|
|
#414013 - 14/12/2016 15:49
Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Мяу Спб]
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
|
Немного зелени мрачным зимним днем.  Очень нам понравилась долинка с "террасами" в р-не деревни Erjos. Сейчас про нее уже появились рассказы(некоторые даже там по пешеходному маршруту ходили  ), а тогда мы очень удивились - очень уж нетипичный для Тенерифе ландшафт. Находится она к северу от Саньяго дель Тейде, ее видно прямо с TF-82. Вот координаты парковки у ресторана Fleytas: 28.317649, -16.805211, гугл утверждает, что там же есть остановка автобуса. Оттуда пройти чуть-чуть вперед(на север  ), налево будет грунтовка-серпантин, вот по нему и можно попасть вниз, в долину. Мы только чуть-чуть прогулялись, но, надеюсь, получится тоже сходить там по какому-нибудь маршруту, на Wikiloc очень много вариантов, в том числе и круговых - на любой вкус и возможности. Вот такая красота там:  Жаль, в озерцах было мало воды и совсем не было птиц(может, они на всякий случай спрятались от нашей большой компании?  ).. А в сумерках долина преображается.. Не смогли проехать мимо - остановились, и погрузились в полную тишину, наблюдая, как потихоньку поднимается туман..  Это, господа, было волшебно. 
|
|
#414015 - 14/12/2016 19:14
|
Участник форума

Спб
|
И если уж говорить о волшебном... Нет, это не лес горит, это закат на склоне Тейде. Мы забрались чуть выше облаков, и... А потом поехали в кальдеру, чтобы посмотреть на звезды. Как оказалось, даже в небольшой любительский телескоп, спокойно помещающийся в ручную кладь, можно увидеть столько интересного! Рассмотрели Луну, увидели спутники Юпитера, и даже, что больше всего впечатлило и запомнилось - Туманность Андромеды.. К сожалению, заранее не догадались продумать вопрос коннекта телескопа и фотоаппарата.. Получилось заснять только пояс Ориона.  Вот он - небольшой серпик в середине А никто, случайно, не ездил на экскурсию "Stargazing with telescopes" - на volcanoteide.com предлагают? Хочется еще посмотреть! У них, наверное, посерьезнее оборудование... 
|
|
#414019 - 14/12/2016 20:53
[Re: helenk@]
|
Участник форума

Спб
|
|
|
#414022 - 14/12/2016 22:06
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2009
Казань
|
Продолжайте!! Красивые фото!!
Я вижу знакомые места, комплекс плая Негра, чуть выше вашей виллы, таунхаузы стоят, один из них мы снимали. Очень ужинать приятно на закате.Да и место тихое, автомобилей почти нет.
|
|
#414028 - 15/12/2016 14:54
|
Участник форума

Спб
|
Маска. Рискну признаться, что спуск по ущелью мне совсем не понравился. И дело не в трудности маршрута - если идти только вниз, то он и не трудный. Просто было откровенно скучно.. "Не мои", наверное, пейзажи. Возможно, весной, когда все цветет, там симпатичнее. Надоело уже где-то в середине, мы надеялись, что вот-вот увидим море - а его все не было, зато тропа стала хуже и мы догнали тур. группы.. Возможно, если бы мы вышли раньше них, то впечатления были бы лучше. С лодкой в Гигантес тоже как-то по-дурацки получилось. Мы купили билеты, на которых было четыре названия корабликов, принадлежащих этой компании. В обещанные 16.30 не было никого.  Потом пришел один из указанных, но на него погрузили одну из групп, и он отчалил. Честно говоря, хотелось взять его на абордаж("пиратская" история Маски ассоциации навеяла  ). Потому что не было уверенности, что кто-то еще за нами приедет - расслабленные испанцы не славятся своей обязательностью.  А примерно за полгода до этого мы имели опыт ночного передвижения по горам и он нам совсем не понравился.  Возможно, если бы при продаже билетов нам объяснили, что вот этот кораблик сегодня забронирован для группы, а за нами придет другой(обязательно придет, просто попозже, чтобы дождаться опаздывающих!), то тогда мы бы с бОльшей теплотой вспоминали это приключение...  Гораздо приятнее были два следующих визита в Маску, когда мы просто ездили туда.. завтракать. На самом деле, хотелось просто выпить кофе с видом на ущелье по дороге на север. Но обнаружился очень приятный ресторанчик.. Найти просто - его реклама стоит у первого поворота в самой деревне(координаты поворота: 28.303620, -16.836717). Надо чуть-чуть спуститься вниз, метров 50 буквально, и увидите справа террасу, а впереди - домик со стойкой.  Нам навстречу вышел хозяин и сказал: "Извините, у меня сейчас только завтрак. Но есть холодное пиво!" Против такого неожиданного и милого предложения мы устоять не смогли. "Почему бы двум благородным донам не позавтракать ещё раз?" Терраса Вид Завтрак Хватило на троих В следующий приезд место для парковки нашлось только в конце деревни, и наши ленивые спутники сказали: "зачем идти, вот вполне приятное местечко". Еда не запомнилась, но тоже было очень мило.
|
|
#414041 - 16/12/2016 12:18
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#414047 - 16/12/2016 14:04
|
Участник форума

Спб
|
Про Гигантес. Почему он? После первого приезда мы шутили: "все же понятно - на юге вдоль дорог ветряки стоят, а на западе - банановые плантации".  Зимой хочется по максимуму солнца и тепла, хочется купаться - а в Гигантесе все-таки самая большая вероятность хорошей погоды. При этом есть достаточная инфраструктура и нет толпы, способной вызвать приступ мизантропии - кроме, разве что, пляжа Арена.  (Не понимаю, честно говоря, чем он так многим нравится - часто такие волны, что в воду не зайти, а обстановочка и регулярные вопли типа "Маааш, я домооооой!" на весь пляж возвращают нас на курорты Краснодарского края  ) Мне больше по душе район гавани Гигантеса и маленький пляжик под скалами. Тихо и уютно. Когда я смотрела на эти балкончики с видом на гавань, думала - наверное, это нереально дорого! Оказалось - вовсе нет. С утра искупаться, выпить барракито в кафешке у гавани, а потом поплыть смотреть дельфинов и китов. Хотя иногда интереснее даже наблюдать за людьми на соседних корабликах. Хотя дельфины и киты тоже симпатяги, конечно. Но главная "звезда" - само море.. В этом году хотим на байдарках поплыть, чтобы быть, так сказать, еще ближе.  (Ну не могу я в русскоязычном тексте называть это плавсредство "каяком". У нас "каяк" - это совсем другое.  )
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,