booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#414310 - 02/01/2017 19:41 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Sergalex, спасибо и с Новым годом! beer beer beer
А с Хофбройхаусом - будет повод Мюнхен еще раз посетить.

#414337 - 03/01/2017 22:35 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
При Хофбройхаусе существует магазин (лавка) с артефактами данного заведения. Есть все: кружки, открытки, шарфики, футболки и толстовки, книги(!), постеры, подставки и прочая туристическая дребедень. Толя купил футболки себе и сыну, естественно, разных размеров (понятно, чей больше). С длинным рукавом больших не было, соответственно, получилась одна с длинным рукавом, поменьше, и одна с коротким, побольше. Причем, Толя даже примерил. Когда получили покупку, я предложила любимому проверить, то ли ему запаковали, на что получила категорический отказ: " - Меня тут что, обманывать будут..." Ну, по приезде домой обнаружилось, что у нашего сынка две футболки с длинным рукавом его размера. Смысла этой замены я не поняла, соотношения цен не помню. Но, по логике, с длинным рукавом не должна быть дешевле. В остальном они идентичны.
Как говорится, он сам построил свое счастье. А ведь хотел футболку из Хофбройхауса. Что я могу сказать... Мужики, слушайтесь своих женщин, во всяком случае, в магазинах. Ну или оставайтесь без купленных вами футболок в пользу довольных этим обстоятельством отпрысков.

Открытки

Замок Ношвайнштайн. Сказочный. Мы там когда-то были, но не сейчас.

Пиво - оно и в Африке пиво)

Возле железного прутка как раз видно торец Хофбройхауса

Вид сверху на Новую ратушу

Движущиеся фигурки на ратуше. По-моему, два раза в день

#414338 - 03/01/2017 22:46 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[

Пиво, брецели, белые сосиски. Мне, кстати, белые не понравились. Зато очень понравились красные.

Пивные кружки опять - они и в Африке...

В Хофбройхаусе, вообще-то, пиво подают вот в таких

Целая книга... Ну, наверное, это кому-то нужно, раз производится и продается.

#414339 - 03/01/2017 22:50 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[

#414340 - 03/01/2017 23:07 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
И опять улицы вечернего Мюнхена

[

Еще в прошлый свой приезд я заметила тягу (или даже культ) баварцев к национальной одежде. Эти куклы в национальных костюмах, встречаются и люди (даже зимой!) Мужчины, например, в шортах и гольфах с голыми коленками. А на улице чуть выше нуля.

[

Елочные игрушки

#414358 - 05/01/2017 00:18 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

[

#414388 - 08/01/2017 22:38 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Всего-то минут пятнадцать-двадцать назад было выпито четыре литра пива, но хочется чего-то еще. Это чего-то, понятно, глинтвейн. Ларьки с глинтвейном еще встречаются, хотя ярмарки и убрали.

Но вообще не советую пить глинтвейн в ларьках. В ресторанах он вкусней и не дороже, чем на улице. К тому же в ресторане удобнее: можно раздеться, сесть, "помыть руки"...

Национальные баварские костюмы

#414389 - 08/01/2017 22:47 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Кто любит готовить, тот меня поймет. Кастрюля хороша... Нет, я не до такой степени помешана на кастрюлях, чтоб вести ее в ручной клади или багаже, но посмотреть-то имею право.

В Баварии просто тьма Щелкунчиков (я думаю, что это именно они)

[

#414390 - 08/01/2017 23:31 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Какие бывают елки

Елка из бокалов

Елка из чашек

[

#414391 - 08/01/2017 23:32 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Елка из шариков

[

[

[

[

#414406 - 09/01/2017 21:13 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Цитата:
Но вообще не советую пить глинтвейн в ларьках. В ресторанах он вкусней и не дороже, чем на улице. К тому же в ресторане удобнее:

Вот это вы сейчас что-то кощунственое сказали, такое совсем-анти-немецко-традиционное. Глинтвейн надо пить не в ресторанах, а в тех самых ларьках. Погуляв и немножко замерзнув предварительно. Чтоб ножками потопывать, а руки греть об горячую кружку. Чтоб прям сразу чувствовалось, как тепло каждого глоточка отогревает замерзшую душу и разливается аж до коленок... И закусывать чем-нибудь вроде крепе (это тонкие блинчики с разными начинками) или свежей ароматной вафлей. И не в одиночку, а с друзьями. Это же имено то, за чем немцы традиционно на ярмарки ходят, вы же не думаете, что немцы на рождественские базары за щелкунчиками и прочеей сувенирной продукцией толпами валят?

Кстати, в последние несколько лет у нас стал довольно часто попадаться очень приличный глинтвейн из белого вина. Красные вина немцы делать не умеют, поэтому их сластят так, что попа склеивается, а у особо чувствительных личностей на утро головка бо-бо. А вот белые вина у немцев на порядок получше, так что и глинтвейн встречаестся просто фантастически вкусный.

#414410 - 09/01/2017 22:35 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Рождественских ярмарок-то уже не было. Только несколько ларьков с едой-питьем. На улице глинтвейн тоже пили. Но не покидало ощущение, что в ресторанах глинтвейн вкуснее. А когда похолодало (в последний день), то в ресторане стало приятно еще и погреться. Ну и удобно сесть, снять верхнюю одежду. И воспользоваться туалетом. Да, а закусывали глинтвейн в основном штруделем (тоже подают горячим)

Про белые замечательные немецкие вина знаю. Особенно Рислинга было выпито... Но то летом. В Трире, Рюдесхайме.
И ледяное вино запало в душу.

Что глинтвейна белого не попробовала - жаль. Никто не предложил. В Москве, правда, пила - был вкусный.

#414416 - 10/01/2017 12:49 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Отдельно стоит написать о перелете. Потому что летели Победой. На Отзыв.ру тонны впечатлений о данной компании, причем меня не оставляло подозрение, что все эти люди лично Победой не летали, а просто что-то где-то слышали, или читали. Из прочитанного становилось очевидным, что основная цель компании и ее сотрудников - это издеваться над пассажирами, а, собственно, перелет - так, побочный эффект. Издевательство должно начинаться с покупки билета, и идти по нарастающей к стойке регистрации, и достигать апогея в салоне самолета. Из прочитанного следовало также, что главное качество, по которому набирают стюардесс - умение творчески нахамить как можно большему числу пассажиров. Среднестатистический индивидуум после прочтения тех характеристик никогда бы не решился подвергнуть себя любимого таким испытаниям, но то среднестатистический. Я же была крайне заинтригована: как все это может быть в современном мире потребления и сервиса. Как удалось взрастить и сохранить столь экзотические уже для нас навыки. Просто подмывало пройти этот квест. И когда я увидела на Момондо цену на перелет, то решила, поимеем два в одном - собственно перелет и урок выживаемости в невыносимых условиях, что нас даже развлечет, а то привыкли уже к безупречному сервису, совсем нюх потеряли.

Как это все в реале. При покупке билетов на сайте русским по-белому изложено несколько нехитрых правил. Выбор места платный. И если вы не заплатили, то сразу на схеме самолета видно, что сидеть будете в разных местах (если вас двое, трое и т.д.) Плата, кстати, небольшая. По факту. Пересаживаться на неоплаченные места не разрешают, и с этим строго. То есть, во время полета сидеть нужно именно там, куда у тебя посадочный талон, и нигде больше. Хотя это все известно заранее, и оплатить места не составляет труда, и не стоит больших денег, нашлась семья из родителей и двоих детей (больших, школьного возраста), устроившая по этому поводу скандал - в середине полета мамаша охренела от своих же детей и захотела пересесть подальше. Несколько свободных мест в самолете было, но садиться на них реально не разрешают без доплаты. Принимают ли доплату на борту - не знаю.
Багаж. Бесплатно в салон можно взять дамскую сумку, мужской портфель (рюкзак - за плату, или в багаж), сумку с ноутбуком - но что-то одно на одного пассажира. И сдать один небольшой чемодан типа кабин сайз весом до 10 кг. За все остальное нужно доплатить.
Нам и этого было много на четыре дня, могли взять два чемодана кабин сайз, но взяли только один. У меня была большая дамская сумка, у Толи - сумка от старой видеокамеры, в которую вошли все гаджеты, зарядки к ним, лекарства (на всякий случай всегда беру с собой) и еще полезные мелочи.
Питание на борту есть, но за деньги. Не брали (кому нужно самолетное питание даже даром). Перед полетом прекрасно поели и напились чаю в Шоколаднице. Воду дают бесплатно в неограниченном количестве, но не разносят, а надо попросить.
Хамство. Вот это уже чистое вранье. Нет никакого хамства. Просто вежливо просят соблюдать правила, оговоренные при покупке билетов. В основном это запрет пересаживаться. Стюардессы молодые, симпатичные и опрятные.

Какой есть реальный недостаток (я, кстати, заранее об этом не знала) - спинки кресел не откидываются. Три часа до Мюнхена - в общем, наплевать, а длительный, особенно ночной перелет - было бы тяжело.

Что еще. Прилетает Победа не в ближайший к Мюнхену аэропорт, а в дальний, в городе Мемминген, 90 километров, по-моему, от Мюнхена. Но можно прямо на сайте Победы при покупке билетов оплатить трансфер в центр города, что я и сделала. Также билеты на этот автобус можно было купить по прилету в аэропорту и прямо у водителя. Автобус стоит прямо у выхода из здания аэропорта, полтора часа и мы в Мюнхене возле центрального вокзала. Поскольку жили мы как раз возле вокзала, то, выйдя из автобуса просто прошли сквозь вокзал, перешли улицу - и на месте.

Что еще. Посадка-высадка проходит очень быстро, вылеты вовремя.

Да, а стоил перелет вместе с трансфером пятнадцать с чем-то (уже не помню) тысяч за двоих туда-обратно. При покупке за день до вылета. Что, в общем, практически даром.

#414417 - 10/01/2017 13:55 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
На следующий день - поездка в Оберамергау. Поскольку жили как раз напротив вокзала, большого труда не составило.
Билеты брали в кассе, там электронная очередь как у нас в банках и других похожих учреждениях. Нажимаешь на услугу на стойке, вылезает талончик с номером очереди. Номера высвечиваются на табло. Знаю, что можно взять билет в автомате, но решили, что в кассе проще, и, что самое главное, без ошибок. Билет 28 евро туда-обратно на двоих. Кассир предлагал какой-то первый класс за 48 евро, мы отказались. Да, билеты, взятые в кассе, компостировать не надо. Взятые в автомате, по-моему, надо. Контролеры ходили на всех отрезках пути в обе стороны. Ехать около двух часов, включая пересадку. Да, пересадку надо делать в Мурнау (станция не конечная, важно не пропустить). В Мурнау все просто: перейти по подземному переходу и пройти чуть вперед. Там уже стоит электричка всего из двух красных вагончиков. Оберамегау - конечная, мимо не проедешь.

Центральный вокзал

На вокзале и в городе можно съесть вот такие колбаски.

Белая мне не понравилась от слова совсем, не повторяла.

А вот красная просто объеденье, ее впоследствии брала везде, где встречала.

Вот на такую красненькую электричку надо пересесть в Мурнау

Это видно в окно

А это уже Оберамергау, расположен в предгорье

#414419 - 10/01/2017 13:58 Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

[

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021