, но, тем не менее, встретившись, мы все-таки отправились намеченным маршрутом.
И вот тут "широкий и комфортный" Леон, конечно, доставил. Тем более, что муж еще не успел привыкнуть к габаритам.. Раньше мы как-то совершенно спокойно по этим серпантинам ездили - вообще никаких напрягов не запомнилось. А в этот раз, посмотрев со среднего мирадора, как внизу кавалькада джипов пытается в течение 20 минут разъехаться с автобусом - сдались и загрузились в Гришину "Фабию".
Но вот мы, наконец, внизу(28.303668, -16.836706), и идем гулять в сторону нашей любимой кафешки. А там такие симпатичные закоулочки...
Вот и кафешка, но обещаем хозяину зайти потом, а пока спускаемся по деревенской улочке...
Шоб у меня на лоджии так герани цвели!
Указатели на бар везде, чтобы не заблудились.
Last edited by Мяу Спб; 16/04/201708:53.
#416209 - 15/04/201723:47Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
А это, наверное, была моя персональная "зеленая дверь".
Но - меня, увы, слишком многое держит в этом странном мире.
А тут охранник посерьезнее!
Возвращаемся в кафешку, и не можем решить, где же лучше засесть - внутри или на террасе. Везде прекрасно!
#416210 - 15/04/201723:58Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Обязательное "пятничное фото"
Или так..
Нас, конечно же, атаковали красотки-кошки, но, увы, совсем нечем было их покормить...
Еще чья-то "дверь":
А мы отправились во вторую часть деревни...
Last edited by Мяу Спб; 16/04/201708:55.
#416211 - 16/04/201700:54Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Еще идя по шоссе, мы присмотрели симпатичную террасу со столиками, и решили, что там пообедаем(в предыдущем заведении подают только напитки и хлеб с хамоном ).
Вторая часть деревни куда более туристическая. В рядах сувениров обнаружили вот такой шедевр..
А потом оказалось, что на террасе "столовка" для автобусников, и туда очередь... Я зашла в магазин за маечками, а друзья отправились исследовать деревню, и мы договорились встретиться в каком-нибудь ресторане, "где хорошо". Мы очень удивились, не встретив их здесь:
Ну хорошо же?!
Муж выясняет, где они(в позе а-ля "Топ-модель по-американски" ):
Встретившись, все-таки зашли. Такое милое заведение...
Некоторые исторические "украшения", правда, довольно неприятные - наверное, тот, кто видел мумии в Эрмитаже, вспомнит подобные приспособления..
А вот это собираюсь взять на вооружение:
Как раз кучу шишек привезла! :)))
Ах, как же там было прекрасно, пока нам не принесли меню, и некоторые особо разборчивые особы(их было примерно трое!) не наморщили носы и не заявили, что "им здесь есть нечего и вообще странно дорого"...
Вот правда, я не понимаю, как в меню из, как минимум, 20-ти основных блюд, может быть "нечего съесть"
Но покорно потащилась за ними дальше, предрекая, что в канун Дня Волхвов они навряд ли найдут что-то лучше..
"Cпрятался-1":
"Спрятался-2":
Last edited by Мяу Спб; 16/04/201709:12.
#416212 - 16/04/201701:24Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
И точно, в канун дня волхвов перед нами закрывались все двери.
Накормили нас только в странном заведении, похожем на забегаловку(на площади, рядом с церквушкой) - но накормили вполне съедобно.
Еда приезжала на лифте на 2 этаж
Ну и, как всегда, кролик был приемлемый, кольца кальмара - не резиновые. Спасибо!
Обратно мы ехали, пытаясь успеть на закат..
Чуть-чуть не успели...
Быстренько, чуть прихорошившись дома, побежали на праздник волхвов.. Но нас не порадовала ни исполинская пальма, ни ээээ.. соотечественница, закрывшая нам обзор.
Вообще, это, конечно, праздник для детей. Нет, дискотеки не будет!
С получасовым опозданием(это Испания!), ползли бомберасы, прицепив к своим джипам платформы с улыбающимися героями сказок. Потом был хилый салют в честь волхвов и длительная раздача подарков детям.
Мы заскучали и пошли гулять..
А потом вернулись на волшебный балкончик :)))
Last edited by Мяу Спб; 16/04/201709:19.
#416213 - 16/04/201701:45Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
И да, как ездится на Леоне после Ибицы...
Last edited by Мяу Спб; 16/04/201701:46.
#416217 - 16/04/201709:30Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
С праздником Оля И спасибо за такую таинственную Маску.Мы уже там трижды бывали,но твоими глазами,мы увидели совсем другую деревеньку полную тайн и неожиданостей
#416220 - 16/04/201723:08Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Белый кот прямо копия моего.
Как все красиво и вкусно. И солнце, и тучи - красиво. Океан манящий такой...
А у нас тоже сегодня снег. И, вроде, будет еще не раз.
#416240 - 20/04/201722:22Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ingrid
Участник со стажем
Север
Душевная Маска! А в какое время туда лучше приехать, чтобы было народу поменьше?
Last edited by Ingrid; 20/04/201722:22.
#416243 - 21/04/201717:20Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Сергей, спасибо! Да, Маска - она такая...
Елена, и у меня такая же белая.. правда, кошка. А снег, кстати, по-прежнему идет.
Ирина, думаю, что в феврале! Шутка, конечно, но правда. По времени не знаю. Мы приехали, наверное, около 13-14 часов, парковка вся была забита(и она забита, по-моему, с раннего утра и до заката), но где все эти люди - я так и не поняла.. Наверное, многие в ущелье пошли, ну и в сувенирке/столовке толпа. А в начале деревни(где кафе с кошками) - вообще никого не было, только пару человек видели вдалеке и мельком. В прошлый раз тоже(были около полудня).
В любом случае, мне кажется, лучше ехать в первой половине дня, т.к. после 14-15.00 народ начинает возвращаться обратно и на серпантине много встречных - очень медленно и нервно получается(особенно когда "поезд" из нескольких машинок вынужден пятиться задом.. )
#416245 - 21/04/201718:23Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Оля, Ваш рассказ - не для одного прочтения. Для меня он уже в числе тех, которые я перечитываю, когда душа поет "ла-ла" или, наоборот, грустно и хочется вернуться на остров. Спасибо!
#416363 - 02/05/201714:19Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ирина, спасибо! Надеюсь, в ближайшее время будет возможность продолжить рассказ.
#418453 - 14/11/201700:57Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
М-да, насчет "ближайшего времени" я явно погорячилась... А всё потому, что летом мы неожиданно стали дачниками - точнее, землевладельцами, и пришлось изучать совсем другие форумы. Но - дачный сезон закончен, вернусь к нашим похождениям.
Следующим по плану был поход по лесам в районе "Органных труб", а вечером - экскурсия "stargazing with telescopes". (За пару дней до этого нам сообщили, что второе заказанное развлекалово - катание по морю на байдарках - в ближайшую неделю состояться не может из-за ветра и волн, и мы очень надеялись хотя бы посмотреть на звезды!)
По дороге к Оротаве в очередной раз восхищались красками кальдеры..
Обратили внимание на "нимб" над Тейде..
И встретили неожиданный для Тенерифе дорожный знак.
От классического варианта маршрута вокруг "Труб" отказались, т.к. не было уверенности, что пройдем везде, а где закрытый участок, я так и не осознала. Вообще, именно в этом месте на меня напал несвойственный мне ориентационный кретинизм - ну никак не стыковалась имеющаяся карта маршрута с тем, что висело на информационном стенде.
(Красные стрелки - тот маршрут, который в итоге прошли.)
Я уже говорила, что "засекреченность" канарских троп частенько вызывает у меня зубовный скрежет... Решили, что, раз вокруг труб пускать не хотят - пойдем куда глаза глядят, надоест - повернем назад. Просто погуляем.
Дорога от La Caldera к Casa del Aqua широкая и ровная - идешь-болтаешь, наслаждаешься кружевной тенью в "заколдованном диком лесу"(с)..
#418454 - 14/11/201701:42Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
У Casa del Aqua остановились, чтобы еще раз посмотреть в карту..
Идти вниз, к поселку, не хотелось. Маленький круг казался очень маленьким, большой - очень большим. В этот момент к нам подошел странный персонаж. Тощий, загорелый мужичок - ярко-голубые глаза, пронзительный взгляд, поверх шляпы венок из мха... Представился австрийским пенсионером, который "много здесь гуляет".
Подтвердил, что тропа вокруг труб закрыта, поругался на карту из немецкого путеводителя(неправильная!), и всячески уговаривал нас не идти наверх по маленькому кругу. Произнес пламенную речь, из которой мы поняли, что "он такую неприязнь к этой тропе испытывает, что аж кюшать не может"(для усиления эффекта в каждой фразе присутствовало слово на букву "f" c разными прилагательными )
На резонный вопрос "а куда тогда?" предложил просто подняться наверх по следующей тропинке, рекламировал шикарные сосны и виды. - "А сколько идти-то?" - "Недалеко! Увидите сосны - поймете, что пришли" Такой вот пенсионЭр.
Мне подумалось, что, наверное, как-то так и выглядит леший...
А когда узенькая тропка с проторенной дороги утащила нас в густой лес, заросший "ведьмиными волосами", я окончательно в этом уверилась.
Грибы вот тоже обнаружились..
Дорожка наверх оказалась... (хочется употребить слово на букву "f")... очень крутая. Одно дело, когда по такой ползешь с определенной целью. А когда просто к абстрактным соснам - как-то скептически настраиваешься. Но мои спортивные спутники бодро топали вверх, как будто на рекорд шли. Тропа пересекла грунтовку, я вспомнила уже довольно много слов на разные буквы, и тут показались СОСНЫ!
(Сейчас, глядя на эту, приметную, я понимаю, что часть маршрута к "трубам" мы всё-таки прошли.. )
Кусты расступились, приоткрыв вид на северный берег.
А справа стало видно Тейде..
#418455 - 14/11/201702:21Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Дорожка перестала карабкаться вверх,
мы прошли еще чуть-чуть вперед, и решили, что в ближайших окрестностях ничего нового не увидим, а далеко идти времени уже не хватит.
Сделали привал, перекусили орехами и фруктами, и отправились обратно. Оказалось, что идти вниз по этой тропке даже тяжелее, чем наверх - хвоя скользит под ногами и велика вероятность спуститься быстрее, чем планировал.
Дошли до пересечения с грунтовкой, и дальше спускались по ней - путь "петлями" гораздо длиннее, но идти удобнее, и, кроме того, там мы еще не были.
На подходах к парковке у мужа зазвонил телефон.. Кто говорит? Астрономы! "Из-за облачности наблюдать за звездами сегодня нельзя, давайте перенесем на следующую неделю.."
А через два дня мы уезжаем на Гран Канарию!
От слов, которые я в этот момент сказала, с кустов посыпались листья, а птицы снялись с мест и в ужасе полетели в Африку. Муж тоже хотел улететь, но не смог. Пришлось ему слушать и в свой адрес - за то, что не проникся моими уговорами и оставил "массовые мероприятия" на вторую часть отпуска..
Только вечерние лучи солнца, причудливо пробивающиеся сквозь оставшиеся целыми кусты спасли его от дальнейшей экзекуции - я отвлеклась на фотографирование, и он сбежал под крылышко к друзьям.
Поднявшись к Тейде, мы поняли, что за "облачность" мешает смотреть на звезды... "Нимб" превратился в мохнатую горскую шапку!
#418456 - 14/11/201702:35Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
С другой стороны - Тейде в таком уборе мы еще не видели, тоже интересно! Решили задержаться наверху до заката, не зря же зимние куртки лежат в багажнике..
И вот такая красота нам досталась...
А потом еще по пиву с чопитасами,
и по коктейлю на набережной, для полного счастья.
Из кафе доносилась тихая музыка, теплый ветерок лениво играл блестящей кисточкой, а я снова думала - как же это всё прекрасно!
PS Выводы: 1)идти в леса Оротавы нужно обязательно - не так уж важно, по какому маршруту, 2)планировать всяческие activities надо на первую половину отпуска.
#418457 - 14/11/201708:08Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Оля молодец,что нашла время для продолжения.Фото,повествование Сплошная ностальгия по острову,и выводы правильные, Верхняя Оротава Ein Muß для активных туристов
#418462 - 14/11/201717:35Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Сергей, спасибо! Рада, что читаете!
#418463 - 14/11/201717:41Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esta
Участник со стажем
Эстония
Оленька, приветствую вас!!!
#418464 - 14/11/201719:21Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Валентина, !
#418473 - 14/11/201720:49Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
На следующий день мы отправились в долину рядом с Erjos - в прошлый раз получилось только заглянуть туда, сейчас же хотелось походить побольше. Я заранее нашла на Wikiloc несколько круговых маршрутов, мы приехали к кафе Fleytas - 28.317718, -16.805117(на парковке появилась суровая надпись "только для клиентов", но рядом есть расширение обочины, где несколько машин могут встать), и зашли выпить кофе. Вот это я понимаю, бутылочка "Мохито"..
По такому маршруту мы в итоге прошли:
"В итоге" - потому что планировали несколько иначе.
Спустились в долину,
и, следуя первому треку, повернули с основной дороги налево, на уютную тропу.
Метров через 300 она завела нас в непролазные колючие кусты! Не знаю, кто и когда там ходил - мы попробовали продраться через них, но даже джинсы не спасали от колючек. Муж очень не любит "сдаваться" в таких случаях и упорно прёт вперед, но тут мне повезло - он-то был вообще в шортах... Плюнули, вернулись на дорогу.
Решили свернуть налево чуть выше - там проходил еще один трек с Викилок. Свернули, оказались в тупике с ульями!
Как можно увидеть на карте OpenStreetMap чуть выше, самая первая дорожка действительно заканчивается в кущерях, и дорога к ульям тоже обозначена как тупик. Но мы тогда больше верили Wikiloc, OSM же дело такое: нарисовал кто-то дорожку - есть она на карте, не нарисовал - нет..
Возвращаться в обоих случаях было близко, но для меня до сих пор загадка, КТО и КАК прошел теми маршрутами?
Третью тропу налево решили не пробовать - большого смысла уже не было, лучше забраться на гребень и пройти по нему.
Дорога петляет вокруг озер..
И в этот раз получилось увидеть птиц.
Вокруг зелень, что-то цветет...
Лезем всё выше, становится жарковато...
#418481 - 14/11/201721:15Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Зато виды - всё краше и краше!
И сама дорожка - прелесть!
Выходим на гребень, поворачиваем налево.
Вверх-вниз по гребню с видами на долинку в одну сторону и на море в другую...
Как раз когда "вверх-вниз" начинает надоедать, выходим на грунтовку и бодро топаем до первого обозначенного на карте мирадора. Там дует жуткий ветер - того и гляди унесёт - если не меня, то фотоаппарат. Виды не очень впечатлили - хмарь над ущельем в сторону Сантьяго дель Тейде и довольно обычный пейзаж с Гомерой(наверное, в хорошую погоду интереснее)...
Второй мирадор видно с первого, смотрит в то же ущелье. К тому же там расположилась группа туристов, решили не мешать. Нырнули в лес по еще одной симпатичной дороженьке,
и отправились в обратный путь по тропинке, идущей траверсом по другой стороне горы.
Тропинка хорошая, быстро дошагали до перекрестка на гребне. Залезли на соседний, ближе к Эрхосу, холм,
и устроили привал с прекрасным видом.
#418482 - 14/11/201721:31Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Спускаемся вниз к "чарочкам",
И еще немного гуляем вокруг..
Солнце припекает, хочется купаться. Созвонились с друзьями - они посетовали, что на Ла Арене ветер и огромные волны.. Так а Сан-Хуан-то на что?
Однако, с трудом открыв двери на парковке у сан-хуанского пляжа, мы поняли, что стали свидетелями редкого катаклизма.. Ураганный ветер швырял в лицо песок и норовил сорвать одежду. Такой разгул стихии нельзя пропустить! Подъехали Гриша с Мариной, и мы пошли к берегу..
Пляж был, естественно, пустынен. Дежурил спасатель, не пускавший даже на песок. Показав ему жестами(при попытке открыть рот можно было наесться песка), что не собираемся к воде, оглядели окрестности...
Ух!!! Зонтики планировали первое самостоятельное путешествие, пальмы сменили прически, а кораблики сбились в кучу под защиту стен.
#418483 - 14/11/201721:51Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
А ещё - на тротуаре обнаружился оторванный стручок акации! Разжилась необычным памятным сувенирчиком - давно мечтала этот "бумеранг" домой привезти...
Вернувшись в Гигантес, заглянули на пляж у порта, и о чудо - ветра там почти не было, и волны - не запредельные.
На этой фотографии кажется, что их совсем нет, но это кажется. А еще подлость в том, что при волнении не видно больших камней на входе в море, может шваркнуть. На пляже несколько парочек и компаний, все грустно смотрят на воду, но тоже побаиваются. Мы решили хотя бы охладить лапки после дня в трекингах..
Видимо, увидев, что мы снимаем ботинки, мужик, сидящий рядом, тоже начал раздеваться. А потом сдаваться было поздно - спутница смотрела на него, как на героя, пришлось ему лезть в воду. Посмотрев на мужика, я сказала "да к чёрту", и тоже полезла. Дальше - цепная реакция во всей красе - глядя на меня, в море поскакали какие-то девчонки, потом их парни, потом спутница мужичка, и вот уже все весело прыгают в волнах! И только мой ленивый муж одиноко сидит на песочке. Сторожит фоторюкзак, правда, что полезно!
Купался потом в гордом одиночестве - еле загнала, упирая на то, что а)скоро уезжать, б)теплее в ближайшие полгода не будет.
А вечером пробовали.. не знаю, как назвать - котлеты из гребешка, что ли. Продаются замороженными, в Меркадоне. Прям в ракушках. (День оказался богат на сувениры! )
Запекаются в духовке. Не сказать, что божественно - но вкусно и интересно!
Как всегда, завершили день вечерними посиделками...
#418484 - 14/11/201722:26Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Ingrid
Участник со стажем
Север
Это прекрасно! И иллюстрации, и Ваше настроение, и три шерстяные овечки, и особенно вот это:
Цитата
а птицы снялись с мест и в ужасе полетели в Африку. Муж тоже хотел улететь, но не смог.
#418485 - 15/11/201700:31Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ирина, спасибо! Рада, что моя писанина поднимает настроение!
#418486 - 15/11/201705:49Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Хорошо то как... Воспоминания проснулись, настроение взбодрилось.
Мяу Спб Спасибо, что продолжили рассказ!
#418489 - 15/11/201711:49Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Ludmila Kamelina]
rainbow-n Участник со стажем
Зарег.: Aug 2003
Москва
Как прекрасно! Очень укрепляет в определенных мыслях и стремлениях
Puerto... wish I was here...
#418492 - 15/11/201715:54Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Галина, Людмила, Радуга(Наталья? ), спасибо огромное! Мне очень-очень приятно такое внимание! Радовалась, что вот-вот закончу рассказ(и, наконец-то, почитаю чужие! ), а теперь даже как-то грустно, что всего одна глава осталась, да Гран-Канарии кусочек..
Радуга, а в каких мыслях и стремлениях укрепляетесь? (если не секрет ) Брать билеты? Походить по лесам? Или... пожить в Лос-Гигантесе?
#418493 - 15/11/201716:26Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
rainbow-n Участник со стажем
Зарег.: Aug 2003
Москва
Мысль одна: лететь! А там уж разберемся. (ну, жить все-таки в родных пенатах да парадор еще не отпускает )
Puerto... wish I was here...
#418494 - 15/11/201717:53Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: rainbow-n]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Эх, эта мысль есть всегда... Желаю, чтобы получилось!
#418502 - 16/11/201714:02Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
За завтраком нас развлекал знойный мущщина, намывающий яхту..
Друзья опять променяли здоровый образ жизни на пляжи и магазины, а мы решили прогуляться по гребню горы над Маской. Маршрут начинается чуть ниже мирадора De Cherfe, вот точка: 28.299255, -16.827721. Машину лучше оставлять на мирадоре и спускаться пешком - у начала тропы места нет.
Идём!
Виды практически не меняются, поэтому прогулка получилась, в основном, ботанически-геологическая.
И довольно короткая - идти было ну очень жарко. Мы люди северные, и обычно в отпуск ездим за Полярный Круг. В сентябре.
Да еще тропа средний палец показывает..
#418504 - 16/11/201714:22Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ещё сколько-то мы прошли из упрямства..
Мимо развалин(кто и зачем здесь жил? может, конечно, наблюдательный пост какой-то...),
вот по такой тропиночке,
к "дороге из красного кирпича".
Смысла заставлять себя идти дальше не увидели - и повернули назад.
Заползая на последнюю горочку к трассе я чувствовала себя улиткой на склоне Фудзи и одновременно Сизифом...
Вообще - красиво там, конечно, но несколько однообразно. Перепады высот небольшие, но постоянно вверх-вниз. Как мне кажется, есть смысл немного прогуляться, но без определенной конечной точки - просто пока не надоест.
#418505 - 16/11/201714:33Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Мяу Спб
Участник форума
Спб
К закату приехали на Ла Арену - ритуально возрыдать там на закате о грядущем отъезде уже стало традицией... Немножко легче было от мысли о том, что едем мы всё-таки пока не домой, а на Гран-Канарию, но всё равно грустно..
А утром - чемодан-вокзал-Фред Олсен. (Если с машиной, то ехать сюда: 28.468793, -16.245516)
* * *
PS Хоть муж и говорил - "ну уж в четвертый раз уже точно не поедем!", всё-таки, улучив момент, монетку я кинула.
И правильно - и в четвертый, и в .......надцатый раз надо ехать! Тенерифе - он один такой!
#418508 - 16/11/201716:30Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Galina Okan]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Ох да.. Правда, теперь это повод требовать от меня ответных реверансов("мы же ездим куда ТЫ хочешь!") Но - чего только ради Тенерифе не сделаешь, и правда.
#418511 - 16/11/201722:22Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Esperanza77
Участник форума
Tula
Прямо эстетическое удовольствие получаю от фотографий!
О, а ракушек с гребешками таких в Меркадоне мы не видели! Я бы только ради сувенира прикупила бы
Внезапно вспомнила, что свое повествование как перед отпуском прервала, так никак не продолжу; уже пора про новый отпуск писать, а я еще мыслями в прошлогоднем сижу Кстати в этом году часть отпуска мы тоже провели на Гран Канарии.
#418512 - 16/11/201723:07Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Esperanza77]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Esperanza, спасибо!
Ракушки незаметно лежали сбоку в "горизонтальной" морозилке, по 1 штучке, в вакуумной упаковке. Я их случайно заметила - приглядитесь в следующий раз, может найдутся! А еще таким сувениром можно обзавестись, например, в ресторане в Абригосе, заказав морепродуктовый микс. Те, правда, помельче, зато цветные. Надеюсь, они не планировали воспользоваться ими во второй раз..
Пишите обязательно! И про ГК тоже очень интересно - мы успели только самое известное галопом проскакать, да и то не всё.. Но собираемся повторить!
Last edited by Мяу Спб; 17/11/201712:04.
#418557 - 18/11/201719:44Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Наяда
Участник форума
Зарег.: Jan 2006
Москва
Поделитесь секретом, пожалуйста, где на сан Хуане такой пляж?! Мы там вообще пляжа не нашли! Залезли в воду в каменистом месте, натуральным бассейном, конечно, не назвать, что-то вроде натуральной ванны. Но пляжем это никак не назвать! И не понимали -почему место называется Плая Сан Хуан.
#418558 - 18/11/201720:05Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Наяда]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Красота - Новый год на Тенерифе! Фотки замечательные. Какая радуга шикарная!
#420259 - 15/01/201819:52Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Наяда
Участник форума
Зарег.: Jan 2006
Москва
Водопад из Адского ущелья? Мне после такого пути к нему -так хотелось искупаться там! Как Новогодние мероприятия (празднование) в саму новогоднюю ночь? Были?
#420261 - 15/01/201821:02Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Наяда]
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Галина, спасибо! Урожай радуг на Тенерифе в этом году выдался небывалый...
Наяда, даааа, он. Адское ущелье действительно адское! Купаться тоже хотелось, но еще больше - стукнуть каской того, кто придумал напяливать их на туристов.. В НГ, как и в прошлом году, были пляски у церкви в Лос-Гигантесе.
Last edited by Мяу Спб; 15/01/201821:03.
#420304 - 17/01/201813:50Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Очень красивые у Вас фотографии. Яркие, сочные. И с "эффектом присутствия".
#420307 - 17/01/201821:23Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."