|
|
#414096 - 19/12/2016 16:10
Re: Я сама. Круиз на Косте Диадеме из Савоны.
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#414098 - 19/12/2016 17:40
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Позавтракали, пошлялись по кораблю. Что очень удобно - на Диадеме есть камера хранения (не знаю, может есть и на других кораблях, просто на других нам было не нужно). Это, собственно, не камера, а просто в одном из баров сидит сотрудник Косты и принимает под квитанцию вещи. Так что, освободив каюту (освобождать полагается рано утром), тусоваться можно налегке, без чемоданов.      Это все про круиз. Что я могу сказать про компанию Коста Кросиере. Компания, как компания. Нас она ничем не обидела и не расстроила, и нигде не накосячила. Что я могу сказать про Диадему. Я, в общем, уже писала про ее достоинства и недостатки, но повторюсь. Каюта. Нормально. Мелкие недостатки: балконная дверь не фиксируется в открытом положении, прикроватные тумбочки очень низкие и маленькие. Достоинства: чисто, все новое, нормальная кровать, нормальное постельное белье. Корабль. Жирный минус - бассейны и зона бассейнов. Больше, вроде, придраться не к чему. Жирный плюс - организация вечерних тусовок. Музыка, танцы, флешмобы и проч. Чисто, все новое. Персонал вежливый. Питание. Ничего плохого и ничего хорошего. Голодными не были, всегда находилось что-то, что я люблю. Но и ничего такого, чем можно восхититься тоже не было. Но судя по тому, что полтора лишних килограмма я на себе привезла, все ж-таки, наверное, нормально. Маршрут. Как раз такой, как я полюбила в последнее время. Итог. Как мы съездили - очень хорошо. Поеду ли я еще с компанией Коста, поеду ли я еще на Диадеме. Специально искать именно Косту и именно Диадему я, конечно, не буду, но если увижу подходящий мне маршрут в подходящее время - то да, поеду. Всем нам новых круизов и новых поездок!
|
|
#414128 - 20/12/2016 14:28
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Елена, с удовольствием прочла про ваши круизные приключения и развлечения. Вот он, Толин буйабес. Толя полтора-два месяца собирает хвосты, головы и прочую требуху от разной рыбы в морозильнике. А потом докупает рыбу и морепродукты. Сначала долго варит все из морозильника, затем вылавливает гущу и выкидывает, а в процеженный бульон кладет хорошую рыбу, морепродукты, овощи и картошку. Анатолию аплодисменты! На следующий день насилу отыскала в Марселе и колготки и гольфы, после этого вечером, естественно, нашлись пропавшие. Знакомое положение вещей. Потерянные мелочи находится сразу после покупки новых. А ненужные вещи, которые хранились бог знает сколько времени, вдруг срочно становятся нужными после того, как их выбрасываешь. Корабль. Жирный минус - бассейны и зона бассейнов. Больше, вроде, придраться не к чему. Жирный плюс - организация вечерних тусовок. Музыка, танцы, флешмобы и проч. Чисто, все новое. Персонал вежливый. Питание. Ничего плохого и ничего хорошего. Голодными не были, всегда находилось что-то, что я люблю. Но и ничего такого, чем можно восхититься тоже не было. Но судя по тому, что полтора лишних килограмма я на себе привезла, все ж-таки, наверное, нормально.
Я в этом году тоже сплавала в круиз. Правда, в речной и на нашем теплоходе. Поэтому Ваши минусы насчет бассейнов и ресторанов вызывают у меня нервный смех и чувство неполноценности. Спасибо за рассказ! Как всегда, интересно, легко и приятно написано.
|
|
#414142 - 21/12/2016 09:47
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Елена, я щас редко сюда захожу в силу разных обстоятельств, но при крайнем моём визите заприметила, что вы начинаете рассказ про корабль. Я обожаю ваши такие рассказы, даже иногда при плохом настроении и хандре открываю один из ваших прежних круизов и "лечусь" им  ...Сейчас тоже подумала, что через время обязательно загляну, дабы прочесть и этот. Как вам так удаётся строить своё повествование, что читать это не просто интересно, но и очень легко (я, признаться, далеко не все рассказы могу тут прочесть, но ваши всегда). И ещё, не знаю, как у остальных, у меня всегда ощущение, что я отдыхала вместе с вами, настолько реалистично и живо всё описано...Браво  Что до круиза самого : - Ну корабль это вообще моя слабость и несбыточная мечта, всегда нравится смотреть хоть на фотках, как там всё устроено, вплоть до еды. За это отдельное спасибо (правда сижу щас на работе и голод свёл живот от увиденного) - Марсель. Как я вас понимаю про тамошнее мыло. Сама из тех краёв всегда его везу. Вот в сентябре была на юге Франции ( не в Марселе, но там тоже марсельское мыло продавалось), так пол чемодана набила. Оно такое мягкое, душистое--прелесть) - Про нелюбовь к цирку понравилось, тоже его не выношу)))) - Куртку мужчине купить...ндаааа....Вот тут абсолютное да! Я с отцом, помнится, как то в Риме утром вошла в магазин купить ему куртку. Вышли глубоким и тёмным вечером оттуда, профукав день и так ничего и не купив именно потому же, что "не хочу такой воротник, а это как на ребёнка, а это для стариков, а тут дурацкая эмблема, а тут сидит как подергушка"...В общем я вас понимаю очень в этом вопросе)))) - Майорку вашу смотреть не стала , ибо ненавижу Майорку по личным причинам. Просто пролистала. Простите) - Но зато Рим обожаю. Смотрела и прям кайфовала. Лучший город Земли (ну среди меня). И с погодой повезло как! - Приключения до Веранццы вам , видимо, запомнятся хорошо. Но фотки в этом пути получились чудесные, а сам городок (особенно вид сверху) однозначно стоил мессы. В общем спасибо за позитив, Елена! Правда очень люблю ваши рассказы! 
|
|
#414146 - 21/12/2016 11:34
[Re: ololol]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Оля, спасибо. Мне это очень приятно Как вам так удаётся строить своё повествование, что читать это не просто интересно, но и очень легко (я, признаться, далеко не все рассказы могу тут прочесть, но ваши всегда). И ещё, не знаю, как у остальных, у меня всегда ощущение, что я отдыхала вместе с вами, настолько реалистично и живо всё описано...Браво Возможно, просто люблю потрындеть чисто по-женски о приятных обстоятельствах - Ну корабль это вообще моя слабость и несбыточная мечта, всегда нравится смотреть хоть на фотках, как там всё устроено, вплоть до еды. За это отдельное спасибо (правда сижу щас на работе и голод свёл живот от увиденного) Вот это неправильно, что несбыточная. Это надо непременно "сбыть". Тем более, что: за собственно круиз я заплатила менее 70 тысяч (точную цифру уже не помню), авиабилеты около 27 или 28 тыс, визы 10 тыс, сервисный сбор на борту 140 евро. Это все за двоих. Все остальное по желанию и не обязательно.
- Марсель. Как я вас понимаю про тамошнее мыло. Сама из тех краёв всегда его везу. Вот в сентябре была на юге Франции ( не в Марселе, но там тоже марсельское мыло продавалось), так пол чемодана набила. Оно такое мягкое, душистое--прелесть)
Ага, иногда просто подхожу и нюхаю, особенно красное
- Приключения до Веранццы вам , видимо, запомнятся хорошо. Но фотки в этом пути получились чудесные, а сам городок (особенно вид сверху) однозначно стоил мессы.
Тут добрым словом вспоминала еженедельную зумбу и элипс. Без этой подготовки я бы такие подъемы не прошла. То есть, два года назад была бы засада
|
|
#414150 - 21/12/2016 13:10
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Елен, да дело не в деньгах в общем-то...Меня иногда укачивает в транспорте и как-то страшно заселиться на корабль на неделю, понять , что тебе невмоготу и осознать невозможность сойти. Это пугает очень сильно. И ещё, мне б такой корабль, чтоб не было на ужин бус и шпилек. Я такое не умею))). Вот шлёпки и кроссовки бы, но там так не принято  . И мне почему-то кажется, что это немного не мой формат (я люблю, чтоб был простор для манёвра, а с корабля фиг сбежишь)  Может попробую как-нить речной по России, надо с чего-то начинать же)
|
|
#414153 - 21/12/2016 13:31
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Насчет укачивает - это иногда бывает. Чем больше корабль, тем меньше его качает. На рецепшене таблетки от укачивания дают бесплатно. Некоторым помогает, некоторым - нет. В этот раз, кстати, не качало ни разу.
Насчет бус и шпилек - на Дикадеме конкретно этим увлекаются не все. На ужин приходили и в джинсах с кофточкой, и в кроссовках. В кроссовках - немногие, но мокасины или балетки - вообще нормально.
Речные по России присматривала. Маршруты есть очень интересные. По рекам Сибири, например, Ленские столбы и прочая красота. Из Питера тоже интересные - Рускеала, Соловки... По рекам Европы, кстати, тоже есть.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,