booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#414251 - 29/12/2016 10:19 Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Пиво. Да, как-то на досуге захотелось, при том, что пива я практически не пью. Мое все - красное вино, вот его - всегда. А пиво - только в Праге (ну как в Праге пива не пить), в Германии; в Бельгии, вот, Крик приглянулось. То есть, с оказией, там, где не пить пива просто неприлично как-то.
А тут еще Новый год. Вроде и скоро, но еще не сейчас. И хочется праздника, и ждать уже невозможно, но все же - ждать. И тут вдруг прямо сваливается светлая мысль, что можно и пива попить, и время до Праздникак скоротать, да и еще чужого праздника урвать кусочек. Три в одном, как говорится. И третья попытка. В Мюнхен попасть третья попытка. Почему третья - сложные у меня с этим городом отношения. Однажды уже и билеты купила (тоже, кстати, под Новый год), и гостиницу забронировала. Но по моему всегдашнему разгильдяйству, билеты оказались не на ту дату, на совсем неподходящую, с разницей между отъездом и приездом в полтора месяца. В тот раз я в результате в Прагу попала. Потом в другой раз, тоже под Новый год, уже и любимого уговорила - " - Раз ты такая зараза, - говорит, - то хрен с тобой, покупай билеты." А поскольку я как раз такая зараза, то сразу процесс покупки и начала. И уже перед самой последней кнопкой "оплаптить" зазвонил телефон. Дорогой с кем-то поговорил две минуты и заорал: " - Прекрати, не покупай, я никуда не поеду!" Так вот и рушатся прекрасные планы. Тяжело как-то Мюнхен входит в мою жизнь, хотя там я уже бывала, но давно.

И вот опять скоро Новый год, и хочется пива, и хочется праздника (пусть пока чужого), а потом, как вернемся - и своего.

И вот опять: " - Ели ты такая зараза, и если без этого нельзя обойтись, то покупай билеты..." Подтверждаю, что я такая, и обойтись нельзя. И быстренько, пока никакая сволочь не позвонила и не обломала мне кайф , лезу на Момондо. Виза годовая итальянская в наличии. Так что сегодня купила, а послезавтра лететь.

Вот так нынче в Мюнхене)))

В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

В Мюнхенском Макдональдсе тоже.

#414252 - 29/12/2016 10:19 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#414253 - 29/12/2016 10:20 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#414256 - 29/12/2016 14:12 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

В чем прелесть этой витрины - все фигурки передвигаются и совершают какие-то действия. Народа глазеет целая толпа, взрослые и дети. Ну и мы тоже, естественно.

#414257 - 29/12/2016 16:18 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Выходим на Мариенплац. Рождественскую ярмарку убрали вчера, двадцать четвертого декабря. На мой взгляд, могли бы еще хотя бы до Нового года оставить. Уверена, много всего продали бы, да и туристам радость, и местным жителям. Но - убрали.

"Старая ратуша" у них выглядит новой, и, наоборот, "Новая" - старой

#414267 - 30/12/2016 11:56 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Цитата:
И вот опять: " - Ели ты такая зараза, и если без этого нельзя обойтись, то покупай билеты..." Подтверждаю, что я такая, и обойтись нельзя. И быстренько, пока никакая сволочь не позвонила и не обломала мне кайф , лезу на Момондо. Виза годовая итальянская в наличии. Так что сегодня купила, а послезавтра лететь.

Какая прелесть! Быстрота и натиск, прямо план Барбаросса.

#414268 - 30/12/2016 12:47 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
maeva beer

Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее  наша задача (с). Что выцарапаешь для себя, то с тобой и будет. smile Есть, правда, еще и такое мнение: « - Сами предложат и сами всё дадут!». Но последнее как-то не работает frown , хотя Булгаков и великий писатель.

#414269 - 30/12/2016 13:42 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Такие ангелочки с индийским налетом

Идем туда, из-за чего, собственно, изначально возникло желание поехать в Мюнхен. И из-за чего мой любимый так легко сдался. А я ему просто показала видео из сети. А на видео том сверкают расписные потолки Хофбройхауса, и играет оркестр, и официанты проносят неподъемное количество пивных кружек, и волокут подносы со свиными ногами, и расслабленные посетители запивают эти ноги темным пивом, и смеются, и обнимаются, и просят еще пива. А потом вкрадчиво так, не давая опомниться: " - Толя, а не хочешь ли ты в Хофбройхаус?" Толя, замечтав и размякши, бдительность потерял: " - Хочу, конечно, какой дурак не хочет в Хофбройхаус!" " - Ну так я билеты-то покупаю?" А далее: " - Ну если ты такая зараза, и если без этого нельзя..." Короче, взяла мужика тепленьким.
И вот мы уже в Хофбройхаусе. В прошлую поездку именно эта пивная оставила неизгладимые впечатления своей атмосферой, немного похоей на "У Флека" в Праге, но совсем немного. Да и пиво там за всю поездку оказалось самое вкусное. Не пиво, нектар, амброзия...

Вот оно. То, ради чего уже стоит приехать в Мюнхен (хотя в нем есть и еще много хорошего и разного) Я люблю темное (светлое в Хофбройхаусе тоже есть). Но из вина я предпочитаю красное, а из пива - темное.

#414270 - 30/12/2016 14:02 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
По немецкую кухню. Она перекликается с чешской. И обе они не для тех, кто сидит на диете, причем по любым причинам. Ни тем, кто желает похудеть, ни тем, у кого есть проблемы с желудком, и особенно с печенью, такая еда не подойдет. Блюда немецкой (и чешской тоже) кухни простые, понятные. При этом сытные, жирные и тяжелые. И вкусные, если, конечно, вы все это любите. Много мяса, много хлеба. Вегетарианцам здесь тоже, пожалуй, делать нечего. Много пива. И какого пива...

Даже салат из свежих овощей здесь со свиными шкварками. Какое уж тут здоровое питание...

В меню это называется "половина свиной ноги с кнедликом". Кнедлик вкусный, нога восхитительная.

Маэстро! Урежьте марш!! (с)

И, надо сказать, музыканты сидят не на сухую. Может, этим оюъясняется, что играют они весело, с душой

- Ну пиво же не вино, от него мне не станет хорошо, не придет нирвана и просветление. Вот у Флека перед пивом всегда предлагают бехеровку. Правда, потом всегда болит голова.

- Ты просто всегда неправильно пьешь пиво. Мало то есть. А сейчас начнешь пить правильно, и все будет.

И таки да. Две литровых кружки темного. Просветление. Нирвана.

#414271 - 30/12/2016 14:06 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#414274 - 30/12/2016 18:51 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Мюнхен люблю! Но зимой никогда не попадали. Чудесная зимняя атмосфера даже без пива, а с ним просто рай))))

#414275 - 30/12/2016 19:00 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
helenk@ beer
А мы оба раза зимой, и оба раза в новогоднее время, но после их Рождества. А надо было бы дня на четыре пораньше, тогда бы рождественские ярмарки застали.

#414278 - 31/12/2016 10:11 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Первоначальный автор: Myrzik
helenk@ beer
А мы оба раза зимой, и оба раза в новогоднее время, но после их Рождества. А надо было бы дня на четыре пораньше, тогда бы рождественские ярмарки застали.

up2 Хороший рождественский круиз вы себе устроили.Да а следующий раз лучше перед Рождеством планируйте есть что посмотреть. С наступающим Новым Годом и с последующим ДР wink beer beer beer

#414286 - 31/12/2016 11:00 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
вермут, спасибо! beer beer beer

Тебя тоже с Новым годом!

#414309 - 02/01/2017 18:01 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
С Новым Годом, Лена! Всех благ и новых впечатлений! Мы в Мюнхене были в мае, повезло с погодой, всё очень понравилось. Вот только с Хофбройхаус облом вышел, в последний день вечером собрались её посетить и заблудились. Но ничего, надеюсь, не последний раз в Мюнхене были.

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021