|
|
#414337 - 03/01/2017 22:35
Re: Мюнхен: пиво или глинтвейн, вот в чём вопрос
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
При Хофбройхаусе существует магазин (лавка) с артефактами данного заведения. Есть все: кружки, открытки, шарфики, футболки и толстовки, книги(!), постеры, подставки и прочая туристическая дребедень. Толя купил футболки себе и сыну, естественно, разных размеров (понятно, чей больше). С длинным рукавом больших не было, соответственно, получилась одна с длинным рукавом, поменьше, и одна с коротким, побольше. Причем, Толя даже примерил. Когда получили покупку, я предложила любимому проверить, то ли ему запаковали, на что получила категорический отказ: " - Меня тут что, обманывать будут..." Ну, по приезде домой обнаружилось, что у нашего сынка две футболки с длинным рукавом его размера. Смысла этой замены я не поняла, соотношения цен не помню. Но, по логике, с длинным рукавом не должна быть дешевле. В остальном они идентичны. Как говорится, он сам построил свое счастье. А ведь хотел футболку из Хофбройхауса. Что я могу сказать... Мужики, слушайтесь своих женщин, во всяком случае, в магазинах. Ну или оставайтесь без купленных вами футболок в пользу довольных этим обстоятельством отпрысков. Открытки  Замок Ношвайнштайн. Сказочный. Мы там когда-то были, но не сейчас.  Пиво - оно и в Африке пиво)  Возле железного прутка как раз видно торец Хофбройхауса  Вид сверху на Новую ратушу  Движущиеся фигурки на ратуше. По-моему, два раза в день 
|
|
#414338 - 03/01/2017 22:46
|
Участник со стажем

Мытищи
|
 [  Пиво, брецели, белые сосиски. Мне, кстати, белые не понравились. Зато очень понравились красные.  Пивные кружки опять - они и в Африке...  В Хофбройхаусе, вообще-то, пиво подают вот в таких  Целая книга... Ну, наверное, это кому-то нужно, раз производится и продается.  
|
|
#414339 - 03/01/2017 22:50
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#414358 - 05/01/2017 00:18
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#414388 - 08/01/2017 22:38
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#414389 - 08/01/2017 22:47
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#414390 - 08/01/2017 23:31
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#414391 - 08/01/2017 23:32
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#414406 - 09/01/2017 21:13
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Но вообще не советую пить глинтвейн в ларьках. В ресторанах он вкусней и не дороже, чем на улице. К тому же в ресторане удобнее: Вот это вы сейчас что-то кощунственое сказали, такое совсем-анти-немецко-традиционное. Глинтвейн надо пить не в ресторанах, а в тех самых ларьках. Погуляв и немножко замерзнув предварительно. Чтоб ножками потопывать, а руки греть об горячую кружку. Чтоб прям сразу чувствовалось, как тепло каждого глоточка отогревает замерзшую душу и разливается аж до коленок... И закусывать чем-нибудь вроде крепе (это тонкие блинчики с разными начинками) или свежей ароматной вафлей. И не в одиночку, а с друзьями. Это же имено то, за чем немцы традиционно на ярмарки ходят, вы же не думаете, что немцы на рождественские базары за щелкунчиками и прочеей сувенирной продукцией толпами валят? Кстати, в последние несколько лет у нас стал довольно часто попадаться очень приличный глинтвейн из белого вина. Красные вина немцы делать не умеют, поэтому их сластят так, что попа склеивается, а у особо чувствительных личностей на утро головка бо-бо. А вот белые вина у немцев на порядок получше, так что и глинтвейн встречаестся просто фантастически вкусный.
|
|
#414416 - 10/01/2017 12:49
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Отдельно стоит написать о перелете. Потому что летели Победой. На Отзыв.ру тонны впечатлений о данной компании, причем меня не оставляло подозрение, что все эти люди лично Победой не летали, а просто что-то где-то слышали, или читали. Из прочитанного становилось очевидным, что основная цель компании и ее сотрудников - это издеваться над пассажирами, а, собственно, перелет - так, побочный эффект. Издевательство должно начинаться с покупки билета, и идти по нарастающей к стойке регистрации, и достигать апогея в салоне самолета. Из прочитанного следовало также, что главное качество, по которому набирают стюардесс - умение творчески нахамить как можно большему числу пассажиров. Среднестатистический индивидуум после прочтения тех характеристик никогда бы не решился подвергнуть себя любимого таким испытаниям, но то среднестатистический. Я же была крайне заинтригована: как все это может быть в современном мире потребления и сервиса. Как удалось взрастить и сохранить столь экзотические уже для нас навыки. Просто подмывало пройти этот квест. И когда я увидела на Момондо цену на перелет, то решила, поимеем два в одном - собственно перелет и урок выживаемости в невыносимых условиях, что нас даже развлечет, а то привыкли уже к безупречному сервису, совсем нюх потеряли.
Как это все в реале. При покупке билетов на сайте русским по-белому изложено несколько нехитрых правил. Выбор места платный. И если вы не заплатили, то сразу на схеме самолета видно, что сидеть будете в разных местах (если вас двое, трое и т.д.) Плата, кстати, небольшая. По факту. Пересаживаться на неоплаченные места не разрешают, и с этим строго. То есть, во время полета сидеть нужно именно там, куда у тебя посадочный талон, и нигде больше. Хотя это все известно заранее, и оплатить места не составляет труда, и не стоит больших денег, нашлась семья из родителей и двоих детей (больших, школьного возраста), устроившая по этому поводу скандал - в середине полета мамаша охренела от своих же детей и захотела пересесть подальше. Несколько свободных мест в самолете было, но садиться на них реально не разрешают без доплаты. Принимают ли доплату на борту - не знаю. Багаж. Бесплатно в салон можно взять дамскую сумку, мужской портфель (рюкзак - за плату, или в багаж), сумку с ноутбуком - но что-то одно на одного пассажира. И сдать один небольшой чемодан типа кабин сайз весом до 10 кг. За все остальное нужно доплатить. Нам и этого было много на четыре дня, могли взять два чемодана кабин сайз, но взяли только один. У меня была большая дамская сумка, у Толи - сумка от старой видеокамеры, в которую вошли все гаджеты, зарядки к ним, лекарства (на всякий случай всегда беру с собой) и еще полезные мелочи. Питание на борту есть, но за деньги. Не брали (кому нужно самолетное питание даже даром). Перед полетом прекрасно поели и напились чаю в Шоколаднице. Воду дают бесплатно в неограниченном количестве, но не разносят, а надо попросить. Хамство. Вот это уже чистое вранье. Нет никакого хамства. Просто вежливо просят соблюдать правила, оговоренные при покупке билетов. В основном это запрет пересаживаться. Стюардессы молодые, симпатичные и опрятные.
Какой есть реальный недостаток (я, кстати, заранее об этом не знала) - спинки кресел не откидываются. Три часа до Мюнхена - в общем, наплевать, а длительный, особенно ночной перелет - было бы тяжело.
Что еще. Прилетает Победа не в ближайший к Мюнхену аэропорт, а в дальний, в городе Мемминген, 90 километров, по-моему, от Мюнхена. Но можно прямо на сайте Победы при покупке билетов оплатить трансфер в центр города, что я и сделала. Также билеты на этот автобус можно было купить по прилету в аэропорту и прямо у водителя. Автобус стоит прямо у выхода из здания аэропорта, полтора часа и мы в Мюнхене возле центрального вокзала. Поскольку жили мы как раз возле вокзала, то, выйдя из автобуса просто прошли сквозь вокзал, перешли улицу - и на месте.
Что еще. Посадка-высадка проходит очень быстро, вылеты вовремя.
Да, а стоил перелет вместе с трансфером пятнадцать с чем-то (уже не помню) тысяч за двоих туда-обратно. При покупке за день до вылета. Что, в общем, практически даром.
|
|
#414417 - 10/01/2017 13:55
|
Участник со стажем

Мытищи
|
На следующий день - поездка в Оберамергау. Поскольку жили как раз напротив вокзала, большого труда не составило. Билеты брали в кассе, там электронная очередь как у нас в банках и других похожих учреждениях. Нажимаешь на услугу на стойке, вылезает талончик с номером очереди. Номера высвечиваются на табло. Знаю, что можно взять билет в автомате, но решили, что в кассе проще, и, что самое главное, без ошибок. Билет 28 евро туда-обратно на двоих. Кассир предлагал какой-то первый класс за 48 евро, мы отказались. Да, билеты, взятые в кассе, компостировать не надо. Взятые в автомате, по-моему, надо. Контролеры ходили на всех отрезках пути в обе стороны. Ехать около двух часов, включая пересадку. Да, пересадку надо делать в Мурнау (станция не конечная, важно не пропустить). В Мурнау все просто: перейти по подземному переходу и пройти чуть вперед. Там уже стоит электричка всего из двух красных вагончиков. Оберамегау - конечная, мимо не проедешь. Центральный вокзал  На вокзале и в городе можно съесть вот такие колбаски. Белая мне не понравилась от слова совсем, не повторяла.  А вот красная просто объеденье, ее впоследствии брала везде, где встречала.  Вот на такую красненькую электричку надо пересесть в Мурнау Это видно в окно  А это уже Оберамергау, расположен в предгорье 
|
|
#414419 - 10/01/2017 13:58
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|