booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#414439 - 11/01/2017 11:53 Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Этот круиз я не планировала, более того скажу, я всегда отрицала такой вид отдыха и путешествий в силу своей морской болезни и еще некоторых обстоятельств.
Но вот так иногда бывает в жизни, как говорится: находит то ли» затмение», то ли наоборот «прозрение» и отрицание куда-то улетучивается&
Однажды в телефонном разговоре со своей подругой Ингой, я узнаю, что они с Аликом плывут в круиз по Норвегии. Норвежские фьорды - моя мечта! И тут вдруг я понимаю, что мне туда надо. Вот тут-то и наступило то самое не то «прозрение», не то «затмение». Всё! Сразу я забыла все страхи, все предрассудки, все морские болезни, все предстоящие ворчания супруга. Вот такое было желание увидеть все красоты собственными глазами!
Супруг мой  человек очень реальный и где-то пессимистичный, встретил эту идею в штыки. Но, меня отговорить было невозможно. И было решено: плывем!
Оказалось, что подготовиться к круизу сложнее, чем просто съездить куда-то отдохнуть, взяв турпакет, где тебя встретят и проводят. Всю организацию поездки: билеты на самолеты, отели, транспорт и береговые экскурсии на себя взяла Инга. Выполнила это великолепно!

#414440 - 11/01/2017 12:02 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Круиз начинался из норвежского города Тронхейм и заканчивался в немецком городе Росток. В Тронхейм мы прилетели накануне отправления корабля, что было очень правильно! Это дало нам великолепную возможность познакомится с городом. История города да и сам городок оказались очень привлекательными.

Остановились мы в отеле Clarion Hotel & Congress Trondheim.
Отель оказался очень достойный, а уж место расположение лучше и не придумать! Оказалось, что регистрация на корабль состоится как раз в нашем отеле. Ура!

#414443 - 11/01/2017 12:20 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

#414444 - 11/01/2017 12:29 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Из окон отеля наблюдались следующие виды

#414445 - 11/01/2017 12:40 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Всей нашей компанией мы отправились гулять по городу.
Тронхейм расположен в Центральной Норвегии на берегах одноименного фьорда, у истока реки Нидельва. Старое название города  Нидарос. Он был основан королем викингов Улавом Тригвасоном и стал резиденцией норвежских королей.

Свою прогулку мы начали с набережной, и конечно, наше внимание привлекли легендарные дома на сваях.

#414446 - 11/01/2017 12:46 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

#414447 - 11/01/2017 12:59 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Ну, вот появился и первый Троллик! Вы, знаете, за то время пока я была в Норвегии, я их столько видела и столько о них слышала, что невольно их полюбила... Они для меня стали такими милыми.
Я даже для внуков их привезла и книжку про тролликов внукам привезла.

Город очень красиво украшен цветами, повсюду клумбы и вазоны.

#414450 - 11/01/2017 13:09 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
В те дни в городе проходили Международные соревнования по бегу на роликовых лыжах ( не знаю, может быть неправильно обозвала). Дойдя до центра города, мы немного понаблюдали за ходом соревнований.

#414452 - 11/01/2017 13:17 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
На главной площади стоит памятник Улаву Тригвасону.

Дальше наш путь лежит к Стифсгордену.

Стифсгорден  официальная королевская резиденция и самый большой деревянный дворец Скандинавии. Считается одним из лучших образцов норвежской архитектуры. Ныне резиденция открыта для общественности, за исключением периода, когда дом занят королевской семьей.

Еще хотелось бы показать канализационные люки с королевской символикой.

#414453 - 11/01/2017 13:26 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Тронхейм - город науки, в котором есть университет и другие высшие учебные заведения. А многочисленные студенты не дают уснуть городу ни на минуту. Этот город по энергетике очень мне напомнил наш город Тарту.
Вот свидетелями такой тусовочки мы были

#414454 - 11/01/2017 13:42 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
День подходил к концу...
Вернувшись в отель, мы поднялись на последний этаж в бар. Он оказался очень симпатичным, а особенно открытая терраса, с великолепными видами на город и на море.

#414456 - 11/01/2017 14:56 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
На следующее утро мы проснулись от звуков духового оркестра. В 8 часов утра в гавань зашел наш корабль MONARCH и его торжественно встречали.

После завтрака, который был выше всяких похвал: всевозможная рыба, сыры, икра и всякая всячина, жаль, что желудок у человека - один..., мы отправились дальше знакомиться с городом.

#414458 - 11/01/2017 15:07 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Сегодня мы спешили увидеть знаменитый собор Нидарос. В средние века, когда город был столицей норвежского королевства, здесь на могиле Улава Тригвасоном был построен великолепный готический собор Нидарос.

Мы подходим с тыльной стороны собора и идем через кладбище.

И вот он красавец!

Фасад собора украшен множеством фигур королей и святых.
Здесь и по сей день венчаются королевские особы, неизменно собираются паломники из разных уголков Норвегии и Европы.

#414460 - 11/01/2017 15:15 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Рядом с собором находится Резиденция архиепископа.

Резиденция архиепископа в городе Тронхейм является самым старейшим в Скандинавии, хорошо сохранившимся, светским зданием, построенным во второй половине двенадцатого века. В настоящее время здесь располагается музейный исторический комплекс.

Мы зашли в музей и познакомились с некоторыми экспозициями.
А затем посидели и отдохнули в уютном дворике резиденции.

#414461 - 11/01/2017 15:18 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Рядом с собором были обнаружены интересные памятники, кому они посвящены мы так и не успели выяснить, но все-таки сфотографировали.

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021