|
|
#413960 - 13/12/2016 14:42
"Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
|
Доброго времени суток, любители Тенерифе и прочих островов архипелага! Читаю форум с 2011г тогда я готовилась к первой поездке на Остров, и с тех самых пор все собираюсь сказать огромное спасибо всем, кто не ленится писать и радует яркими южными фотографиями. Хм, наверное, все же лучше поздно, чем никогда& СПАСИБО! Но хочу посетовать, что мало, даже очень мало отчетов в последнее время появляется.. Наверное, все стесняются показывать одни и те же места. Я тоже стесняюсь. Но все равно покажу!  (Точнее, сначала быстро расскажу, а потом будут "слайды".  ) Постараюсь отвлечься от стандартных видов и сфокусироваться на красивых деталях, запомнившихся моментах, ощущениях и мелких радостях. (Интересных деталей, правда, довольно мало выпадает на мою долю, ибо муж и друзья, с которыми мы ездим, носятся как сайгаки, а неторопливо бродить и смотреть по сторонам просто не умеют. И останавливаются только когда где-то далеко позади слышатся мои негодующие вопли. Или, наоборот, становится подозрительно тихо.  А на пляже выдерживают максимум полчаса.  ) Вот так обычно это выглядит: Или так. Зато за первое же посещение Тенерифе мы успели выполнить практически всю стандартную программу: - залезли на вершину Тейде и покатались/побродили по кальдере, увидели пироги, цветок итд - сходили в Маску(только спустились, но нам хватило! :)) - съездили в Пуэрто(обчистили автомат-хваталку на 6 плюшевых медведей.  ), Ла Оротаву, Гарачико, Икод(и к дереву зашли, и к бабочкам), Ла Лагуну, Лас Америкас, Лос Гигантес, Канделарию, ненадолго заглянули в Санта Круз. Автобан стал родным, а дохлое детище французского автопрома, за какие-то грехи выданное нам Оркаром задолбало до жути! :)) - съездили в хвост острова, где насобирали упавших сосновых веточек для новогодней елки и эвкалиптовых для ароматизации этого самого детища. И заглянули в тупичок. - прокатились к маяку Тено - поиграли в каменное лицо на горках в Сиаме - погладили лемуров, посмотрели шоу в Лоро и погуляли у Орлов(Нет-нет, я не буду постить лемуров!  ) - посетили Эль Монастерио(и теперь у нас есть мем ПРЕКРАСНОЕ, УДИВИТЕЛЬНОЕ место - исполняется пафосно, с надрывом, и неизменно вызывает гнусные ухмылки и нецензурные междометия у участников :)) - встретили Новый 2012 год.  - и даже, представляете, целый день ОТДЫХАЛИ!  Грелись на солнце, купались в ледяном бассейне, пили компот, болтали и играли в настольные игры. "Компот" :)) - не успели только на Лунные пейзажи, поскольку из-за ветра нам пришлось перенести Тейде, а это были уже последние дни& * * * - И зачем ехать во второй раз?! спросили некоторые участники, когда в конце отпуска я со слезами на глазах топила в море монетку. - До следующего Нового Года время есть, найду, выразительно пообещала я. И опять полезла читать форум... 
|
|
#413961 - 13/12/2016 14:57
Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Мяу Спб]
|
Участник форума

Спб
|
Но только после многих месяцев лести, мелкого шантажа и психологических манипуляций мой муж, наконец-то, согласился.  А там и друзья подтянулись. Ленились и отдыхали все-таки больше - конец уходящего года был для всех трудным, даже сайгаки уже не так били копытом, а жилье оказалось очень комфортным и в правильном месте.  Но успели-таки: - обнаружить живописную долинку рядом с Erjos - встретить закат на Тейде, у верхней кромки облаков - съездить ночью в кальдеру, чтобы посмотреть в телескоп на звезды(у нашей подруги с собой было :)) - покататься и чуть-чуть побродить по Эсперансе в облаках - сходить-таки к Лунным пейзажам - посетить Ла Гомеру - сплавать на кораблике к дельфинам и китам - погулять среди кактусов в Лас Галетас - устроить гонку в стиле Топ Гир(исключительно в рамках ПДД) - встретить Новый 2013 год  - и неожиданно! -получить опыт общения с уругвайскими зубными врачами  По местам боевой славы прошлись: - Сиам, - лемуры(нет, я все еще держусь! :)) - позавтракали в Маске(по-моему, самый правильный вариант ее посещения :)) - искупались в Гарачико и навестили Драконовое дерево - побродили по Пуэрто(ничего не изменилось, кроме автомата с медведями их научились складывать правильно, чтобы не вытаскивались!  ) - конечно же, поздоровались с Тейде - зашли в Эль Монастерио днем, нашли много интересного, но есть на всякий случай не стали  - и даже обнаружили новый вид кактуса Детям и чувствительным барышням отойти от монитора! Тогда я тоже кинула монетку - но уже так, чтобы никто не видел..  Не верится, что это было почти три года назад. PS Наверное, многие уже догадались, что вторая монетка тоже потихоньку работает иначе с чего бы я вдруг вспомнила дела так давно минувших дней. Да и название как бы намекает.  Но тссс! Еще две недели ждать. 
|
|
#413964 - 13/12/2016 16:44
|
Участник форума

Спб
|
Немного о жилье. Мы не очень любим гостиницы, да и негуманно поселяться такой толпой соседей жалко.  Домик на 6-8 человек, как правило, получается дешевле и лучше, чем 3-4 номера. А готовить мы с девчонками любим, особенно когда такой простор для фантазии в Меркадоне.  Поэтому оба раза искали домики на соответствующих сайтах. Домик-2011/2012 находился в р-не Amarillo Golf, недалеко от аэропорта. Спохватились мы довольно поздно, вариантов оставалось мало и этот был лучшим из худшего. Но все равно красота! Это к нам иногда гости приходили. Мой любимый уголок с барбекюшницей: Для зимы расположение не самое удачное сильные ветра. Зато рядом Меркадона(у съезда с автобана), есть где прогуляться вечерком вдоль берега дорожка к гавани и ресторанчикам, гольфовые поля вокруг(главное не оказаться на поле ночью, когда включаются поливалки!  Хотя это тоже может быть весело!  ). Мы с девчонками шутили, что домик идеальная позиция для охоты на престарелых английских миллионеров поле начинается прямо за низкой оградкой. Лежишь у бассейна, завлекаешь.. Но есть и небольшой минус периодически в бассейн прилетают шарики для гольфа. Мы штук 10 в конце отпуска выловили. Оно забавно, но если по голове такой прилетит& И второй минус бассейн был без подогрева. Мы надеялись, что окружающего тепла хватит, но нет температура воды, как правило, была около 13 градусов. Изредка к вечеру становилось градусов 16. Я к холодной воде спокойно, остальные страдали.  Зато с утра проплыть туда-обратно какой бодрячок! Все равно были очень довольны, конечно, но на следующий год сделали две пометки: - дом лучше искать на западе, желательно в Гигантесе - бассейн с подогревом!  Искать начали чуть раньше, но все равно поздновато вариантов было больше, но все самое вкусное уже разобрали. Однако, нашелся приятный домик на горке над Ла Ареной. Здесь, конечно, миллионера не заловишь, зато крановщики были рады загорающим грациям. Вечера были достаточно теплыми, чтобы наслаждаться закатами над Ла Гомерой.. И все в домике было прекрасно, кроме, разве что, русской хозяйки(точнее, мамы хозяйки), которая, пользуясь отсутствием языкового барьера компостировала нам мозги по поводу того, что плиту нужно мыть после каждого применения. Неожиданный заход, правда? Мы старались так и делать, но, видимо, не доверяя нам, она практически каждый день приходила.  Мы-то ее не видели, так как каждый день куда-то ездили, но вот наша беременная подруга, остававшаяся в доме(кстати, фанатка чистоты, постоянно протирающая даже то, что на взгляд остальных совершенно чистое), была вынуждена с ней общаться - дама находила какие-то микроскопические пятнышки и в очередной раз рассказывала как именно нужно мыть.  Сомневаюсь, что эта мама так же выносила бы мозг компании англичан или немцев. Мы уже решили на денек остаться дома, чтобы объяснить ей, что не надо доставать нашу беременюшечку, но тут она куда-то пропала. Как потом оказалось упала и сломала руку.  Мы ей этого не желали, честно! И, в общем, даже посочувствовали все-таки человек пожилой, и, наверное, даже неплохой но менталитет-с&  Теперь у нас есть три пометки: - Гигантес - с подогревом - не у соотечественников Но это на впечатлении от отдыха тоже не сказалось, все в очередной раз остались довольны. 
|
|
#413965 - 13/12/2016 18:12
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#413975 - 13/12/2016 21:21
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#413976 - 13/12/2016 21:40
[Re: helenk@]
|
Участник форума

Спб
|
helenk@, Germon, спасибо!  Продолжаю. Все, краткость уже ушла. *** Самое сильное впечатление как это ни банально от Тейде. С другой стороны, как же не отдать должное главной достопримечательности, да еще такой прекрасной, необычной, многоликой.. Для меня она, кстати, почему-то женского пола(если можно так выразиться) красавица, Королева Острова. Кокетливые такие синяки, не находите? Разрешение на подъем у нас было на 31 декабря(кто салаты режет и красненьким разминается, а мы в гору!  ), но уже находясь в пути, в районе Вилафлора, мы поняли, что редкостные идиоты. Я забыла разрешение, а наш приятель паспорт.  Вернуться за ними мы уже не успевали, но мужчины понадеялись на свою харизму и Деда Мороза, желания исполняющего, и решили все-таки продолжили путь. Я, правда, была уверена, что без разрешения не пустят, поэтому придумала ход конем попробовать распечатать его в Парадоре(оно же есть в почте!).. А вот насчет паспорта уже попробовать договориться, заменив его водительскими правами. Ох, пошлютЪ меня сейчас& думала я, топая к Парадору с уверенным видом(дабы дать радужным надеждам спутников продержаться еще хотя бы несколько минут..) Но ведь не послали, святые люди! Покивали, притащили в какую-то каморку сисадмина, посадили за компьютер, УШЛИ! Я думала, что с такой простой вещью, как распечатка документа, могу справиться в любой ситуации. Оказалось, нет. На испанском это, господа, не такая уж простая задача! Я уже не помню, в чем именно были сложности, но у них какой-то совершенно другой комп с другими программами..  Несколько минут потыркалась и пришлось звать на помощь.  Поржали, помогли. Прижимая к груди вожделенную бумажку, мы понеслись дальше. Первый level пройден прокомментировали спутники, испытывая небывалый моральный подъем.. А я чувствовала себя чуть ли не победителем Минотавра. Казалось, я могу все! Дед Мороз за нас, щас мы охранников легко уболтаем! Буря эмоций, в общем. Однако второй левел случился чуть раньше, чем мы ожидали фуникулер не работал, 31-е короткий день.  А на сайте нельзя было это написать? А по телефону сказать?(Звонили с утра с вопросом про ветер) Мы смогли только нервно заржать, но сотрудник нас заверил, что можно подняться 2-го числа в то же время мы решили, что это даже к лучшему. И поехали разминаться красненьким. И вот мы снова у фуникулера. Очень плавный, хороший фуникулер. Кому страшно - в Австрию, вот там опоры так опоры. Подниматься на вершину, конечно, было тяжеловато но вполне можно. Я, честно говоря, ожидала худшего. На последних метрах дышать почти нечем, сильно пахнет серой. Чтобы нас с подругой развеселить, муж кинул камешек в дырку с криком пока, неудачники!. Казалось, в ответ раздастся адский хохот и вопль до скорого! А когда, наконец, очутились на вершине дух захватило. Совершенно не так, как просто в горах. Там рядом другие вершины, а здесь пустота. Такой простор! Фотографией не передать никак.. Я хоть и не прогуливала в школе географию, но казалось, что, если дымка на горизонте чуть-чуть рассеется можно будет увидеть Америку..  Потрясающие ощущения, хочется поделиться ими со всем миром, который лежит у твоих ног! (Муж, конечно, и тут выступил, чтобы пафос сбить снял обручальное кольцо и изобразил Фродо на краю Ородруина..  Пришлось ему напомнить, что сейчас калима, и орлы не летают об этом нам сообщили за пару дней до этого в Парке Орлов, так что спасать его будет некому..) *** Хочу сказать тем, кто еще не был: идите обязательно! Хотя бы попробуйте! Да, у некоторых организм бурно реагирует, но это все-таки единичные случаи, просто про них пишут чаще. Если почувствуете, что не очень хорошо просто спуститесь обратно. Главное, если начинает кружиться голова не впадайте в панику, от нее действительно может сильно скрутить. Походите немного вокруг фуникулера, акклиматизируйтесь, почувствуйте себя, и вперед!  PS По моим ощущениям, кислорода там примерно как в центре Питера в час пик, а то и больше. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,